7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Москве назвали сроки постройки метро от «Рубцовской» до «Авиамоторной»

Содержание

Участок Второго кольца метро от «Рубцовской» до «Авиамоторной» построят в 2018 году

Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной» планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сооружение Второго кольца – это крупнейшая стройка московского метро. Сегодня в активной фазе находится строительство всей северной дуги будущей кольцевой линии – свыше 25 километров тоннелей, включая сооружение первой очереди северо-восточного участка ТПК от «Рубцовской» до «Авиамоторной». Этот участок крайне необходим, поскольку к нему будет примыкать новая Кожуховская линия метро», – рассказал Сергей Собянин.

По его словам, проходка перегонных тоннелей между станциями «Рубцовская» и «Лефортово» выполнена уже на 95 процентов и завершится через несколько дней.

Сергей Собянин напомнил, что северо-восточный участок Второго кольца метро длиной 12 км от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» пройдет через районы Марьина роща, Сокольники, Басманный, Соколиная гора и Лефортово.

Стройка ведется в два этапа. Сначала планируется запустить участок длиной 3,7 км от «Рубцовской» до «Авиамоторной». Это позволит присоединить ко Второму кольцу строящуюся Кожуховскую линию.

Читать еще:  Назначение пакета Autodesk Product Design & Manufacturing Collection

В рамках второй очереди (к 2020 году) намечено построить участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки». Его присоединят к северо-западному участку кольца от «Делового центра» до «Петровского парка» (запустить этот отрезок ТПК планируется в 2017 году).

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, длина Второго кольца метро составит 61 км, на нем разместится 30 станций.

«Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь – с радиальными направлениями железных дорог и два – с Московским центральным кольцом», – подчеркнул М. Хуснуллин.


Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Объявлена дата открытия метро «Рубцовская»

«Рубцовская» — строящаяся станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Будет связана пересадкой со станцией «Электрозаводская» на Арбатско-Покровской линии. Расположится в районе Басманный (ЦАО); названа по одноимённой набережной. Открытие запланировано на 2020 год в составе участка «Лефортово» — «Рубцовская» . Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой.

8 ноября 2012 года в районе Соколиной горы на публичных слушаниях представлен проект планировки участка линейного объекта метрополитена проектируемой линии «Третий пересадочный контур» от проектируемой станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» (размещение станций метро «Авиамоторная» и «Рубцовская»), подготовленный ГАУ «НИиПИ Генплана Москвы» в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 28 июня 2011 года № 486-РП «О реализации первоочередных мер по развитию метрополитена и разработке проектов планировки объектов транспортной инфраструктуры» по заказу Москомархитектуры. Генеральный проектировщик станции — «Мосинжпроект». 27 июля 2015 года станция получила новое название — «Рубцовская».

Хроника строительства

  • Декабрь 2013 года— ведутся геологоразведочные работы.
  • Январь 2014 года— ведется расчистка площадки под котлован станции.
  • К началумарта 2014 года были полностью завершены подготовительные работы перед строительством, в том числе был полностью снесён Молодёжный сквер, примыкавший к платформе «Электрозаводская».
  • На18 октября 2015 года ведётся строительство монтажной камеры на территории стадиона «Металлург».
  • 26 января 2016 годаначалось строительство северо-восточного участка Большой кольцевой от «Рубцовской» до «Авиамоторной» [ .
  • 20 октября 2016 годаначалась проходка тоннеля между «Рубцовской» и «Лефортово».
  • 17 августа 2017 годазавершена проходка правого перегонного тоннеля между «Рубцовской» и «Лефортово».
  • 3 апреля 2019 годазавершена проходка обоих перегонных тоннелей между «Рубцовской» и «Стромынкой».
  • 2 июля 2018 года. Утверждён новый дизайн-проект станции.

Станция будет расположена на востоке Москвы, на левом берегу Яузы, вдоль Семёновской набережной, к северу от исторического района Введенских гор и к югу от путей Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги. На станции запроектированы два вестибюля: северный наземный объединённый вестибюль обеих станций будет иметь выход на Гольяновский проезд, южный подземный вестибюль — на Семёновскую набережную.

На базе станции будет организован транспортно-пересадочный узел «Рубцовская» («Электрозаводская»). Помимо станции Большой кольцевой линии в него войдёт станция «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии, платформа Электрозаводская Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги, остановки наземного городского транспорта и две парковки на 448 мест. Также в ходе реализации проекта ТПУ будет благоустроена Семёновская набережная, а через Яузу будет построен 75-метровый пешеходный мост, остеклённый полупрозрачным поликарбонатом. Он свяжет между собой кварталы Басманного района, Семёновскую набережную — с Рубцовской, а ТПУ — с жилой застройкой на другом берегу реки. Кроме того, в составе ТПУ будет построен жилой комплекс площадью более 42 тыс. м² с собственным торговым павильоном и подземным паркингом на 260 машин. Рядом с транспортно-пересадочным узлом будет разбит сквер площадью 1,6 га. Закончить строительство ТПУ планируется к 2020 году .

Станция — колонная, трёхпролётная, мелкого заложения. Проект станции «Рубцовская» будет типовым, как и у других станций первой и второй очереди Большой кольцевой линии. Отличаться он будет лишь в деталях и в цветовом оформлении.

Собянин: «Участок «Рубцовская» — «Авиамоторная» ТПК будет построен в 2018 году»

В столичном метро в скором времени появится еще одна кольцевая линия — Третий пересадочный контур (ТПК). Новая ветка пройдет на расстоянии в среднем до 10 километров от привычной Кольцевой линии. Общая длина нового кольца — 67 километров. На нем разместится 30 станций. По всему маршруту откроют 17 пересечений с линиями метро, 7 пересечений с линиями железных дорог и 2 пересечения с Московским центральным кольцом. К 2020 году с помощью ТПК планируется связать между собой окраины Москвы . На кольце-дублере будут перевозить 550 миллионов пассажиров в год.

— Сейчас в активной фазе строительства находится 25 километров, — сообщил сегодня, 19 июня, мэр Сергей Собянин во время осмотра строящегося участка «Рубцовская» — «Авиамоторная» ТПК. — Срок строительства всего кольца — до 2020 — 2021 годов. В этом году введем первые станции — от «Делового центра» до «Петровского парка». К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасовку . В последующем планируется строительство линии в Новую Москву — до Коммунарки.

Читать еще:  Деревообрабатывающие станки: для промышленности и дома

Как сообщает портал правительства Москвы mos.ru, большое подземное кольцо на 10 – 20 процентов разгрузит действующие линии. При этом появится возможность присоединять новые радиальные направления метро. Первую очередь северо-восточного участка ТПК от «Рубцовской» до «Авиамоторной» планируется достроить в следующем году.

ТОННЕЛИ ПРОТЯНУТ ПО ИСПАНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

В 2018 году собираются открыть участок ТПК от «Петровского парка» до «Нижней Масловки ». Затем до конца 2018 года — участок от «Нижней Масловки», далее к «Рубцовской» и до «Авиамоторной». Это позволит соединить ТПК со строящейся Кожуховской линией метро на отрезке от «Некрасовки» до «Авиамоторной».

В 2019 году планируется доделать участок от «Хорошевской» до «Каховской». На этой западной части маршрута некоторые отрезки построят по так называемой испанской технологии в виде двухпутных тоннелей. В гигантских трубах смогут одновременно двигаться сразу два поезда в разных направлениях. На станции пути будут расположены в центре, а платформы — по бокам. Таким способом построены 90 процентов тоннелей в метро Мадрида . Этот же вариант планируют частично использовать на Кожуховской линии.

В 2019 — 2020 годах поедет участок ТПК от «Каширской» до «Авиамоторной». В итоге кольцо замкнется полностью. При этом частью третьего пересадочного контура станет самая короткая линия метро — Каховская . Ее длина всего 3,3 километра. На ней находятся три станции — «Каширская», «Варшавская» и «Каховская».

КОНКРЕТНО

Сколько сэкономим в пути

В стройкомплексе Москвы посчитали, как Третий пересадочный контур (ТПК) сэкономит пассажирам метро время в пути:

— от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» сейчас нужно ехать 40 минут, а на ТПК — 18 — 20 минут;

— от «Калужской» до «Севастопольской» сейчас — 35 минут, на ТПК — 10 минут;

— от «Сокольников» до «Электрозаводской» сейчас — 22 минуты, на ТПК — 10 минут.

Читайте также

«Цифра инфицированных будет расти — мы начали внедрять экспресс-тесты»: Минздрав рассказал о тестировании в разных странах и о тяжелых пациентах

Специалисты ведомства призвали не устраивать посиделок на кладбищах и не навещать пожилых родственников в большие выходные

В Вилейке из окна дома выпал 9-месячный мальчик: «Мать уложила ребенка спать и ушла в другую комнату к старшему сыну»

Ребенок выжил, но получил серьезные травмы

Белорусские писатели во время коронавируса в Больших онлайн-чтениях с «Комсомолкой»: есть что посмотреть дома в большие выходные

Это уже второй ролик, где известные белорусские литераторы читают фрагменты своих произведений [видео всех эпизодов проекта]

«Наши худшие опасения стали реальностью». Глава фонда «Дети Чернобыля» заявила о вспышке коронавируса в доме-интернате под Глусском

По ее информации, тест оказался положительным у 13 детей и 10 сотрудников. Специалист говорит, что шансы на выживание детей низкие — у них ослаблен иммунитет

Прокуратура проверила дом престарелых в Белыничах: больных не изолировали, средств защиты не хватало

Пять человек привлекли к дисциплинарной ответственности

«Вычли из зарплаты по 2 рубля и никого не заставляют граблями махать»: как пройдет субботник 25 апреля и кому придется идти

Узнали, доброволен ли субботник на самом деле и что делать, если вас заставляют в нем участвовать, а вы против из-за пандемии коронавируса, например

Коронавирус в Беларуси: как обычные люди и белорусские артисты помогают врачам

В рамках благотворительного марафона было собрано более 22000 белорусских рублей на закупку оборудования, материалов и средств индивидуальной защиты для белорусских медиков. Присоединяйтесь!

С 1 мая в Беларуси отменяют лимиты на количество посылок в месяц

Разовые нормы для посылок остаются прежними. Но также отменяют нормы провоза товаров для тех, кто ездит чаще, чем раз в три месяца

Замминистра здравоохранения предупредила, что цифра инфицированных будет расти. И объяснила почему

Минздрав планирует, что обнаружат и случаи тех, кто уже перенес заболевание

Переливание донорской плазмы работает: шесть из девяти пациентов с COVID-19 пошли на поправку

Не зря Лукашенко называл доноров «золотым фондом»

Глава ВОЗ про пандемию коронавируса: «Большинство населения в мире все еще остается уязвимым»

Всемирная организация здравоохранения рассказала, что мешает бороться с распространением COVID-19 и прокомментировала субботник в Беларуси

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси к 24 апреля 2020 года: 8773 зараженных, умерли 63 пациента

Cобрали последние новости о количестве инфицированных коронавирусом в Беларуси на 24 апреля 2020 года

У жены и детей хоккеиста команды президента, у которого выявили коронавирус, отрицательные тесты

Надежда Мелешко рассказала, как все было [видео]

Корнавирус в ЕС и у соседей: Чехия первая открыла границы, а Украина готовится к пасхальным заболевшим

Последняя информация о COVID-19 в мире. Как обстоят дела с коронавирусом в Польше, Литве, Украине и Чехии

Работодатель отказал в отпуске из-за коронавируса, отправляет только за свой счет. Это законно?

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает менеджер по персоналу ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Элеонора Рубанова

В райцентре Корма предприятие закрыли на карантин из-за коронавируса у работников

Сложная ситуация также в Буда-Кошелево, извеситно, что там умерла медсестра «скорой»

Читать еще:  Москва объявляет тендер на возведение развязки около станции метрополитена «Сокол»

«Человек ничего не сделал, не подумал, но попал под депортацию и в графу «враг». Историк о неизвестных цифрах депортированных белорусов

За годы советской власти в отдаленные районы СССР выселили около 600 тысяч уроженцев Беларуси, 200 тысяч из них в 1940-1941 годы. Почему жители Западной Беларуси соглашались на изгнание — рассказывает историк Игорь Кузнецов

«Я на каблуках ему до пояса доставала»: история необычной девушки, рост которой всего 117 сантиметров

Про себя она говорит «117 сантиметров идеала», на ее «Инстаграм» подписаны тысячи, но она до сих пор ищет одного единственного — того, кого полюбит

Польша направила в Беларусь гуманитарную помощь

Машины противопожарной службы доставят дезинфицирующие средства, антисептики и хирургические маски

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 24 апреля 2020 года: +751 случай за сутки, штрафы по 810 рублей за нарушение самоизоляции и мнение Лукашенко о комендантском часе

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом Беларуси на пятницу, 24 апреля 2020 года

«БелАЭС – это огромная боль»: о какой энергетической безопасности говорили Лукашенко и президент Литвы

Президент Литвы Гитанас Науседа впервые пообщался по телефону с президентом Беларуси Александром Лукашенко

В Китае — новая вспышка коронавируса, теперь — у границ с Россией

Клеймо «источника заразы» местные блогеры навешивают на Россию

«Сказали, что оборудование не работает, но производство не останавливалось». В Минске предприятие незаконно продавало маски коммерсантам

Маски отгружали не госаптекам и больницам, а частнику, который покупал их в 10 раз дороже

«В наследство от котов достались игрушки, а кормлю детскими смесями»: белорусский фермер растит медвежонка, потерявшего маму

Но теперь с малышкой Василисой новая проблема: в лесу она не выживет, оставить дома зверя по закону нельзя, а цирк и зоопарк от Васи отказались [фото, видео]

«Педагоги не должны выполнять двойную нагрузку и вести уроки дистанционно»: Минобразования – об учебе 60% школьников, оставшихся дома

Неделю назад в ведомстве говорили о надбавках учителям. А вопрос о том, как будут выставлять отметки тем, кто остался дома, еще прорабатывается

«Россияне тоже хотят приехать, а нельзя!» Несмотря на коронавирус, на майские праздники белорусы заполонят санатории

Некоторые агроусадьбы забронированы на 100%. Вирус людей не пугает, но в санаториях принимают меры

810 рублей за прогулку: жителей Рогачевского и Жлобинского районов оштрафовали за нарушение самоизоляции

По телефону один из них сказал, что вышел в ближайший магазин, а на самом деле был в другой деревне

Возрастная категория сайта 16+

Около 100 км новых линий метро построено в Москве с 2011 года

Северо-восточный участок Третьего пересадочного контура разгрузит соседние линии метро. Об этом сообщил Сергей Собянин, когда посетил масштабную стройку на участке между станциями «Рубцовская» и «Авиамоторная». Жители ближайших районов смогут ездить из дома на работу, не делая неудобных пересадок через центр.

На глубине 22 метра работает тоннелепроходческий комплекс «Альмира». Их по традиции принято называть женскими именами. Конкретно эта машину в Россию из Германии приехала в 2012 году. И за это время уже успела прокопать около четырех километров подземных путей под Москвой, передает «ТВ Центр».

Самое сердце огромной конструкции — операторская. Пилот приводит бур в действие несколькими движениями. Работа, рассказывает Андрей Шибаев, он с 2007 года управляет такими гигантами, несмотря на размеры, ювелирная.

«Пять двигателей. Мы запускаем их. Потом запускаем сам рабочий орган, который непосредственно грызет, как бы, грунт. Нам задают параметры. Мы по ним ведем машину. Отклонение буквально в десять миллиметров — это максимум», — говорит Шибаев.

Этот щит начал проходку левого тоннеля между станциями «Рубцовская» и «Лефортово» несколько дней назад. По правому комплекс «Анастасия» пробурил 100 из 1600 метров. Все это — только часть большого проекта Третьего пересадочного контура. Ход строительства осматривает мэр Москвы.

На северо-восточном участке Третьего транспортного контура — от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» — появится пять новых станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово». Все — с пересадкой на радиальные линии. Общая длина путей составит 12 километров. Первый этап работ — участок от «Рубцовской» до «Авиамоторной» — строители обещают завершить уже в 2018 году.

«Участок очень важный. К нему интегрируется новое радиальное направление на Некрасовку. Ну и, конечно, это направление существенно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что это станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тысяч пассажиров на каждой станции», — рассказал Сергей Собянин.

Новая подземная кольцевая связка, уверены проектировщики, существенно снимет напряжение и на поверхности. Свободней транспорт поедет в районах Марьина роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная гора и Лефортово. Как следствие — улучшится и экологическая ситуация. Полностью интегрировать северо-восточный участок Третьего пересадочного контура предполагают в конце 2019 года.

Михаил Шекоян, Андрей Талалай, Алексей Комаров, «ТВ Центр».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector