5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Володин ознакомился со строительством детской больницы в Вольске

Володин ознакомился со строительством детской больницы в Вольске

Сегодня с утра председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжил поездку по Саратовской области.

В Вольске наш земляк проверил ход строительства нового детского корпуса районной больницы. Возведение объекта ведется по личной инициативе Вячеслава Володина.

Сопровождают федерального политика глава Саратовской области Валерий Радаев, депутат Госдумы Николай Панков, зампред правительства Иван Кузьмин, министр здравоохранения области Владимир Шульдяков, подрядчик Александр Исаев.

В настоящее время детские отделения Вольской ЦРБ располагаются в трех корпусах 1890-1900 годов постройки, при этом располагаются они в трех километрах от центрального здания районной больницы и 3,5 км от здания детской поликлиники. Несмотря на регулярный ремонт, износ зданий приближается к 100%.

Строительные работы осуществляет подрядная организация ООО НПП «Стройреставрация». Уже завершены внутренние штукатурные работы, монтаж новых перегородок, устройство цементной стяжки на полах, работы по пробивке и усилению дверных проемов. ООО «Сарплит» ведутся работы по прокладке воздуховодов вентиляции.

Вольская РБ заключила договоры на поставку медицинского и прочего оборудования, мебели и подъемников для инвалидов. В ближайшие дни также состоится проведение аукциона на закупку мебели и оборудования.

Вячеслав Володин выслушал рассказ Ивана Кузьмина о ходе работ по благоустройству и перешел внутреннему осмотру больницы. Он обратил внимание, что на третьем этаже, в будущей детской палате, пластиковые окна не имеют ограничителей открывания.

«Обратите на это внимание! У нас тут дети будут на третьем этаже, а у вас окна можно свободно открыть. Надо подумать об этом. Прежде всего — безопасность. Мы с вами знаем вообще, а люди — потребители — должны почувствовать на практике, что все предусмотрено», — отметил господин Володин.

«Мы не одолжение делаем, мы обязаны это делать!» — подчеркнул Вячеслав Володин и пожелал собравшимся жителям Вольска, чтобы палаты детской больницы «всегда оставались пустыми».

Читать еще:  Маленькая спальня: как увеличить пространство?

«Существующей больнице больше ста лет. Она морально устарела уже давно, корпуса находятся в разных частях больничного городка. Детям это неудобно, кроме того, не было возможно оказывать детям качественные услуги. Люди обратились к нам с письмом, что и стало толчком к решению этой проблемы. Валерий Радаев вмешался в этот процесс и сегодня мы можем планировать, что 1 декабря, я надеюсь, врачи справят новоселье», — сказал Вячеслав Володин в ходе пресс-подхода.

Напомним, завершение строительных работ и закупки оборудования для нового корпуса запланированы на 1 декабря нынешнего года. Новый корпус сможет выполнять функции межрайонного лечебно-диагностического центра для детей Вольского, Балтайского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского и Воскресенского районов области.

Володин в новом здании детской больницы Вольска: «Главное — не разворовывайте, и все у вас будет»

11:26, 28 ноября 2017

Сегодня во время визита в Вольск Саратовской области председатель Госдумы Вячеслав Володин осмотрел межрайонный лечебно-диагностический центр для детей. О его создании спикера попросили местные жители в апреле этого года. Сейчас старая детская больница размещается в трех старых зданиях, где нет даже своей диагностической базы.

На сегодняшний день в новом здании, расположенном рядом с перинатальным центром, завершены отделочные работы, завозят медоборудование.

На месте Володина ждали сотрудники детской больницы. Они рассказали, что начали осваивать новые помещения и очень рады предстоящему переезду.

Председатель ГД осмотрел почти все палаты, проверил наличие горячей и холодной воды.

«Сколько здесь строили? Всего полгода. А это проект спонсорский. Но спонсоры московские. Успешные саратовские бизнесмены думают, что лечиться надо за границей, хотя напрасно. Не хотят участвовать. Хотя почему бы не помочь детям?!» — поделился Володин.

Сопровождавшие его общественники попросили для своих врачей льготы по программе «Сельский доктор». Однако Володин заметил, что нельзя принижать статус Вольска, потому что он не село.

«Главное — не разворовывайте, и все у вас будет. Вот смотрите, мы построили поликлинику детскую. Где старая поликлиника?» — заметил федеральный политик.

«В ту бытность Игорь Иванович (Пивоваров, экс-глава района, сегодня вице-губернатор, — ред.) был», — заявила общественница.

«Тогда Игоря Ивановича не было. Это до него было. Это 2005 год. Разобрались и нашли того, кто это сделал. Самое плохое — неправильный диагноз, когда человека обвиняют ни за что. Это было при Чепрасове (депутат Саратовской областной думы, — ред.). Учитывая, что здесь неправильно было сказано, назвал эту фамилию. Тогда за 2 миллиона 300 тысяч продали здание детской больницы, нам его предлагают выкупить за 15 миллионов. Поэтому начните эффективно использовать то, что есть, не разбазаривать, когда есть, что сохранить и использовать. Наша с вами задача, когда сюда переедет больница, использовать эти здания старые либо для жилья врачам, либо по назначению для города использовать под социальные объекты. Надо посмотреть их состояние», — подчеркнул он.

Читать еще:  Трубы полипропиленовые и пластиковые – функциональность и надежность для коммуникаций любого типа!

Вячеслав Володин отметил, что нужно проданное здание поликлиники вернуть городу и разместить там музыкальную школу или детский центр для творчества.

Володин потребовал, чтобы здание детской больницы в Вольске не продали, как поликлинику

Продолжается поездка в Саратовскую область Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина. Во второй день спикер Госдумы РФ посетил г. Вольск, где ознакомился с завершающим этапом строительства межрайонного лечебно-диагностического центра для детей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин 28 ноября в Вольске ознакомился с проведенными работами внутри нового здания детской больницы. На сегодняшний день строительно-монтажные работы на объекте завершены, завозится и устанавливается медицинское оборудование, мебель. Идут работы по благоустройству прилегающей территории. Новая больница будет принимать пациентов не только из Вольского района, но и из Балтайского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского и Воскресенского районов.

Напомним, во время апрельского визита Вячеслав Володин принял решение о переезде больницы в новое здание.

» Мы выполнили наши обещания, которые дали жителям Вольска: прошло меньше полугода — больница практически готова. Это почти полностью благотворительный проект, область помогла с закупкой оборудования. Во всех палатах удобства, мамам с детьми здесь будет очень комфортно. Обратите внимание — даже окна на верхних этажах оборудованы специальными блокираторами, чтобы их не могли открыть дети «, — отметил спикер Госдумы РФ.

Председатель Госдумы РФ предложил муниципальной власти решить, как можно использовать здания старой детской больницы, которая вскоре переедет в новый корпус. Спикер Госдумы призвал не допустить ситуации, которая произошла со зданием старой детской поликлиники.

«Ни в коем случае нельзя разбазаривать имущество. Например, в Вольске, когда построили новую детскую поликлинику, старое здание в историческом центре города продали за 2,3 млн.рублей. В результате она уже 12 лет стоит без всякого применения. Городу нужно бы её вернуть, чтобы сделать в ней детское учреждение. Но сейчас нам предлагают выкупить ее уже за 15 млн. рублей. Сейчас высвобождаются здания старой больницы — это большая территория в центре города, на которой можно разместить детсад, социальный центр или другие общественно полезные учреждения. Когда детская больница переедет, нужно посмотреть функционал оставшихся зданий, тогда от этого выиграет и бюджет, и жители Вольска«, — сказал Вячеслав Володин.

Читать еще:  Организуйте вечеринку в саду! Главные правила

Вячеслав Володин ознакомился со строительством детской больницы в Вольске

Фото пресс-служба Государственной Думы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин 5 августа ознакомился с ходом работ на площадке строящегося лечебно-диагностического центра для детей в городе Вольск Саратовской области.

Как сообщает «Взгляд-инфо», региональный министр здравоохранения Владимир Шульдяков пообещал, что объект будет сдан к 1 декабря текущего года, как поставил задачу врио губернатора Валерий Радаев.

Володин призвал Генпрокуратуру разобраться с проблемами обманутых дольщиков Саратова

«Я вам желаю, чтобы эти палаты были пустые», — сказал он присутствовавшим на встрече матерям.

Напомним, завершение строительных работ и закупки оборудования для нового корпуса запланированы на 1 декабря нынешнего года. Новый корпус сможет выполнять функции межрайонного лечебно-диагностического центра для детей Вольского, Балтайского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского и Воскресенского районов области.

Интересное за неделю

Популярно в соцсетях

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector