5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплые окна защитят от холода и помогут сэкономить на отоплении

Теплые окна защитят от холода и помогут сэкономить на отоплении

Металлопластиковые окна – пожалуй, оптимальный вариант для современной квартиры. Они помогают обеспечить комфортную температуру, защищают от шума с улицы, неприхотливы в уходе и обладают современным, стильным дизайном. До недавних пор, окна ПВХ выпускались исключительно в белом цвете, но такая тенденция достаточно быстро наскучила покупателям. Теперь существуют они практически в любом цвете и даже выполненные «под дерево». Благодаря ламинации, нанесению специальной цветной пленки на профиль, становится возможным достижение практически любого эффекта. Таким образом вы получаете окна, которые идеально гармонируют с вашим интерьером и дополняют общую стилистику помещения.

Но дизайн – далеко не главное при выборе металлопластиковых окон. Должное внимание следует уделить оригинальности изделий (легко попасть на подделку), толщине профиля и стеклопакета, качеству фурнитуры, способу открывания и другим важным моментам. Если вы хотите достичь максимального сбережения комфортной температуры в квартире, то обратите внимание на теплые окна.

Особенности теплых окон

Теплыми окнами принято называть изделия с энергонапылением. На поверхность стекла наносится напыление ионов серебра – это способствует отражению тепла обратно в помещение. Энергосберегающие «работают» даже летом: благодаря им, в доме сохраняется комфортная, подходящая температура.

Заказывая теплые окна, вы получаете массу преимуществ:

  • В вашей квартире становится значительно теплее, даже если за окном морозная или ветреная погода. В некоторых случаях, они с энергонапылением способны повысить температуру в комнате, где они установлены на два-пять градусов Цельсия.
  • Вы сможете отлично сэкономить на отоплении, не тратя бюджет попусту. Тепло от отопительных приборов не будет расходоваться напрасно, как в случае с обычными окнами. Теплое окно не даст большому количеству тепла проникнуть наружу, так как будет отражать его обратно в помещение.
  • Стекла практически не будут запотевать. Обычно, запотевание окон доставляет значительные неудобства, но в случае с энергосберегающими конструкциями этого не произойдет.


Хорошие и недорогие теплые окна в Киеве предлагает «Газда» — компания, которая является официальным партнером Рехау в Украине. Специалисты могут установить их в вашем доме, застеклить балкон. Вам ничего не придется делать – обо всем позаботятся профессионалы. Ваш дом будет полностью готовым к зимним холодам!

Главней всего — погода в доме. Как сохранить в доме тепло зимой и прохладу летом?

Вы тратите много сил на прогрев дома, но вскоре в помещениях снова холодно. Как уменьшить теплопотерю не прибегая к «бабушкиным» методам?

Один из немаловажных факторов для комфортной жизни в доме – приемлемая температура. Но зачастую владельцы частных домов сталкиваются с такой проблемой как сильная теплопотеря в здании. Помещения быстро остывают, несмотря на вшитые в стены утеплители и новые стеклопакеты.

Читать еще:  В середине 2015 года в Москве запланировано открытие станции метрополитена «Технопарк»

Большая часть тепла уходит из дома именно через окна. Можно конечно заклеивать стыки поролоном или ватой, как это делали наши бабушки, но это малоэффективно, утомительно и не эстетично. Тут на помощь приходят энергосберегающие (низкоэмиссионные) плёнки.

Энергосберегающая (низкоэмиссионная) плёнка – это невидимое покрытие стеклянной части окна, которое способствует нормализации температуры в помещении. Уникальность этих плёнок в том, что они отражают тепло в сторону его излучателя. Т.е. зимой, когда мы прогреваем помещение, эта плёнка не пропустит холод внутрь, а теплые потоки наоборот сохранит внутри помещения. Летом же энергосберегающая плёнка не даст жаре и духоте проникнуть в дом, сохраняя в нём приятную прохладу.

Таким образом, затраты на отоплениеохлаждение помещения снижаются в несколько раз и мы получаем не только комфорт в доме, но и существенную экономию средств. Дополнительным плюсом энергосберегающих плёнок является защита предметов интерьера от выгорания, благодаря задержке вредного солнечного излучения.

Разберем по пунктам:

Как работает летом?

• Отражает лучистое тепло наружу
• Отражает солнечную энергию
• Экономит энергию (на охлаждение)

Как работает зимой?
• Сохраняет теплый воздух внутри в холодные месяцы (Отражает лучистое тепло внутрь помещения)
• Снижает ощущение «сквозняка»
• Сохраняет энергию (экономит на отоплении)

Кстати, благодаря способности реально экономить средства, энергосберегающим плёнкам посвятили сюжет в программе «Чудо техники». Посмотреть его можно ЗДЕСЬ.

Все эти функции возможны благодаря многослойной структуре плёнки. Среди них – активный теплоотражающий слой и несколько слоев диэлектрика, который необходим для защиты от окисления металлических частиц. В среднем, энергосберегающая плёнка имеет толщину 40-90 микрон.

На рынке сегодня не так много действительно качественных и эффективных энергосберегающих плёнок. Не стоит путать энергосберегающие (низкоэмиссионные) плёнки с обычными солнцезащитными. Солнцезащитные плёнки действительно могут быть полезны при палящем солнце, но они не способны сохранить тепло в помещении.

Самой эффективной низкоэмиссионной плёнкой на сегодняшний день является плёнка 3M Thinsulate™ Climate Control . Именно эта плёнка улучшает термоизолирующие свойства остекления до 50%, фактически превращая однокамерный стеклопакет в двухкамерный, а обычное одиночное стекло в стеклопакет.

Благодаря высокому уровню эффективности, энергосберегающие плёнки используются не только в частном секторе, но и в производственных помещениях, торговых и бизнес-центрах, а также в обычных квартирах и помещениях с широкомасштабным остеклением.

Правильные окна умеют экономить тепло

Кризис в экономике, за окном – зима. У нас есть разные мечты, желания, потребности и вытекающие отсюда последующие расходы. Каждый из нас думает, как получить деньги, чтобы иметь то, о чём он мечтает. Много людей, отказывающихся экономить, лишают себя множества вещей и удовольствий. И вряд ли кто из них подумал, что можно сэкономить, используя свой собственный дом. Почему правильно подобранные окна и аксессуары к ним могут заметно улучшить тепловой и финансовый баланс домохозяйства, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

По данным экспертов, больше всего энергии потребляется в домашних хозяйствах, опережая даже нужды промышленности и транспорта. Эта ситуация, невзирая на рост цен на энергоносители, в течение нескольких лет не меняется в лучшую сторону – по-прежнему жильцы многоквартирных домов обогревают улицы, оплачивая это сомнительное удовольствие из своего кармана. Если сократить потребление тепла с помощью правильных окон и аксессуаров к ним, то можно не только внести лепту в охрану окружающей среды, но и существенно снизить затраты, что позволит открыть новые шлюзы для денежного потока в семейный бюджет.

Читать еще:  Уголок наружный деревянный — сфера применения

Экономить энергию правильно

Чтобы начать экономить энергию, используя свой собственный дом, мы должны изменить наши привычки. Во-первых, должно обратить внимание на температуру в квартире. Не все помещения должны быть в равной степени теплыми.

Многие из нас зимой нагревают комнату, чтобы быть в состоянии сидеть в шортах и футболках. Иногда, однако, становится слишком жарко и приходится открывать окно, чтобы проветрить и охладить немного воздух в комнате. С таким подходом много тепла убегает наружу, и мы теряем его навсегда, равно как и деньги, которые улетают в окно.

Гораздо лучше в этом случае меньше нагревать дом. Можно одеваться теплее и поддерживать комнатную температуру около 20 °С. Ночью температура в помещении может быть на 2-3 градуса ниже — в спальнях обычно рекомендуется поддерживать температуру около 18 градусов по Цельсию. Это выгодно не только для нашего кармана, но и для здорового сна.

  • В гостиной — в радиусе 21 °C
  • В помещении, где пребывают дети или пожилые люди, а также в ванной комнате — 23 °C
  • В подсобке и гараже — 5-10 градусов по Цельсию.

Помните: Понижение температуры в помещении всего на 1 градус может спасти 5-10% тепла.

Правильно проветривать дом = экономить тепло

Большая группа людей, нагревает квартиру до очень высоких температур и открывает окно в течение всего дня. Это огромная ошибка. Лучше всего поддерживать оптимальную температуру в помещении, проветривая её пять раз в день в течение 15 минут при отключенном радиаторе, чтобы не позволить теплу вырабатываться вхолостую. Кроме того, надлежащая вентиляция позволит избежать появления плесени и грибка в наших домах.

В данном случае стоит сделать акцент на правильное оснащение окон вентиляционными системами. Как известно, пластиковые окна герметичны, поэтому не пропускают воздух. Оконные проветриватели позволяют снабжать жилище кислородом при закрытых окнах своевременно и рационально, не выхолаживая его, что очень важно зимой. Однако, их выбор должен быть тщательно продуман, поскольку в регионах с суровыми зимами на приточном клапане может образовываться наледь и он престанет выполнять свою функцию. Поэтому стоит посоветоваться со специалистом, какие конкретно системы оконной вентиляции подойдут для вашей квартиры или дома.

Помните: Вентиляция – это комплексная система, и окна – только часть её.

Окна умеют экономить тепло

Наиболее энергоемким является обогрев здания. Тем не менее, существует несколько простых способов, позволяющих уменьшить эти расходы. Во-первых, герметизация окон и дверей, в том числе балконов. Строительные магазины предлагают специальные уплотнители или силиконовый клей в баллонах, с помощью которого можно «производить» уплотнение.

Также есть специальные плёнки на окна, которые превращают обычный стеклопакет в энергосберегающий. Они наносятся просто и быстро с помощью фена и помогают улучшить свойства ПВХ окон первого поколения. Если окна в хорошем состоянии, то можно инвестировать в стеклопакеты с подогревом. Греющие окна, которые потребляют энергии как одна лампочка, это прогрессивный шаг в сторону экономии затрат на обогрев дома.

Если у вас квартира в многоэтажном доме, то лучше настраиваться на замену старых негерметичных окон на новые энергосберегающие конструкции. Если это технически возможно, сделать запрос на установку теплосчетчика для вашего дома. Это наиболее точный метод измерения экономии тепла с помощью окон и других предпринятых вами мер.

Помните: Если ваши окна и двери герметичны, это может сэкономить до 10-20% расходов на отопление.

Шторы умеют экономить тепло

В период мороза и холодных ветров стоит повесить плотные шторы на окнах, а если у вас есть жалюзи или роллеты — опускайте их на всю ночь. Во время отопительного сезона рекомендуется использовать шторы и гардины, которые не закрывают радиатор. Если у вас новые пластиковые окна, и вы стоите перед выбором аксессуаров к ним, то стоит инвестировать в специальные роллеты, которые помогу снизить теплопотери через окна.

Читать еще:  Какую древесину стоит выбрать для строительства загородного коттеджа?

Кроме того, не загораживайте обогревательный прибор диваном и другой мебелью. Не сушите белье на радиаторах. Не используйте сплошные ширмы для радиатора, потому что они способствуют тому, что тепловое излучение отражается обратно к стене. Стоит установить экраны на обогреватель, которые отражают тепловое излучение внутрь квартиры (считается, что они экономят около 4% расходов на отопление).

Помните: Длинные шторы, плохо организованная меблировка и сушилки для белья, установленные на радиаторах, могут отвечать за потребление до 20% тепла.

Как с помощью окон экономить тепло и электричество

Экономить электроэнергию можно за счет окон. Правильно выбирайте стеклопакеты, своевременно проветривайте окна и зашторивайте их. Позаботьтесь о герметичности оконных систем, исправности петель, о жалюзи на окнах. Старые оконные блоки замените на металлопластиковые. Согласно расчетам экспертов, первые пропускают в комнату в 10 раз больше холода по сравнению со стеной. ПВХ-окно сокращает этот показатель в 4–5 раз и экономит отопление на 50%. Подробные инструкции мы приводим в этой статье.

Разумная экономия на стеклопакетах

Хотите сэкономить на энергоснабжении дома? Устанавливайте энергоэффективные окна. С ними вы сможете обойтись без обогревателя и кондиционера. Стеклянное заполнение проема занимает 80% его площади и неплохо проводит тепло. Поэтому больше за отопление платят владельцы домов с крупногабаритными окнами. Сократить теплопотери через оконный проем помогают современные разработки производителей окон.

  • Стеклопакет — конструкция из двух стекол, обнесенная металлической рамкой с абсорбентом и изолированная герметиком. Изделие в разы эффективнее обычного стекла защищает окна от промерзания, а помещение — от холода.
  • Теплопакет — преемник стеклопакета с нанонапылением металлических ионов на стекле и пенопропиленовой рамкой. Теплый стеклопакет REHAU удерживает до 76% тепла и надежно защищен от образования конденсата. У более энергоэффективного мультифункционального теплопакета два стекла, покрытых наночастицами. Причем только наружное отражает 61% тепловых волн. Благодаря многофункциональной системе комната не нагревается летом, мебель не выгорает на солнце. С теплоэффективной конструкцией для поддержания комфортного микроклимата требуется в 3 раза меньше энергоресурсов.

Понижение комнатной температуры на градус

Снизьте температуру в помещении на 1° C, и вы сэкономите 5% тепла без ущерба комфорту. Для просторного помещения экономия существенная. Используйте термостатические вентили для задания индивидуальной температуры для каждой комнаты. В ванной рекомендуется устанавливать наиболее высокую — до 24° C, в спальне — самую низкую, в гостиной — до 20° C градусов.

В неиспользуемых комнатах можете отключить радиатор и установить греющие стеклопакеты. Они защитят помещения от выхолаживания. У конструкций есть терморегуляторы и термодатчики, позволяющие задавать необходимый температурный режим. При покупке оконных систем обращайте внимание на дополнительные опции. Пакет с подогревом — практичное изделие, а потребляет электроэнергию как обычная лампочка.

Проветривание комнаты

Независимо от сезона важно регулярно проветривать комнату. Чтобы при проветривании зимой она не выхолаживалась, оставлять створку под наклоном следует недолго. Лучше распахните окно настежь максимум на 7 минут. Свежий воздух за короткое время быстрее проникнет в помещение и не спровоцирует переохлаждение. Перед интенсивным проветриванием стоит выключить радиатор. Из-за неправильной вентиляции теряется до 45% тепла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector