3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Орловской области объявили аукционы на строительство теплых санузлов в школах

Чиновники из орловской глубинки торжественно открыли в школе «теплый туалет»

Церемонию посетил глава района

20.11.2019 в 21:20, просмотров: 6018

В Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района Орловской области торжественно открыли первый за 145 лет (именно столько лет селу) теплый туалет. Об этом сообщила местная газета «Знамя труда». Это пристройку к школьному коридору, куда проведены коммуникации. До этого времени дети ходили справлять, извините, нужду на улицу.

Директор школы Наталья Полякова в интервью прессе рассказывала о своих переживаниях: она волновалась, что работы не успеют закончить до отопительного сезона, но рабочие, по ее словам, «сделали все очень хорошо и быстро».

Руководитель школы также рассказала, что в туалете есть все удобства: горячая вода, пластиковые окна и открывающиеся форточки. «Прям красота, мы очень счастливы!», – не сдерживала она эмоции.

На строительство и подключение теплого туалета к школе ушло 909 тысяч рублей и два месяца работ. Вот так, ждали 145 лет, а построили за два месяца.

На торжественном открытии, помимо руководства школы и самих ребятишек, которым теперь не придется мерзнуть, справляя нужду, присутствовали также ВИП-персоны: глава района Борис Макашов и представители районной администрации из сферы образования. В ближайшее время чиновники пообещали открыть аналогичные туалетные комнаты в Никольской школе, а в 2020 году — в Евлановской и Алексеевской школах.

От пафосности, с которой преподносят эту новость местные СМИ, становится не по себе. Безусловно, весть для детишек в российской глубинке очень радостная, но неужели же в ХХI веке, в нашей стране, где на всех углах высокопоставленные лица твердят о цифровой экономике и «супер-пупер» оружии, не знающем аналогов в мире, строительство теплого туалета в школе становится такой большой проблемой, что ее решение возводится в ранг события регионального масштаба? 909 тысяч рублей.

Читать еще:  Краснодарский край — перспектива или оздоровление?

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

Опрос

Цифровые сервисы в условиях режима самоизоляции – как нельзя кстати

Многие из них не просто скрашивают наше пребывание дома, но и помогают получить важные услуги, за которыми многие привыкли обращаться «физически». Такие есть, например, у Почты России. Знаете ли вы о них? Помогают ли они вам в нынешней обстановке?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector