3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплые полы на кухне – роскошь или необходимость?

Теплые Полы – роскошь или необходимость

На сегодняшний день теплые полы – не новость. Они активно используются для обогрева помещений, ведь они обогревают не только сам пол, а и все помещение, т.к. теплый воздух, как всем известно, поднимается вверх.

В попытке улучшить комфорт в своих домах, многие люди прибегают к установке теплого пола.Это действительно очень удобно и комфортно, так как теперь нет необходимости постоянно ходить в носках и тапочках, боясь за свое здоровье от холодной плитки.

Сам теплый пол представляет собой встроенную систему обогрева, которая регулируется с помощью электронного терморегулятора, в результате чего Вы получаете теплый пол и комфортное проживание.Не зависимо от отопительного сезона, теплый пол всегда можно включить и настроить на определенную температуру. Некоторые производители усиливают мощность обогрева, в результате чего тепло от пола поднимается на несколько метров, дополнительно обогревая помещение.Что касается интерьера, то теплый пол никак на это не влияет, Вы можете устанавливать любой пол как по цвету, так и размеру. Оптимальная температура пола +24 градуса, что подтверждено различными испытаниями.Выбрать нагревательный кабель, который будет соответствовать всем требованиям. Как правило, нагревательный кабель и сама установка теплого пола способны прослужить очень долгое время, в результате чего Вы получаете теплый пол, создающий уют в доме на долгие годы, не боясь замерзнуть зимой.

Особенной популярность теплые полы от devipol.com.ua/ пользуются в широтах с суровым климатом, такой дополнительный обогрев там только кстати. Также используя такую технологию обогрева можно вообще отказаться от громоздких обогревателей, ведь температура полов можно легко регулировать с помощью термостата, который можно разместить на любой удобной поверхности. Кстати а вы знаете что сейчас в интернете можно купить цемент цена у него там намного ниже.

Система устройства теплых полов бывает водная и электрическая. Водная система обогрева представляет собой систему труб, спрятанных в пол, по которым идет горячая вода. Эта система не очень удобная, т.к. она очень громоздкая и сложная в монтаже. Да и ее эксплуатация тоже вызывает сомнение, особенно если одна из труб потечет, сложно будет устранить такую проблему.

Электрический обогрев пола более популярная, т.к. монтаж ее менее трудоемкий. Он состоит из укладки кабелей при ремонте пола, потом на них выливаю слой ровнителя. А потом на уже застывшую стяжку можно укладывать любое ковровое покрытие либо плитку, линолеум, ламинат или деревянные полы.

Теплые полы — роскошь или необходимость?

Ноги всегда надлежит держать в тепле, где бы вы ни находились, на улице или дома. Таково одно из жизненных правил. Как раз дома держать ноги в тепле не всегда получается. Бывает, и батареи греют, и на улице не столь холодно, а ноги – мерзнут. Ибо паркет, ламинат или линолеум остаются холодными. На помощь приходят ковры, паласы и теплые тапочки. Выход, конечно, но не кардинальный. Да и расходов требует не малых, ведь ковры – вещь не дешевая. К тому же, они собирают пыль, что влияет на общий климат квартиры или дома и напрямую вредно для детей, играющих на полу. А шерстяные носки и тапочки на ногах – не всегда удобно и полезно, поскольку, как советуют врачи, ходить дома лучше босиком. Можно ли найти какой-нибудь иной выход из этой ситуации?

Можно. Установить в доме или квартире «теплые полы». Такие полы сегодня не диковинка и уже не привилегия состоятельных людей и «элиты»; популярность полов с подогревом быстро растет, и они уже не считаются только роскошью.

Читать еще:  Кот в мешке, или как приобрести мягкую мебель выгодно

Конечно, организацию в своем жилище теплого пола лучше внести еще на стадии проекта, но вполне реально будет это сделать и при проведении ремонта. Надо лишь определиться, какая система будет у теплых полов: водяная или электрическая.

Теплый пол с водяной системой представляет собой пластиковые трубы, уложенные в стяжке пола, по которым течет горячая вода. Она может поступать из системы центрального отопления, но лучше, если она будет нагреваться от автономного котла. Тогда будет возможность контролировать температуру пола.

Теплый пол с электрической системой отопления представляет собой электрический кабель из сплава, преобразующего электроэнергию в тепло. Терморегуляторы, которыми оснащаются такие полы, имеют возможность задавать нужную температуру, что позволяет экономить электроэнергию.

Но на какой из систем не «работал» бы пол, здоровье и комфорт будут вам обеспечены. Здоровье – потому, что, согласно медикам, тепло должно исходить снизу, и в районе головы температура должна быть ниже, нежели у ног. А комфорт обеспечится тем, что тепло будет распределено равномерно по всей площади помещения.

К чему мы пришли? Теплые полы — роскошь или необходимость?

Ответ таков: конечно, необходимость. И немножечко роскошь…

Теплый пол — роскошь или необходимость?

Фраза «тёплый пол» — термин, который у многих ассоциируется с серьезным мероприятием, большими денежными вложениями и дополнительной морокой. В известном сериале «Во все тяжкие» супруга главного героя, Скайлер, заметив обогрев пола у своего приятеля, воспринимает подобное как предмет роскоши и некое излишество, доступное немногим. Это справедливо, когда речь заходит про водяной теплый пол, а с электрическими теплыми полами ситуация совсем другая.

Во-первых , труба с циркулирующим теплоносителем всяко потребует больше обслуживания, чем греющий кабель, мирно лежащий внутри бетонной стяжки. Минус затраты на монтаж насосов, замену или пополнение теплоносителя*.

Во-вторых , стоит упомянуть, что водяные теплые полы запрещено устраивать в квартирах. Остаются только загородные дома.

В третьих , в масштабах даже скромненького бюджета на локальный ремонт, нагревательные маты или плёнка не будут занимать заметную часть.

*Отметим: водяные теплые полы становятся крайне удачным решением, если нагрев воды происходит от газового котла, тогда затраты на обогрев заметно снизятся.

Поговорим про деньги

Возьмём два примера: обеспеченный гражданин решил греть новую гостиную с паркетом, а менее обеспеченный товарищ к ремонту кухни добавил теплый пол под плитку.

Сколько стоит, скажем, гостиная уверенного среднего класса? Парочка книжных шкафов, большой диван и пара кресел, столик, у стены гигантское умное черное зеркало с хорошим звуком. Стильно, броско, опрятно. Сколько? С потолка возьмем цифру в полмиллиона, ведь диван с телевизором уже выйдут в 150-200 тысяч — наш воображаемый гражданин вписался в рынок и может позволить себе такое. В квадратных метрах будем отталкиваться от числа 25 — это комната вменяемого размера, где не будет тесно проводить время небольшой компанией.

Теплый пол уложим под ламинат — это будет нагревательная пленка премиум-класса с навороченным сенсорным терморегулятором. За вычетом крупной мебели получается максимум 80% от площади пола, которую будем обогревать, остается 20 квадратов. Брендовый комплект пленки с двумя регуляторами в этом случае будет стоить чуть более тридцати тысяч — 6-7 процентов от первоначального бюджета на гостиную. Убедительная стоимость для такой надежности и комфорта.

Читать еще:  В Башкирии запретят долевое строительство

Кухня в новостройке

На обычной кухне метров в восемь-десять обновим кухонный гарнитур, дополним технику. Какая это сумма? Тысяч 150, если держать себя в рамках, но делать аккуратно. Нагревательные маты закатаем в плиточный клей, возьмем продукт наших любимых конкурентов** — Profimat от Теплолюкс на 7 метров с таким же крутым терморегулятором, как у обеспеченного соседа в гостиной. У нас такой набор будет в пределах пятнадцати тысяч, итого около 10% от сметы на ремонт.

**Фокус в том, что в завершение будут приведены цифры по нашей собственной продукции, рекомендуем дочитать. 😉

Затраты на прочие материалы и монтаж

При использовании пленки, понадобится подложка, стоимостью сто рублей за квадратный метр, также слой фанеры или ОСП сверху пленки, чтобы не повредить её при монтаже окончательного покрытия. Монтаж кабельного мата может потребовать утолщение слоя плиточного клея, также рекомендуется использовать специальные типы клея.

Сам процесс монтажа любого типа электрического теплого пола понятен и подробно расписан в инструкции в комплекте — даже столик из ИКЕИ собрать труднее. В любом случае, плюс пару-тройку тысяч рублей на комнату, что не влияет на итоговые цифры.

Итоги

Добавить к любому помещению в квартире опцию подогрева пола можно без волокиты с нормативной документацией, без раздувания бюджета, без сложных процедур монтажа и пуско-наладки.

Назвать подогрев пола необходимым язык все же не поворачивается, замерзшие ступни не делают квартиру непригодной, но и до роскоши ценники явно не дотягивают.

В Обогрев Люкс мы считаем, что теплый пол — бытовой прибор, на уровне пароварки, вытяжки или холодильника — с ним жизнь приятнее, вот и всё. Но часто ли у бытовых приборов гарантия 25 лет?

Если не приглядываться к ценникам и хватать первый товар с полки, то тёплый пол выйдет в десятую часть от бюджета. Если же обратиться к нашей собственной продукции, то пленка в ту шикарную гостиную выйдет не в 30+ тысяч рублей, а вдвое дешевле — 14,5 тысяч. Кухня станет теплей не за 15 тысяч, а уже за десять с половиной. Звучит довольно убедительно, на наш взгляд.

Теплый пол на кухне: разновидности, плюсы и минусы, сравнительная характеристика

Каждый человек проводит много времени на кухне. Готовка, уборка, приемы пищи… Поэтому хочется, чтобы в этой комнате было уютно и комфортно. Многое зависит от правильного интерьера. Однако не стоит забывать и о других моментах — например, об удобстве.

Сделать комфортное пребывание на кухне поможет теплый пол. Скрытая система подогрева позволит вам находится в помещении без обуви и не мерзнуть. Нужен ли теплый пол на кухне? Попробуем разобраться в этой статье.

Делать ли теплый пол на кухне?

Прежде всего стоит отметить, что установка дополнительной отопительной системы в кухонном помещении не всегда оправдана. Мы составили таблицу, которая поможет разобраться, делать ли теплый пол на кухне или в вашем случае это — напрасная трата денег и просто излишество.

Таким образом, принимая решение об установке теплого пола, учитывайте планировку квартиры, ее конфигурацию и собственные температурные предпочтения.

Плюсы и минусы теплого пола

Даже если вы приняли решение установить теплый пол по объективным причинам, перед тем, как приступать к проектированию, взвесьте все его достоинства и недостатки. Это поможет вам взвешенно принять решение и не разочароваться, столкнувшись с определенными нюансами.

Как видите, основные минусы теплого пола связаны с финансовыми затратами. Если они вас не пугают, мы смело рекомендуем такую систему обогрева к установке!

Читать еще:  Как выбрать кроссовки для трейлраннинга?

Виды теплых полов

В зависимости от системы нагрева выделяют четыре типа теплых полов. Рассмотрим подробнее каждый из них: для каких покрытий подходит, в чем его достоинства и недостатки.

Водяной теплый пол работает за счет циркуляции воды внутри конструкции. Вы можете провести воду от стояка или от центральной отопительной системы, если живете в квартире. Правда, в последнем случае вам потребуется разрешение. Вода циркулирует при помощи специального насоса.

Цена водяного теплого пола не слишком высока, однако у него есть существенные недостатки. Прежде всего, уже упомянутые сложности с получением разрешения.

Скорее всего, вам запретят устанавливать водяной теплый пол в квартире, так как вашим соседям после циркуляции она будет приходить в охлажденном виде.

Кроме того, сам процесс установки и монтажа достаточно сложный и требует предельной внимательности.

Водяной теплый пол.

Популярный вариант — кабельный (электрический) теплый пол. Он работает при помощи системы изготовленных из особых сплавов проводов. Благодаря специальному составу электроэнергия быстро и эффективно перерабатывается в тепловую. Управлять уровнем обогрева можно специальным терморегулятором.

Такие теплые полы гораздо долговечнее водных. Кроме того, кабельная система не слишком дорого обходится в эксплуатации — особенности конструкции позволяют эффективно работать при небольших энергозатратах.

А вот монтаж обойдется достаточно дорого. Зато такая система не требует особого разрешения и ее можно устанавливать в любых помещениях.

Кроме того, кабельный теплый пол — единственный вид, который можно укладывать под любые напольные покрытия, в том числе и под плитку.

Однако ни в коем случае не ставьте на него тяжелую мебель! Это может привести к перегреву системы и выходу ее из строя. Если же повредится хоть один кабель, вам придется менять всю конструкцию теплого пола.

Кабельный (электрический) теплый пол.

Пленочный теплый пол состоит из углеродной нагревательной пленки. Обогрев работает за счет инфракрасного излучения, достигаемого при помощи углеродной пасты. Ее наносят на материал параллельными или волнообразными полосами.

Пленочный теплый пол.

Современные варианты позволяют нанести покрытие сплошным слоем, что обеспечивает более эффективный нагрев. Однако такая система обойдется гораздо дороже привычного полосного теплого пола.

Как и кабельный теплый пол, пленочный нельзя ставить под тяжелую мебель и бытовую технику. Кроме того, недопустимо укладывать его под плитку — в этом случае его результативность сводится практически к нулю.

В последние годы появилась еще одна отопительная система — стержневой теплый пол. Она отличается высокими показателями обогрева, долговечностью и надежностью.

Второе ее название — интеллектуальный теплый пол. Конструкция работает при помощи карбоновых стержней, соединенных в единую цепь.

Стержневой теплый пол.

Главное преимущество такой система — саморегуляция. Это означает, что ее можно укладывать на пол сплошным слоем, не беспокоясь о расстановке тяжелой мебели. Перегрев из-за нагрузки исключен.

Кроме того, такую систему можно устанавливать под любой тип пола и в помещениях с высоким уровнем влажности и перепадами температур — например, на кухнях, объединенных с террасами.

Система довольно экономична в использовании и потребляет мало электричества. У нее есть лишь один недостаток — цена такого теплого пола очень высока.

Кроме того, есть риск приобрести подделку, поэтому рекомендуем покупать стержневой теплый пол только в проверенных магазинах, дорожащих своей репутацией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: