4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Тюмени началось строительство завода гормональных препаратов

В Тюмени началось строительство завода гормональных препаратов

Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.

Напомним, что президент Группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния объявил о стратегических планах развития подразделения в Тюмени на рабочей встрече с губернатором Владимиром Якушевым . Речь шла о создании на уже действующей площадке производства гормональных препаратов – в настоящее время монополией владеют иностранные компании.

«В России нет ни одного подобного проекта. Импортозамещение в этой сфере фактически не осуществляется, – рассказал глава «Фармсинтеза». – Наш проект направлен на усиление лекарственной безопасности россиян».

Инвестиционные вложения оцениваются в 3 250 млн рублей, сообщили в пресс-службе главы региона. Большую часть составят расходы на приобретение оборудования, на проектирование и строительно-монтажные работы, а также на клинические исследования и регистрацию лекарственных препаратов.

В рамках проекта предусматривается строительство производственного корпуса площадью 6000 кв. м, создание цеха опытного производства площадью 350 кв. м на базе имеющейся инфраструктуры предприятия, строительство автоматизированного склада.

В числе источников финансирования указаны собственные средства компании, а также субсидии из областного и федерального бюджетов. Срок окупаемости проекта – 5,5 лет.

Начало выпуска препаратов намечено на 2020 год. На новом производстве будут работать 113 человек.

Напомним, что в этом году в Тюменской области планируется завершить реализацию 21 нового проекта и начать еще 17.

«Это будут либо новые промпроизводства, либо глубокая модернизация действующих. Каждому новому инвестору мы предлагаем налоговые льготы, меры государственной поддержки и административное сопровождение проекта на всех стадиях реализации», – уточнил губернатор.

Уже завтра, 7 июля, в Упорово глава региона даст старт строительству еще одного производства – завода по переработке картофеля на 30 000 тонн в год. Объем инвестиций составит 1,138 млрд рублей, будет создано 50 рабочих мест. Инвестор – агрофирма «КРиММ» планирует вложить в проект собственные и заемные средства.

Читать еще:  Матрасы с эффектом памяти против пружинного

В Тюмени построят крупнейший завод гормональных препаратов

В этом году в Тюмени начнется новая фаза развития компании «Фармасинтез». Детали обсудил губернатор Александр Моор с руководством предприятия. Планы — грандиозные. Скоро в тюменской области запустят проект по производству гормональных препаратов. Он будет крупнейшим в Европе, а лекарства значительно дешевле, чем на Западе.

Новейшее оборудование, российское сырье, тюменские специалисты. С 2015 года — начала развития завода число сотрудников увеличилось от 100 до 450 человек. А обороты — в 10 раз. В Тюмени выпускают четверть всех сахароснижающих препаратов, противотуберкулезные и противовирусные, в том числе ВИЧ средства. Производство работает круглосуточно и четко, как часы.

«Как входной контроль всего сырья, которое закупается для производства лекарств, также внутрипроизводственный контроль на каждой стадии и приемо-сдаточный выходной контроль. Сверили часы губернатор и президент компании. „Фармасинтез“ начинает новую фазу развития в Тюмени — выпуск гормональных препаратов. Инвестиции составят больше 3 миллиардов рублей. И это будет одно из крупнейших производств в Европе, площадью 25 000 квадратных метров. Сегодня 90% гормональных таблеток импортируется в Россию. Поэтому свое производство — это не только экономический расчет, но и безопасность»,- отмечает Насима Абдразакова, директор по качеству завода «Фармасинтез-Тюмень».

«Для производства этих препаратов лучше оборудования в мире не бывает. Мы 4 года готовились технологиями своими, чтобы реально выпустили те гормональные препараты, которые люди получали до этого из Германии, Франции, других стран. То есть, в первую очередь мы ориентируемся на качество. А цена само-собой. Она на 30-40% точно будет дешевле. Такой капиталоемкий проект будет поддержан правительством региона. В административном плане, процессе выдачи разрешений, субсидиями на возмещение части затрат по лизингу оборудования», — рассказывает Викрам Сингх Пуния, президент группы компаний «Фармасинтез».

«Я думаю, что значимость этого завода, этого проекта не только для Тюменской области, но и для России в целом. Поскольку это 100% импортозамещение. Причем возможность производства здесь не только препаратов, которые производятся в мире, но и производить инновационные препараты. Которые в принципе нигде не производятся. И, безусловно, это огромное значение и потенциал развития этого проекта и этой площадки мы видим. В реализации помогут опыт и доверие», — отметил Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Читать еще:  Разные виды плитки и их применение в отделке

Строительство завода начнут в этом году, а завершат в 2020. Тюменские препараты будут поставлять не только на российский рынок, но и в 10 стран Европы.

В регионе начинается строительство завода гормональных препаратов

Тюменская область становится крупным центром по производству лекарств.

Строительство завода гормональных препаратов компании «Фармасинтез» начнется в ближайшее время в регионе. Это стало возможным благодаря реализации инвестиционных проектов в фармацевтической отрасли, а именно развитию завода ООО « Фармасинтез-Тюмень », сообщает пресс-служба губернатора. Таким образом, Тюменская область становится крупным центром по производству лекарств.

Названный проект – в чистом виде импортозамещение, так как на российском рынке в этой сфере пока монопольное положение занимают иностранные компании. 97% гормональных препаратов, используемых в России, закупаются за рубежом. В нашей стране, как и на всем постсоветском пространстве, нет ни одного подобного реализованного или реализуемого проекта.

Инвестиционные вложения в строительство завода, который планируется запустить в 2020 году, оцениваются в 3,3 млрд рублей. Компания намерена выпускать здесь около 30 наименований гормональных препаратов.

В 2015 году на одной из встреч с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым компания представила презентацию будущего проекта по реконструкции и модернизации приобретенного ею в Тюмени завода «ЮграФарм». За короткий промежуток времени здесь была проведена модернизация цеха по выпуску инфузионных растворов. Объем их производства увеличился в три раза. Кроме того, на заводе открылся цех по выпуску твердых лекарственных форм, проведена реконструкция склада и очистных сооружений, налажено производство препаратов для лечения диабета II типа. Расширился ассортимент выпускаемой продукции, а количество сотрудников в тюменском подразделении компании увеличилось практически в два раза.

Следующим этапом развития предприятия стало решение о реализации амбициозного проекта по выпуску гормональных препаратов. В конце 2017 года губернатор Владимир Якушев и президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и компанией в реализации столь значимого для Российской Федерации и Тюменской области инвестпроекта. Создается самое современное производство с внедрением новейших мировых технологий, которое отвечает требованиям российских и международных стандартов GMP.

«Импортозамещение и внедрение новых технологий принадлежат к числу приоритетных направлений нашей работы. Правительство региона заинтересовано в приходе новых инвесторов и готово оказывать им комплексную государственную поддержку. Мы предельно открыты и для внутренних инвесторов, которые намерены расширять производства и создавать новые предприятия и отрасли региональной промышленности», – прокомментировал глава региона.

Читать еще:  Перевірити підприємство за ІПН (ЄДРПОУ). Найбільш надійний спосіб перевірки боргів контрагента

В Тюменской области началось строительство завода гормональных препаратов

Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.

Напомним, что президент Группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния объявил о стратегических планах развития подразделения в Тюмени на рабочей встрече с губернатором Владимиром Якушевым. Речь шла о создании на уже действующей площадке производства гормональных препаратов – в настоящее время монополией владеют иностранные компании.

«В России нет ни одного подобного проекта. Импортозамещение в этой сфере фактически не осуществляется, — рассказал глава «Фармсинтеза». – Наш проект направлен на усиление лекарственной безопасности россиян».

Инвестиционные вложения оцениваются в 3 250 млн. рублей. Большую часть составят расходы на приобретение оборудования, на проектирование и строительно-монтажные работы, а также на клинические исследования и регистрацию лекарственных препаратов.

В рамках проекта предусматривается строительство производственного корпуса площадью 6000 кв. м, создание цеха опытного производства площадью 350 кв. м на базе имеющейся инфраструктуры предприятия, строительство автоматизированного склада.

В числе источников финансирования указаны собственные средства компании, а также субсидии из областного и федерального бюджетов. Срок окупаемости проекта – 5,5 лет.

Начало выпуска препаратов намечено на 2020 год. На новом производстве будут работать 113 человек.

Напомним, что в этом году в Тюменской области планируется завершить реализацию 21 нового проекта и начать еще 17.

«Это будут либо новые промпроизводства, либо глубокая модернизация действующих. Каждому новому инвестору мы предлагаем налоговые льготы, меры государственной поддержки и административное сопровождение проекта на всех стадиях реализации», — уточнил губернатор.

Уже завтра, 7 июля, в Упорово глава региона даст старт строительству еще одного производства — завода по переработке картофеля на 30 000 тонн в год. Объем инвестиций составит 1,138 млрд. рублей, будет создано 50 рабочих мест. Инвестор – агрофирма «КРиММ» планирует вложить в проект собственные и заемные средства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector