0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вещи для ванны и кухни. Выбор и покупка полотенцев

Содержание

Вещи для ванны и кухни. Выбор и покупка полотенцев

Так можно охарактеризовать всевозможные аксессуары, завершающие оформление ванной комнаты. Именно такие мелочи, как мыльница, дозатор и прочие делают помещение уютным и комфортным.

Высококачественные, стильные, безопасные – всем этим требованиям в полной мере соответствуют элитные итальянские аксессуары для ванной. Это настоящие произведения искусства, шедевры дизайнерской мысли.

Украшенные позолотой, бронзой, декоративной ковкой, они займут достойное место в роскошной ванной комнате. Подбирая такие предметы, как стаканы для зубных щеток, емкости для жидкого мыла, салфетницы, мыльницы, ершик, рекомендуем приобретать их не отдельно, а комплектом, выполненным в едином стиле. Тогда и ванная комната будет выглядеть стильно и гармонично.

Непременным атрибутом этого помещения являются полотенца. Сегодня вы можете купить полотенца оптом в интернет-магазине towels.com.ua. Итальянские производители предлагают разнообразные приспособления для их размещения. Это не только традиционный крючок. Более удобная форма, в которой представлен полотенцедержатель, – закрепленное на стене кольцо или полукольцо. Не менее популярен двух-трехрожковый поворотный держатель.

Изящно смотрится латунный держатель в виде перекладины. Эта дизайнерская вещица имеет и утилитарное назначение, служа одновременно и полотенцесушителем. Весьма удобна модель полотенцедержателя с решетчатой полкой, на которую можно сложить чистые полотенца.

Ванная комната – царство чистоты и гигиены. Обойтись здесь без зеркал невозможно. Кроме большого зеркального полотна подберите зеркало косметическое, к примеру, со светодиодной подсветкой и трех- или пятикратным увеличением. Такой помощник пригодится всем членам семьи. С ним гораздо удобнее выполнять косметические процедуры, наносить макияж или бриться.

Можно выбрать любую модель – настольную, или крепящуюся к стене присосками либо с помощью болтов. Цветовая гамма поражает выбором: хром, бронза, золото, керамика.

Даже такое прозаическое приспособление, как держатель для бумаги, может стать украшением помещения, той самой «вишенкой на торте».

«Жизнь – цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья», – говорил герой популярного мультфильма. Милые мелочи – аксессуары, сделанные в Италии, придадут интерьеру ванной комнаты эксклюзивность и неповторимость.

Как выбрать полотенце: полный гид по покупке

Полотенце — незаменимый предмет в каждом доме. Вопрос о том, как выбрать полотенце, рано или поздно возникает перед каждым человеком. Что ж, казалось бы, ничего сложного: «Пришел, увидел, победил», то есть выбрал. Но в действительности ситуация куда более сложная.

Раньше, во времена общего дефицита, люди брали то, что было, а сейчас — вы пойдете в магазин и обнаружите, что чего там только нет: короткий и длинный ворс, разный размер, разное назначение, и даже ткани совершенно разные. Вы можете запутаться в этом выборе. Что следует учитывать при выборе полотенца, чтобы оно стало мягким и верным другом для вас на протяжении многих лет, а не источником вечного недовольства и разочарования?

Ну, конечно, в первую очередь, его нужно потрогать — оно должно быть мягким на ощупь, чтобы вы чувствовали себя комфортно, прикасаясь к нему. Давайте выясним, на что еще обратить внимание при выборе полотенца…

  • Способность впитывать влагу — это основная характеристика, она зависит от типа пряжи, способа переплетения нитей. Чтобы проверить продукт на гигроскопичность, необходимо вылить на него немного воды: если она быстро впитывается, то материал, из которого изготовлено полотенце, натуральный. Если материал синтетический, вода будет стекать каплями вниз. Обтираться этим полотенцем будет неудобно.

Важно! Конечно, далеко не каждый продавец даст вам возможность смочить свою продукцию. Именно поэтому, чтобы понять свойства материала, обратите внимание на этикетку. Она имеет обозначения, используемые для тканей.

  • Плотность полотенца — плотность определяется количеством волокон, используемых для изготовления одного квадратного сантиметра материала, измеряемого в граммах на один квадратный метр. Индекс плотности также зависит от типа пряжи, которая используется для изготовления материала.
Читать еще:  Преимущества дизайнерской отделки квартиры под ключ

Как выбрать плотность полотенец? Как правило, этот показатель указан на этикетке. Чем выше это значение, тем лучше продукт впитывает воду. В среднем значение показателя колеблется в пределах 350-750 г / м2.

Важно! Материалы с низкой плотностью поглощают влагу, но сохнут быстрее. Слишком высокая плотность приведет к тому, что полотенце будет сохнуть очень долго.

  • Длина ворса — средняя длина ворса составляет 3,5-8,5 мм. Короткий ворс плохо впитывает влагу, а слишком длинный быстро изнашивается и приходит в негодность. Самое оптимальное значение — 5 мм.
  • Степень жесткости — если полотенце слишком мягкое, значит, в состав входят синтетические волокна, которые снижают гигроскопичность изделия. Такие полотенца подойдут людям с чувствительной кожей, детям и пожилым людям.

Важно! Некоторые изделия украшены вышивкой или аппликацией. Украшения должны быть надежно закреплены и не доставлять дискомфорта при вытирании. Нити на вышивке должны быть мягкими и хорошо затянутыми в ткань.

Материалы для изготовления полотенец

Для производства полотенец используются натуральные и синтетические материалы. Рассмотрим некоторые из них, чтобы понять, какое лучше выбрать полотенце.

Хлопок

Хлопок прекрасно впитывает влагу, является гипоаллергенным материалом, обладает мягкой текстурой. Он отлично подходит для детей и их родителей. Хлопковые ткани обладают высокой плотностью плетения, поэтому они будут служить вам добросовестно долгое время. Это экологически чистый материал, который безопасен для повседневного использования, кроме того, он является доступным.

Важно! Среди недостатков можно выделить то, что он медленно сохнет, может сесть после первой стирки и склонен к сминанию.

Это натуральный материал, который обладает высокой гипоаллергенностью, хорошо впитывает влагу, но изделия из него немного грубоватые. Такие полотенца обладают массажным эффектом.

Велюр

Такие изделия чаще используются для декора, чем для прямого использования по назначению. Они красивые, но очень плохо впитывают влагу. Их также можно использовать для согревания тела.

Вафельные полотенца

Одна из разновидностей хлопковых полотенец, у которых отсутствует ворс. Они подходят для кухни и очень редко используются для ванны.

Махра

Для производства махровых полотенец используются такие материалы, как хлопок, лен, бамбук, иногда с примесями синтетических волокон. В результате получается мягкая, пушистая ткань, поверхность которой оформлена длинными мягкими петлями. Этот материал гигроскопичный, гипоаллергенный и прочный, выдерживает большое количество стирок, сохраняя первоначальный внешний вид.

Важно! К минусам материала можно отнести следующие моменты — махра долго сохнет и неустойчива к механическим воздействиям.

Бамбук

Это новый современный материал, который производится по уникальной технологии и обладает высокими бактерицидными свойствами. Бамбуковая ткань имеет среднюю плотность, поэтому весят такие изделия очень много, но они хорошо впитывают влагу. Кроме того, ткань не впитывает запахи, долговечна и не подвержена воздействию плесени и грибков.

Важно! Из минусов можно отметить высокую стоимость и сложность ухода.

Модал

Древесина бука, сосны или эвкалипта используется как сырье для этого уникального материала. Изделия из этого материала практичны, легки, долговечны и износостойки. Плюс, они обладают особой мягкостью благодаря специальному плетению нитей. Но этот материал может вызвать аллергию.

Тенсел

Натуральный материал, изготовленный из эвкалиптового волокна целлюлозы. Изделия из этого материала подходят для людей с разными типами кожи и не рекомендуются для маленьких детей и аллергиков. Материал гигроскопичный, обладает высокой прочностью ткачества, не вызывает аллергии, не электризуется, не теряет свой внешний вид в течение длительного периода.

Полиамид

Для производства этого материала используются синтетические волокна, полученные из переработки нефтепродуктов. Но несмотря на то, что материал полностью синтетический, он востребован для изготовления полотенец и других изделий текстильной промышленности. Он долговечен, быстро высыхает, не увядает, устойчив к деформациям и повреждениям. Но в то же время он плохо впитывает влагу и сильно электризуются.

Полиэфир

Этот популярный материал также синтетический и изготовлен из отходов нефтеперерабатывающего завода. Полиэфир имеет ряд положительных характеристик: он легкий, практичный, устойчивый к деформациям и дешевый.

Важно! Из минусов можно указать низкую гигроскопичность.

Микроволокно

Полотенца из микрофибры практичны и износостойки, быстро высыхают и не требуют утюжки, а также они не вызывают аллергических реакций. Но они быстро теряют привлекательный внешний вид.

Виды полотенец

В зависимости от назначения полотенца делятся на следующие категории.

Банное полотенце

Это самые большие полотенца, в них приятно завернуться после душа или принятия ванны. Как выбрать банное полотенце? Самое главное, оно должно отлично впитывать влагу, быть мягким и нежным на ощупь. Чаще всего эти изделия махровые.

Читать еще:  В 2015-2016 годах Москва планирует догнать Пекин по строительству метро

Кухонное полотенце

Им протирают руки, посуду, всевозможные пролитые жидкости, поэтому для кухни выбирают полотенца без ворса — вафельные или льняные.

Для умывания

Полотенца для умывания находятся в контакте с нежной и чувствительной кожей, поэтому их следует выбирать очень тщательно. Для этого лучше всего подходят бамбуковые изделия.

Для рук и ног

Полотенца для рук и ног отличаются небольшими размерами, здесь главными требованиями являются хорошая впитывающая способность и приятный внешний вид.

Детские полотенца

Для самых маленьких членов семьи необходимо выбирать специальные полотенца. Обычно в продаже присутствуют специальные мягкие изделия, которые имеют двухстороннее плетение нитей и яркий узор. Такие полотенца часто оснащены капюшоном.

Пляжное полотенце

Такие изделия должны успешно справляться с двумя функциями: они должны прекрасно подходить для принятия солнечных ванн на пляже и для того, чтобы вытираться ими после купания. Особенно ценится хорошая впитывающая способность, легкость и большой размер.

Свадебное полотенце

Такие полотенца изготавливаются изо льна, обычно они украшены ручной вышивкой в виде голубей, лебедей или жаворонков.

Массажное полотенце

Массажные полотенца более жесткие, они разработаны специально для успокоения и расслабления организма. Это достигается за счет строго рассчитанного сочетания хлопка и льна.

Советы по выбору полотенец

Чтобы выбрать полотенце хорошего качества, обратите внимание на следующие параметры:

  • Очень важно обратить внимание на края изделия. Швы должны быть четкими и равномерными, а все нити должны быть отрезаны. В основном, края обрабатываются оверлоком или швом. Второй вариант предпочтительнее.
  • Равномерное и прочное окрашивание. Плохое качество краски можно обнаружить даже в магазине. Вам просто нужно приложить к изделию влажную белую тряпочку. Если ткань покрашена, то такой продукт не выдержит и нескольких стирок, но покрасит все на своем пути
  • Если вы выбираете банное полотенце, то приложите его к коже, оно должно быть мягким на ощупь.

Важно ! В идеале, в доме у каждой хозяйки должно быть несколько видов полотенец для разных случаев. Особенно это касается продуктов, предназначенных для кухни:

  • Дорогие качественные льняные полотенца послужат отличным украшением праздничного стола.
  • Синтетические полотенца хороши для уборки на кухне или в ванной, их легко чистить от пыли или грязи, они не оставят пятен на окнах или зеркалах.
  • Вафельные полотенца идеально подходят для рук и посуды, они не так дороги, как льняные полотенца, и являются гораздо более прочными, чем синтетические аналоги.

Теперь вы готовы отправиться в магазин за покупкой текстиля для вашего дома. Заранее подумайте, сколько именно и какие предметы вам понадобятся. Таким образом, вы сэкономите много времени и нервов.

Кухонные полотенца: выбираем правильно

Интересные шторы, оригинальные скатерти и стильная посуда могут существенно преобразить интерьер кухни. Но особую атмосферу уюта способны создают небольшие детали, например кухонные полотенца.

Давайте поэкспериментируем. Выберите из предложенных ниже текстур ткани, тип полотенец, которые «живут» на вашей кухне?

Хотите отгадаем что Вы выбрали? Наверняка, полотенца из вафельной ткани. Именно такой выбор делают 8 из 10 женщин. И большинство из них не могут даже ответить почему. Просто, так было заведено у их мам и бабушек, и современные хозяйки повторяют выбор, даже не задумываясь о широких возможностях использования других видов кухонных полотенец.

Безусловно, вафельные кухонные полотенца обладают рядом преимуществ: они, как правило, доступны по цене и широко представлены в ассортименте практически любого хозяйственного магазина. Но так ли они удобны в домашнем быту?

Можно поспорить. С одной стороны, вафельная ткань устойчива к истиранию, а значит выдерживает большое количество стирок (что, согласитесь, немаловажно в условиях кухни). Но! Хозяек, использующих данный текстиль, постоянно волнует вопрос : как отстирать кухонные полотенца. Грязь и жир плотно въедаются в рельефную структуру ткани, и с трудом вычищаются даже в стиральной машине (конечно – конечно, их можно кипятить, но запах, источаемый текстилем при кипячении … это не для слабонервных). Кроме того, цветной рисунок, нанесённый на вафельную ткань, меркнет уже после 5-10 стирок, и потом кухонное полотенце можно использовать исключительно в качестве хозяйственной тряпочки.

Следующий по популярности материал – махровая ткань. Большинство людей считают её пригодной только для больших банных полотенец, и ошибаются. Из фроте (а именно такое официальное название махры) получаются неплохие полотенца для рук. Они хорошо впитывают влагу, приятны на ощупь, выдерживают не менее 500 стирок (при условии, конечно, что Вы приобрели качественную вещь). Недостатком этого вида мы бы отметили повышенную стойкость к запахам (в прочем, у изделий из бамбукового волокна она минимальна). Покупая махровые кухонные полотенца особое внимание необходимо уделять длине ворса – оптимальной считается 5мм, и степень мягкости изделия – для нужд кухни лучше приобретать полумягкий текстиль.

Материал «микрофибра» многие называют тканью нового поколения. Особая структура микроволокна обеспечивает лёгкость проникновения в самые мелкие щели и устранение бактерий и микробов с любой поверхности. Также кухонное полотенце из микрофибры способно поглотить жидкости в 3-5 раз больше, чем махровое или вафельное. Такой текстиль не сохраняет запахов, легко стирается, быстро сохнет, не образует катышков и практически вечен в использовании.

Сколько полотенец должно быть на кухне?

Кто-то скажет, чем больше – тем лучше, но ведь размеры кухни (и мест хранения) ограничены. Поэтому будем считать вместе.

1. Полотенца для рук – 8-10 штук, для ежедневной смены (в зависимости от ваших предпочтений они могут быть махровыми, вафельными или из микрофибры. Разница только в количестве необходимых стирок – вафельные полотенца нуждаются в ежедневной стирке, махровые можно менять через день, микрофибра – самая устойчивая к загрязнениям)

2. Полотенце для сушки овощей и фруктов – 2-3 шт. (для данной цели идеально подойдут вафельные полотна)

3. Салфетки-полотенца для протирания стола -2-3 шт. (лучше всего использовать махровые бамбуковые полотенца небольшого размера и менять их через 3-4 дня)

4. Небольшие полотенца для удаления излишков жира с посуды перед её мойкой — 8-10 штук, менять ежедневно (бамбуковые салфетки вне конкуренции)

5. Полотенца для сушки посуды — 2-3 шт. (только микрофибра – просто, удобно и никаких разводов)

Как стирать кухонные полотенца?

Как и любые другие вещи – в стиральной машине на соответствующем режиме стирки. Но есть несколько особенностей:

Обязательно стираем новые полотна перед началом использования – ведь с них необходимо удалить излишки красителей и бактерий, приобретённых в процессе транспортировки и продажи;

Собираем несколько полотенец для кухни и стираем их отдельно от остальных вещей, обязательно БЕЗ ополаскивателя (он оставляет восковую плёнку, которая препятствует впитываемости)

Полотенцесушители для ванной комнаты: какие предлагаются и как сделать правильный выбор?

Для ванной комнаты понадобятся разные сантехнические приборы. И одной из разновидностей считаются полотенцесушители, которые отличаются как разнообразием вида, так и способом подключения. Уже по самому названию можно понять, для какой цели они предназначаются. Но с их помощью можно сушить не только полотенца, но также и другие вещи, применяемые в обиходе.

Читать еще:  Применение высоковольтного провода СИП-3

Разновидности полотенцесушителей

Чтобы правильно сделать выбор, вначале нужно разобраться, какие вообще производители предлагают полотенцесушители и чем именно они отличаются между собой. Их можно поделить по следующим показателям:

  • по месту положения;
  • по способу подключения;
  • по размерам и форме;
  • по материалу изготовления.

Такие изделия сегодня не являются дефицитом, поэтому всегда можно сделать покупку при проведении ремонта в ванной комнате.

Не стоит упускать из вида, что полтенцесушители сегодня устанавливаются не только в ванных комнатах. Такой прибор может потребоваться и в другом помещении, где завышена влажность воздуха. Ведь с его помощью удастся контролировать микроклимат в комнате. Именно по этой причине производители предлагают полетенцесушители как для ванных, также для гостиных и часто для кухонь. В некоторых случаях такое изделие устанавливается и не внутри помещения, но это случается очень редко. Например, это касается крытой террасы или веранды.

Как правильно сделать выбор?

Вот почему при покупке полотенцесушителя надо в первую очередь определиться, где такое изделие будет дальше эксплуатироваться. А потом надо смотреть на тип подключения. По этому показателю данный сантехнический прибор бывает такого вида:

Если речь идет про водяную модель, надо сделать подключение только к горячему водоснабжению. А вот электрический полотенцесушитель можно устанавливать в любом месте выбранного помещения. Здесь центральное отопление совершенно не играет никакой роли.

И вот здесь стоит задуматься, какой модели отдать предпочтение. Если это окажется водяной прибор, его можно использовать только в холодное время года. Или специально подводить к месту установки горячее водоснабжение. Лучше всего выбирать такой прибор из нержавеющей стали, и обязательно с хромированным покрытием, потому что он прослужит значительно дольше. Электрический прибор можно включать и выключать в любое время. Но здесь многое что зависит от мощности ТЭНа, поэтому надо понимать, что придется платить большие деньги за использование электричества. Более практичными считаются комбинированные полотенцесушители, но такие модели стоят дороже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector