46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 9 крупных производителей пазогребневых плит

5 лучших производителей пазогребневых плит

Характеристика в рейтинге

Главная на сегодняшний день ремонтно-строительная тенденция – свободная планировка помещений. Будущим жильцам предоставляется право самостоятельно разбивать комнаты, зонировать пространство, устанавливать дверные проёмы. Для возведения межкомнатных перегородок лучше всего подходят пазогребневые плиты. Их просто монтировать, поскольку они легче и тоньше кирпича и ячеистого бетона. Сборка стен происходит по принципу конструктора – паз и гребень скрепляются между собой клеем. Достаточно велика и прочность – возведенные поверхности выдерживают нагрузку до 200 килограмм на двух универсальных дюбелях в 8 мм.

При выборе пазогребневых труб важно учитывать не только стоимость одного блока, но и ряд других характеристик. Среди них ‒ геометрия и звукоизоляция материала. Мы подобрали 5 лучших производителей пазогребневых плит, чтобы помочь вам найти самый подходящий вариант. В рейтинг попали фирмы, которые давно зарекомендовали себя на рынке.

ТОП-5 лучших производителей пазогребневых плит

5 Белгипс

«Белгипс» – первый производитель пазогребневых плит в Беларуси. Фирма предлагает два вида полнотелых блоков толщиной 80 мм. Скромный ассортимент компенсирует качеством продукции. Его удалось повысить, после приобретения завода компанией «Волма» в 2014 году. На заводе заменили оборудование, улучшили рецептуру и провели комплексную модернизацию. Все пазогребневые блоки соответствуют стандарту ISO 9001-2001.

Среди главных преимуществ плит «Белгипса» – наиболее низкая цена на рынке, а недостаток производителя – не самая лучшая репутация. Многие пользователи делятся, что не устанавливают пазогребневые блоки «Белгипса» лишь по старой памяти. Хотя свежие отзывы строителей свидетельствуют о явном улучшении качества товара. Так, в них отмечается уплотнение сердцевины, возможность ровного среза, существенное уменьшение веса плиты.

4 Гипсополимер

Пазогребневые плиты от производителя «Гипсополимер» отличаются легкостью монтажа благодаря хорошей геометрии. Из официальных характеристик материала следует, что точность в 2, а то и в 4 раза выше требований ГОСТа 6428-83. Также среди преимуществ блоков – ровная и гладкая поверхность, то есть поклеить обои или уложить плитку можно сразу после обработки швов. Влагостойкие плиты от «Гипсополимера» содержат компоненты, которые не дают грибку и плесени поселиться на перегородках.

Те, кто сталкивался с монтажом пазогребневых блоков от фирмы «Гипсополимер», отмечают прочность материала. Он не ломается и не складывается при переноске. При этом они обращают внимание на несколько худшую звуко- и виброизоляцию гипсовых простенков в сравнении с кирпичными, но лучшую, если сравнивать их с гипсокартонными.

3 ПГЗ Пешеланский гипсовый завод

Пешеланский гипсовый завод имеет ряд преимуществ перед конкурентами. В их числе наличие собственной шахты, что позволяет контролировать качество сырья на этапе добычи. Развитые логистика и рынки сбыта – тоже среди плюсов компании. Замкнутый цикл производства позволяет оптимизировать процессы и формировать одну из лучших цен на рынке. Качественные характеристики при невысокой стоимости остаются на достаточно высоком уровне.

Широкий ассортимент позволяет выбрать пазогребневые плиты для любого влажностного режима. С недавнего времени Пешеланский гипсовый завод начал производство плит с пониженным впитыванием влаги. Те, кому уже удалось поработать с блоками этой фирмы, отмечают точную геометрию изделия. Благодаря этому установить пазогребневые плиты легко, даже не имея профессиональных строительных навыков.

2 Волма

«Волма» – один из крупнейших производителей пазогребневых плит в России. Разработчики компании предлагают три типа блоков – полнотелые, пустотелые и полнотелые 100 мм. Последние обладают наибольшей звукоизоляцией и прочностью. Продукцию этого производителя лучше всего устанавливать в помещениях с сухим и нормальным уровнем влажности. Цены демократичные – средняя стоимость одного блока 170 рублей.

Пазогребневые плиты фирмы «Волма» считаются самым подходящим вариантом для механической обработки. Блоки легко пилятся обычной пилой, причем пыли образуется немного. Однако податливый материал имеет и недостаток – мягкость. При надавливании даже могут появляться небольшие вмятины, но замазать их не составит труда.

1 Knauf

Knauf – это международный производитель стройматериалов. Особое внимание фирма уделяет экологичности товаров, поэтому пазогребневые плиты изготавливают из безопасных природных компонентов, а токсичные из них полностью исключены. Среди преимуществ блоков: отсутствие запахов и качественная облицовка, благодаря которой готовые поверхности можно не штукатурить.

Читать еще:  Как отличить хорошее пластиковое окно от плохого?

Пользователи отмечают хорошую прочность блоков Knauf. Это одни из самых устойчивых к перепадам температур и влаги плиты. Помещения для монтажа перегородок Knauf могут иметь самый высокий уровень влажности. Для установки в банных комплексах и бассейнах лучше всего подойдут блоки с маркировкой «влагостойкие».

Силикатные пазогребневые плиты – характеристики, технология монтажа, опыт участников портала

Ненесущие межкомнатные перегородки сегодня чаще всего возводят не из обычного кирпича или толстых блоков, а из специальных, предназначенных именно для этих целей материалов – пазогребневых плит. Их выпускается две разновидности – гипсовые (ПГП), о которых уже рассказывалось в одной из статей на нашем портале, и силикатные, о которых пойдет речь сейчас. Познакомимся с характеристиками этого материала и технологией кладки, а опытом по его применению поделятся участники FORUMHOUSE.

Характеристики

Силикатные перегородочные плиты, как и кирпич, производятся из смеси песка, негашеной извести и воды методом прессования с последующей обработкой паром под высоким давлением (автоклавное твердение). Материал характеризуется ровной, гладкой поверхностью и хорошей геометрией, а пазогребневая система крепления усиливает прочность соединения. В виду сырьевой базы и способа производства, силикатные плиты тяжелее и плотнее гипсовых, что, с одной стороны, дает повышенный коэффициент теплопроводности, а с другой – повышенную прочность. Габариты силикатного пазогребня зависят от конкретного производителя, но в силу веса они несколько меньше, чем у гипсового. Выпускаются полнотелые и пустотелые (пористые) плиты, у вторых выше показатели звукоизоляции и меньше вес. Все силикатные перегородочные плиты отличает низкая способность к впитыванию влаги, их можно применять в любых помещениях.

Выбирая плиты для перегородок, учитывают тип перекрытия и предназначение помещения. Деревянные лаги и детская комната – облегченные пустотки; бетонная плита, и на стенах будет висеть тяжелая мебель или бытовые приборы – массивная полнотелая. В некоторых ситуациях, когда коммуникации невозможно провести в однослойной перегородке, или нужна повышенная защита от теплопотерь и шума – перегородку делают двойной, прокладывая внутри инженерку и изоляционный материал, например, минеральную вату.

Технические характеристики плит

  • Плотность – от 1225 до 1870 кг/мᶟ (в зависимости от пустотности).
  • Прочность – М 150.
  • Коэффициент теплопроводности – около 0,045 Вт/(м*С).
  • Индекс изоляции воздушного шума – от 48 до 52 дБ.
  • Габариты – 498x70x248 мм, 495x88x248 мм, 500x250x70 мм, бывают и плиты толщиной 115 мм, но их производители позиционируют как межквартирные.

Силикатный кирпич раньше зачастую использовался для строительства межквартирных перегородок именно благодаря способности гасить звук эффективнее керамики. Вот и силикатные плиты сегодня выбирают не только из-за прочности, но и чтобы улучшить звукоизоляцию.

Планирую использовать силикатные пазогребневые плиты летом, в качестве межкомнатных перегородок в доме. Привлекает уровень шумоизоляции и прочности по сравнению с другими материалами. Про силикатный кирпич пишут, что лучше всего шумоизолирует, значит, плиты для межкомнатных перегородок – самое оно.

Технология монтажа

Хотя система крепления плит вкупе с клеем дает достаточно надежное и прочное соединение, длина перегородки, как и у гипсовой, не должна превышать 6 метров, а высота 3,6 метров. Контуры перегородок рекомендуется заранее начертить или отбить на стенах и потолке. Так как пазогребневое соединение предполагает тончайший шов, плиты укладывают не на обычную ЦПС, а на специальный клей – у него выше проницаемость, и он обеспечивает надежную фиксацию. Выпускаются специальные составы для плит, обычно на том же предприятии, что и плиты, но можно применять и клей для газосиликата. Один из участников портала использовал плиточный клей.

Геометрия у плит в норме, кладу на обычный плиточный клей, попробовал на клей для газосиликата, не очень понравилось – сохнет быстрее.

Пазогребневые плиты

Надо ставить стены и перегородки в голом монолите. Запланировано ставить пазогребневые плиты. Вопрос в том, что их море разливанное:

  1. Они разные по размерам и толщине;
  2. Полнотелые и пустотелые.
  3. Куча производителей.

Какие лучше ставить в квартиру (большие/маленькие, 80/100мм, полнотелые/пустотелые)? И на каких производителей ориентироваться? Насколько хуже/лучше отечественные (например, самарские) от тех, которые позиционируются как Knauf?

Читать еще:  Витраж как способ декорирования стеклянной двери

BlackNinja написал :
Полнотелые и пустотелые

Ставил себе стеночку из пустотелых. Верхний ряд устанавливать водиночку — тяжело. Подозреваю, что полнотелые ещё тяжелее.

Варинатов с этим справиться, конечно, куча:
-устанавливать вдвоём
-строить подмости повыше
-верхний ряд поставить пустотелыми, всё же легче, а нижние пусть будут полнотелыми
-и т.п.

В принципе, важно понять как будут стены испльзоваться. Если на них существенного ничего вешать не придётся — то пустотелые плиты вполне нормальные. Если даже просвердить под дюбель в пустоту — то толщина стенок будет 1-2см, и дюбель удержится хорошо.
если же что-то тяжёлое вешать, понадёжнее, — я б предпочёл полнотелые (хотя бы 3 и 4 ряды, от 150 до 250см высотой) чтоб не высчитывать ничего при навешивании.

В Москве есть 2 варианта:

1) ПГП Кнауф — полнотелые. Можно брать в ОБИ, а можно заказать у дилера Кнауф.
2) То что продают в Леруа (это Волма) — с пустотами.

Я ставил Кнауф. 667х500х80 полнотелые. Вес 1 блока — 28 кг. Все делал лично и один.

Из минусов стен из ПГП — звон стены при ударе в стену.

Ну и порвало у меня стену из ПГП. Сквозная трещина от пола до потолка.

А последний верхний ряд как клали? верхний задел-шов из чего? трескотня и просушка дикая у этих блоков. отказались мы от них.

Я брал ПГП (влагозащищенные)производства г.Арзамас,в «Руссеане».Сейчас они вроде стали выпускать свои плиты в подмосковье.

А последний верхний ряд как клали?

Последний ряд клал как написано в проекте у Кнауфа.
Блок ставился на короткую сторону, часть блока, которая к потолку, спиливалась под углом. Пространство заполнялось фюгенфюллером.

ashkalikov написал :
Из минусов стен из ПГП — звон стены при ударе в стену

UMKA написал :
верхний задел-шов из чего?

Я оставил щель между последним рядом и потолком слишком узкую (от силы сантиметр), поэтому путём её забить раствором не смог. В результате, забитый сверху раствор треснул, и стена стала очень неприятно и громко дребезжать при ударе в неё.
Выколупал всё сверху, расчистил щель, и запенил — отлично, никакого чрезмерного звона (ну, умеренный всё равно есть, конечно, но он есть и при ударе в кирпичную перегородку, а ведь она толще в полтора раза обычно).

Т.е. правильно ли я понимаю, что:

  1. Принципиальной разницы между 80 и 100 мм-тровыми нет?
  2. Принципиальной разницы между 667х500 и 667х250 тоже нет?
  3. Полнотелые и пустотелые не очень сильно отличаются по прочности, если не вешать на них тонны всего? Что максимальное по весу Вы вешали на пустотелые?
  4. Что значит Волма «с пустотами»? Плохого качества?
  5. Водостойкие ставить по всей квартире или только в с/у?
  6. Кнауф и не кнауф (самара, волма и т.д.) принципиально по качеству не отличаются? Или все-таки есть различия на практике (а не в рекламе производителя)?

BlackNinja написал :
Что значит Волма «с пустотами»? Плохого качества?

Это производитель «Волма», у него есть пустотелые («с пустотами») блоки 50*66*8
Качество нормальное — я их них как раз ставил стенку себе. Потому что у нас застройщик из них по всему дому перегородки строит, вот чтобы использовать тот же материал — и взял.

Видел, что стены в некоторых квартирах лопаются, ровно как пишет ashkalikov — идёт трещина, нитевидная но сквозная, стена при этом никак не деформируется. Но судя по тому, что у него — кнауф, да и полнотелый, это свойство всех ПГП, я считаю. Эти трещины заделываются легко тем же монтажным клеем (расшил, замазал, и всё).

  1. На практике нет. У Кнауфа 80 мм — делает завод в Новомосковске, 100мм — завод в Красногорске (купить нереально — дефицит, может и не делает совсем).
  2. Естественно трудоемкость укладки больших блоков меньше, опять же меньше швов (проще шпатлевать, меньше расход фюгенфюллера).
  3. Я за полнотелые — шумоизоляция между комнатами будет лучше.
  4. Волма — производитель такой. volma.ru
  5. Если позволяют средства лучше ставить влагостойкие — мне кажется они из-за пропитки меньше восприимчивы к изменению влажности. У меня сейчас ПГП пересохли (может еще и поэтому треснула стена). Я расковырял трещину — гипс очень сухой.
    Опять же поработав с Фюгенфюллером Гидро могу сказать, что он более вязкий, лучше ложиться, лучше приклеивается к бетону. Но дорогой собака — в 3,5 раза дороже обычного.
  6. Съездите в Леруа Мерлен посмотрите на Волмовские ПГП — они там есть. Кнауфовские такие же, но серые
    Я думаю у всех есть пузыри внутри плиты (из-за технологии изготовления).
Читать еще:  Деревянный забор для приусадебного участка

Прочтите на сайте Кнауфа инструкцию по монтажу — ни разу (или все-таки один раз был) не видел, чтобы ПГП строители ставили так, как задумал Кнауф. Всегда ставят по своему.
Хотя на мой взгляд, делать крепление к стене обязательно всегда (Кнауф требует этого только для звукоизолированных стен — прокладывается пробка между бетоном и ПГП.)

Стоит прочесть:
1) Описание ПГП Кнауф » >
2) Документ по построению стен из ПГП на 26МБ » >

Силикатные пазогребневые плиты – характеристики, технология монтажа, опыт участников портала

Ненесущие межкомнатные перегородки сегодня чаще всего возводят не из обычного кирпича или толстых блоков, а из специальных, предназначенных именно для этих целей материалов – пазогребневых плит. Их выпускается две разновидности – гипсовые (ПГП), о которых уже рассказывалось в одной из статей на нашем портале, и силикатные, о которых пойдет речь сейчас. Познакомимся с характеристиками этого материала и технологией кладки, а опытом по его применению поделятся участники FORUMHOUSE.

Характеристики

Силикатные перегородочные плиты, как и кирпич, производятся из смеси песка, негашеной извести и воды методом прессования с последующей обработкой паром под высоким давлением (автоклавное твердение). Материал характеризуется ровной, гладкой поверхностью и хорошей геометрией, а пазогребневая система крепления усиливает прочность соединения. В виду сырьевой базы и способа производства, силикатные плиты тяжелее и плотнее гипсовых, что, с одной стороны, дает повышенный коэффициент теплопроводности, а с другой – повышенную прочность. Габариты силикатного пазогребня зависят от конкретного производителя, но в силу веса они несколько меньше, чем у гипсового. Выпускаются полнотелые и пустотелые (пористые) плиты, у вторых выше показатели звукоизоляции и меньше вес. Все силикатные перегородочные плиты отличает низкая способность к впитыванию влаги, их можно применять в любых помещениях.

Выбирая плиты для перегородок, учитывают тип перекрытия и предназначение помещения. Деревянные лаги и детская комната – облегченные пустотки; бетонная плита, и на стенах будет висеть тяжелая мебель или бытовые приборы – массивная полнотелая. В некоторых ситуациях, когда коммуникации невозможно провести в однослойной перегородке, или нужна повышенная защита от теплопотерь и шума – перегородку делают двойной, прокладывая внутри инженерку и изоляционный материал, например, минеральную вату.

Технические характеристики плит

  • Плотность – от 1225 до 1870 кг/мᶟ (в зависимости от пустотности).
  • Прочность – М 150.
  • Коэффициент теплопроводности – около 0,045 Вт/(м*С).
  • Индекс изоляции воздушного шума – от 48 до 52 дБ.
  • Габариты – 498x70x248 мм, 495x88x248 мм, 500x250x70 мм, бывают и плиты толщиной 115 мм, но их производители позиционируют как межквартирные.

Силикатный кирпич раньше зачастую использовался для строительства межквартирных перегородок именно благодаря способности гасить звук эффективнее керамики. Вот и силикатные плиты сегодня выбирают не только из-за прочности, но и чтобы улучшить звукоизоляцию.

Планирую использовать силикатные пазогребневые плиты летом, в качестве межкомнатных перегородок в доме. Привлекает уровень шумоизоляции и прочности по сравнению с другими материалами. Про силикатный кирпич пишут, что лучше всего шумоизолирует, значит, плиты для межкомнатных перегородок – самое оно.

Технология монтажа

Хотя система крепления плит вкупе с клеем дает достаточно надежное и прочное соединение, длина перегородки, как и у гипсовой, не должна превышать 6 метров, а высота 3,6 метров. Контуры перегородок рекомендуется заранее начертить или отбить на стенах и потолке. Так как пазогребневое соединение предполагает тончайший шов, плиты укладывают не на обычную ЦПС, а на специальный клей – у него выше проницаемость, и он обеспечивает надежную фиксацию. Выпускаются специальные составы для плит, обычно на том же предприятии, что и плиты, но можно применять и клей для газосиликата. Один из участников портала использовал плиточный клей.

Геометрия у плит в норме, кладу на обычный плиточный клей, попробовал на клей для газосиликата, не очень понравилось – сохнет быстрее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector