10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем фасовочно-упаковочное оборудование

Выбираем фасовочно-упаковочное оборудование для бизнеса

Фасовочное оборудование есть на всех предприятиях пищевой промышленности. Как выбрать его поставщика и на что обращать внимание?Ни одно предприятие пищевой промышленности, специализирующееся на производстве и фасовке продуктов питания, кондитерских изделий, мясной, молочной и другой продукции, не может обойтись без использования упаковочного оборудования, которое позволяет быстро упаковывать продукцию любых типов. Также на предприятиях широко используется оборудование для хранения продуктов без тары и транспортирования.

Промышленное фасовочно-упаковочное оборудование, используемое на предприятиях пищевой промышленности, должно обеспечивать высокую производительность, надежность и простоту в обслуживании. Оснащением предприятия должна заниматься инжиниринговая компания, которая занимается производством, комплектацией и сервисным обслуживанием упаковочных машин, используемых на промышленном предприятии.

Каждая упаковочная машина, установленная на предприятии пищевой промышленности, должна иметь сертификаты, которые будут гарантировать соответствие международным стандартам, подтверждать разрешение использовать данное оборудование. Компания, занимающаяся проектированием и комплектацией производственных линий, должна сотрудничать с крупнейшими производителями упаковочных машин в Европе, которые имеют многолетнюю историю и хорошо себя зарекомендовали в данной области. Это будет гарантировать надежность устанавливаемых машин, высокую производительность и полное соответствие требованиям.

Надежное упаковочное оборудование — это гарантия того, что бизнес будет стабильно развиваться, удовлетворяя потребности клиентов в полном объеме и гарантируя высокое качество упаковки. В большинстве случаев потребитель, покупающий различные пищевые продукты, особое внимание обращает на упаковку. От ее качества и внешнего вида будет зависеть отношение потребителя к товарам. На практике, качество упаковки часто даже более важно, чем качество самого продукта для большинства покупателей.

Выбирая компанию, которая будет заниматься поставками упаковочного оборудования, необходимо обращать внимание не только на репутацию и качество оборудования, но и на дополнительные услуги, которые могут пригодиться. Это может быть возможность печати на упаковке и многих других, что позволит значительно упростить задачи по решению и совмещению различных производственных процессов.

Фасовочное оборудование. Назначение. Классификация. Особенности.

Определение фасовочное оборуд ование

Фасовочное оборудование — это оборудование способное автоматически отмерять заранее заданную дозу продукции в определенный момент времени и упаковывания ее в тару. В некоторых случаях данное оборудование изготавливает тару сложных конструкций и форм из различных упаковочных материалов. Эти виды оборудования будут описаны далее.

Распространение фасовочное оборудование

Сейчас фасовочное оборудование применяется абсолютно во всех сферах производства. Этого требуют тенденции нынешнего рынка. Мы живем в веке индивидуальной упаковки любых товаров. И, как бы парадоксально это ни звучало, даже упаковка имеет свою индивидуальную упаковку! Добыча сырья, полезных ископаемых, производство полуфабрикатов или готового продукта, легкая промышленность, тяжелая промышленность, химические производства, пищевые производства и тд. Этот список может тянуться бесконечно. Не осталось ни одной сферы деятельности, где не используется фасовка продукции.

Классификация

На сегодняшний день нет возможности создать единую классификацию фасовочно-упаковочного оборудования. Это объясняется огромным разнообразием применяемых технологий, процессов, материалов упаковки, разнообразием упаковываемых продуктов и применением одинаковых технологических процессов для совершенно разных групп товаров.

Читать еще:  Композитная кровля и некоторые особенности ее монтажа

Если рассмотреть фасовочное оборудование внимательно, то можно выделить три основные системы, которые содержатся практически в каждой единице: дозирование упаковываемого продукта, подача и подготовка упаковочного материала и сам процесс фасовки и упаковки продукта. При кажущейся простоте не стоит забывать, что каждая из систем может быть сгруппирована с различными классами других систем. Например, самый обычный объемный дозатор карусельно типа (стаканчиковый дозатор) для дозировки сыпучих продуктов может использоваться при фасовке в полимерный пакет, пакет из многослойного материала на бумажной основе, в жесткую тару, бутылку или картонную коробку. И в каждом конкретном случае будет выполняться свой набор технологических операций, а само оборудование будет отличаться в корне.

Классифицировать фасовочное оборудование пытались с 1973 года. Профессор Каунасского политехнического института В. Жидонис создал классификацию, за основу которой взял конструктивные особенности фасовочных автоматов и разновидности получаемых на них виды упаковки. Эта классификация была представлена на второй всесоюзной научной конференции «Основные задачи теории конструирования и исследования упаковочных автоматов» в 1975 году. Но скудный тираж сборника материалов конференции не смог обеспечить должное распространение классификации. Чуть позже была создана еще одна классификация. За основу брался упаковочный материал. “Классификационно-номенклатурный справочник упаковочного оборудования для пищевых продуктов” имел один очень существенный недостаток. В нем одинаковое по конструкции оборудование оказалось в различных группах только потому, что работало с разными материалами. Другие попытки классифицировать фасовочное оборудования успехом также не увенчались. Сейчас в основе классификаций стоит конструкция дозатора, установленного на оборудовании и вид упаковки. Но гораздо правильнее учитывать не только эти факторы, а весь спектр отличий. Наиболее полную классификацию можно увидеть на рисунке ниже.

Очень важным критерием классификации является вид упаковываемой продукции. По этому критерию фасовочное оборудование делится на работающее в пищевой и непищевой промышленности. Это объясняется повышенными санитарно-гигиеническими требованиями к материалам, применяемым в пищевой промышленности. При рассмотрении процесса взаимодействия пищевых продуктов с материалами, из которых изготовлено оборудование, учитывают три категории факторов:

  1. Нейтральность материала к продукту. Воздействие продукта на материал полностью отсутствует.
  2. Нейтральность продукта к воздействию материала.
  3. Работоспособность материала с точки зрения технологического процесса.

Это взаимодействие оценивается и проходит регламентирование в Минздраве РФ с точки зрения охраны здоровья потребителя конечного продукта. Проходит внимательная оценка видов воздействия каждого материала на определенный вид продукции. Вот два наглядных примера. Запрещено использовать медь при производстве фасовочного оборудования для молочных заводов, но разрешено в оборудовании для кондитерского производства. Применение алюминия разрешено в молочной промышленности, но категорически запрещено при производстве молочных продуктов для детского питания. Все новые материалы обязательно должны получать разрешение для использование их в конструкции фасовочного оборудования для производства конкретных пищевых продуктов питания. В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов упаковочное оборудование можно классифицировать и по отраслям промышленности: для молочной, фармацевтической, мясоперерабатывающей, химической и т.д. Технология дозирования и упаковывания определяется, исходя из физических свойств продукта.

Фасовочное оборудование так же классифицируется по типу дозаторов:

  1. Стаканчиковые карусельного типа.
  2. Шиберные.
  3. Маятниковые,
  4. Роторные.
  5. Шнековые.
  6. Весовые.
  7. Клапанно-поршневые.

Компания Ранет производит фасовочное оборудование максимально простое по эксплуатационным характеристикам и настройкам. Простота подключения, максимальная простота настроек и использование качественных материалов, узлов и агрегатов обеспечивают стабильную работу, надежность и долговечность фасовочного оборудования Ранет.

Читать еще:  Витамины на каждый день

Весь ассортимент фасовочного оборудования можно посмотреть по ЗДЕСЬ.

Фасовочно-упаковочное оборудование: какое выбрать?

Фасовочно-упаковочное оборудование — логичное завершение технологических линий по производству практически всех пищевых продуктов. Правильно подобранная упаковка позволяет придать продукции привлекательный вид и увеличивает срок ее хранения.

Выбор вариантов упаковки готового продукта очень велик. Вот только самые распространенные в пищевой промышленности:

Флоу-пак — горизонтальные упаковщики . Предназначены для штучных продуктов: булочек, конфет, любых продуктов, уложенных в поддончик — коррекс. Существуют автоматические упаковщики и упаковщики с ручной подачей продукта. Автоматические устанавливаются в конце производственной линии, при этом подача и ориентация продукта на упаковщик происходит в автоматическом режиме. На оборудовании с ручной подачей продукта механизмы дозирования не предусмотрены, в каждой упаковке с готовым продуктом должна находиться “одна порция”. Горизонтальные упаковщики имеют отличие по производительности в зависимости от назначения. Так, автоматическая упаковочная линия для упаковки конфет способна работать на скорости около 1000 штук в минуту; в то время как аппарат, фасующий кексы при ручной подаче продукта, на минимальной производительности может иметь скорость 30 упаковок в минуту.

Заверточные машины. Предназначены для упаковки конфет, когда машина отрезает от рулона индивидуальный фантик для каждой конфеты. Вариантов исполнения упаковки несколько — двойной, одинарный перекрут, двойной подворот. Есть варианты машин, позволяющие реализовать вариант двойного фантика (внутри белый либо блестящий, снаружи яркий основной фантик). Отличаются довольно значительной скоростью работы — кинематическая скорость на аппаратах средней ценовой категории составляет порядка 700 циклов в минуту.

Близкий родственник горизонтального упаковщика— “ термоформер ”. Под этим устрашающим названием имеется в виду аппарат, формирующий из нижнего рулона пленки форму, в которую укладывается продукция, а из верхнего — припаиваемая к нижней части верхняя часть упаковки. На выходе мы имеем, например, упаковку с сосисками, блистер с леденцами.

Целлофанаторы. Предназначены для обертывания плотных прямоугольных предметов, например, пачек с чаем.

Вакуумные запайщики . Различаются по степени автоматизации, наиболее распространены полуавтоматические . Полуавтоматический вакуумный запайщик работает следующим образом: в камеру укладываются пакеты с готовой продукцией, крышка запайщика закрывается, насос откачивает воздух из камеры, по достижении необходимого разрежения верхняя часть пакета с готовой продукцией запаивается.

Вертикальные упаковщики . В эту большую группу можно отнести упаковщики для сыпучих , кусковых, жидких , пастообразных продуктов. Отмеренная доза помещается в сформированный пакет, мешок или сетку и запечатывается.

Укупорочные машины . Применяются для закрывания жестебанок, стеклянных, пластиковых емкостей. Зачастую бывают в объединенном с дозаторами в один аппарат исполнении.

Вертикальные импульсные запайщики. Предназначены для герметичного запаивания полимерной или металлической мембраной полимерных стаканчиков, ведерок, коррексов и тому подобных емкостей.

Оборудование для фасовки масла , творога , мороженого в фольгу, бумагу в виде брикета. Аппарат формирует из рулона основание и борта индивидуальной упаковки, дозирует продукт, после чего закрывает упаковку.

Картонажные упаковщики. Продукция автоматически помещается в индивидуальную картонную упаковку. Существует 2 варианта машин. Вертикальные автоматы предназначены для упаковки в картон сыпучих продуктов — крупа, соль, сода и прочее. Горизонтальные упаковщики предназначены для упаковки штучных товаров, например, замороженная пицца.

Читать еще:  Выбираем качественную мебель в гостиную

Клипсаторы . Применяются в комплексе с другими типами упаковщиков либо индивидуально.

Так называемый “ колбасный шприц ” — оборудование для индивидуальной упаковки колбасных изделий, плавленых сыров и прочей схожей по форме продукции. Этот формат упаковки предполагает несколько вариантов ограничения длины изделий — методом перекрута упаковки (формат сосисок), методом клипсования, методом перевязывания, а также их комбинации.

Групповая упаковка . Продукция в индивидуальных упаковках упаковывается в общую упаковку (в пленку, картон).

В свою очередь, дозаторы, используемые в упаковочных аппаратах, делятся на весовые , объемные , шнековые . Каждый тип дозаторов предназначен для определенных видов продукта.

М аркировка упаковок с продукцией может производиться различными видами принтеров ( каплеструйные , термотрансферные , лазерные , иглоударные ) или методом выдавливания.

Фасовочно-упаковочные автоматы повышают качество, срок хранения и внешний вид продукции. При значительных объемах производства использование автоматических упаковочных комплексов полностью оправдано с экономической точки зрения.

Технические специалисты ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» готовы предложить Вам помощь в правильном подборе оборудования для упаковки готовой продукции под необходимую Вам производительность.

Виды фасовочно-упаковочного оборудования

Фасовочно-упаковочное оборудование используют во многих областях, так как в наше время упаковка стала неотъемлемой и обязательной частью товара. Покупатели сегодня руководствуются не только качествами и составом товара, но и упаковкой. Она может сыграть решающую роль, когда потребитель выбирает продукт, который он еще не пробовал, он, конечно же, выбирает его по внешнему виду. Итак, виды фасовочного оборудования составляют собой большую систему. Существуют различные классификации по разным признакам.

По периодичности действия выделяют:

  • Циклические станки.
    Они действуют в течение установленного отрезка времени. К концу установленного цикла единица товара всегда бывает выполнена и начинается упаковка следующей. Таким образом, цикл упаковки повторяется в течение всего рабочего дня нужное количество раз;
  • Непрерывные станки.
    Они позволяют выполнять упаковку без остановок, перерывов в течение длительного отрезка времени.

По числу выполняемых операций упаковочные станки бывают:

  • Комплексными.
    Они занимаются и фасованием, и упаковкой и пакетированием;
  • Узкоспециализированными.
    Они способны только на одно действие из трех: либо процесс упаковки, либо фасование, либо пакетирование.

По способу действия упаковочное оборудование бывает:

    • Вертикальное, обрабатывающее продукцию в вертикальном виде;
    • Горизонтальное, обрабатывающее продукцию в горизонтальном виде;
    • Вертикально-горизонтальное, осуществляющее несколько процессов, требующих и горизонтальной, и вертикальной обработки продукции.

    По источнику энергии выделяют упаковочные станки:

      • Механические применяют для первичного этапа обработки продукции производства, таких процессов, как измельчение, перемешивание, очистка и др.;
      • Электрические способны выполнить достаточно большой объем работы за небольшой отрезок времени, однако они питаются от сети и поэтому потребляют большое количество энергии, но затраты на энергию компенсирует увеличение поставок.
      • Вертикально-горизонтальное, осуществляющее несколько процессов, требующих и горизонтальной, и вертикальной обработки продукции.

      Как вы видите, фасовочно-упаковочное оборудование имеет множество классификаций по разным признакам. Чтобы выбрать оптимальную модель фасовочно-упаковочного оборудования. Производителю приходится комплексно проанализировать свой процесс производства и обратить внимание на приоритетные моменты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector