1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Во Владимире планируют начать строительство ледового центра

Во Владимире началось строительство ледового дворца

Будущий спортивно-тренировочный центр по фигурному катанию и хоккею «пропишется» на проспекте Ленина, 79 — это рядом с областным ГИБДД и офсетной типографией. На стройплощадке уже вовсю идут работы. Их выполняет питерская фирма, выигравшая торги.

«Дочка» этой питерской компании находится в Мурманске — именно оттуда во Владимир прибыли руководящие сотрудники — директор, прораб и механик, а также пара экскаваторов. Остальная рабсила и техника будет привлечена из Владимира.

— Земельный участок не ровный, сначала его надо вывести в уровень и потом по условиям контракта поднять на метр. Для этого нам потребуется порядка 13 тысяч кубов грунта, — сообщил «Призыву» прораб строительства Владимир Тигров. — Нам его везут бесплатно — в отвал, со всех строительных площадок Владимира.

Чтобы сделать первую часть фундамента будущего ледового дворца, грунт в срочном порядке завезли со строящейся школы из микрорайона 8ЮЗ, а также с окрестных новостроек, где недавно были выкопаны котлованы. Под вторую часть фундамента требуется в разы больше грунта. Его поэтапно укладывают и утрамбовывают. Работам мешают дожди, но строители надеются, что уже в этом году «коробка» здания будет готова и поставлена под крышу.

Владимир Тигров, прораб строительства ледового дворца во Владимире.

  • Погодные условия в данный момент не дают нам выполнять те виды работ, которые мы намечаем в ближайшее время. Поэтому в данный момент (строительство) идет с опозданием по срокам.
  • В этом году мы должны фундамент сделать, конструкцию построить, стеновое ограждение — сэндвич-панели, и кровлю. До декабря месяца.
  • Уже заказаны металлоконструкции, рабочий коллектив подыскивается на эти виды работ, в данный момент сейчас мы готовимся к этому.

Зимой работы тоже не остановятся. Строители проложат коммуникации, начнут внутреннюю отделку помещений. К будущей осени спортивно-тренировочный центр должны ввести в строй.

Кстати, у подрядчика имеется большой опыт работ по строительству крупных объектов. В Белгороде возвели метеостанцию, в Мурманске — здание службы «112», в Апатитах — ледовый дворец.

Во Владимире спортивный центр будет двухэтажным площадью 5 тысяч квадратных метров, трибуны рассчитаны на 785 человек. Ежедневно дворец смогут посещать 1418 человек. Кроме огромного ледового катка в спорткомплексе будут тренажерные и выставочные залы.

Парковка у здания вместит 200 машин. Общая стоимость строительства дворца — 443 миллиона рублей.

Читать еще:  Отделка домов методом вентилируемого фасада

Названы условия для начала строительства Дворца спорта во Владимире

Его провел врио заместителя губернатора Александр Байер. Среди участников были представители акционерного общества «ДОМ.РФ», областной и городской администраций, надзорных органов, проектировщики, архитекторы и строители.

В настоящее время для размещения спортивного комплекса администрацией области совместно с администрацией города Владимира определена территория суммарной площадью 12 га в районе улицы Горького.

Директор департамента строительства и архитектуры АВО Михаил Романычев отметил хорошую транспортную доступность данного участка.

— Это будет способствовать привлечению жителей города к систематическим занятиям спортом и здоровому образу жизни,- сказал он. — Однако действующие правила землепользования и застройки во Владимире не позволяют разместить там спортивный объект с параметрами, допускающими проведение соревнований мирового и федерального масштаба.

Департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области направил соответствующую информацию в адрес администрации г.Владимира о необходимости внесения в правила землепользования и застройки муниципального образования (городской округ) город Владимир для возможности размещения спортивного комплекса.

У представителей АО «ДОМ.РФ», кроме изменения правил землепользования и застройки в областном центре, есть ещё ряд вопросов по внутренней транспортной логистике, а также по существующему только на бумаге в генеральном плане водному объекту, который не выявлен в реальности. Кроме того, предстоит уточнить параметры нового жилья и социальных объектов. Все эти нюансы будут решаться в рабочем порядке.

— Подчёркиваю: участок под будущим спорткомплексом не входит в зону исторической застройки. У нас, как и у Министерства культуры России, есть вопросы к проекту правил землепользования и застройки, касающихся только исторической части Владимира, центра города, – отметил начальник госинспекции Михаил Иванов.

Пока документы генерального планирования областного центра не прошли процедуры утверждения в Министерстве культуры РФ, принято решение обратиться к властям города о согласовании изменений в границах застройки под будущим спорткомплексом. Такая практика активно применяется в ряде крупных городов Российской Федерации. Представители АО «ДОМ.РФ» направят соответствующее предложение в администрацию города Владимира.

Александр Байер отметил амбициозность и значимость проекта и призвал всех исполнителей комплексного плана мероприятий по созданию спорткомплекса не использовать его в политических играх, а реализовывать с максимальной эффективностью и пользой для жителей региона.

СПРАВОЧНО

Акционерное общество «ДОМ.РФ» – финансовый институт развития в жилищной сфере. Создан в 1997 году постановлением Правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики. 100 процентов акций компании принадлежит государству в лице Росимущества. ДОМ.РФ реализует направления, каждое из которых выполняет конкретную государственную задачу: от привлечения инвестиций до повышения качества и доступности жилья за счёт разработки и внедрения федеральных стандартов, которые позволяют создавать выгодные условия приобретения жилья, в том числе с использованием ипотеки, формировать цивилизованный рынок аренды и развивать комфортную городскую среду.

Читать еще:  Как выбрать жалюзи: по типу, по материалам

Во Владимире рядом с ВлГУ построят дворец спорта?

Сейчас решается вопрос с землей

55% жителей Владимирской области к 2024 году должны активно включиться в занятие физкультурой и спортом. Такую задачу перед регионами поставил Владимир Путин. Субъекты взяли под козырек и начали работу. Во Владимирской области разработали проект «Спорт – норма жизни». Власти теперь должны создать условия для занятий всех групп населения и заодно подготовить спортивные резервы, сообщил директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

Проект рассчитан на шесть лет. В ближайшие три года регион выделит 1,03 миллиарда рублей. Из федерации переведут 238,5 миллиона рублей, а в 2019 году область получит из Москвы 180,6 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на поддержку организаций готовящих спортсменов, закупку искусственного поля для спортшколы футбола и оборудования для школ олимпийского резерва, создание малых площадок и ГТО в семи муниципальных образований.

25 миллионов рублей региональные власти дадут на хоккейные площадки в трех муниципальных образованиях (Муром, Ковров, Владимир). А Судогде на завершение строительства ледового дворца дадут 130 миллионов рублей. Его должны сдать в декабре 2019 года.

25 спортивных школ впервые получат субсидии на покупку спортивного инвентаря, экипировки, командировки на соревнования.

Алексей Сипач

На строительство и реконструкцию спортивных объектов из бюджетов разных уровней в этом году выделили более 400 миллионов рублей. К осени в регионе возведут девять универсальных спортивных площадок, сделают первую очередь стадиона «Труд» в Юрьев-Польском. Это будет реконструкция зала с раздевалками, тиром, тренажерным залом и ледовой площадкой с навесом.

«Площадка с навесом – это облегченная конструкция, которых нет в массовом использовании, и после осуществления этого проекта в Юрьев-Польском планируется, что и в Селивановском районе появится такая же. Они готовят сейчас проектно-сметную документацию. Вязники тоже хотели получить такие облегченные конструкции, которые проще для эксплуатации и проще в содержании, что немаловажно для небольших городов и поселений», – сообщил Сипач.

В Гусь-Хрустальном отремонтируют спорткомплекс имени Паушкина, а в Собинке начнут строить универсальный спортивный зал с бассейном.

Сипач заявил, что во Владимире прорабатывается вопрос строительства большого универсального дворца спорта для игровых видов спорта. В нем будут проводить крупные российские и международные соревнования. Сама арена размером 72 метра на 36 метров будет окружена трибунами на 3500 мест.

Строительство планируется на пустыре рядом с ВлГУ. Там земля принадлежит государству, и сейчас губернатор решает вопрос о ее передаче региональным властям. От того, сколько передадут земли, зависит, появится ли во дворце пятидесятиметровый бассейн, или его длину придется урезать в два раза.

Читать еще:  Популярные типы складских систем хранения

«Как только будет понимание по земле, пойдет разработка проектно-сметной документации», – заявил Сипач.

Алексей Сипач

Заброшенный участок на Суздальском проспекте не подошел по размерам. Под дворец необходимы 3 га земли, а там только 1,5 га, сообщил Сипач.

Директор департамента спорта также подтвердил, что «Газпром» приостановил строительство в регионе двух крупных спортивных сооружений и 15 школьных спортплощадок.

«У нас с «Газпромом» был заключен договор, но, к сожалению, в одностороннем порядке этот договор был аннулирован. Пришло письмо на имя руководителя. Мы, к сожалению, привязаны к основным составляющим и долгам за газ в том числе. То есть «Газпром» – головной офис – пересмотрел свою позицию, ввиду сокращения бюджета на социальные проекты и ввиду некоторых внутренних моментов в регионе».

Строительство ледового дворца во Владимире планируют начать в мае

Во вторник, 18 апреля, на сайте Госзакупок размещена заявка на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках г.Владимир». Начальная стоимость контракта составляет почти 400 млн рублей. Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение города Владимира «Владстройзаказчик».

Торги на выбор подрядчика для строительства ледового дворца запланированы на 10 мая. Согласно контракту, работы должны начаться со следующего дня после его подписания и закончиться через 15,5 месяцев. При этом уточняется, что подрядчик может выполнить работы в более короткие сроки.

Спортивный центр будет построен по адресу проспект Ленина, 79 — на месте бывшей автостоянки на выезде из города в сторону Москвы. Когда-то здесь размещались открытые теннисные корты и планировалось строительства современного комплекса для круглогодичного занятия большим теннисом. Инвестиционный проект до сих пор представлен на сайте мэрии Владимира.

На первом этаже спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания разместится спортивный зал с ледовым полем, выставочный зал, тренажерный зал и вестибюль с гардеробом. Проектом предусмотрены четыре раздевалки для хоккеистов, кабины для точки коньков и подгонки клюшек, помещение для проката коньков, а также душевые и туалеты.

На втором этаже будет хореографический класс, кафе и несколько административных помещений. Подняться можно будет по лестнице или на лифтах, один из которых, оборудуют для инвалидов. Для автомобилей работников и посетителей ледового дворца предусмотрена парковка.

Вход в спортивный центр украсит светодинамический фонтан высотой три метра. По всему периметру здания и внутри установят видеонаблюдение.

Финансирование строительства ледового дворца будет осуществляться в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Максимальная стоимость контракта составляет 397 млн рублей, из них 190 млн рублей — федеральные деньги, 144 млн рублей софинансирует область, остальные средства вложит город.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector