5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В середине 2015 года в Москве запланировано открытие станции метрополитена «Технопарк»

Содержание

Открытие станции метро «Технопарк» ожидается утром 28 декабря

Станция «Технопарк» Замоскворецкой линии Московского метрополитена торжественно откроется утром 28 декабря. Она станет 198-й станцией московского метрополитена и располагается на уже действующем участке «зелёной» линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская».

Церемония открытия состоится в понедельник, 28 декабря в 10:00. Об этом сегодня сообщено сотрудникам компаний технопарка «Nagatino i-Land». Ожидается, что принимать станцию традиционно будет руководство города и транспортного комплекса Москвы. Предполагается, что после мероприятия станция начнёт работу на вход и выход пассажиров.

«Технопарк» — где и как?

Станция построена на полуострове, образованном старым и действующим руслами Москвы-реки. Её возведение планировалось ещё в советское время.

По своему типу станция «Технопарк» — наземная с боковыми платформами. Подобным образом спроектирована станция «Выхино». Платформы протянулись на 163 метра. Попасть в метро с улицы пассажиры смогут со стороны проспекта Андропова или со стороны технопарка. Крыша выполнена в виде стеклянно-металлического треугольного « шалаша » с одной прозрачной стороной.

На первом этапе вестибюль у «Технопарка» будет один – северный. Перейти с платформы на платформу пассажиры смогут через верхний этаж вестибюля. Также обещают оборудовать лифты для маломобильных посетителей метрополитена.

В перспективе для станции построят и южный вестибюль, от которого к строящемуся парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинском затоне можно будет попасть по надземному переходу через проспект Андропова. Переход возводился в 2015 году параллельно со станцией.

Планируется, что станция «Технопарк» сможет обслужить 20 тысяч человек в час. А в дальнейшем её хотят включить в состав транспортно-пересадочного узла.

Предыстория и строительство

Необходимость в появлении новой станции на уже работающем участке линии метро возникла при строительстве технопарка «Nagatino i-Land» на территории бывшего завода ЗИЛ в начале 2000-х годов. Комплекс должен включить в себя бизнес-центр, торговый центр, гостиницу, развлекательные заведения и жилые дома.

Даты открытия «Технопарка» несколько раз переносились. Первоначально планировалось, что она будет готова к 2009 году, потом — не ранее 2018 года. В 2013 году подрядчиком стала петербургская компания ООО «Балтметрострой», которая и выполнила все основные работы.

В 2015 году участок Замоскворецкой линии метро неоднократно закрывался в связи с подключением станции: 8 и 22 августа, 12 и 26 сентября, 24 октября и 28 ноября. Работы продолжаются и сейчас, последние штрихи метростроевцы должны успеть нанести за выходные.

Изменений в работе наземного общественного транспорта с пуском новой станции метро не ожидается. В то же время заказные «корпоративные» автобусы до офисов технопарка от станции метро «Коломенская» прекратят работу за ненадобностью.

Напоминаем, что 24 декабря после капитального ремонта была открыта станция «Бауманская», а 21 сентября открылась предыдущая, 197-я станция Московского метро — «Котельники». Таким образом, за 2015 год Московском метро пополнилось двумя новыми станциями.

Дополнение от 12:09 28.12.2015. Станция открыта. Примерно с 11:20 организована остановка поездов с посадкой и высадкой пассажиров.

Станция метро «Технопарк» откроется в середине 2015 года

Станцию метро «Технопарк» откроют к середине 2015 года

Строительство станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метрополитена планируется завершить в середине 2015 года, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

«В настоящее время работы уже ведутся, в середине 2015 года здесь должна появиться новая наземная станция, которая станет ключевой для транспортного обеспечения технопарка и развивающихся районов территорий бывшего завода «ЗиЛ», — сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Читать еще:  В «Русгидро» готовы подать в суд на Киргизию из-за Верхне-Нарынского каскада ГЭС

По его словам, пассажиропоток на станции составит порядка 20 тысяч человек в час. Всего на строительство предполагается потратить 2 миллиарда рублей.

Часть работ планируется вести в ночное время. В настоящее время строители приступили к устройству защитного экрана, отделяющего зону строительных работ от эксплуатируемой линии. Затем будет начато возведение основных конструкций вестибюля и платформы.

На первоначальном этапе у станции будет только северный наземный вестибюль, а в дальнейшем предполагается строительство южного. Также на территории находящегося рядом технопарка столичные власти намерены возвести 600 тысяч квадратных метров офисных площадей.

Напомним, станция метро «Технопарк» расположена между «Автозаводской» и «Коломенской» в районе технопарка Nagatino i-Land, который возводится на территории бывшего завода ЗИЛ. Планируется, что также рядом будет построен ТПУ площадью 38 гектаров и пешеходный мост, который соединит станцию с Нагатинской поймой.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В Москве открыта станция метро «Технопарк»

28.12.2015 года в Москве открыта станция метро «Технопарк», которая стала 198-ой станцией Московского метрополитена и 22-ой станцией Замоскворецкой линии. Новая станция «Технопарк» построена на открытом перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская», рядом с проспектом Андропова и технопарком «Nagatino i-Land». Станция имеет 2 боковых платформы и стала 12-й наземной станцией московского метро.

Станция «обслуживает уже действующий и сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны ЗИЛа, в котором строится и спортивный кластер, и жилой, и деловой», рассказал Собянин.

Строительство станции на действующем наземном участке Замоскворецкой линии началось в 2013 году. Она запроектирована с платформами «берегового» типа. Это означает, что пути находятся в центре станции, а платформы — по бокам с двух противоположных концов. Ширина каждой платформы составит 4,55 м.

У станции два вестибюля. Выходы с нее ведут к проспекту Андропова и в сторону технопарка «Нагатино-ЗИЛ».

На этом месте ранее располагался завод имени Лихачева. Сейчас там запланировано строительство бизнес-центров, жилья и транспортных развязок

А я работаю на данной территории, доволен как слон что наконец то открыли. 🙂

Название какое то не очень. И мне теперь на 4 минуты дольше ехать на работу из-за нее(

Сегодня и вчера вообще на 10 минут дольше ехала участок Царицыно — Новокузнецкая.

Двери на Технопарке открываются — никто не входит и не выходит.

Та-же фигня=( А заметили что нет перехода со станции на станцию только пешком топать до моста, иди на метро до соседней станции.

Да уш(, а у нас в НН еще и трамваи теперь не ходят. И хз пустят ли теперь. Ну это лол конечно

Убийцы в погонах

Все уже видели фото или видео сегодняшнего утреннего коллапса в метро. Был уже опыт в других регионах, были чудовищные очереди. Плевать.

Это не глупость, это преступление. Сегодня организовавшие душегубку в метро заразили тысячи, умрут сотни, не говоря уже о росте эпидемии. Наши законодатели приняли недавно драконовские законы с уголовной ответственностью за заражение людей.

Есть распоряжения, есть подписи конкретных людей. У убийц есть имя.

Читать еще:  Характеристики и преимущества кровельных и отделочных материалов

Просьба к юристам составить если возможно грамотные обращения в прокуратуру и МВД, порядок действий, куда послать удалённо и выложить отдельным постом, либо в комментариях.

Сможем ли накормить шерифа его же похлёбкой, которую сварили для нас?

Ад в метро

Полиция организовала сегодня тотальную проверку спецпропусков на входе в метро. В итоге в подземке образовались огромные очереди. Это создало риск массового заражения коронавирусной инфекцией.

Собянин написал в блог, что обсудил эту тему с начальником городской полиции и они «подумают, как не допустить такого в будущем».

Обсудили они, твою мать. Обещают подумать.

А чем же вы раньше думали, мыслители?

И главное — кто будет нести ответственность за то, что произошло сегодня? За то, что власти нарушают собственные официальные решения? За здоровье и жизни людей, которые после сегодняшнего столпотворения заразятся коронавирусом?

Я направил запрос на имя прокурора Москвы: требую расследования и реакции надзорных органов. Сколько прокуратуре можно закрывать глаза на произвол и некомпетентность в столичных чиновников?

В середине 2015 года в Москве запланировано открытие станции метрополитена «Технопарк»

Станция московского метро «Технопарк» откроется к середине 2015 года

Открытие станции “ Технопарк ” московского метрополитена намечено на середину 2015 года. Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, эта станция станет ключевой для обеспечения технопарка и развивающихся территорий бывшего завода “ ЗИЛ ” . Ее возведение ориентировочно обойдется городу в 2 млрд рублей.

«На сегодняшний день по проекту открытие станции планируется в середине 2015 года», — сказал Хуснуллин. По его словам, у инвестора есть планы развивать территорию технопарка и увеличить его площадь еще на 500-600 тыс. кв метров офисных и производственных площадей. Предполагается, что пассажиропоток станции составит 20 тыс. человек в час.

Поскольку строительство станции ведется на действующей линии, есть определенные сложности. Так, работы могут осуществляться лишь в отведенные окна — по несколько часов ночью. «Фактически у нас для работы будет 4-5 часов по ночам — это то, что касается работы с путями. То, что связано со строительством платформы, эти работы будут идти в обычном режиме», — отметил Хуснуллин.

/ Суббота, 22 марта 2014 года /

  • ВКонтакте
  • Facebook

Новую станцию московского метро «Технопарк» откроют в середине 2015 года

Новую станцию “ Технопарк ” Замоскворецкой линии метро планируется открыть в середине 2015 года. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

К середине 2015 года планируется завершить все строительные работы по возведению станции “ Технопарк ” , расположенной на “ зеленой ” ветке подземки между станциями “ Автозаводская ” и “ Коломенская ” .

«В настоящее время работы уже ведутся, в середине 2015 года здесь должна появиться новая наземная станция, которая станет ключевой для транспортного обеспечения технопарка и развивающихся районов территорий бывшего завода “ ЗиЛ ” , — приводит слова Хуснуллина пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

При этом строительство новой станции не скажется на работе метрополитена: “ Технопарк ” будут строить по особой технологии, чтобы не прекращать движение поездов по “ зеленой ” ветке. В частности, будет возведен специальный защитный короб, а работы на путях будут вестись в течение 4-5 часов и только в ночное время.

Хуснуллин подчеркнул, что станция возводится по сложному проекту, учитывающему все необходимые меры безопасности работы метро.

Как отмечается в материале ведомства , у столичных властей большие планы по развитию территории ЗиЛа, строительству детского развлекательного парка в Нагатино, а также прилегающих районов.

По словам Хуснуллина, предполагаемый пассажиропоток новой станции метро “ Технопарк ” составит порядка 20 тысяч пассажиров в час.

Станция метро «Технопарк» откроется в середине 2015 года

Строительство станции “ Технопарк ” Замоскворецкой линии метрополитена планируется завершить в середине 2015 года, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.
. . . . .
По его словам, пассажиропоток на станции составит порядка 20 тысяч человек в час. Всего на строительство предполагается потратить 2 миллиарда рублей.
Часть работ планируется вести в ночное время. В настоящее время строители приступили к устройству защитного экрана, отделяющего зону строительных работ от эксплуатируемой линии. Затем будет начато возведение основных конструкций вестибюля и платформы.
На первоначальном этапе у станции будет только северный наземный вестибюль, а в дальнейшем предполагается строительство южного. Также на территории находящегося рядом технопарка столичные власти намерены возвести 600 тысяч квадратных метров офисных площадей.
Напомним, станция метро “ Технопарк ” расположена между “ Автозаводской ” и “ Коломенской ” в районе технопарка Nagatino i-Land, который возводится на территории бывшего завода ЗИЛ. Планируется, что также рядом будет построен ТПУ площадью 38 гектаров и пешеходный мост, который соединит станцию с Нагатинской поймой.

Читать еще:  Почему стоит выбрать пластиковые окна

Станция метро «Технопарк» примет первых пассажиров в середине 2015 года

Московские власти планируют завершить строительные работы по возведению станции “ Технопарк ” Замоскворецкой линии метро к середине 2015 года, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводятся на портале стойкомплекса , работы на станции уже ведутся. «В середине 2015 года здесь должна появиться новая наземная станция».

Хуснуллин отметил, что станция метро “ Технопарк ” Замоскворецкой линии станет ключевой для транспортного обеспечения технопарка и развивающихся районов территорий бывшего завода “ ЗиЛ ” .

Он добавил, что предполагаемый пассажиропоток новой станции метрополитена, расположенной между станциями “ Автозаводская ” и “ Коломенская ” , составит около 20 тысяч пассажиров в час.

Станция «Технопарк» откроется в середине 2015 года

Наземная станция “ Технопарк ” , которая появится между существующими станциями “ Автозаводская ” и “ Коломенская ” , должна открыться в середине 2015 года.
. . . . . Согласно проекту, она должна быть сдана в эксплуатацию в середине 2015 года. Строительство ведется на бюджетные средства, стоимость станции составит порядка 2 млрд рублей, сообщает РИА Новости — Недвижимость.
Движение поездов на Замоскворецкой линии прерываться не будет, а строительство будет вестись ночью. Для обеспечения бесперебойного движения поездов и работы строителей действующую линию накроют специальным строительным коробом.

Станцию «Технопарк» московского метро будут строить по особой технологии, чтобы не прекращать движение поездов

Москва. Строительство новой станции метро “ Технопарк ” на действующей Замоскворецкой линии не скажется на работе метрополитена, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

. . . . . Хуснуллин в ходе субботнего объезда.

Ранее М.Хуснуллин сообщил, что станция “ Технопарк ” будет расположена на Замоскворецкой линии между станциями “ Автозаводская ” и “ Коломенская ” и будет открыта в середине 2015 года.

Строительство станции «Технопарк» не скажется на работе Замоскворецкой линии

Для обеспечения безопасной и бесперебойной работы Замоскворецкой линии метро при строительстве станции “ Технопарк ” будет возведен специальный защитный короб, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводятся на портале стойкомплекса , при строительстве станции “ Технопарк ” Замоскворецкой линии метро будет возведен специальный защитный короб, а работы на путях будут проводиться только в ночное время в течение 4-5 часов.

Хуснуллин отметил, что возведение станции осуществляется по сложному проекту, который предполагает целый комплекс мер по безопасности действующей линии метро. «Таким образом, строительство станции не скажется на работе линии метро».

ФОК для инвалидов появится на юге Москвы весной 2015 года

Физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями планируется открыть в ЮАО весной 2015 года, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.
«По контракту этот комплекс должен быть сдан в июне 2015 года, однако мы не исключаем возможности открыть его на два месяца раньше», — отметил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
По его словам, в ФОКе будут созданы условия для занятий физкультурой и спортом людей с поражениями опорно-двигательного аппарата, а также с нарушениями зрения и слуха. Так, на первом этаже двухэтажного здания разместятся регистратура, гардероб, залы большого и малого бассейнов для оздоровительного плавания с оздоровительно-терапевтической ванной, универсальный спортивный зал, массажные и лечебные кабинеты. Также для посетителей будет открыто кафе.
Отметим, что залы бассейнов будут оборудованы горизонтальными поручнями, скамьями и подъемниками. Обходные дорожки будут широкими и на них нанесут тактильные полосы. Также в центре предусмотрены места для хранения инвалидных колясок.
На втором этаже будут размещены офисные помещения, кабинет администрации, кабинеты врача и для проведения тестов с физической нагрузкой и технические помещения.
Ранее Хуснуллин отметил, что к чемпионату мира по футболу в Москве будет построено четыре стадиона мирового уровня и 12 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector