14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Транспортно-пересадочный пункт «Коптево» на севере столицы России построят уже к концу 2015 года

Транспортно-пересадочный пункт «Коптево» на севере столицы России построят уже к концу 2015 года

В САО будет построено ТПУ “Коптево”

В Москомстройинвесте сообщили: в САО будет построен новый ТПУ. Он будет расположен неподалеку от производственной зоны “ Коптево ” , производственной зоны “ Братково ” и усадебного комплекса “ Михалково ” . Технико-экономические показатели нового ТПУ одобрены на заседании столичной ГЗК.

Площадь терминала нового ТПУ будет составлять 1600 кв. м, а площадь надземного пешеходного перехода и всех вспомогательных помещений – примерно 4000 кв. м. В соответствии с проектом будет также проведена реконструкция ДК “ Железнодорожник ” , который находится неподалеку.

Площадь земельного участка, на котором будет построено ТПУ – 21.93 га. Сейчас на этом участке находятся открытые автомобильные стоянки, гаражи и производственные корпуса.

/ среда, 18 июня 2014 года /

  • ВКонтакте
  • Facebook

ТПУ “Коптево” откроется в конце 2015 году

ГЗК Москвы одобрила технико-экономические показатели в рамках проекта планировки территорий, прилегающих к малому кольцу Московской железной дороги и ТПУ “ Коптево ” . Строительство объекта будет завершено к концу следующего года.
Согласно проекту, площадь терминала ТПУ составит 1,6 тысячи кв.м., надземного пешеходного перехода с обслуживанием – 4 тысячи кв.м., предусмотрена реконструкция дома культуры “ Железнодорожник ” площадью 1,91 тысячи кв.м., сообщает Москомстройинвест.
В настоящее время на участке площадью 21,93 га расположены различные объекты – производственные корпуса, гаражи, автостоянки.

На севере Москвы построят ТПУ “Коптево”

В Северном административном округе (САО) появится новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Как сообщили в Москомстройинвесте, он будет расположен рядом с производственными зонами “ Братцево ” и “ Коптево ” , а также усадебным комплексом “ Михалково ” .

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила технико-экономические показатели будущего ТПУ. Так, площадь терминала транспортно-пересадочного узла составит 1,6 тысячи квадратных метров, а надземного пешеходного перехода со вспомогательными посещениями – около четырех тысяч “ квадратов ” .

Проектом предусмотрена реконструкция расположенного в непосредственной близости дома культуры “ Железнодорожник ” .

Напомним, транспортно-пересадочный узел – часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

До 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 – на базе метро, 31 – на Малом кольце железной дороги (МКЖД), 42 – на базе РЖД) и еще 300 – в Подмосковье.

Читать еще:  Какую люстру можно повесить на натяжной потолок

Она должна увязать в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

При строительстве ТПУ “Коптевский” реконструируют ДК “Железнодорожник”

Транспортно-пересадочный узел “ Коптево ” разместится на участке площадью 21,93 га. Соответствующее решение приняла градостроительно-земельная комиссия Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Площадь самого терминала ТПУ составит 1,6 тыс. кв. метров, а надземный пешеходный переход с обслуживанием займет 4 000 квадратов.

Утвержден проект ТПУ «Коптево» на севере Москвы

Власти столицы утвердили проект транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Коптево» в Северном округе столицы. Соответствующее постановление №785-ПП от 25 ноября 2015 года подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно проекту, территория ТПУ будет граничить с Онежской, Михалковской, Коптевской улицами и проездом Черепановых.

Здесь появится храм площадью 960 кв. м, надземный пешеходный переход, а также пассажирская платформа. Для общественного транспорта обустроят заездные карманы, территорию вокруг благоустроят и озеленят.

Ранее Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) г. Москвы одобрила строительство ТПУ «Коптево». Также проектом предусмотрена реконструкция расположенного в непосредственной близости дома культуры «Железнодорожник».

Напомним, транспортно-пересадочный узел – часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта – городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. До 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел в Москве. 169 из них будут капитальными, остальные – плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро).

«Изначально программой было предусмотрено строительство 271 транспортно-пересадочного узла. После анализа мы оптимизировали количество капитальных до 169, остальные будут плоскостные (без строительства капитальных сооружений). Это оптимальное количество, чтобы обеспечить людям удобство и комфорт пересадки с одного вида транспорта на другой», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Капитальные ТПУ предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в их составе – определяется с учетом мнения горожан. ​ Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Читать еще:  В большинстве переходов столичного метрополитена появится подогрев ступеней

Станция МЦК “Коптево” приняла первых пассажиров

На МЦК открылась новая платформа — первых пассажиров приняла станция “Коптево”. Она стала частью нового транспортного узла, где можно без труда пересесть на автобус или трамвай. А для жителей севера Москвы это еще и серьезная экономия времени: те, кто тратил на дорогу больше часа, теперь смогут добраться от дома до работы гораздо быстрее.

На часах — 14:03. На станцию “Коптево” прибывает первая “Ласточка”. С этого момента еще одна платформа Московского центрального кольца — уже 29-я по счету — открыта для пассажиров. Светлая, просторная, первый путь — в сторону станции “Лихоборы”, второй — в направлении “Балтийской”.

Станция “Коптево” находится на севере столицы, на границе двух районов, рядом с исторической усадьбой Михалково. Для тех, кто здесь живет, работает или приезжает сюда погулять, она стала настоящим спасением. Раньше приходилось тратить время, менять несколько видов транспорта, чтобы добраться до нужного места. Теперь можно доехать по кольцевой.

“От дома до работы добиралась примерно час 20 — с трамваями, с тремя видами транспорта. Теперь я могу пешком пройти на эту станцию, и до “Ростокина” мне ехать максимум 20 минут”. “Очень удобно, в поезде тихо”. “Я здесь живу, это долгожданная станция, я прямо с придыханием пришел сюда на открытие”, — говорят пассажиры.

В час пик платформа “Коптево” сможет принимать почти 10 тысяч человек. Как следствие, это позволит разгрузить соседние станции метро, в том числе “Войковскую”, “Владыкино” и “Петровско-Разумовскую”.

“Самое главное — есть эскалаторы, подниматься легко. Надо пользоваться, кольцо же удобное, оно быстрое. Москва-то маленькая — уже так кажется”, — считает пассажирка.

“Коптево” — часть нового транспортного пересадочного узла. Над железной дорогой построили переход. Он связал Михалковскую улицу и проезд Черепановых. По обеим сторонам обустроили остановки общественного транспорта, где можно пересесть на автобус или трамвай.

“Один выход выводит на конечную трамвайную остановку, а другой выход — на автобусную остановку рядом с Михалковским парком. Путь от платформы до остановок общественного транспорта составит не более двух минут”, — подчеркивает заместитель начальника службы эксплуатации ТПУ АО “МКЖД” Максим Гордеев.

За неполные два месяца поезда Московского центрального кольца перевезли уже 10 млн человек. И эта цифра будет расти. До конца года МЦК заработает на полную мощность — готовятся к открытию последние две станции — “Зорге” и “Панфиловская”. Там уже заканчивают отделочные работы и благоустройство территории. Своих первых пассажиров они примут уже в ближайшие недели.

Читать еще:  Как выбрать парфюм: полезные советы женщинам

Платформу «Лианозово» перенесут ближе к Дмитровке

Как меняется район Восточное Дегунино

Через два года со станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена отправится первый поезд. Развитие метро и всей транспортной инфраструктуры соответствует концепции программы «Мой район». Что изменилось в Восточном Дегунине в рамках этой городской программы и каковы перспективы на обозримое будущее, узнал корреспондент «Севера столицы».

Откроется вместе с «Улицей 800-летия Москвы»

Станция метро «Лианозово» расположится на пересечении Дмитровского шоссе и Вагоноремонтной улицы. Строительство станции уже начато. Вестибюли для выхода и входа пассажиров разместятся на обеих сторонах Дмитровки. Планируется, что платформа будет оформлена в светло-серых тонах.

Рядом с «Лианозово» обустроят остановки общественного транспорта. Автобусы будут подъезжать к новой станции метро по дублеру, чтобы не мешать движению транспорта на Дмитровском шоссе.

Одновременно с «Лианозово» планируется открыть и станцию метро «Улица 800-летия Москвы», которая расположится на пересечении одноименной улицы и Дмитровского шоссе.

Электрички и метро соединят переходами

На базе станции «Лианозово» построят одноименный транспортно-пересадочный узел. Архитекторы предлагают перенести платформу «Лианозово» Савёловского направления Московской железной дороги ближе к пересечению Дмитровского и Новодачного шоссе. Это необходимо для того, чтобы соединить новую станцию метро и платформу подземными переходами.

Остановки общественного транспорта, курсирующего по Дубнинской улице и Лианозовскому проезду, архитекторы предлагают разместить напротив платформы «Лианозово», чтобы пассажирам было удобнее пересаживаться. Рядом появятся разворотный круг и площадка для стоянки автобусов, здание конечной остановки, устройства для зарядки электробусов, которыми сейчас на городских маршрутах заменяют автобусы и троллейбусы, а также станции велопроката.

На территории ТПУ проектировщики предлагают разместить перехватывающие парковки для почти 600 автомобилей.

На Дубнинской появится новая зелёная зона

Летом будет завершено обустройство пешеходной зоны напротив дома 38, корпус 1, на Дубнинской улице, неподалёку от центра госуслуг «Мои документы». Работы уже идут. Подрядчик заменит асфальтовое покрытие. В зоне отдыха появятся новые пешеходные дорожки. Также здесь установят лавочки и обустроят цветники.

В Восточном Дегунине сейчас благоустраивают пять дворов. Перечень работ составляли с учетом пожеланий жителей. Во дворе дома 14, корпуса 2, 3, 4, почти завершено обустройство одной из наиболее крупных в районе детско-спортивной площадки. Она рассчитана на детей разных возрастов. На площадке установлено современное и безопасное игровое оборудование. Для поклонников активного образа жизни предусмотрели зону воркаута.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: