5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Володин остался доволен темпами строительства перинатального центра в Тамбове

Вячеслав Володин проинспектировал в Тамбове строительство перинатального центра

Вместе с губернатором Александром Никитиным и первым заместителем главы администрации области Олегом Ивановым он осмотрел строящийся медицинский комплекс.

Строительство перинатального центра ведётся в рамках федеральной программы. Он станет крупнейшим в регионе медцентром, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта свыше 2634,3 миллиона рублей.

Сдача объекта в эксплуатацию планируется в ноябре текущего года. Заместитель главы администрации области Арсен Габуев пояснил, что строительство центра несколько раз приостанавливалась из-за смены подрядчиков. В мае ГК «Ростех» заключил договор подряда с новой компанией — ООО «ЛистПромСтрой» (город Оренбург). Только за месяц организация ликвидировала годовое отставание в строительстве. Единственное опасение: не до конца проведены торги по оборудованию.

— Важно знать все параметры того медицинского оборудования, которое в будущем будет в центре работать, чтобы строители не переделывали ничего под это оборудование, — уточнил Арсен Габуев. — Понимание есть. Надеемся, что в августе всё оставшееся оборудование будет отторговано.

Обсудили строительство перехода из детской больницы в перинатальный центр, что будет очень удобно и для медперсонала, и для пациентов. Вячеслав Володин поинтересовался, какой процент работ на сегодняшний момент выполнен.

— Большинство работ выполнено. Начаты внутриотделочные работы. Единственная проблема, повторюсь, оборудование. Степень готовности 69 процентов. Возведён каркас здания, выполнена кладка наружных и внутренних стен с 1 по 6 этаж, цокольного этажа, — сказал Арсен Габуев.

Ведутся работы по монтажу вентиляции, инженерии, электроснабжению, устройству и кровли, практически завершена установка оконных блоков и кладка перегородок. Из 2098 единиц медицинского оборудования заключены договоры на поставку 2033 единиц.

— В первую очередь — это заслуга губернатора в том, что в Тамбове появится этот центр. Мы понимаем, как непросто сдать объект, когда несколько раз поменялись подрядчики. Есть поручение президента по строительству перинатальных центров. В регионах они строятся по-разному. Но Александр Никитин делает всё, чтобы достроить его как можно быстрее. Главная наша задача, чтоб меньше было младенческих смертей. А ещё лучше, чтобы их вообще не было. Надо к этому стремиться, надо для этого многое делать, — подчеркнул Вячеслав Володин.

Читать еще:  Годовой план по вводу жилья в Петербурге за 6 месяцев выполнен больше чем наполовину

Во время встречи журналисты поинтересовались, что ещё в начале лета на встрече с Президентом страны Владимиром Путиным прозвучало, как сегодня депутатский корпус работает с законодательными «завалами», которые были сформированы ещё с середины 90-х годов. Так, в июне 2015 года были внесены изменения в Закон «О социальной защите инвалидов в РФ». В связи с этим на часть жилищных услуг льготы для инвалидов сохранены только в том случае, если они проживают в государственном или муниципальном жилом фонде, если в приватизированном — льгот нет. В тамбовской области, например, это момент вызвал много негатива.

— Никто не мешает регионам принять закон, который будет учитывать помощь какой-то отдельной категории населения. Надо просто исходить из возможностей бюджета. Сейчас мы приняли поправки в бюджет, и его параметры изменились. Есть надежда, что социальные проекты будут реализовываться, и более того, сможем запустить новые проекты. Когда экономика у нас находилась в стагнации. Только за счёт резервов могли выполнять обязательства. Мы говорим о санкциях, но, не смотря на них, государство не отказалось от выполнения всех обязательств. Уже забылось, как было у нас в начале 90-х и в конце 90-х, когда кризис поразил экономику. Сейчас прошли кризис 2009 года, тот период, когда санкции болезненно ударили по нашей стране, стоимость нефти практически в два раза снизилась. Но ни от одного социального обязательства государство страны не отказалось, — сказал Вячеслав Володин.

Для работы в перинатальном центре обучены 178 специалистов, в том числе 80 врачей и 98 средних медицинских работников.

Председатель Госдумы похвалил темпы строительства перинатального центра в Тамбове

Первым местом, который посетил председатель, который, к слову, официально находится в отпуске, стал Центр единоборств , который по последним данным должен открыться в сентябре . Володин высоко оценил спортивный объект, заметив, что он соответствует не только федеральному, но и международному уровню.

Читать еще:  Антифризы и незамерзающие жидкости для систем отопления – как выбрать

Следующим местом стал строящийся перинатальный центр. Здесь ситуация долгое время складывалась не лучшим образом: подрядчик менялся около 5 раз. Это сильно замедлило темпы возведения объекта, и Тамбовщина попала в список областей, где строительство перинатальных центров разворачивается медленно .

Однако после последней смены субподрядчика процесс сдвинулся с мёртвой точки. По словам вице-губернатора Арсена Габуева, на данный момент объектов официально готов на 69%. А фактически вообще на все 80%. Уже возвели каркас здания, выполнили кладку наружных и внутренних стен с 1 по 6 этаж, а также цокольного этажа. Рабочие уже начали внутреннюю отделку.

Есть у руководства области и опасения: торги на покупку медоборудования ещё не закончились. По итогам конкурсных процедур, 96,9% техники закупит ОО «РТ-СоцСтрой». Это 2033 единиц медицинского оборудования из 2098 необходимых.
Разъяснили ситуацию по срокам. Перинатальный центр планируют сдать в эксплуатацию до декабря этого года. Работы в нём необходимо завершить ещё раньше, так как целый месяц придётся потратить на лицензирование.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил то, как быстро идёт строительство и, похвалил область, за активизацию ресурсов. При этом он просил не забывать, что главная цель этого объекта – снижение младенческой смертности. По словам начальник управления здравоохранения Марины Лапочкиной, эти показатели на Тамбовщине самые низкие во всей стране.

В новом центре будут обследовать самые сложные случаи беременности. По последним данным, для работы в нём обучены 178 специалистов, из которых 90 – врачи и 98 – средние медицинские работники. В перинатальном центре будут оказывать высокую медицинскую помощь, поэтому врачи должны соответствовать уровню. Предположительно, все работники будут из Тамбова, возможно, аккредитация медиков, которую совсем недавно начали проводить в областном центре, нужна именно для этого.

Читать еще:  «Крокус Групп» намерен построить для МКАДа дублера в районе «Крокус Сити»

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в Тамбове посетил строящийся перинатальный центр

Строительство перинатального центра — один из приоритетных проектов системы здравоохранения региона, реализация которого позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным и новорожденным, снизить младенческую смертность.

Тамбовская область — избирательный округ Вячеслава Володина, поэтому интерес к нашему региону со стороны спикера Госдумы неслучаен. Сегодняшнюю поездку он совершил в свой отпуск. Его интересовали вопросы развития социальной инфраструктуры в регионе. Вместе с главой администрации области Александром Никитиным председатель нижней палаты парламента посетил строительную площадку перинатального центра.

В настоящее время степень готовности объекта составляет 70 процентов: в корпусе здания ведется монтаж вентиляции, инженерных коммуникаций, внутренняя отделка, устройство кровли, практически завершена установка оконных блоков и кладка перегородок.

Сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за разногласий между подрядчиками и заказчиком, в роли которого выступает государственная корпорация «Ростех». Ситуация изменилась после вмешательства президента России Владимира Путина. По новому графику объект должен быть сдан к 1 ноября 2017 года.

Вячеслав Володин дал высокую оценку увиденному и отметил, что проблема переноса сроков окончания строительства существует во многих регионах: «Есть поручение президента о строительстве перинатальных центров в регионах. Здесь, в Тамбовской области, делается всё, чтобы достроить центр в срок. Непросто сдать объект, когда меняется несколько подрядчиков. Но сейчас ситуация разрешилась. Это заслуга губернатора Александра Никитина, который лично следит за строительством». В ответ губернатор Александр Никитин сказал: «Благодарю за поддержку на федеральном уровне. Объект будет сдан вовремя».

Вячеслав Володин похвалил тамбовских медиков, которым удалось добиться самых низких в стране показателей младенческой смертности. «Ввод в эксплуатацию перинатального центра поможет вообще ее ликвидировать, к этому надо стремиться», — подчеркнул он.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе центром, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей — средства бюджета области.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector