12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Тверской области реконструируют старые и построят новые котельные

Топить по-новому: В Тверской области запланировано построить газовые котельные для шести медучреждений и детских домов

Когда включат газовые котельные, больным и врачам станет ещё теплее. Фото: Олег ЗОЛОТО

Устаревшие водогрейные блоки во дворе. Топливо — дрова. Такова система отопления в Осташковском детском центре (читай – доме) . Однако в этом году ситуация должна измениться. На смену дереву придёт газ.

— Перебоев с отоплением у нас нет, в помещениях тепло, дети не жалуются, — рассказала «КП»-Тверь» директор Осташковского детского дома Анжелина Попова. — Но проблема в том, что водогрейные блоки были установлены еще в середине 1990-х годов и имеют срок давности. Он, признаюсь, уже прошёл. Чтобы дальше всё было хорошо, нам, конечно, нужна современная надёжная котельная. То, что она будет газовой, это хорошо. «Голубое топливо» намного удобнее, чем дрова.

Ждут строительства газовой котельной и в психоневрологическом диспансере в деревне Леонтьево Калязинского района. Там здание отапливает старая угольная котельная, построенная еще в советские времена. Служит она, как утверждают врачи диспансера, до сих пор верно, но по-хорошему её время прошло.

Наряду с Осташковским детским центром и диспансером в Калязинском районе в этом году запланировано построить блочно-модульные котельные на газу в Грузинском психоневрологическом интернате (Торжокский район), Черногубовском туберкулезном госпитале ветеранов войн и Областном детском психоневрологическом санатории «Новинки» (оба – Калининский район), а также в Калязинском детдоме «Родничок».

Решение утверждено 11 сентября на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

В этих учреждениях есть возможность установки котельных питаемых газом. Они расположены в тех районах, где он проведён. Однако целый ряд районов на северо-востоке и юго-западе еще отсвечивают белыми пятнами на «газовой» карте Верхневолжья. Наша область по уровню газификации (порядка 65%) пока в хвосте регионов ЦФО, опережая лишь Костромскую область. Для сравнения — в абсолютном большинстве субъектов ЦФО уровень газификации территорий превышает 80%.

Согласно областной программе газификации за 4 года в регионе планируется построить более 1240 км газовых сетей и повысить уровень газификации до 73%.

— Главные ориентиры при реализации программы газификации – это потребности экономики, социальной сферы и подключение к газу жилых домов, — считает Игорь Руденя.

Первыми в очереди на проведение газа стоят – Жарковский и Краснохолмский районы (2021 год), Максатихинский, Молоковский, Оленинский районы и Нелидовский городской округ (2022 год).

Еще больше материалов по теме: « Игорь РУДЕНЯ »

Тверское суворовское училище планируют реконструировать: построить новые корпуса и отремонтировать старые

30 июня состоялось рабочее совещание по реализации проекта реконструкции комплекса Тверского суворовского военного училища, в котором приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя и заместитель главы военного ведомства России Тимур Иванов. участники встречи обсудили планы по строительству новых корпусов и размещению зданий и сооружений учебного заведения.

– Развитие суворовского училища в Твери является приоритетной задачей. Необходимо ещё раз провести анализ всего комплекса зданий училища и прилегающей территории, а также предусмотреть возможность размещения учебного заведения на новой площадке с учетом технических условий и его инфраструктуры, – сказал Тимур Иванов.

Учебное заведение, которое в текущем году отмечает 75 лет со дня его основания, базируется в зданиях, построенных в 1940-е годы. В ближайшее время планируется разработать техническую документацию на ремонт фасадов, кровли основного корпуса, замену оконных блоков и ограждения. Комплекс суворовского училища является объектом культурного наследия.

Читать еще:  Кондиционеры Daikin: их преимущества и качество

Совместно с Правительством региона будут также рассмотрены перспективы дальнейшего использования ряда объектов имущественного комплекса Министерства обороны России на территории Твери и Тверской области.

Игорь Руденя и Тимур Иванов обсудили вопрос создания в Тверской области Дома юнармейцев. Планируется, что в случае переезда суворовского училища на новое место, под этот проект можно будет отдать исторический корпус учреждения после проведения необходимого ремонта.

Кроме того, в рамках рабочей встречи глава региона и заместитель Министра обороны России обсудили вопросы развития аэродрома базирования военно-транспортной авиации ВКС РФ Мигалово, дислоцированного на территории Тверской области.

Большая стройка: Что было построено в Тверской области за последние три года

В короткой публикации невозможно охватить всё, что было построено в Тверской области в последние три года. Но даже пунктирный обзор убеждает – в регионе идет большая стройка по всем направлениям.

· Отремонтировано и построено около 350 км региональных и местных дорог, что более чем в 2 раза превышает показатели 2016-го.

· По программе газификации Тверской области построено 146 км газовых сетей.

· Началось строительство новой поликлиники в «Южном» в Твери.

· Построен детский сад на 100 мест в посёлке Хотилово. Всего в 2017-м году в дошкольных учреждениях Тверской области введено 345 дополнительных мест. В Твери стартовало строительство новой школы в микрорайоне «Юность» на 560 мест и была подготовлена площадка для строительства школы на 1224 места в микрорайоне «Брусилово».

· Компания «Коралл» в Бежецком районе ввела в эксплуатацию свиноводческий комплекс, годом позже – цех по производству комбикормов. В рамках инвестиционного проекта будут построены: селекционно-генетический центр и пять новых свиноводческих комплексов в Бежецком районе, один – в Сонковском. Каждый рассчитан на 2,5 тыс. голов. В 2019 году на производствах компании «Коралл» трудится уже более 1180 человек, при выходе на полную мощность штат сотрудников превысит 1500 человек.

· Стартовала реализация проектов ООО «СТОД» («Современные технологии обработки древесины») — одного из крупнейших инвесторов в деревообрабатывающей отрасли Тверского региона. На первом этапе в Торжке был построен самый большой в Европе завод «Талион Терра» по производству шпонированного бруса мощностью до 150 кубометров в год. Открыто предприятие «Талион Арбор» – завод по производству ориентированно-стружечных плит OSB мощностью 500 тыс. кубометров в год.

· За год в регионе реализовано 11 значимых инвестиционных проектов, в результате которых введены в эксплуатацию объекты промышленности, сферы торговли и услуг, инфраструктуры, производственные мощности. Объем вложенных инвестиций составил 13,2 млрд рублей, создано 1617 рабочих мест.

· В Тверской области после капитального ремонта было введено в эксплуатацию 212 км дорог регионального и межмуниципального значения, 118 км дорог муниципального значения, отремонтировано около 133 тыс. кв. м дворовых территорий.

· Реализуются программы повышения качества жизни на селе. При государственной поддержке приобретено более 1750 кв. м жилья, по программе устойчивого развития сельских территорий построено свыше 17 км газопроводов, отремонтирован 41 км сельских дорог.

· Построены котельные в Андреапольском, Максатихинском районах и Бологое, теплогенераторная в Калининском районе. Проведена реконструкция участка тепловых сетей в Конаковском районе.

· Завершена реализация программ по переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012-го года. Расселено 746 аварийных домов, в которых проживали 8 тысяч 228 человек.

Читать еще:  Через пять лет вблизи новомосковской Коммунарки могут появиться первые станции метрополитена

· Открылась школа в деревне Степурино Старицкого района. Комфортабельное современное здание рассчитано на 150 учащихся с дошкольной группой на 25 мест.

· За счет крупных инвесторов реализована серия значимых проектов. АО «Тандер» вложило более 2 млрд рублей в строительство предприятия по производству продуктов питания на территории Твери.

ОАО «Сибур-ПЭТФ» провел реконструкцию очистных сооружений промышленных стоков на территории областного центра на сумму 226 млн рублей. ООО «Гекса – нетканые материалы» обеспечил развитие автоматизированного производства одноразовых хирургических комплектов, одежды и белья из многослойных нетканых материалов собственного производства в Торопецком районе. Инвестиции составили 768,4 млн рублей, из них 300 млн рублей – средства федерального Фонда развития промышленности. АО «Лихославльавтодор» вложило 110 млн рублей в строительство ангара для производства и хранения железобетонных конструкций и изделий в Лихославльском районе. ООО «Любятино-1» инвестировало 100 млн рублей в строительство завода по производству биотоплива из древесины в Нелидовском районе. ЗАО «Группа компаний С7» направило 221,2 млн рублей на реконструкцию Вышневолоцкого кирпичного завода.

· За последние три года объемы строительства и ремонта дорог регионального значения в Тверской области выросли втрое. Всего в 2019 году по национальному проекту в Тверской области ведётся ремонт на 28 объектах. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,25 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета.

Ремонтируются 4 участка автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 104 километра – «Осташков – Селижарово – Ржев», «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна», «Красномайский – Фирово» и «Торжок – Осташков». В Твери в порядок приводят 24 участка общей протяжённостью более 33 км. С учетом дополнительных объектов в 2019 году будут отремонтированы 550 км региональных и муниципальных дорог.

· В течение года в районах Верхневолжья капитально отремонтируют семь котельных и более 11 км тепловых сетей. Четыре новые котельные появятся в Нелидово, Бологое, Лихославле, ЗАТО Озерный.

· В областном центре построен новый корпус средней общеобразовательной школы, рассчитанный на 560 ученических и 80 дошкольных мест.

· В поселке Калашниково Лихославльского района построен детский садик «Светлячок» на 110 мест.

· По проекту «Демография» начато строительство 4 дошкольных учреждений в Твери, по одному – в Старице, Торжке, Вышнем Волочке, Лихославле, Торопце, посёлке Ривицкий Максатихинского района, Эммаус и Бурашево Калининского района. Это позволит ввести порядка 1700 новых мест.

· В посёлке Пено открылось хирургическое отделение центральной районной больницы, которое было переведено из аварийного корпуса в капитально отремонтированное помещение площадью 670 кв. м.

· В международном детском центре «Компьютерия» в деревне Ямок Калининского района состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Одновременно заниматься спортом здесь смогут до 200 человек Это сооружение площадью 1400 кв. м с тремя спортивными залами. Большой зал площадью 670 кв. м предусмотрен для игровых видов спорта, танцевальный зал с паркетом площадью 190 кв. м – для занятий гимнастикой и бальными танцами, малый спортивный зал площадью 61 кв. м с открытой террасой – для проведения летних тренировок. Комплекс оборудован всей необходимой инфраструктурой – раздевалками, санузлами и душевыми, обустроена комната для судей. ФОК адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

· В Твери открылся современный цех горячего цинкования российско-итальянской компании «Диэлектрические кабельные системы» мощностью 54 тыс. тонн оцинкованного металла в год.

Читать еще:  В Нижнем Новгороде РЖД планирует построить автомобильный терминал

· В Тверской области рядом с г. Удомля запущен в эксплуатацию крупнейший в России Центр обработки данных Росатома. При создании и эксплуатации Центра использованы стандарты построения атомных объектов с высоким уровнем обеспечения физической и информационной безопасности. Они соответствуют требованиям к уровню безопасности критически важных государственных информационных систем.

Обзор подготовила Светлана Викторова

В Тверской области реконструируют старые и построят новые котельные

03.07.2017 в 10:24, просмотров: 773

Из бюджета Тверской области выделят более 91 млн рублей на реконструкцию и строительство семи объектов теплоэнергетики в пяти муниципальных образованиях региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Как подчеркнул губернатор Игорь Руденя, все запланированные мероприятия должны быть проведены в максимально короткие сроки.

Деньги направят на реконструкцию газовой котельной в деревне Прямухино Кувшиновского района, которая даёт тепло в дома, где проживают около 500 человек, школу, интернат и детский сад. Также реконструируют газовую котельную в посёлке Рамешки, обеспечивающей свыше 700 человек, школу, детский сад.

В селе Кушалино Рамешковского района и в посёлке Березайка Бологовского района планируется построить новые котельные.

В адресную инвестпрограмму включены также мероприятия по реконструкции систем теплоснабжения в деревне Ручьи и селе Городня Конаковского района, где износ оборудования и зданий котельных составляет свыше 80 процентов.

Одобрено и выделение средств на реконструкцию котельной №1 в посёлке Кесова Гора, к которой подключены четыре многоквартирных дома, школа и другие социальные объекты.

Софинансирование со стороны муниципалитетов составит свыше 19,5 млн рублей. Эти расходы уже предусмотрены в местных бюджетах, сообщили в правительстве.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

Цифровые сервисы в условиях режима самоизоляции – как нельзя кстати

Многие из них не просто скрашивают наше пребывание дома, но и помогают получить важные услуги, за которыми многие привыкли обращаться «физически». Такие есть, например, у Почты России. Знаете ли вы о них? Помогают ли они вам в нынешней обстановке?

Сетевое издание «МК в Твери» tver.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 – 57535

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – государственное автономное учреждение Тверской области

«Региональное Информационное Агентство «Верхневолжье»

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7

Главный редактор Дылевский Александр Евгеньевич

Телефон редакции: +7(4822) 34-35-33, 34-55-25

Электронный адрес редакции: mk-v-tveri@yandex.ru

Все права на материалы, опубликованные на сайте tver.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте tver.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: