7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Угловой профиль для светодиодной ленты

Содержание

Алюминиевый профиль

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты применяют для защиты светодиодной ленты в местах, где она может быть механически повреждена либо залита водой (ступени, подсветка рабочей зоны кухни, проемы и т.п.). Производятся профили с прозрачным либо матовым экраном, корпус изготавливается из высококачественного анодированного алюминия. В зависимости от поставленных задач профили могут быть как в виде обычного уголка, так и иметь сложной конфигурацию с усиленным радиатором охлаждения. В сочетании с влагозащищенной лентой профили можно использовать на улице или даже в бассейнах. Стандартная длина единицы профиля – 2 метра. Для монтажа профилей используют монтажный клей, либо строительные крепежные элементы (саморезы, дюбеля и т.п.).

Сферы применения алюминиевых профилей для светодиодных лент:

— подсветка рабочей зоны кухни;

— подсветка внутренних частей шкафов;

— подсветка стеклянных полок, витрин магазинов;

— наружная подсветка фасадов зданий;

— подсветка тротуарных бордюров.

Короба для светодиодной ленты

Короба для светодиодной ленты дают возможность значительно расширить области использования светодиодных лент. При помощи дополнительных монтажных аксессуаров для крепления и удлинения коробов можно создать уникальную световую конструкцию.
Современный короб для светодиодной ленты может быть угловым, накладным или даже встраиваемым. Материал профиля – алюминий, очень хороший проводник тепла, что позволяет использовать в конструкции даже самые мощные ленты.

Мы предлагаем следующие виды коробов для светодиодных лент:

Встраиваемый короб для светодиодной ленты позволяет встроить ленту в поверхность потолка или стен, тем самым создать уникальное световое решение. Может быть смонтирован в ступени лестниц, в гипсокартонные конструкции, в столешницы.

Накладной короб для светодиодной ленты монтируется непосредственно на подсвечиваемую поверхность. Часто используется для подсветки рабочей зоны кухни.

Угловой короб для светодиодной ленты используется если есть необходимость встроить светодиодную ленту в угол. Профиль имеет углообразный вид.

Профиль для светодиодных лент: где применяются

Профиль для светодиодных лент используется не только в качестве локального освещения, существуют специальные профильные системы, которые используются и для основного освещения. В профильных световых системах используются специальные дизайнерские светодиодные ленты, которые отличаются высокой светоотдачей и количеством и типом светодиодов на метре.

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты также пользуется спросом при устройстве освещения в торговых объектах. Его часто используют для декоративной подсветки торговых стеллажей, витрин, для декора самого торгового зала. При помощи специального профиля для стекла подсвечивают стеклянные полки.

Достоинства профиля для светодиодной ленты

Давно известно, что для долгого срока службы светодиодной ленты очень важно хорошее охлаждение. Все светодиоды имеют низкий температурный порог, при превышении которого они теряют свою яркость, либо вовсе перегорают. Поскольку основной материал профиля это алюминий (материал являющейся прекрасным проводником тепла), профиль обеспечивает хороший отвод тепла от светодиодов. Таким образом обеспечивается комфортный режим работы для LED ленты.

Читать еще:  Отделка стен с помощью имитации кирпича

Купить алюминиевый профиль для светодиодной ленты в Минске можно в STMarket.by. Мы предлагаем различные модификации профилей, а также профильные светодиодные светильники.

Профили для светодиодной ленты

LL-2-ALP006 Накладной алюминиевый профиль для LED ленты (под ленту до 11mm)

LL-2-ALP009 Квадратный угловой алюминиевый профиль для LED ленты (под ленту до 10mm)

LL-2-ALP010 Накладной алюминиевый профиль для LED ленты (под ленту до 10mm)

LL-2-ALP008 Угловой алюминиевый профиль для LED ленты (под ленту до 10mm)

LL-2-ALP007 Встраиваемый алюминиевый профиль для LED ленты (под ленту до 11mm)

Профиль для светящегося плинтуса и встраиваемых светильников 7023259 Линия света

Профиль для светодиодной ленты прямоугольный встраиваемый с бортиками 2м 2206

Профиль для светодиодной ленты прямоугольный накладной алюминиевый П-образный 2м 1506

Профиль для светодиодной ленты угловой накладной 2м BEST 1616

ZLL-2-ALP004 Заглушки для углового алюм.профиля для LED ленты (18,5mm) (компл. 10 пар)

ZLL-2-ALP005 Заглушки для потолочного алюм.профиля для LED ленты (20mm),oval (компл. 10 пар)

Клипса монтажная для профиля LL-2-ALP001-R

Клипса монтажная для профиля LL-2-ALP003

Клипса монтажная для профиля LL-2-ALP004

Накладной алюминиевый профиль для светодиодной ленты LL-2-ALP001-R

Встраиваемый напольный алюминиевый профиль для светодиодной ленты LL-2-ALP002

Квадратный угловой алюминиевый профиль для светодиодной ленты LL-2-ALP003

Угловой алюминиевый профиль для светодиодной ленты LL-2-ALP004

Потолочный алюминиевый профиль для светодиодной ленты, oval LL-2-ALP005

ZLL-2-ALP001-R Заглушки для накладного алюм.профиля для LED ленты (15mm) (компл. 10 пар)

ZLL-2-ALP002 Заглушки для встраиваемого напольного алюм.профиля для LED ленты (8mm) (компл.10 пар)

ZLL-2-ALP003 Заглушки для квадратного углового алюм.профиля для LED ленты (16mm) (компл. 10 пар)

Встраиваемый плинтус 7023131 белая вставка ПВХ

Встраиваемый плинтус 7023131 черная вставка ПВХ

Профили для светодиодной ленты (их еще называют коробами для светодиодных лент) это дополнительные аксессуары для монтажа лент, которые имеют матовый рассеиватель и сглаживают зернистость при свечении светодиодных лент. Однако это не единственная задача профилей. Они еще хорошо отводят тепло от диодов, что значительно продлевает срок службы лент.

Для изготовления профилей используется анодированный алюминий, материал не подверженный коррозии и воздействию влаги, что обуславливает долгий срок службы профиля.

Виды профилей для светодиодных лент

По типу монтажа все профили можно разделить на три вида:

Встраиваемые профили. Данный вид профилей врезается в подсвечиваемую поверхность. Верхняя часть профиля имеет двусторонние «юбки» для монтажа внахлест. Эти самые «юбки» позволяют скрыть технологические швы.

Угловые профили. Данный вид профилей имеет L -образное сечение в разрезе. Применяется для монтажа светодиодной ленты в углах.

Накладные профили. Это один из самых популярных видов профилей. Это обусловлено низкой стоимостью, легким монтажом и компактными размерами.

Сферы использования коробов для светодиодной ленты

В последнее время популярность профилей только растет. Их использование позволяет в значительной степени расширить сферы применения LED лент, особенно в тех местах, где требуется механическая защита диодов от повреждений.

Использование коробов позволяет использовать светодиодную ленту:

— для подсветки лестничных маршей;
— мебельных полок;
— для врезки в поверхности стен, полов и потолков;
— для подсветки рабочих зон на кухне;
— для подсветки витрин в магазинах;
— в качестве наружной подсветки фасадов зданий;
— для общего освещения помещений;
— для подсветки бордюров тротуаров.

Читать еще:  Преимущества биметаллических радиаторов

Существует даже целое направление в светотехнике – светодиодные профильные светильники. В таких системах используются профили большой ширины, которые могут быть использованы в качестве основного общего освещения. Да, естественно, в таких системах используются специальные дизайнерские светодиодные ленты с большой мощностью (36 Вт/м и более). Яркость свечения в таких система как правило регулируется при помощи специальных диммирующих устройств.

Наш магазин предлагает купить профили для светодиодной ленты любой конфигурации и способа монтажа. У нас постоянно в наличии накладные, встраиваемые, угловые, подвесные профили и комплектующие.

Профиль для светодиодной ленты (алюминиевый светодиодный профиль)

Светодиодный профиль – модно и эффектно

Светодиодный профиль — важная деталь при формировании дизайна интерьера. Комплектующие делают из прочного металла — алюминия, который представлен различными формами и оттенками. Профиль под светодиодную ленту не только создает новый источник света, но и улучшает внешний вид помещения. Его устанавливают на потолок, пол или стены внутри заведений общепита, жилых домов, торговых центров и снаружи зданий.

Сфера применения алюминиевого профиля

  • придание завершенности осветительной конструкции на концертных площадках, в витринах, рекламных баннерах, отелях, кафе и ресторанах;
  • с профилем возможно обустроить освещение на поверхности стен, пола и потолка, а также предметов мебели, создав новое оригинальное оформление;
  • легко сделать направленный свет, который получается при помощи рассеивателя с оптической линзой: такой опцией часто пользуются при обустройстве освещения жилых комнат;
  • при монтаже есть возможность установить радиатор для светодиодов, чтобы увеличить срок службы оборудования
  • встраиваемый светодиодный профиль дает возможность получить рассеянный свет, так как его возможно закрыть матовой поверхностью;
  • можно создать подвесные источники света любой формы и размеров;
  • в некоторых случаях профиль используют для ограничения светодиодной ленты от негативного влияния влаги и пыли, с которой борются конструкции с высокими показателями защиты.

Разновидности светодиодного профиля

  • угловой — применяется для создания подсветки по краям предметов интерьера (стеллажей, зеркал, картин);
  • в форме полосы из алюминия — используется в качестве средства для вывода тепла от светодиодной ленты. Легко монтируется на любую поверхность при помощи саморезов и других крепежных средств;
  • накладной — представляет собой отрезки длиной 2 метра, которые чаще всего используют для создания световой полосы в комнатах большой площади;
  • встраиваемый — располагается на одном уровне с выступающей частью какого-либо предмета и выполняет роль разделителя для разных по цвету и материалу покрытий.

Преимущества алюминиевого профиля

  • гарантия получения освещения, которое будет служить несколько лет. При этом алюминиевый профиль для светодиодной ленты обладает охлаждающей функцией и защищает конструкцию от перегрева;
  • стильное оформление, большой выбор которого позволяет подобрать элементы для любого интерьера;
  • возможность внедрить профили даже в труднодоступные места;
  • сочетание высокой функциональности и дизайнерских возможностей.

Рекомендации по выбору профиля

Основной критерий подбора — функция, которую покупатель возлагает на светодиодный профиль. Это может быть установка скрытого элемента в исключительно монтажных целях или желание дополнить дизайн алюминиевой лентой.

  1. Монтажная функция. Чтобы уложить ленту на поверхность без необходимости ее защиты, можно выбрать любой профиль из алюминия с подходящим размером. Можно применять стальные или пластмассовые модели, но первые обладают низкой теплопроводностью, а вторые будут недостаточно охлаждать поверхность.
  2. Дизайнерская функция. Для придания интерьеру оригинальности и законченности стоит выбирать специальные профили. Такой светодиодный профиль в Минске стоит дороже, но и выглядит более привлекательно.
Читать еще:  ФСО официально получила общественный пляж в центре Сочи под «прием солнечных ванн и аэрарий»

При выборе стоит учитывать, что специалисты советуют выбирать для мебели врезные варианты, которые также используют для подсветки пола и потолочного покрытия.

При отсутствии возможности установить врезные модели применяют накладные. Их монтируют при помощи клипс, тип конструкции (открытый или скрытый) выбирает сам пользователь. С накладными профилями возможно сократить размеры всей конструкции. При этом крепеж становится проще, а место крепления менее заметным в интерьере.

Светодиодная лента и профиль позволяют оформить для квартиры настоящий подвесной светильник, который держится на потолке при помощи тросов. Кроме такого способа, некоторые мастера используют метод фиксированного крепления к поверхности.

Преимущества покупки алюминиевых профилей в нашем магазине

Каталог нашего интернет-магазина предлагает огромный выбор моделей светодиодных профилей от проверенных производителей, которые гарантируют качество приобретаемого товара и длительный срок его эксплуатации. У нас вы можете купить профиль для светодиодной ленты с быстрой доставкой по всем городам Беларуси и официальной гарантией. Наши специалисты готовы помочь вам с выбором и предоставят профессиональную консультацию по телефонам.

Наши адреса в регионах Беларуси ►

224023, Республика Беларусь, г. Брест, ул. Богданчука 13
230012, Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Пушкина 37
246006, Республика Беларусь, г. Гомель, ул. Мазурова 64
212022, Республика Беларусь, г. Могилев, ул. Лазаренко 29
210038, Республика Беларусь, г. Витебск, ул. Бровки 36

Алюминиевый профиль для монтажа светодиодной ленты

Алюминиевый профиль для светодиодной ленты

Освещение с помощью светодиодной ленты – самый прогрессивный вид осветительных технологий. С помощью светодиодов, можно создать идеальные условия для размещения товаров, освещения рабочих зон или функционального пространства (например, лестницы, коридора или эскалатора). Несмотря на то, что светодиодную ленту можно просто наклеить на основание, для обеспечения максимальной эффективности и придания правильного угла освещения, необходимо использовать алюминиевый профиль. Светодиодные светильники можно классифицировать по типу монтажа и крепления алюминиевого профиля:

— Накладной компоновки (это может быть продольный или угловой светильник).

— Корпусной (светильнике в коротком алюминиевом профиле с максимальной длиной 2м, использующиеся для подсветки).

— Встраиваемый (или врезной, чаще всего используется для установки в гипсокартон или натяжной потолок).

— Уличный профиль (используется для освещения парапетов и входных групп, со специальным герметичным экраном).

Светодиодная лента в алюминиевом профиле, является самым универсальным видом светильников, для любых форматов потолка или функциональной зоны (например для кухни, прихожей или ванной комнаты). Используя гибкий вариант подсветки, вы можете создать невероятно экономное освещение, ведь у светодиодов минимальные затраты электроэнергии.

Наши предложения

Если вы хотите недорого, но очень компактно и рационально спроектировать освещение, оптимальный вариант – купить блок питания, светодиодную ленту и установить её в алюминиевый профиль. Чтобы исключить негативное влияние на глаза, необходимо использовать специальный светорассеивающий экран. Применение углового варианта с рассеивателем для мягкой подсветки, поможет вам более эффективно использовать незадействованное пространство. Также в наличии есть специальные модели, для создания «парящих линий» на натяжном потолке. В нашем интернет магазине представлен широкий выбор гибких светодиодных лент и профили самых разных конфигураций. Если вы проживаете в городе Минск – вас ожидает лучшая цена, для остальных клиентов, всегда приготовлены скидки!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector