7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вакуумная система по сбору отходов, возможно, появится в ЖК «ВТБ Арена»

«ВТБ Арена Парк» использует систему сбора отходов финской Marimatic

У вакуумной системы MariMatic есть несколько ключевых достоинств, которые выгодно отличают ее от привычных методов уборки отходов.

Финская компания Marimatic выполнила заказ по созданию автоматизированной системы сбора отходов для центрального стадиона «Динамо» к Чемпионату мира по футболу 2018. «ВТБ Арена Парк» стал первым в России спортивным объектом, на котором установлена автоматизированная вакуумная система Marimatic для транспортировки бытовых отходов.

«Вакуумная система Taifun от MariMatic OY, которая используется на «Динамо» для сбора и транспортировки пищевых отходов,— это наиболее эффективный и гигиеничный способ удаления такого мусора, она обеспечивает превосходный уровень безопасности и эргономичности. Сотни таких систем поставляются в торговые центры, стадионы, аэропорты, на профессиональные кухни и заводы по переработке пищевой продукции по всему миру», рассказал в интервью Business Guide Руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрей Перегудов.

Центральный стадион «Динамо» в Москве был реконструирован у Чемпионату мира FIFA 2018. В рамках проекта «ВТБ Арена Парк» объединяет под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», а также досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.

По словам Андрея Перегудова, у системы MariMatic есть несколько ключевых достоинств, которые выгодно отличают ее от привычных методов уборки отходов. Прежде всего существенно сокращаются затраты на вывоз мусора и содержание контейнерного оборудования. Требуется намного меньше площади для контейнеров, снимается необходимость выделять специальные лифты для доставки мусора с верхних этажей к месту сбора и вывоза. Поскольку перед вывозом ТБО уплотняются, то снижаются и затраты на топливо. После установки системы уже не нужно тратиться на неквалифицированную и низкоквалифицированную рабочую силу, которая традиционно требуется для транспортировки ТБО. При этом новые технологии позволяют свести к минимуму запахи, шум и распыление мелких частиц, что улучшает экологическую обстановку на объекте, делает условия для отдыха и работы более комфортными.

Комплексы вакуумного удаления отходов от компании MariMatic OY сегодня установлены более чем в 40 странах мира. Сейчас завершается поставка самой большой в мире стационарной системы транспортировки отходов MetroTaifun в Саудовскую Аравию, который сможет обрабатывать до 900 тонн отходов ежедневно. Не так давно компания выполнила заказ по созданию автоматизированной ситемы сбора отходов для парка «Зарядье» в Москве.

Спорткомплекс «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» снабдят вакуумной системой мусороудаления

26 сентября 2017 г.

Пневматическая вакуумная система удаления мусора позволит централизованно собирать и удалять с объекта пищевые и твердые бытовые отходы. На всех этажах комплекса предусмотрены вертикальные и горизонтальные трубопроводы с загрузочными люками. По трубопроводам мусор перемещается внутри здания и попадает в контейнеры со специальными устройствами для уплотнения — компакторами. Все этапы транспортировки внутри системы производятся автоматически и контролируются из диспетчерской. Производительность системы – 11 000 кубометров отходов в год.

Благодаря инновационной инфраструктуре отпадает необходимость привлекать персонал к ручной перевозке или предусматривать дополнительные помещения для хранения мусора. Экономия площади в общей сложности достигает 200 кв. м. За счет использования компактора вывоз и утилизацию отходов можно производить один раз в сутки. Кроме того, вакуумная система удаления обеспечивает снижение эксплуатационных расходов до 30%, отсутствие запахов, протечек, а также насекомых и грызунов.

«Наш стадион — первый спортивный объект в России, где монтируется эта система. Мы выбрали оборудование финской компании MariMatic — самого передового, на наш взгляд, производителя подобной техники. В результате мы получили надежную и современную систему удаления мусора, которая решает сразу несколько задач», — рассказал технический директор АО «Бюро Веритас Русь» Александр Степанченко.

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы. В его сердце – легендарный стадион «Динамо», чья почти 90-летняя летопись неотделима от истории общества и футбольного клуба «Динамо».

Читать еще:  Оснований для прекращения работы фонда ЖКХ нет

«Динамо» — поистине культовая спортивная арена: именно здесь состоялся знаменитый матч 1955 года СССР – Западная Германия, когда впервые в истории наши футболисты обыграли чемпионов мира. Именно «Динамо» был родным домом для лучшего вратаря мира Льва Яшина; именно здесь выступал король мировой поп-музыки Майкл Джексон. На «Динамо» ФИФА планирует проведение самых громких культурных мероприятий в рамках Чемпионата Мира 2018, а Баскетбольная Евролига уже забукировала «ВТБ Арену» для Финала Четырех в 2019 году. Сюда же вернутся футбольный и хоккейный клубы «Динамо».

Уже за год до своего официального открытия «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» имени Льва Яшина» сформировал календарь на более чем 400 мероприятий в течение первых двух сезонов.

«ВТБ Арена парк» — проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк», а также спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров.

Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор — Банк ВТБ (ПАО).

«Арена парк ивентс» — компания, созданная в рамках проекта «ВТБ Арена парк» для разработки и организации концертно-спортивных мероприятий, торжественных церемоний, реализации спонсорских программ, заключения партнерских соглашений с крупными международными брендами, привлечения дополнительных инвестиций на реализацию партнерских проектов, таких как развитие Парка Физкультуры и спорта «Динамо», музея спорта, редевелопмент исторических зданий.

Миссия «Арена парк ивентс» — возродить историю великого спортивного сооружения и культового района столицы «Динамо» и вернуть им былую славу главного места силы Москвы.

Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты

26 000 мест — вместимость Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина

До 33 000 – вместимость стадиона в концертной конфигурации

Универсальная «ВТБ Арена»:

Баскетбол – 12 300

Концерт — до 10 500

13 корпусов — городской квартал «Арена Парк», включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «ХаяттРидженси Москва Петровский парк» на 298 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 7 корпусов жилых апартаментов. Количество апартаментов – 1059, общей площадью свыше 190000 кв. м, четыре офисных здания: три от 7500 до 12000 кв. м и одно почти 35000 кв. м.

Премии и награды «ВТБ Арена парк»: единственный в истории России девелопмент, удостоенный MIPIMAwards (2014, Канны); EuropeanPropertyAwards (2014-2015, Лондон), UrbanAwards (2013, Москва), «Лучшая арена будущего» по версии WorldStadiumWorldStadiumCongress (2017, Катар)

«ВТБ Арена парк»: апартаменты не для всех

На севере столицы реализуется несколько проектов, рассчитанных на самого разного покупателя. При всем многообразии на их фоне выделяется один из самых масштабных проектов в России и Европе – жилой комплекс «ВТБ Арена парк», который помимо возведения жилых корпусов включает реконструкцию стадиона «Динамо» и благоустройство спортивного парка. Сюда и отправился Тайный Покупатель.

Основная концепция проекта – планирование городского квартала по принципу «комфортный город», в котором на первом месте – здоровый образ жизни его жителей, а на втором – обеспечение высокого делового темпа их жизни.

Рендер с сайта застройщика

«ВТБ Арена парк» – это совместный проект Банка ВТБ и ОГО ВФСО «Динамо». Инвестор проекта – Управляющая компания «Динамо», генеральный подрядчик строительства – Codest International S.r.l., генеральный проектировщик проекта – SPEECH, разработка архитектурно-проектного задания по спортивной части проекта – Manica Architecture, гостиничный консультант – Hyatt International. Без преувеличения можно сказать, что к разработке и воплощению данного проекта привлекли участников с громкими узнаваемыми именами.

Динамо Ленинградский пр., вл. 36

Квартира и дом

Общая информация о ЖК

«ВТБ Арена парк» – жилой комплекс класса «бизнес плюс», состоящий из 13-ти корпусов разной высоты (12-15-25 этажей) и подземного паркинга. Семь корпусов – с апартаментами, четыре корпуса – под офисы, еще один – под гостиницу.

Рендер с сайта застройщика

Комплекс строится в два этапа:

● первая очередь (отель «Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park» с более чем 300 номерами различного класса, корпус с апартаментами и три корпуса под офисы) будет сдана в конце 2016 – начале 2017 года;
● вторая очередь (шесть корпусов с апартаментами и офисный корпус) – начало 2018 года.
Застройщик обещает, что зоны будут спроектированы таким образом, чтобы поток посетителей офисов не пересекался с жителями комплекса.

Архитектура комплекса

Генеральный проектировщик – архитектурная мастерская SPEECH во главе с Сергеем Чобаном. Мастерская специализируется на проектировании зданий и комплексов разного функционального назначения, разработке градостроительных концепций, а также создании интерьерных решений.

Читать еще:  Мягкая мебель — ремонтируем сами

«Внешний облик городского квартала «Арена парк» продолжает лучшие традиции московской архитектуры первой половины XX века. Здесь можно будет найти реплики высотных зданий сталинского периода, украшенных барельефными фасадами, ажурная резьба на фасадах, ставшая визитной карточкой исторического района Динамо, незаурядные конструктивистские решения и эргономика пространства». Фасады действительно хороши с любого ракурса. Основная цветовая гамма будет теплого бежевого оттенка с сочетанием графитового.

Весь комплекс строится по монолитной технологии с вентилируемыми фасадами, облицованными натуральным камнем и керамогранитными панелями. Есть дома П-образной формы, а также башни. Каждый корпус будет иметь свой внутренний двор, причем обещают, что размеры внутренних дворов сопоставимы с шириной Бульварного кольца, а между домами поместился бы Старый Арбат.

Окна в апартаментах узкие, но высокие.

Входные группы запроектированы двусторонними, с парадным и черным входами. По задумке застройщика, гостей будут встречать величественные интерьеры, внимательный персонал и тактичная охрана. Во входных группах предусмотрены зоны-ресепшн, вместительные колясочные комнаты, места для мытья лап домашних питомцев, лифтовые холлы.

Рендер с сайта застройщика

Информация о квартирах

В квартирографии ЖК «ВТБ Арена парк» представлены одно-, двух-, трех-, четырех-, пяти- и восьмикомнатные апартаменты свободной планировки без отделки. Также в одном из корпусов предлагаются апартаменты с отделкой. Общее их количество – более 1 000 шт.

Апартаменты комплекса представлены в разных площадях – от «односпальных» до 300-метровых пентхаусов. Причем, даже в самых небольших вариантах предусмотрено все необходимое: кухни-гостиные, ванные, «постирочные», вспомогательные бытовые помещения. Есть интересный вариант апартаментов с застекленными зимними садами. Благодаря продуманному проектированию архитекторы смогли достичь эффекта, при котором окна практически всех апартаментов имеют хороший вид: на внутренний сквер из нижних этажей, на исторический район Москвы и парк – с верхних.

Апартаменты с самым маленьким метражом в продаже (40,8 кв. м) стоят 15,2 млн. рублей. Это апартаменты линейной планировки и квадратной формы, расположенные на 15-м этаже во второй секции корпуса №11. В апартаментах предусмотрена большая кухня-гостиная (16 кв.м.), постирочная и холл при входе.

Стоимость самых больших апартаментов в экспозиции (восьмикомнатные, 373,9 кв.м.) начинается от 245,5 млн. рублей. Подобные апартаменты расположены на 24 этаже в третьей секции корпуса №12, они имеют почти прямоугольную форму. В них предусмотрено несколько спален, гардеробных и санузлов.

Стоимость апартаментов с отделкой не анонсируется в открытых источниках, все нужно обсуждать с менеджером. Известно, что стоимость квадратного метра варьируется от 600 тыс. руб. до 1 млн.руб. «Средняя двушка» (примерно 70 кв.м.) стоит порядка 50 млн. рублей.

Стоимость

Ипотека

При покупке недвижимости в ЖК «ВТБ Арена парк» можно воспользоваться ипотечными программами в нескольких банках, в числе которых «Сбербанк», «ВТБ Банк Москвы», «ВТБ24». Самая низкая ставка из всех банков (от 11,15%) – «Банк Москвы», минимальный первоначальный взнос – от 20%, срок – до 30 лет.

Рассрочка

Приобретение апартаментов в ЖК «ВТБ Арена парк» возможно в рассрочку без процентов на следующих условиях:

— первоначальный взнос – от 30%;
— остальные средства равномерными ежемесячными платежами в течение шести месяцев.

Акции и скидки

В настоящий момент для покупателей апартаментов в ЖК «ВТБ Арена парк» действует ряд скидок, они обсуждаются в индивидуальном порядке.

Схема покупки

Продажа апартаментов ведется в соответствии с 214-ФЗ. Клиент имеет возможность забронировать апартаменты на три дня с фиксацией цены. При этом заключается договор бронирования. Далее заключается основной договор – ДДУ. Регистрацию и оформление собственности застройщик берет на себя. При этом вопрос с дополнительными расходами обсуждается индивидуально с каждым клиентом.

Инфраструктура для детей

Внутри ЖК

Среди многочисленных объектов заявленной инфраструктуры в квартале планируются центры дополнительного образования: школа иностранных языков, школа танцев, детский центр досуга (дошкольное образование, подготовка детей к школе), скалодромы, мастерские, интерактивные зоны, тематические и развивающие пространства. Помимо этого в ЖК планируется строительство спортивной школы и возведение детских и спортивных площадок во дворах. Полностью детская инфраструктура будет готова к 2018 году.

Рендер с сайта застройщика

Инфраструктура для всех

Внутри ЖК

Застройщик обещает, что в ЖК «ВТБ Арена парк» найдется все, что необходимо для полноценной размеренной жизни современного человека, живущего в ритме мегаполиса и ценящего каждое мгновение. На первых этажах корпусов планируются такие объекты, как: рестораны и кафе, сигарные, бильярдный клуб, супермаркет, бутик предметов интерьера, книжный мини-маркет, дежурная аптека, спорт-магазин, салон связи, зоосалон, цветочная лавка, багетная мастерская, салон красоты, фотостудия, отделение банка, нотариус, офис страховой компании, турагентство, химчистка и мини-ателье, оздоровительный центр, включающий в себя медпункт (амбулатория), фитнес- и SPA-центры.

Читать еще:  Ликвидация пробок в Сочи во время проведения Олимпиады

На территории квартала также будет построен торгово-развлекательный комплекс. Торговая галерея и развлекательная зона расположатся в здании Центрального стадиона «Динамо». Сюда можно будет попасть из подземного паркинга или со стороны парка.

Наличие в комплексе гостиницы «Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park» застройщик называет безусловным достоинством ЖК, поскольку жителям апартаментов будут доступны разнообразные сервисы гостиницы, в том числе возможности бизнес-центра отеля, заказ блюд на дом, библиотека, экспресс-услуги прачечной и химчистки, фитнес-центр с бассейном, SPA–комплекс и салон красоты.

Территорию планируют озеленить и благоустроить.

Рендер с сайта застройщика

Парковка

В рамках проекта возводится многоуровневая подземная автостоянка. Застройщик обещает отапливаемый, охраняемый и оснащенный по последнему слову техники и безопасности паркинг с собственным лифтом. Цены на машиноместа варьируются от 2 до 3,5 млн рублей. За минимальную стоимость покупатель получит парковочное место площадью 10-12 кв.м.

Кроме того, парковочные места планируются на территории всего комплекса. Общее их количество около 4,2 тыс. Любопытно, что в июне этого года сообщалось, что парковку «Арена Парка» могут начать использовать как перехватывающую. Об этом информировало в новостях агентство «Москва» со ссылкой на руководителя проекта Андрея Перегудова.

Безопасность и сервис

Безопасность и сервис

Застройщик обещает обеспечить максимальную безопасность на территории ЖК «ВТБ Арена парк»: дворы будут организованы согласно концепции «двор без машин», круглосуточное видеонаблюдение на территории, вход в объекты комплекса только по магнитным ключам, консьерж или охранник в каждом подъезде жилых корпусов. Что касается ограждения территории – приватной планируется территория корпусов второй очереди, предполагается также охрана. Дополнительно обеспечат безопасность на территории парк. На данный момент установлено временное строительное ограждение.

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Добрый день, уважаемые дольщики!

Взыскание неустойки с застройщика без предоплаты!

В стоимость услуг включено: подготовка и направление претензии; подготовка и подача иска в суд; представительство интересов клиента в Показать полностью… суде первой и апелляционной инстанции; получение решения суда и исполнительного листа; исполнение решения суда до поступления денег на счёт клиента.

Стоимость услуг: Суд общей юрисдикции — 15 % от поступивших от застройщика денежных средств на счёт, но не менее 35000 руб. Арбитражный суд — 25 % от поступивших от застройщика денежных средств на счёт, но не менее 50000 руб.

Оплата услуг производится после поступления денег на счёт клиента.

Взыскание компенсации строительных недостатков без предоплаты!

В стоимость услуг включено: проведение осмотра объекта строительным экспертом; подготовка и направление претензии; подготовка и подача иска в суд; представительство интересов клиента в суде первой и апелляционной инстанции; получение решения суда и исполнительного листа; исполнение решения суда до поступления денег на счёт клиента.

Стоимость услуг: от 15 % от поступивших от застройщика денежных средств на счёт + оплата услуг строительного специалиста (выезд и подготовка заключения) ИЛИ от 35 % от поступивших от застройщика денежных средств на счёт (в этом случае работу строительного специалиста оплачиваем мы).

Оплата услуг юриста производится после поступления денег на счёт клиента.

Работаем с 2010 года.

Большое портфолио выигранных споров с застройщиками, в том числе с Вашим застройщиком

Некоторые наши дела по взысканию неустойки за просрочку передачи с застройщика:

Некоторые наши дела по взысканию компенсации строительных недостатков с застройщика:

Более 100 отзывов клиентов в Интернете

Отзывы о нас в Интернете:

Прозрачность в работе, строгое соблюдение сроков и своевременное информирование по делу. Всем клиентам предоставляется доступ в личный кабинет на сайте, где можно узнать информацию по делу в режиме онлайн (что сделано, что запланировано, сроки, заседания), а также позвонить или написать юристу. Также вы можете подписаться на уведомления об изменении по делу по смс и/или e-mail;

Современный сервис: оформление доверенности у нотариуса без очереди, онлайн запись на бесплатную консультацию юриста или подписание договора; подписание договора возможно дистанционно, без выезда к нам в офис; бесплатная курьерская доставка документов, выезды к клиенту; оплата услуг онлайн или иным удобным способом; удобный график работы (будни: 09-00-21-00 ч., сб.: 10-00-14-00).

Сайт: https://www.dvitex.ru/

Тел. 8 (495) 223-48-91

Моб. тел. 8 (985) 424-40-41 (Whatsapp, Telegram)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector