11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Пензенской области начато строительство крупного свинокомплекса

Новости

Первыми его посетили губернатор Иван Белозерцев и основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев, в пятницу, 17 августа 2018 года.

«Черкизово» реализует в Пензенской области масштабный проект по строительству свинокомплексов с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью более 5 тысяч тонн свинины в год в живом весе. Всего в ближайшее время планируется построить в регионе модуль из 7 площадок на 20 тысяч голов каждая. Стоимость одной площадки составляет 550 млн рублей.

Новый свинокомплекс спроектирован с учетом с повышенных мер биобезопасности. В частности, имеется двойной дезинфекционный барьер, чего пока нет у других российских производителей.

«Это самые последние технологии, самые современные подходы, — констатировал Иван Белозерцев. – Но главное, что эта площадка не единственная, что будут открываться новые. Это налоги, это новые рабочие места, это продовольственная безопасность не только пензенского региона, но и всей нашей страны».

«Год назад мы закладывали камень в основание этой площадки, а сегодня здесь вырос масштабный комплекс. Очень приятно видеть плоды наших совместных усилий, — добавил он. – «Черкизово» реализует в Пензенской области ряд масштабных проектов, правительство региона тоже вкладывается в это инвестирование – инженерной инфраструктурой, газом, энергетикой, и эти усилия окупаются, средства направлены туда, куда нужно».

Игорь Бабаев отметил, что Пензенская область является стратегическим партнером Группы «Черкизово».

«Когда мы начинали работу в российском аграрном секторе, мы зашли серьезно именно на пензенскую землю, — подчеркнул Игорь Бабаев. – Удалось сделать многое, но самое главное – мы довели процесс создания свинокомплексов до совершенства, с точки зрения скорости строительства, энергосбережения, экономии ресурсов. Считаю, что то, что делается сейчас в Пензенской области, нужно переносить на масштабы всей страны».

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области. В регионе представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга – от выращивания зерновых до мясопереработки.

В ближайшие пять лет в предприятия Группы «Черкизово» в Пензенской области планируется инвестировать почти столько же, сколько за все время присутствия в регионе – до 8 млрд рублей.

Читать еще:  Металлические и деревянные бытовки в аренду

В Пензенской области начали строить крупнейший свинокомплекс за 1,35 млрд рублей

В Пензенской области инвестор начал строительство крупного свинокомплекса за 1,35 млрд рублей

Как сегодня Строительству.RU сообщили в региональной пресс-службе, в рамках проекта предусмотрено два очереди.

Первая будет состоять из двух откормочных ферм на 40 тыс. голов в год каждая. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,35 млрд рублей. В перспективе планируется строительство еще пяти откормочных площадок.

Похожие публикации

Какой крупнейший тепличный комплекс построили в Каширском районе за 5,1 млрд рублей

В Воронежской области почти достроили крупнейший свинокомплекс за 1,4 млрд рублей

18:30 2020 год может стать рекордным по вводу коммерческой недвижимости в Новой Москве

16:53 Президент России утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития строительной отрасли

15:45 Когда в Щербинке завершится строительство новой детско-взрослой поликлиники

14:17 Новые соляные шахты обустроят на Южном руднике Верхнекамского месторождения

13:23 В Солнечногорске проходит перепрофилирование областного госпиталя ветеранов в коронавирусный стационар

12:39 Московский фонд защиты прав дольщиков стал участником ЕАИСТ

11:51 На строительных площадках метро работы продолжаются беспрерывно

11:11 До конца года в Москве построят еще 13 медучреждений

10:23 Viessmann переоборудовал часть своих производственных линий на изготовление аппаратов ИВЛ

09:39 На территории Боткинской больницы появится скоропомощной стационарный комплекс с вертолетной площадкой

08:58 Правительство РФ утвердило программу льготной ипотеки

18:01 Где будет располагаться новая станция метро «Университет дружбы народов»

17:21 Какой радиационный фон был выявлен при строительство Юго-Восточной хорды

15:54 Регоператоры просят признать отрасль обращения с отходами одной из наиболее пострадавших от коронакризиса

14:57 Минстрой России разработал единые стандарты предоставления услуг по выдаче разрешений на строительство

14:09 Утвержден проект ремонта набережной в Серебряном Бору

13:04 В Подмосковье приняли закон о переносе оплаты аренды недвижимости

12:02 Москва и Екатеринбург лидируют по уровню спроса на петербургские апартаменты

Вешалки для прихожей – правила выбора и виды

Гидроизоляция фундаментов мембраной PLASTFOIL® — монтаж под контролем производителя

Проекты российских архитекторов борются за звание лучшего европейского фасада

В 2019 году стоимость транспортных объектов снижена на 42 млрд рублей

Лучшие блогеры собрались в DL Telegraph в Москве

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства»

Организаторы бизнес-конференции «Стройка-2020» запускают серию бесплатных вебинаров для владельцев строительного бизнеса, застройщиков и топ-менеджмента.

Читать еще:  Матовые натяжные потолки в Киеве недорого от фирмы «Деми-Луне»

Серия бесплатных вебинаров «Стройка-2020» для владельцев строительного бизнеса

ООО «Строймедиа». Электронное сетевое издание «Строительство.RU», свидетельство о регистрации средства массовой информации: ЭЛ № ФС 77-72535 от 20 марта 2018 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Авторское право на материалы,
опубликованные на сайте «Строительство.RU», охраняется в соответствии с законодательством РФ.

Свиноводческие площадки в Пензенской области от «Черкизово» Игоря Бабаева. Эксклюзивный фоторепортаж с воздуха

Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции — крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области. Объем инвестиций Группы в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку региона за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей, в результате чего здесь полноценно представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга – от выращивания зерновых до мясопереработки.

Группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область, видя здесь благоприятные условия для развития перспективного и долгосрочного бизнеса.

«Сегодня можно прямо сказать: в свиноводстве мы совершили здесь прорыв. До прихода в регион Группы «Черкизово» практически не было развито промышленное свиноводство. Сейчас картина изменилась. Только «Черкизово» производит здесь 13 тысяч тонн свинины в год, а сможет – свыше 80 тысяч тонн. Благодаря активной помощи со стороны администрации и инвестиционной программе «Черкизово» в ближайшие годы Пензенская область имеет все шансы войти в число лидеров в Приволжском федеральном округе по производству свинины» , — так оценивает Игорь Бабаев инвестиционный потенциал региона и роль в нем Ивана Белозерцева, губернатора.

Напомним, в Пензенской области компания реализует масштабный проект по строительству свинокомплексов новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5 100 тонн свинины в год в живом весе. Модуль из 7 таких площадок уже построен. А при благоприятных условиях, поддержки со стороны администрации, выделении земли под строительство, подведении дорог и развитии инфраструктуры число площадок может дойти до 20. Инвестиции в площадку – 550 млн рублей. Каждая рассчитана на прием более 20 тысяч голов единовременно, а в год – до 50 тысяч товарных свиней.

Эксклюзивные фотосеты построенных свинокомплексов с высоты птичьего полета от Бюро The Penza Post дадут представление поЧитателям портала о масштабных инвестиционных проектах на Пензенской земле в области товарного животноводства «от Игоря Бабаева» при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Читать еще:  Качественное видеонаблюдение с камерами Xiaomi

В Лопатинском районе готовятся к открытию крупного свинокомплекса

В этом месяце в Пензенской области будет введен в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс, строительство которого шло пять лет. Предприятие размещается в Лопатинском районе. Его мощность — 30 тысяч голов откорма в год. Это один из крупнейших инвестиционных проектов региона, который реализуется при поддержке правительства Пензенской области.

Основные этапы строительства уже позади. Сейчас на территории лопатинского свинокомплекса завершают работы по благоустройству. До церемонии торжественного открытия осталось несколько дней. Этого события ждали пять лет, с тех пор, как в 2014-м возле села Чардым Лопатинского района начали возводить первые цеха. Сейчас предприятие работает на полную мощность, а в производственных помещениях размещаются 15 тысяч свиней. Доступ к ним для посторонних закрыт.

«Данная схема уменьшает риски заноса каких-то заболеваний, которые несут большие экономические потери. Предприятие будет работать по закрытому типу, то есть мы сами будем обеспечивать себя ремонтным молодняком, животные будут завозиться по минимуму», — рассказал главный технологи свиноводческого комплекса Максим Пивцов.

По закрытому типу работает и комбикормовый завод. Там размещается шесть бункеров, в которых по специальным рецептам изготавливают несколько видов корма — на основе пшеницы, льна, кукурузы, отрубей, сои и подсолнечника. Зерно смешивают, дробят, а затем обеззараживают методом термической обработки. В день для животных производят не менее 25 тонн корма.

«Зерно и микродобавки заготавливаем в соответствии с рецептом и отправляем на кормокухню, которая находится за стеной нашего цеха, там на австрийском оборудовании проводят смешивание с водой и все это раздается автоматизированным способом», — объяснил оператор комбикормового завода свинокомплекса Николай Варежников.

Реализация такого проекта, как утверждают специалисты, за счет внедрения современных мировых технологий будет способствовать развитию в Пензенской области эффективного свиноводства, сопоставимого со стандартами европейского уровня.

«Это крупный инвестиционный проект. В него вложено более одного миллиарда рублей. На нем трудятся порядка 42 человек, заработная плата — 29 тысяч рублей. Строительство этого крупного предприятия позволяет создать новые рабочие места», — сказала начальник управления по развитию сельского хозяйства Лопатинского района Ольга Борцова.

За 2019 год на предприятии реализовали уже 1300 тонн мяса: пока свиней продают на убой, а к началу 2020-го на территории комплекса будет построен собственный убойный цех. После этого продукцию будут поставлять на рынки по всей Пензенской области, сообщает телеканал «Экспресс».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector