4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золочение в компании Golden-Stag — это гарантия отличного результата

Золочение сусальным золотом от компании Golden-stag

На сегодняшний день есть возможность сделать из обычного предмета настоящее произведение искусства, и это можно сделать с помощью золочения.

Согласитесь, что позолота позволяет сделать интерьер презентабельным и роскошным. Отметим, что этой деятельностью начали заниматься еще в эпоху Древней Индии. Но все же в эпоху барокко, лепнина стала пользоваться популярностью в отделке интерьеров. Мастера очень часто использовали золочение, когда украшали дворцы и особняки. Поэтому королевские покои всегда отличались большим количеством золота и позолота.

Если золочение выполнено красиво, то предмет интерьера преображается до неузнаваемости, становясь неповторимым и изысканным. Согласитесь, что золото имеет множество достоинств, какими не обладают другие материалы, которые используются в отделке интерьера. И надо отметить, что во все времена золото являлось настоящим идолом для большинства людей. Данный метод отделки значим для дворцовых интерьеров даже нашей эпохи. Такое украшение использовалось для стилей барокко, классицизм и рококо. Сегодня компания Голден Стег предоставляет услуги золочения различных предметов на высоком уровне.

Не удивительно, что этот материал стоит очень дорого. Поэтому практически невозможно его использовать в больших количествах.

Поэтому в качестве альтернативного решения стали использовать позолота и золочение. Очень часто это можно увидеть на лепнине.

Такие интерьеры получаются такими привлекательными. Помимо этого, подобная отделка выглядит необычно и оригинально. Какой другой материал может преобразить гипс или алебастр в особый предмет. Особенно красиво выглядят залы и будуары, потолки которых украшены золочением.

При этом используются различные технологии, чтобы производить золочение мебели, различных поверхностей и резьбы. От используемой технологии зависит общий стиль позолоты. К примеру, можно выделить матовое и глянцевое сечение, а также другие виды. Отметим, что золочение лепнины является кропотливым процессом, для которого требуется профессионализм. Это обеспечит качественное выполнение работы. Почти на любую поверхность можно наносить позолоту. Нужно знать, что для этого используется сусальное золото, которым и покрываются поверхности. Кстати, данный материал имеет полезные свойства, к примеру, увеличивает эксплуатационный срок предмета.

К древним ремёслам можно смело отнести золочение сусальным золотом. Если вернуться во много веков назад, то уже тогда были умелые мастера, которые работали с этим материалом, комбинировали его с другими элементами в композициях и, как результат по.

Чаще всего искусство создания великолепного интерьера требует немалых жертв. Такими жертвами выступает правильный профессиональный подход, а также наличие качественных материалов. Известная компания, которая одержала название Bonita Casa может п.

Читать еще:  Основные виды искусственных дорожных неровностей. Лежачие полицейские (ИДН 300) в Новосибирске

Сусальное золочение в компании Golden-stag: роскошные нотки интерьера

Сусальное золочение – это уникальная возможность создать необычные, сказочные решения в своем помещении. Наверное, практически каждый современный дизайнер интерьеров знает о том, что сделать интерьер помещения уникальным, стильным и неординарным – невероятно сложно. Золочение лепнины, золочение стен, позолота других элементов декора – это возможность внести нотки разнообразия и невероятной роскоши.

Можно позолотить даже мебель, и при этом получить невероятное изящество, респектабельность, новые нотки совершенно иного стиля…

Позолота сусальным золотом использовалась издревле. В императорских дворцах и особняках золотом покрывали мебель, рамы от картин и даже лепнину. Все это позволяло создать нечто невообразимо яркое, роскошное, восхитительное. Сегодня данная возможность стала доступной всем и каждому, так как компания Голден Стег предлагает свои профессиональные услуги в области покрытия элементов декора сусальным золотом по доступной цене. Приемлемая цена сочетается с красотой и изысканностью, что может быть лучше?

Золочение сусальным золотом от Golden-stag

Если вы решили всецело изменить свой интерьер, привнести в него нотки царской роскоши, то обратитесь к специалистам Golden-stag и они смогут реализовать все ваши мечты, идеально воплощая их в реальность. Сотрудничество с компанией поможет вам получить следующие преимущества:

  • внимательное обслуживание и индивидуальный подход;
  • использование инновационных методик;
  • применение высококачественных материалов;
  • быстрое выполнение поставленных задач.

Разнообразие вариантов золочения

Если вы увидели такой роскошный интерьер и захотели его реализовать, но не рассчитываете на значительные траты, обратите внимание на золочение поталью. Поталь внешне имеет внешний вид сусального золота, но преимуществом данного материала считается его доступная цена. Это своеобразный сплав металлов и фольги, качественный и прочный материал, который даже через десятилетия не теряет свой превосходный внешний вид. При его помощи можно декорировать поверхности керамики, зеркал, дерева, стекла, картона, гипсокартона, пластика и пр.

Покрытие золотом более дорогое, но невероятно эффектное удовольствие. При этом, специалисты рекомендуемой компании могут произвести дополнительное патинирование, которое состарит внешний вид определенных предметов и предаст им некой декоративной изысканности.

В общем, если вы хотите, чтобы ваш интерьер был неподражаемым и восхитительным, обратите внимание на услуги компании Golden-stag, и вы не пожалеете!

Особенности золочения в интерьере от Golden-stag

Золото является одним из первых драгоценных металлов, который был открыт человечеством и стал его достоянием. Разные способы золочения использовали много лет назад. Например, первыми образцами сусального золота были украшены еще древнекитайские храмы IVстолетия нашей эры. В наши дни в таком деле, как золочение стен от компании Голден Стег дает почти безграничные возможности. Например, высоким спросом пользуется золочение лепнины, а также такая технология, как золочение поталью. Клиентам предлагаются вполне приемлемые цены, а все работы производят опытные профессионалы, долгое время работающие в данной области.

Читать еще:  Полипропиленовые трубы: характеристики

Позолота сусальным золотом производится тончайшими листами золота, толщина которых так мала, что материал может порваться от самого легкого прикосновения. Независимо от этого золочение сусалью при декоративной отделке – это очень практичное решение, так как материал способен покрывать поверхность плотным и стойким к посторонним влияниям слоем.

Возможно, в связи с этим сусаль является единственным благородным и самым практичным способом отделки куполов храмов и статуй, стоящих под открытым небом. Сусальное золочение является одним из древних вариантов декорирования интерьеров. В былые времена благородной позолотой украшали резиденции королей. В наши дни это лучшая возможность превращения своего дома во дворец. Золочение мебели, лепнины, обоев и прочих поверхностей дает безграничные возможности. Правильно выполненная позолота превращает даже самый обычный и неприглядный интерьер в настоящее произведение искусства.

Существует еще одна интересная методика позолоты, которую широки применяют в современном дизайне. Независимо от того, что в потали нет драгоценных металлов (не считая серебра, которое иногда содержится в составе) и является качественной имитацией золота, этот вариант интерьерной отделки считают по праву эксклюзивным. Золочение лепнины поталью дает возможность без труда получать уникальные результаты, недоступные другим эксклюзивным решениям. Специалисты с большим опытом используют при работе разные методы золочения, поэтому роскошный результат можно получить при отделке почти любых элементов.

Поталь и сусальное золото отлично подходят для работы с лепниной, деревом, мрамором, полиуретаном и стеклом. Современные возможности золочения дают возможность не только украшать, но и обеспечивают защиту поверхностей от различных неблагоприятных факторов.

Драгоценное покрытие: золочение

В ювелирном деле золото используется в качестве декоративного покрытия украшений из серебра.

Золочение – это нанесение слоя высокопробного металла 999,0°. В позолоченных украшениях SOKOLOV толщина золотого покрытия достигает 5 микрон. В качестве «прослойки» между серебром и золотом используется палладий 999,0° – благородный металл платиновой группы. Далее наносится само золото, а затем – особое защитное покрытие, произведённое в Швейцарии.

Преимущества золочения

В результате позолота на долгое время сохраняет первоначальный вид, является абсолютно безопасной для здоровья и соответствует заявленному во всех действующих международных, европейских и российских государственных стандартах цвету 4 N.

Помимо внешней привлекательности, позолоченные изделия приобретают и ряд функциональных преимуществ. Они меньше подвержены агрессивным внешним воздействиям, окислению и коррозии. Кроме того, серебряные изделия с золотым покрытием – демократическая альтернатива золотым украшениям, так как их стоимость гораздо ниже аналогов, выполненных полностью из золота.

Способы нанесения позолоты

Золочение было известно ещё в древности. Уже тогда драгоценный металл наносился на купола и предметы интерьера, посуду и украшения. Существовал холодный и горячий способы золочения. Первый заключался в наклейке или набивании тончайших листов сусального золота на серебряную, деревянную или бронзовую основу.

Читать еще:  Как собаки помогают сохранить психическое здоровье

Горячий способ, так называемое золочение на огне, применялся ещё в античности. Покрытие из золота и ртути наносилось на изделие и обжигалось. В результате ртуть испарялась, а золото плотно прилегало к основе. Однако этот способ оказался очень опасным. Так, при позолоте куполов Исаакиевского собора десятки человек отравились парами раскалённой ртути, поэтому от горячего золочения вскоре отказались.

Сейчас основными способами позолоты считаются золочение натрием, эфирным раствором, контактом с цинком и гальваническим путём.

Гальваническое золочение

Именно этот метод нанесения драгоценных декоративных покрытий применяется в ювелирном деле.

Электрогальваника – процесс покрытия поверхности одного металла другим при помощи осаждения его из водных растворов солей под действием электрического тока. Катодом служит покрываемое изделие, а анод изготавливается из металла, который надо осадить на изделии.

Применение этого метода позволяет одновременно снизить потери при полировке и защитить продукцию от химического взаимодействия с внешней средой, так как на поверхностности украшения закрепляется слой металла, не вступающего в окислительную реакцию (например, родий, золото). Данная операция очень актуальна при защите серебряных украшений, которые более других подвержены окислению.

Суть золочения проста. Небольшие ванны заполняют электролитом, где растворяют драгоценные металлы. На специальных вешалах закрепляют ювелирные украшения и погружают в получившийся раствор, после чего находившиеся в электролите металлы оседают на изделиях тонким слоем. Это предотвращает появление окисей и надежно защищает украшения, придавая им исключительную отражающую способность.

Декоративное покрытие надежно сохраняет ювелирные украшения от потускнения и различных мелких царапин, но самый главный её враг – очень твёрдые материалы и абразивы, которые могут повредить позолоту.

Как и любой вид покрытия, золочение подвержено стиранию. Именно поэтому позолоченные украшения требуют максимально бережного обращения и особого ухода.

Уход за ювелирными изделиями с позолотой

Общие рекомендации вы можете найти в статье «Уход за ювелирными украшениями», а здесь мы подробнее остановимся именно на позолоте.

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что позолота недолговечна, стоит отметить, что при правильном уходе и бережной эксплуатации качественное драгоценное покрытие может долгое время сохранять первозданный вид.

Украшения из золочёного серебра следует хранить отдельно в закрытой шкатулке. Обязательно снимайте их перед мытьём, купанием, занятиями спортом и любой домашней работой.

В целях профилактики достаточно протереть позолоченные украшения сухой замшей. Для очистки покрытия достаточно протереть изделие ватным диском, смоченным в спирте. Это совершенно безопасно для позолоты. Также улучшить внешний вид украшений поможет нашатырный спирт или мыльный раствор (на 1 л тёплой воды достаточно чайной ложки средства для мытья посуды и нескольких капель нашатыря). Подержите украшения в растворе не дольше получаса, а затем промойте водой и протрите мягкой тканью.

И всё же для очистки позолоченных изделий рекомендуется использовать профессиональные средства, а раз в год отдавать украшения на профилактику в ювелирную мастерскую.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector