11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор правильного ограждения для ваших парков сообщества

Выбор правильного ограждения для ваших парков сообщества


Ключевым ингредиентом для счастливой жизни сообщества является наличие парка в вашем районе. Парк в сообществе создает социальные связи и взаимодействие не только между играющими молодыми людьми, но и с обычными пешеходами, любителями фитнеса и старшими на свежем воздухе. Помимо социальной выгоды, общеизвестно, что люди, живущие рядом с парками, обычно более здоровы и сообщают о меньшем количестве случаев стресса, беспокойства, грусти и депрессии. В компании https://parkan.org.ua/ Вы можете приобрести ограждения и необходимые материалы для установки.

Парки играют жизненно важную роль в создании пригодных для жизни городов и процветающих сообществ. Они являются нашими наиболее часто посещаемыми местами для развлекательных мероприятий и предоставляют возможности для туризма, охраны природы и социального взаимодействия, что жизненно важно для населения.

Важность ограждения

Заборы являются ключевым аспектом ландшафта и важны для безопасности. Как мы понимаем важность парков, мы также понимаем важность ограждения.

Металлические заборы являются ключевым аспектом ландшафтного дизайна и, конечно, необходимы для баррикады и безопасности.

Советы по выбору ограждения

Вот несколько советов по выбору отличного ограждения для ваших парков.

Качество

Основными посетителями парков являются маленькие дети и пожилые люди. В то время как идея безопасности имеет тенденцию быть более общей с точки зрения общего планирования парка, низкое качество материалов является основной причиной травм в любых общественных местах. Очень важно подобрать ограждение, выполненное из высококачественных материалов. При выборе металлического ограждения убедитесь, что соединения и сварные швы правильно отшлифованы и отполированы.

Долговечность

Выбирая высококачественные материалы, изучите правила долговечности и дважды проверьте гарантии. Из-за интенсивного движения посетителей и воздействия природных элементов ограждение подвергается чрезмерной нагрузке. Будьте уверены, что материал ограждения обеспечивает долговечность материала, который выдерживает эти нагрузки. Эта профилактическая мера будет хорошим предзнаменованием для посетителей и парка в долгосрочной перспективе.

Дизайн

Использование красиво оформленного забора может изменить способ взаимодействия с окружающей средой. Используйте хорошо спроектированный и привлекательный забор, чтобы поднять облик парка.

Выбор правильного ограждения для ваших парков сообщества

Для того, чтобы начать направленно выбирать забор, нужно определиться с главным – какой материал будет использоваться в качестве ограды. Вариантов материалов существует большое количество, это: металл, дерево, кирпич, бетон, пластик и даже растительный забор – живая изгородь.

Содержание обзора:

Принципы выбора забора для установки на своем участке основаны на многих факторах. Если отбросить ценовой показатель, то остается стилистическая направленность ограды, которая должна сочетаться с общим видом дома и двора, а также цель установки забора – ограждение для безопасности и защиты от чужих взглядов или наоборот – небольшой забор, который будет скорее украшением, чем разграничением территории.

Если забор будет кирпичным, то он прекрасно впишется в условия, когда ваш дом также построен из кирпича, незашпаклеванного снаружи.

Если же ни одного строения кирпичного вида на территории нет, то такой забор, скорее всего, будет не совсем к месту. Металлические заборы сварного типа хорошо подойдут для ограждения больших участков, например, их часто используют в качестве ограды для детского сада, школы или госучреждения.

Читать еще:  Минтранс дало обещание наладить с Крымом транспортное сообщение

На даче такой вид забора может быть лишним, так как он не добавляет уюта во дворе. Сеточной вид забора подойдет для разграничения территорий сада или двора соседей, а для фасада дома он не лучший вариант.

Если вам нужно закрыть двор и территорию дома от посторенних глаз, лучше всего использовать забор из профнастила, к тому же он очень прост в установке.

Изысканности ограждению, безусловно, добавит кованный забор или его элементы в сочетании с еврозабором из бетона. Конечно, изготовление и установка такого вида будет стоить дороже, но и вид будет очень привлекательный и стильный.

Итак, давайте подробнее разберем этапы выбора забора для участка, дачи или частного дома.

1 этап. Выбираем вид забора

Первый шаг в выборе забора – в зависимости от ваших целей и вкусов определитесь, какой вид ограждения нужен для вас. Основные виды – открытый и закрытый забор. Первый из них открывает то, что происходит во дворе или на участке – решетчатый забор, второй – закрыт для взглядов прохожих – сплошной.

К открытым видам заборов относят:

  1. заборы из деревянных реек, между которыми имеются интервалы;
  2. кованый металлический забор;
  3. забор из металлических секций;
  4. забор из сетки.

К закрытому типу оград принадлежат такие заборы:

  1. забор из профнастила;
  2. деревянный забор;
  3. забор из кирпича;
  4. еврозабор.

Следующий шаг – определите цель установки забора: для максимальной защиты от злоумышленников и сложности преодоления ограды или с целью обозначить территорию.

2 этап. Определяем участок ограждения

На выбор забора, как было отмечено выше, влияет и территория, которая будет ограждаться ним. Для владельца небольшого дома с небольшим прилегающим к нему двориком достаточно будет забора из дерева или нескольких пролетов еврозабора. Основная цель такого ограждения будет состоять в безопасности от злоумышленников.

Для собственников шикарных коттеджей и роскошного большого дома подойдет кирпичный забор и забор из сварной кованной решетки, из профнастила. Кирпичный забор при этом может быть не цельным, а комбинированным, сочетающим элементы кованных проемов и декоративных столбов-опор. Также существуют варианты кирпичных опор и секций из профнастила или дерева, а также кирпича и кованых решеток. Здесь все ограничивается лишь финансовыми возможностями и фантазией клиента.

3 этап. Особенности эксплуатации забора

Для того, чтобы выбрать забор, который прослужит вам долго, нужно учитывать и фактор долговечности каждого материала, из которого состоит ограждение. Например, деревянный забор, даже прекрасно обработанный и защищенный козырьком от прямого влияния осадков и солнца со временем придет в негодность и потребуется замена секций или деревянных опор. Поэтому для тех видов заборов, которые должны стоять десятками лет без ремонта лучше использовать другие, более надежные материалы, например, профнастил или кирпич, еврозабор.

4 этап. Выбор калитки и ворот для забора

Несомненно, для забора любого типа потребуется калитка и ворота для входа и для въезда автомобиля. Здесь, в основном, выбор касается вариантов установки автоматических раздвижных систем или обычных – механических. Для автоматических ворот подойдут ворота из проемов профнастила или из готовых металлических секций. Также возможно поставить ворота из кованных декоративных элементов и с использование разных дополнительных приспособлений, вроде подсветки или звукового сигнала на въезд.

5 этап. Определение правильной высоты забора

Если у вас готово решение о виде забора, остается определить его высоту. Например, если для вас подойдет сетчатый забор, то лучше его делать не слишком высоким, ведь тогда это будет выглядеть очень неэстетичное. Если же вы хотите добиться уюта и покоя от взглядов посторонних с помощью закрытого типа ограждения, то лучше сделать забор повыше, к тому же, это защитит от проникновения на территорию.

В то же время, если дом на участке находится на некотором возвышении, то очень высокий забор и не пригодится, так как видимость двора уже будет ограничена, и наоборот, если участок в низине, то забор следует сделать повыше. Учитывайте, что чем выше забор, тем больше площадь его секций, а значит, и стоимость ограды. Могут понадобится также и дополнительные опоры — горизонтальные.

Читать еще:  Как найти хороший загородный участок?

6 этап. Доставка забора к участку

После выбора забора и определения всех его характеристик, а также просчета стоимости ограды, не забудьте о том, что доставка секций или опор от склада производителя до вашего участка также будет что-то стоить. Поэтому попросите просчитать и эту сумму у менеджера фирмы, где вы заказываете ограду. В некоторых вариантах сумма может быть значительной, например, при отдаленности вашего дома от города или труднодоступности подъезда к нему, поэтому нужно заранее рассчитывать и на оплату суммы доставки.

Забор – выбор и монтаж

Казалось бы, только недавно стартовал проект «ДОМ ЗА ГОД», а уже и финал не за горами – все черновые работы закончены, дом почти готов принять жильцов. Все подробности этого масштабного и интересного проекта можно узнать в его истории, а мы рассмотрим один из важнейших этапов обустройства прилегающего участка – возведение забора. В рамках этого мастер-класса профессионалы расскажут, на что обратить внимание при выборе ограждения, поделятся технологией монтажа и ответят на вопросы наших пользователей.

Статья написана с участием специалистов компании МАСТЕРОВИТ.

Содержание

  • Как выбрать забор.
  • Технологии монтажа забора.
  • Ответы специалиста на вопросы пользователей портала.

На что обратить внимание при выборе забора

Забор – это функционально-декоративная конструкция, основной задачей которой является защита участка от несанкционированных визитов. Второстепенная – стать украшением этого самого участка, органично вписаться в ландшафтный дизайн, как минимум, не испортить вид. Учитывая, что загородные владения зачастую распложены вблизи поселков и деревень, а иной раз и в их черте, ограда должна защищать не только от нежелательных визитеров. Это и соседские собаки, и живность покрупнее, следовательно, забор должен быть и декоративным, и достаточно прочным. Все существующие разновидности заборов перечислить затруднительно, так как фантазия у людей богатая, возможности разные, а рынок предлагает «любой каприз за ваши деньги». Но можно классифицировать ограждения по используемому материалу между опор.

Самые популярные типы заборов:

  • из профнастила;
  • из евроштакетника (металлоштакетника);
  • из сетки-рабицы;
  • из дерева.

Также есть так называемые комбинированные заборы. Это те ограждения, в которых присутствуют два и более из вышеперечисленных типов.

Если их обобщить, то есть одно сходство – все они устанавливаются на металлические опоры (столбы). Для заборов из профнастила, дерева и евроштакетника используются столбы квадратного сечения 60х60 с толщиной стенки 2 мм, а для установки сетки-рабицы – столбы прямоугольного сечения 60х40 мм, также со стенкой 2 мм. Так как забор из сетки-рабицы самый легкий по весу, и на него совсем не влияет ветровая нагрузка и множество других факторов, то и опоры большего размера не используются.

Глубина установки столбов и ее технология зависит от нескольких факторов.

Основные из них:

В большинстве случаев используется установка столбов на 1,2 м по способу забивания с предварительным бурением направляющей лунки. Если же вы решили прибегнуть к бетонированию столбов, то стоит помнить о глубине промерзания. Бетонирование должно быть ниже уровня промерзания, в ином случае такие опоры выдавит.

Итак, вы определились с типом забора, с технологией установки опор, и вам кажется, что осталось всего лишь купить требуемый материал, и можно приступать. Это не совсем так. Существуют нюансы, о которых тоже нужно знать при выборе конкретного материала. Например, стенки металла основных опор должны быть толщиной не менее 2 мм, а столбы ворот и калитки – минимум 3 мм. В случае, если толщина металла опор меньше, такие конструкции называются временами. Это очень легко проверить электронным микрометром. Продавцы, дорожащие своим именем, сами предлагают услугу замера материала перед покупкой или установкой. Если все же вы приобрели материал с толщиной меньше, чем 2 и 3 мм, то не удивляйтесь, если уже при монтаже столбы будут деформироваться. Такие конструкции можно с уверенностью назвать временными.

Читать еще:  Какой щебень выбрать: проблемы классификации

Стоит упомянуть и заборы на монолитно-ленточном фундаменте. Это отдельная категория, отличающаяся бетонным фундаментом в основании конструкции. Очень часто опоры на таких заборах декорируются кирпичом, плиткой под камень и т.п. Еще можно сказать, что это самая долговечная конструкция, но и самая затратная. Между столбов, как правило, устанавливается тот же профнастил, евроштакетник, дерево или ковка.

Когда участок не шесть соток и даже не двенадцать, а значительно больше, а протяженность ограды измеряется сотнями метров, как правило, лицевую часть делают декоративной, а оставшийся периметр закрывают чуть более бюджетным вариантом.

САМ себе МАСТЕР

3 совета по выбору ограждений для вашего двора

Сделайте обоснованное решение при подготовке ограждения, так что бы ваш выбор соответствовал потребностям вашего двора, семьи и образа жизни.

Домовладельцы имеют различные варианты ограждений, чтобы выбрать из много вариантов, прежде чем строить его. Убедитесь, что вы выбираете ограждение, которое отвечает потребностям вашего дома, является ли вашей целью, чтобы ограждать от детей и домашних животных, или просто увеличить значение двора, создав ему красивый вид?

Вы также должны учитывать стоимость обслуживания, и убедитесь, что вы нанять правильного подрядчика, чтобы установить ограждения. Выбирая между белым заборчиком или деревянным забором, тщательно рассмотрите типы выбираемых ограждений, прежде чем оплачивать. Другие факторы, такие как наклон двора, также влияет на стоимость установки забора.

Рекомендуют следующие советы, чтобы выбрать лучшие ограждения для вашего дома:

  1. Выберите лучшее ограждение для вашего двора

Домовладельцы устанавливают ограждения для неприкосновенности частной жизни, визуальной привлекательности, или для безопасности домашних животных и детей. Если это сделано хорошо, они являются одним из ключевых особенностей ландшафта, что повышения стоимости недвижимости.

Спросите себя, почему вы должны установить ограждение, если для неприкосновенности частной жизни, нужен высокий частокол, которые имеет большую стоимость. Если вам нужно уединение, деревянные заборы, как правило, работают лучше, хотя виниловые ограждения также подходят для этого.

Тем не менее, в некоторых виниловых ограждениях, панели могут быть слишком далеко друг от друга, чтобы обеспечить достаточно частную жизнь.

Домовладельцы, которые не нуждаются в частной жизни, могут устанавливать алюминиевые ограждения, которые дают классный, открытый вид.

Если вам нужен забор, чтобы защитить питомца или ребенка, просто убедитесь, что ограждение сдерживает домашнее животное, находящее в вашем дворе, и понять, что оно не способно подкопать или перепрыгнуть его.

  1. Рассмотрим содержание ограждений

Спросите себя, сколько раз вы хотите проводить работы по поддержанию вашего ограждения.

Деревянный ограждения требует технического обслуживания и требует окрашивания каждые несколько лет, но это может повысить вашу ценность имущества и делает ваш двор эстетично красивым.

Алюминиевые или виниловые ограждения требует намного меньшего ухода, и делает их привлекательными для многих домовладельцев. Деревянные заборы предлагают преимущество, так как легче отремонтировать, чем металлические. Если повредилось несколько досок, можно заменить их и сделать гармонично это с остальной частью вашего ограждения.

Но если вам нужно заменить часть винилового или алюминиевого забора, и вы не сможете найти производителя забора, который продавал, создавая трудности найти ограждение, что соответствует тому, что у вас уже есть в вашем дворе. Иногда клиенты в конечном итоге заменяют весь забор, несмотря на повреждения только несколько секций.

  1. Выберите правильного подрядчика по установке ограждения

Вы можете попробовать самостоятельно установить ограждение, но этот процесс требует специальных инструментов и тяжелого труда. Лучше нанять профессионалов, но сначала нужно проверить состояние лицензирования компании по установке.

Кроме того, убедитесь, что подрядчик имеет все разрешения на строительство, которые могут понадобиться в вашем городе или округе.

Ваше местный земельный отдел может предоставить вам планкарту вашего имущества, так что вы можете правильно обозначить границы собственности и лучше планировать расположение ограждения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector