10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор ткани от Textileinternational.com.ua: чем отличается коктейльное платье от вечернего?

Выбор ткани от Textileinternational.com.ua: чем отличается коктейльное платье от вечернего?

Современной женщине не обойтись без вечернего коктейльного платья, если она активно посещает вечеринки и различные торжественные мероприятия. Такой наряд будет уместным в театре, ресторане, кафе, клубе, на корпоративе и даже семейном празднике. На Textileinternational.com.ua вам предложат широкий выбор всевозможных тканей для платьев и не только, на самый разный вкус и кошелек.

В чем же отличие коктейльного от вечернего фасона?

Сегодня модельеры предлагают большое многообразие моделей и, нередко, границы между вечерними и коктейльными почти стираются. Вечерние коктейльные платья – имеют определённые отличия, и к ним относится:

1. Длина наряда может колебаться от середины бедра и до колен либо прикрывать их.

2. В моделях, как правило, отсутствуют рукава и воротник.

3. Обычно шьются из однотонной ткани, однако возможно сочетание нескольких оттенков либо приглушённый рисунок.

Где можно приобрести?

Если вы обеспокоены тем, где купить коктейльное платье вам предложить. В зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете, вы сможете подобрать здесь что-нибудь красивое и по душе. Рекомендуем приобретать одежду с учётом времени года. Летом лучше покупать модели светлых и ярких оттенков, а зимой – модели более холодных, тёмных тонов.

Цвет и фасон

Коктейльные платья шьются из самых разных тканей. Это может быть шелк, атлас, шифон, бархат, креп и другие. Возможны варианты из двух тканей: атлас и кружево, шифон и креп. Декорируются стразами, палетками, кружевами, что подчёркивает женственность и изящество их обладателей.

Среди широкого ассортимента коктейльных фасонов, несложно подобрать оптимально подходящую модель для девушки с любым типом фигуры. В торговой сети представлен огромный ассортимент на самый разный вкус. Например, модели с завышенной линией талии, с глубоким декольте, с эффектной драпировкой, с асимметрией, с открытой спиной и множество других.

Нельзя не упомянуть короткую чёрную коктейльную модель, которая никогда не выходит из моды. Её отличает изысканность и элегантность фасона. Оно идеально подойдёт как стройным, так и полненьким дамам.

Элегантно и нарядно выглядят белые модели, главное — правильно подобрать фасон. Как правило они освежает женщину, делает её нежной и волнующей.

Классика нарядного образа — красное платьице. Модель с асимметрией и драпировкой позволяет скрывать недостатки фигурки, если они существуют.

Читать еще:  Как выбрать лучшие межкомнатные двери

Разница между коктейльным и вечерним платьем

Праздничных поводов, позволяющих женщинам составлять нарядные образы, предостаточно. Это Новый год, корпоративы, свадьбы, поход в театр или оперу, ресторан, а также дни рождения и многие другие торжественные и не совсем события. Классикой жанра для них остаются платья. Но многих модниц озадачивают тонкости дресс-кода. Например, чем отличается коктейльное платье от вечернего? Куда следует носить каждое из них?

Определения

Вечернее платье – наряд, предназначенный для официальных торжественных и светских мероприятий, таких как бал, поход в оперу, раут, церемония вручения премии или награды, правительственный прием и т. д. Традиционное вечернее платье имеет длину в пол. Крой при этом может быть разным: облегающий или свободный лиф с пышной, прямой, расклешенной юбкой, силуэта «русалка» и т. п. Ткани для пошива используются разноплановые, от парчи до органзы. Наряду с деталями декора (вышивками, стразами, бисером и пр.), в дизайне вечернего платья могут присутствовать принты.

Коктейльное платье

Коктейльное платье представляет собой упрощенный вид нарядной женской одежды. Оно может быть длиной по колено, на ладонь выше или ниже, как правило, не имеет рукавов и воротника. Силуэт у традиционной модели прямой, часто с кулиской чуть ниже естественной линии талии. Но современная мода предлагает женщинам более широкий ассортимент фасонов: облегающих и свободных, с разными видами вырезов, воротниками и недлинными рукавами. Шьется платье обычно из легких тканей: в теплое время это, например, может быть шелк, гипюр, в холодное – бархат или атлас. Коктейльный наряд традиционно является однотонным, но украшается стеклярусом, бахромой, бисером, пайетками и т. д. Коктейльное платье принято носить на неторжественные мероприятия: дни рождения, в ресторан, казино, на корпоративный вечер и т. п.

Сравнение

Главное отличие коктейльного платья от вечернего, как понятно из определений, состоит в длине и нюансах дизайна. Вторым важнейшим моментом является соответствие каждого из двух нарядов определенному дресс-коду. Если в приглашении на мероприятие указан white tie, то подразумевается вечернее платье, если black tie, то коктейльное либо более простой вариант в пол (например, однотонный или оригинальный дизайнерский наряд).

Платье диктует определенные требования к прочим элементам образа. Так, к вечернему надеваются строго закрытые туфли на каблуках, а волосы обязательно убираются в прическу. Для официальных мероприятий неизменными спутниками образа становятся длинные перчатки, меховые манто (зимой) и украшения с драгоценными камнями. В случае с коктейльным платьем все намного прозаичнее: туфли могут быть открытыми, волосы – просто красиво уложенными. Допустимы качественная бижутерия, вечерние шляпки. Сумки и к вечернему, и к коктейльному платью подбираются маленькие. Но в первом случае это чаще всего клатчи, а во втором – мягкие и обильно украшенные кисеты.

В целом вечерние платья более строги и консервативны, но и смотрятся наряднее, так как активнее и изысканнее украшаются. Коктейльные же модели проще на вид, зато в них удобно танцевать. К тому же современным модницам они пригождаются чаще.

Читать еще:  Металлические кровли из цветных металлов

Чтобы окончательно понять, в чем разница между коктейльным и вечерним платьем, ознакомьтесь со следующей таблицей.

Правила выбора ткани для платьев различных стилей

Платье удобно носить. Но если оно подолгу скучает в шкафу, значит, либо фасон выбран неудачно, либо ткань.

Состав тканей

По составу ткани бывают:

  • натуральными (лен, шелк, шерсть, хлопок);
  • искусственными (вискоза);
  • синтетическими (полиамид, полиэстер, капрон);
  • смешанными (соединение натуральных и искусственных нитей).

Визуально ткань должна нравиться. Ее выбирают по цветовой гамме, по принту, по тактильным ощущениям. Ткань должна соответствовать стилю и назначению платья.

Офисный стиль

Подходят гладкокрашеные ткани спокойных оттенков.

Для демисезонных моделей выбирают шерстяные или полушерстяные (с добавлением лавсана, вискозы, капроновых волокон, эластана).

Для летних платьев используют смесовой твил, льняные и полульняные материалы.
Облегающий силуэт офисного платья предполагает в составе наличие стрейча (содержание эластана 2–7%). Это необходимое условие для корректной усадки на фигуру.

Шерсть и полушерсть условно делят на 2 группы:

  • с видимым плетением нити (бостон, габардин);
  • тонкие с ворсистым покровом (твид).

Платье в стиле casual

Демократичный Casual предпочитает удобство. Для моделей в стиле casual следует выбирать:

  • трикотажные ткани: джерси, интерлок, рибану;
  • джинсовую и ее имитацию: деним, шамбре;
  • хлопковые и льняные материалы.

Летние модели

Летом рекомендуется использовать натуральные материалы: хлопок, лен, шелк. В состав хлопковых тканей обычно добавляют вискозу.

Разновидности тканей из хлопка создают неповторимые образы:

  • для ярких нарядов с рюшами и оборками выбирают ситец;
  • для романтичных моделей со струящимися драпировками подходит батист;
  • платья с пышной юбкой шьют из штапеля (смешанная из хлопка и вискозы).

Изысканный летний хлопок — сатин. Это плотное полотно с гладкой структурой и глянцевым блеском. Очень эффектно смотрятся прямые и трапециевидные силуэты из сатина.

Популярные разновидности сатина:

  • стрейч-сатин (для облегающих силуэтов);
  • креп-сатин (воздушная ткань для нежных образов).

100% лен использовать не рекомендуется — лен мнется, его трудно гладить. Поэтому в состав льняных материалов добавляют хлопок и эластан.

Вечерние, коктейльные и свадебные варианты

Для летних моделей используют атлас, шелк, гипюр, шифон, органзу. Эффектны для зимних нарядов парча, тафта, бархат.

Гипюр — кружево с выпуклым узором на прозрачной основе. Гипюр класса люкс декорируется бисером, стеклярусом, пайетками, натуральными камнями, стразами.
Шикарные платья получаются из атласа. В России продается атлас-стрейч Armani, который используют все мировые дома моды.

Итальянские кутюрье вернули бархат на подиумы. Поэтому модели из бархата сегодня актуальны. Для вечернего наряда можно выбрать шелковый бархат, бархат с текстурным рисунком, с принтом, однотонный. Модель из бархата получится поистине роскошной.

При покупке материала следует выбирать тот, на который падает взгляд, приятный на ощупь, с натуральным составом. Не экономьте. Качество и выразительность материала — главная составляющая успеха будущего платья.

Читать еще:  По столичным транспортным объектам на 55 миллиардов рублей изменили сроки проведения тендеров

Карл Лагерфельд, главный модельер Chanel, однажды сказал: «Красота требует жертв. Чушь! Красота требует денег!». Прислушайтесь к мэтру.

Дорогое платье из элегантной материи индивидуального пошива — это инвестиция в будущий успех.

  • 17.01.2018
  • 0 comments
  • Рубрика: Стиль

На коктейль или вечеринку? А может быть, в клуб? Какое платье уместно для вашего торжества? Чтобы не попасть впросак, следует знать, чем вечерние платья отличаются от коктейльных. Итак, найдем главные различия.

Вечерние наряды для выхода в свет

Для особо торжественных случаев предназначены вечерние платья. Расшитые бисером, вышивкой или блестящими пайетками, они созданы специально для церемониальных событий.

Главное отличие вечерних моделей – длина. Такие наряды могут иметь разные фасоны, но всегда максимальную длину в пол.

Важное правило: надевать вечерние туалеты следует только на мероприятия, начало которых запланировано после семи вечера.

Для пошива используют изысканные материалы:

В холодную погоду вечерние наряды дополняют манто, накидками или шубками, а в теплую – кружевными шалями и палантинами.

Важный атрибут такого платья – натуральные драгоценности. За неимением последних можно использовать бижутерию, но только очень хорошего качества.

Коктейльные платья для вечера и не только

Для дневных праздников и полуофициальных вечеринок существуют коктейльные фасоны.

В отличие от вечерних, эти платья имеют более короткую длину – ниже или чуть выше колена. Воротник и рукава зачастую отсутствуют, а крой отличается элегантной простотой. Для пошива нарядов используют как дорогие материалы типа атласа или бархата, так и более простые ткани – трикотаж или недорогой шифон.

Согласно формальному дресс-коду, коктейльные модели следует надевать на мероприятия, которые начинаются в дневное время — до семи вечера.

В качестве аксессуаров используют клатчи, миниатюрные сумочки и авторскую бижутерию. Допускаются полудрагоценные камни, но ни в коем случае не бриллианты.

Клубные платья для зажигательной ночи

Появившись с эпохой ночных вечеринок, клубное платья стало особенным в женском гардеробе. Дерзкое и иногда вызывающее, оно зачастую имеет провокационный вид. А что еще нужно, чтобы выделиться из толпы?

Клубное платье имеет несколько отличий:

— обилие блесток или страз.

Главное назначение этого наряда – обеспечить максимальную свободу движений и легкость. Поэтому прежде чем купить платье для клуба, стоит обратить внимание, удобно ли в нем танцевать.

Кроме этого, стоит помнить, что броские аксессуары станут помехой во время активных движений. Поэтому лучше обойтись ярким макияжем и необычным лаком для ногтей.

Но ищите ли вы платье для вечера или наряд для коктейля, интернет-магазин одежды Gepur всегда рад предложить вам много моделей. Платья в пол, красивые миди и откровенные мини – все собственного производства из качественных материалов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector