0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Внутрипольные конвекторы в квартире: критерии выбора

Внутрипольные конвекторы в квартире: критерии выбора

Комфорт — несомненно, важная черта, ради которой мы возвращаемся домой и хотим здесь пребывать долго и долго. Большой процент населения нашей страны живет в многоквартирных домах, поэтому вопрос благоустройства стоит «особняком». Если вы, также живете в уютной квартире, а не в доме — эта статья посвящается именно вам. Рано или поздно владельцев квартиры начинает волновать вопрос установки отопительной техники.

Вместо старых чугунных труб люди предпочитают устанавливать современные конвекторы. Особенного внимания заслуживает сегмент внутрипольных. Они сочетают в себе столько преимуществ, сколько не имеет другой вид отопительных средств. Так разберем — какой встраиваемый в пол радиатор лучше подходит в рамках квартиры. Что бы узнать подробнее перейдите по ссылке.

Преимущества внутрипольного фанкойла в квартире

  • Абсолютная экономия места. Каждый метр будет освобожден для ощущения пространства.
  • Экономичность. Несмотря на достаточно высокую мощность агрегат не будет приносить урон семейному бюджету.
  • Лаконичный и современный дизайн. На выбор предлагается широкая линейка внешних решеток.
  • 100% комфорт в помещении.

Размер и мощность агрегата

Площадь и мощность — важные аспекты, на которые нужно в первую очередь обратить внимание. В среднем, комната квартиры имеет площадь 10-20 кв.м, поэтому для такого пространства минимальная теплоотдача составляет 350 Вт. Большинство встраиваемых в пол электрических фанкойлов выдают 400-700 Вт, поэтому вопрос влажности и неприятной температуры воздуха будет решен. Установка конвектора ведется обычно у окна. Для достижения наилучшего эффекта следует выбирать модель немного меньшую или равную ширине окна. Расстояние от стены должно составлять около 10-15 см. Это позволит создать тепловую завесу, которая не позволит влажности накапливаться на поверхности окон. Также это замечательная профилактика сырости и плесени, что особенно актуально в квартирах.

Целесообразным рассматривать модели радиаторов с коробом и внешней решеткой из нержавеющей стали или металла, который покрыт хромом. Это гарантированно исключит возникновение коррозии.

Внутрипольный конвектор и вопрос экономии места

Нет ничего, кстати для монтажа в квартире, как и именно встраиваемый в пол радиатор. Это действительно выход из положения для тех, кто не желает загромождать квадратные метры большим конвектором. В свою очередь, внутрипольный полностью спрятан в нишу пола, что 100% экономит драгоценное место. Для квартир особенно важно сохранять жилую зону нетронутой и свободно располагать мебель. Здесь обратите внимание: на решетку фанкойла не рекомендуется устанавливать мебель, прочие вещи, которые будут препятствовать качественной вентиляции. Чтобы постоянно поддерживать комфортную температуру в квартире, обеспечьте пространство в месте решеток.

Какому виду радиатора отдавать предпочтение

На выбор присутствуют конвекторы с естественной (без вентилятора) и принудительной конвекцией (с вентилятором). В квартиру со стандартной площадью до 70 кв.м оптимально выбрать модель с естественной конвекцией. Мощности потока воздуха будет достаточно, чтобы в короткий срок обеспечить жителей уютом. Если же в помещениях повышен уровень влажности и часто низкая температура — без сомнений выбирайте прибор с вентилятором. Некоторым минусом будет легкий шум от работы, что не особенно подходит для установки в детскую, спальню. Также это дополнительные расходы на электричество, поэтому рекомендуется дополнительно устанавливать терморегулятор.

Лучшие внутрипольные конвекторы

Сегодня на отечественном рынке представлено большое количество самых различных моделей встраиваемых в пол радиаторов, изготовленных разными предприятиями-производителями, среди которых присутствуют как российские, так и зарубежные компании.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что серьезную актуальность приобрел вопрос о том, какие внутрипольные конвекторы лучше.

Для ответа на него необходимо подробнее рассмотреть плюсы и минусы подобных приборов отопления, которые и позволят выбрать наиболее качественный и подходящий для использования в российских условиях радиатор.

Читать еще:  Строительство большинства школ и детсадов в Крыму идет с отставанием из-за подрядчиков

Основные критерии для выбора лучшего внутрипольного конвектора

Для того, чтобы определить лучшие внутрипольные конвекторы, необходимо установить критерии, которые помогут сделать правильный выбор.

При этом крайне важно понимать основные достоинства встраиваемых в пол радиаторов, так как то, насколько эффективно они реализованы в конкретной модели от конкретного производителя, и является основным аргументом, чтобы причислить данный прибор отопления к лучшим.

Плюсы водяных внутрипольных конвекторов

В качестве наиболее важных достоинств внутрипольных конвекторов можно выделить следующие их характеристики, которые и станут основными критериями для определения наиболее эффективных приборов отопления:

  • экономия пространства помещения;
  • возможность использовать в сочетании с популярным сегодня панорамным остеклением;
  • уменьшение расходов на отделку помещения;
  • эффективность эксплуатации системы отопления;
  • придание интерьеру помещения стильного и современного облика;
  • универсальность, позволяющая применять внутрипольные конвекторы в постройках различного типа – жилых, общественных или коммерческих.

Перечисленные достоинства, характерные для встраиваемых в пол радиаторов, следует рассматривать в первую очередь, когда необходимо получить ответ на вопрос, какие внутрипольные конвекторы лучше.

При этом в большинстве случаев целесообразно принимать во внимание только водяные радиаторы, так как электрические приборы отопления имеют весьма ограниченную область применения и заметно уступают по большинству эксплуатационных показателей.

Недостатки встраиваемых в пол радиаторов

Чтобы выделить лучшие водяные внутрипольные конвекторы из множества представленных на отечественном рынке, важно изучить не только их положительные качества, но и недостатки.

Их количество не так велико, тем не менее, серьезные производители отопительного оборудования давно научились сводить минусы встраиваемых в пол радиаторов к минимуму.

Среди наиболее существенных недостатков следует отметить возможность скапливания пыли и сложность в выявлении протечек.

Первый минус никак не связан с характеристиками конкретной модели конвектора и устраняется регулярным проведением обычных мероприятий по поддержанию чистоты в помещении.

Для минимизации возможностей протечек требуется приобретать продукцию от проверенных производителей, которая отличается высоким уровнем надежности и качества.

Кроме того, необходимо регулярно осматривать эксплуатируемые конвекторы, что позволит оперативно выявить возможные проблемы.

Рейтинг лучших внутрипольных конвекторов по эксплуатационно-техническим параметрам

Как уже было отмечено, наибольшей популярностью пользуются сегодня водяные внутрипольные конвекторы. Они делятся на две большие группы – с принудительной и естественной вентиляцией.

Отличие между ними заключается в наличии специального вентилятора, предназначенного для увеличения уровня конвекции воздуха в помещении. Очевидно, что целесообразно определить лучшие внутрипольные конвекторы для каждого из видов по отдельности.

Водяной радиатор с естественной циркуляцией

Система отопления с естественной циркуляцией имеет более простую конструкцию и, как следствие, несколько меньшую стоимость.

Среди большого количества представленных на рынке моделей подобного оборудования, особенно выделяется продукция четырех производителей, выпускающих лучшие внутрипольные конвекторы с естественной циркуляцией.

В их число входят:

1. Technoheat. Заслуженно считается одним из самых популярных брендов отопительного оборудования в России. Среди главных достоинств продукции, выпускаемой под торговой маркой Technoheat – сочетание высокого уровня надежности и качества с доступной стоимостью и разнообразием моделей. Самыми востребованными считаются водяные конвекторы КВЗ, которые изготавливаются в нескольких стандартных типоразмерах.

2. Eva. Популярный отечественный производитель, давно и успешно работающий на российском рынке. Выпускает различные виды конвекторов, включая настенные, внутрипольные и напольные. Среди основных плюсов производимого оборудования – разумная цена, которая дополняется неплохими эксплуатационными свойствами.

3. Kermi. Производитель из Чехии является одним из самых заметных участников российского рынка отопительного оборудования, выпуская обширный ассортимент самых различных радиаторов и других видов обогревательных приборов. Значительным спросом пользуются и внутрипольные конвекторы от Kermi, незначительно уступая по некоторым показателям продукции производителей, поставленных в данном списке выше.

4. Mohlenhoff. Традиционное и всем хорошо известное германское качество не позволило этому бренду занять более высокое место в рейтинге лучших внутрипольных конвекторов по одной простой и вполне логичной причине – более высокой, по сравнению с конкурентами, стоимости. При этом важно отметить, что по большинству остальных параметров продукция Mohlenhoff не уступает изделиям других производителей, перечисленных в рейтинге.

Внутрипольный радиатор с принудительной конвекцией

Система отопления с использованием встраиваемых в пол радиаторов с принудительной конвекцией предусматривает наличие одного или нескольких вентиляторов. Их количество определяется размерами конвектора и требованиями к эксплуатационным характеристикам системы.

Подобные отопительные приборы обходятся владельцу здания заметно дороже, но обладают повышенными параметрами эффективности обогрева.

Читать еще:  Какой тип гриля — камина подходит вам лучше всего?

В числе наиболее популярных внутрипольных радиаторов с принудительной конвекцией необходимо выделить продукцию следующих компаний:

1. Technoheat и Mohlenhoff. Выделить бесспорного лидера в данной категории отопительного оборудования крайне сложно. Дело в том, что производитель из Германии занимает ведущие позиции в премиальном сегменте внутрипольных конвекторов, в то время как Technoheat доминирует среди относительно недорогих и бюджетных моделей. Среди последних необходимо выделить КВЗВ и КВЗВ-ТХ, которые пользуются повышенным спросом на отечественном рынке.

2. Бриз. Известный российский производитель, продукция которого непосредственно конкурирует с более популярным на данный момент брендом Technoheat. Среди плюсов отопительного оборудования от компании «Бриз» — разнообразие, доступная стоимость и отменный дизайн изделий.

3. Minib. Еще один производитель из Чехии, торговая марка которого, наряду с Kermi, является одной из самых узнаваемых на российском рынке внутрипольных конвекторов. В число основных достоинств радиаторов от Minib входит европейское качество и отменные эксплуатационные параметры.

Какой внутрипольный конвектор лучше – отзывы покупателей

Простой и достаточно объективный способ определить, какие внутрипольные конвекторы лучше – это изучение отзывов реальных покупателей подобного отопительного оборудования.

Это вполне логично, так как оценить положительные и отрицательные стороны радиаторов можно только в процессе их практической эксплуатации.

Важно отметить, что найти сегодня отзывы пользователей таких приборов отопления несложно, учитывая популярность оборудования и его повсеместное использование.

Несложный анализ размещенных в интернете мнений о применяемых внутрипольных конвекторах показывает, что наиболее высоко оценивается продукция предприятий, вошедших в приведенные выше списки.

Чаще всего с положительной стороны отмечаются изделия Technoheat, затем – продукция Mohlenhoff, а далее радиаторы Бриз, Eva, Kerma и Minib.

Как выбрать внутрипольный конвектор

Конечно же, что и когда бы не выбирал покупатель, он неизменно мечтает о наиболее выгодной покупке.

Выбор встроенного в пол радиатора сложен еще и тем, что эти приборы появились на рынке не так давно, и потому потребитель имеет массу вопросов о строении, эффективности и других важных нюансах таких систем обогрева

Именно по этой причине перед покупкой встраиваемого в пол радиатора нужно разобраться с его строением и обязательно подумать о его применении в будущем.

Теплоотдача встроенных в пол конвекторов расчитывается так же как и при подборе классических радиаторов отопления. Чтобы обогреть помещение например в 10 м.кв. нам необходимо чтобы отопительный прибор отдавал 1000-1200 Вт.

При подборе внутрипольного конвектора необходимо рассчитывать 100-120 Вт на один квадратный метр.

Если есть дополнительное отопление (теплый пол, батарея), тогда суммируется теплоотдача всех приборов отопления. Принято считать 100 Вт на квадрат, но мы считаем немного с запасом, в среднем 100-120 Вт, так как тепловые потери через оконную раму выше, чем через бетонную или кирпичную стену.

Итак мы определились: квадратуру помещения множим на 100-120 и получаем необходиму тепловую мощность. Например: 17 м.кв.*120=2 040 Вт | 29 м.кв.*12=3 480 Вт | 35 м.кв.*120=4 200 Вт. и так далее.

Обязательно смотреть теплоотдачу не более чем при 70 С градусах подачи!

Так как не порядочные производители на сайтах демонстрирует показатели теплоотдачи при подаче воды в системе отопления 90 С градусов, такой подачи нет нигде, это не реально! И потом рассказывают, что их конвекторы самые крутые.

Тут все просто, без вентилятора можно брать внутрипольный конвектор только в том случае, если его теплоотдачи достаточно под необходимую квадратуру. Если конвектор с естественной конвекцией отдает 800 Вт, то его не будет достаточно в помещение 15 м.кв., как бы вам не рассказывал менеджер по продажам что это этот конвектор идельный.

Если ваша комната более 15 м.кв. — это как правило только конвектор с вентилятором, менее 15 кв.м. тут еще есть варианты подобрать внутрипольный радиатор без вентилятора.

Единственный вариант это комбинировать, теплый пол + конвектор без вентилятора, радиатор под стеной + конвектор внутрипольный с естественной конвекцией под окно, и так далее.

Высота конвектора — чем выше, тем лучше.

Самые оптимальные глубины внутрипольных конвекторов это 90-120 мм. Но часто в новостройках глубина стяжки не позволяет достичь таких размеров, и клиентам приходится подбирать не высокие, глубиной 70 ,80 мм. Такие модели есть, но они менее эффективны, так как там затруднен правильные теплообмен. Но в таких случаях у клиента нет выбора.

Читать еще:  Соединение стен из газобетонных, керамических и пенобетонных блоков

В частном строительстве, в коттеджах стяжка позволяет и более 120 мм., здесь используем наше правило, чем глубже, тем лучше теплоотдача.

Длина конвектора — не менее 70% от длины окна.

В случае с конвекторами без вентилятора, конвектор желательно размещать на всю ширину окна. С принудительной конвекцией не менее 70%, так как тут больше вариаций, в свзи с тем что конвекторы отопления с вентиляторами дают в три раза больше теплоотдачи и искуственно обдувают окно. Поэтому в этом случае нет жесткого размера под всю длину оконного пространства.

Ширина конвектора — оптимально 250-350 мм.

Это самый простой габарит который необходимо выбрать. Ориентируйтесь на указанные размеры и теплоотдачу которую дают конвекторы. Если не хватает теплоотдачи, попробуйте выбрать более широкий конвектор, так как в нем увеличенные размеры теплообменников.

Один из основных вопросов наших клиентов, какому производителю отдать предпочтение. Здесь нет однозначного ответа, так как по нашему мнению для конвекторов с естественной конвекцией лучше приобретать отечественных производителей. По той причине что тепловая эффективность одинакова с европейскими аналогами, а по цене европейские стоят дороже.

Для конвекторов с принудительной конвекцией , опять же по нашему мнению и опыту, лучше приобрести европейского происхождения. Да, цена почти в два раза дороже, но за эту цену вы получаете в два раза выше эффективность, качество вентиляторов, который работает эффективнее, мощнее и при всем этом тише. Возможность плавной настройки конвектора, управление которое приносит удовольствие. И самое главное эффективное управление, позволит вам экономить на ежемесячных платежах до 50% . Дорогую цену европейского конвектора вы вернете в течении первых двух лет эксплуатации, но данные приборы отопления мы покупаем минимум на 10 лет эксплуатации. Поэтому ответ да, если есть возможность доплатить за европейского производителя, то это надо сделать обязательно. Можете ознакомиться на примере Verano VKN5, почему этот европейский конвектор в два раза эффективнее наших.

Каждый производитель предлагает декоративную решетку с рамкой или без нее, еще ее называют обрамление и декоративный уголок. Они делятся на F образные и U образные.

F образные — это когда необходимо скрыть стык напольного покрытия и конвектора, косяки монтажников и другое. Также рекомендуют их при деревянном напольном покрытии, потому что ламинат, паркет и другие материалы имеют свойство расширятся, разъезжаться и наоборот. Недостаток данной системы есть то, что конвектор будет не на одном уровне с полом, а немного возвышаться за счет это рамки.

U образные — это просто рамки, которые цепляются на стенки короба, по мнению производителей конвектора с этой рамкой смотрятся более красиво. По нашему мнению данные рамки, которые не скрывают стыки являются бесполезными.

  1. К этому моменту вы уже знаете каую теплоотдачу вам необходимо получить, какие габаритные размеры для вас оптимальные. Теперь осталось все самое простое, подставить нужные значения в наши фильтры на сайте по подбору продукции.
  2. Нажимаем «Каталог Товаров» в красном меню сверху.
  3. Смотрим пункт меню «Подобрать», у него есть подменю «Без вентилятора» и «С вентилятором», выбираете то что вам надо, на основании ваших знаний из блока «С вентилятором или без вентилятора»
  4. Если вы уже знаете какая допустимая глубина, то сразу выбираете нужную подкатегорию, например «Подобрать=с внетилятором=глубина 60-80мм». Вы попадаете в список продукции соответствующим вашим первых параметрам, а дальше пользуемся фильтрами расположенными слева.
  5. Выбираем в фильтрах «Площадь комнаты, теплоотдачу, длину, ширину, и вам будут сортироваться только те товары, которые соответствуют вашим парметрам.

Рассматривая материалы, использованные для корпуса, стоит знать, что «нержавейка», из которой исполнены более дешевые модели внутрипольных конвекторов, не всегда выход идеальный.

Тем более, что часто под ее видом предлагают просто низколегированную сталь.

Если вы решили остановиться на оцинкованном корпусе, отдайте предпочтение двойной оцинковке, так как односторонняя может вас разочаровать уже через несколько лет.

Корпус встраиваемого в пол конвектора Jaga сделан из алюминия. В придачу к оригинальной форме, они обладают исключительной теплоотдачей. Прочность корпуса (в чем покупатель убедится гарантированно уже во время монтажа) обеспечена профилем повышенной сложности и поперечными перегородками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector