9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свет и комфорт — возможны ли они без лишних трат

Умный дом: комфортная жизнь без лишних трат

Популярность так называемых умных домов растет год от года. Владелец недвижимости, выбирая такое решение для своего жилья, обеспечивает его безопасность и удобство и при этом ощутимо экономит ресурсы. Важным достоинством системы можно смело назвать и простоту управления: достаточно, к примеру, смартфона.

Умный дом

Психологический портрет покупателя умного дома

Существует предубеждение о том, что его хозяин должен быть настоящим фанатом технических новинок, хорошо разбирающимся в нюансах. Однако на практике такие системы чаще всего выбирают обычные люди, настроенные облегчить свою жизнь и сделать ее комфортнее.

Глядя на пульт управления, порой сложно поверить, что справиться со всем этим оборудованием способен даже ребенок. Действительно удобным умный дом будет и для людей с ограниченными возможностями. Управлять системой удастся голосом. Возможно и использование планшета.

Система управления умным домом с помощью планшета и смартфона

Преимущества умного дома

Его достоинства оценит каждый покупатель. В их числе:

  1. экономичность (расход электроэнергии и прочих ресурсов сокращается в среднем на 30 %);
  2. защищенность (система контролирует работу всех инженерных сетей, а также следит за личной безопасностью обитателей дома);
  3. комфорт (семья будет избавлена от лишних проблем);
  4. выгоды (хозяева таких домов зачастую получают льготы от страховых компаний, причем стоимость самого жилья увеличивается);
  5. престиж (сам факт использования комплекса подчеркивает высокий статус владельца).

Как функционирует умный дом

За обработку команд, поступающих от пользователя, и за управление каждым из элементов системы отвечает контроллер. Это может быть как отдельное устройство, так и программное обеспечение, запускаемое на телефоне, планшете, компьютере или на сервере в Сети.

В доме или квартире устанавливается множество датчиков, собирающих информацию о происходящем. Команды легко задаются и меняются в настройках. Гасить свет и включать обогрев помещения, например, можно парой движений.

Система управления умного дома

Варианты использования умного дома

Применение современной системы открывает широкие возможности, и информация об этом обобщена в таблице.

Свет и комфорт — возможны ли они без лишних трат

В наше время, когда счета за услуги ЖКХ напоминают астрономические расчёты, принято беречь каждый кубометр воды, киловатт электроэнергии. Последний пункт особенно важен, ведь большая часть современной жизни связана с электричеством, поэтому на нее и приходится большая часть семейного бюджета. Сократить эти траты можно еще при покупке правильно выбранной квартиры, или грамотно смонтировав источники освещения. Источники света могут быть:

Нехитрые правила

Приобретая квартиру, стоит помнить нехитрые правила выбора жилья. Конечно, заманчиво, когда за домом размещен парк, лесные насаждения, но высокие деревья почти круглый год будут препятствовать проникновению солнечного света. Внимательно присматриваются к архитектурным особенностям здания, квартира не должна быть глубоко расположенной, с большими окнами. Следует учитывать, что за последний пункт придется расплачиваться теплом комнат.

Особенности окон

За большие и просторные окна придется так же расплачиваться потерей вашей конфиденциальности, если квартира располагается на нижних этажах или при соседстве рядом стоящего дома. Выход из такой ситуации отказ от штор и тюли в пользу жалюзи римского типа или тканевых ролет от https://jaluzi-service.com.ua/tkanevye-rolety-na-o, с тем чтобы их можно было поднять на половину, дав возможности проникновения солнечного света. Такой же нелегкий выбор, свет или личная жизнь, встает при установке дверей. Прозрачные лишат вас уединенности, но позволят свету проникать во все уголки квартиры. Лучший вариант — двери с матовыми окнами или выполненные в стиле витражей, но такие двери дороже обычных.

Проектируя ремонт, откажитесь сразу от одного большого источника света в пользу нескольких, но небольшой мощности. Их размещают по всему периметру комнаты, снабжая индивидуальными переключателями. Ведь большую часть нашего времени в квартире мы проводим в каком-то определенном месте, в зоне отдыха, или за работой у компьютера. Выбирая светодиодные лампочки, следует помнить о том, что не все они допускают регулирование по мощности. Это делает невозможным их использование в экономичных светильниках с реостатом.

В квартире для лучшей освещенности должно быть больше поверхностей с отражающей поверхностью, зеркалами в зале, спальне, металлом и глянцем на кухне, в ванной. А при наличии высоких потолков даже мощных источников света будет мало, а их эксплуатирование станет очень затратным. Разместите лампы на разном уровне, на потолке или стенах, так чтобы их свет максимально эффективно доходил до уровня проживания.

Читать еще:  Окна из экологически чистых материалов

Ремонт за копейку. Как из «убитой» трешки сделать уютную квартиру без лишних трат

Сегодня у нас история родом из Могилева. В очередном выпуске «Ремонта за копейку» читатель Вадим рассказывает, как ему удалось привести в порядок старую трехкомнатную квартиру, и делится некоторыми строительными секретами. Через несколько недель мы подведем итоги второго тура, а вы сможете выбрать еще одного победителя, который получит 1000 рублей от нашего спонсора — торгового центра «Ленинград». Принять участие в конкурсе можете и вы (ознакомиться с условиями можно здесь).

Желание принять участие в конкурсе появилось еще при ремонте первой однокомнатной квартиры, но, как это обычно бывает, не хватало то времени, то мотивации. Однако сразу после ремонта мы решили, что семье из четырех человек пора бы расширять жилплощадь. Поэтому все силы и время были брошены на поиск покупателя и продавца. Сами того не ожидая, за полтора месяца мы нашли и того, и другого.

История продажи-покупки заслуживает отдельного упоминания. Новостройки не проходили нам по бюджету, оставалась «вторичка». Но и тут разброс цен был приличный. В основном продавцы считали, что если у них стоит хотя бы одно окно ПВХ или натянут потолок (зачастую «вырвиглазного» оттенка) и лежит ламинат десятилетней давности, то ценник можно смело поднять на 2—3 тыс. «вечнозеленых». Понимая, что ремонт, какой бы он ни был, придется переделывать, мы искали варианты «от бабушки».

Я долго думал над необходимостью услуг риелторов (всегда считал, что стоимость их услуг завышена), но, как оказалось, они действительно помогают. Тем более для нас их услуги оказались бесплатными. Первым делом мы заказали справку в БТИ и всего за половину базовой узнали Ф. И. О. владельца и информацию о задолженности по коммунальным услугам. Потом через соцсети нашли продавца, списались, встретились и, пообщавшись, договорились о заключении сделки, сумма которой уменьшилась на $3 тыс.

Ключи мы получили 25 декабря. Ремонт в этой трехкомнатной квартире делали 30 лет назад. Покупатель нашей квартиры отвел нам 40 дней для переезда, за это время мы должны были сделать ремонт в новом жилище. Работа у меня сезонная, зимой как раз было много свободного времени. Как говорят, звезды сошлись. Сразу успокою комментаторов: поскольку все работы я выполнял самостоятельно, за это время успел отремонтировать только детскую и гостиную с прихожей — для отделки всей квартиры это нереальный срок.

Ремонт, как это водится, начался с демонтажа всего, что досталось от прежних хозяев: старые двери, шкафы, линолеум и прочее добро едва поместилось в грузовик друга. Благо в нашей квартире не было деревянных полов. Единственное, что не пришлось менять, — это входная дверь: ее заменили прежние хозяева. На очистку стен и потолков от старых обоев потратил два дня — больше, чем планировал: уж очень хорошо они держались, так хорошо их поклеили в 1988 году.

Опыт ремонта у меня уже был, и это позволило избежать ошибок, допущенных в первый раз. Ровные полы — залог идеальной укладки напольных покрытий. В первый раз я проигнорировал это, и ламинат дышал, скрипел и местами расходился. Полусухая стяжка на всю квартиру обошлась в 870 рублей и осталась сохнуть до 3 января уже нового года.

За время праздников на семейном совете была разработана стратегия ремонта и дизайна. Стены — шпатлевка, обои под покраску, белый цвет. Потолки — натяжные, белые. Пол — ламинат. Забегая вперед, скажу, что идея белого цвета полностью оправдала себя как в плане света и визуального расширения пространства, так и в плане ухода за стенами. Когда в доме двое детей, периодически приходится подкрашивать либо их творчество, либо пятна от сока.

Стены панельного дома порадовали своей плоскостью, лишь примыкание плит к потолку и в углах пришлось очистить от старой известковой штукатурки и перетянуть гипсовой. Попутно опускал, добавлял, переносил розетки, выключатели, кабели интернета и телевидения.

Читать еще:  Два важных момента при строительстве бревенчатой бани

Все материалы старался покупать на «Барахолке»: остатки после ремонтов всегда обходятся дешевле рынка, да и торг никто не отменял. На подготовку стен потратил 250 рублей, на обои под покраску и клей — еще 280. Краска обошлась в 60 рублей, электрика — в 150. Стены с кирпичиками делал самостоятельно — понадобились терпение, километр скотча и гипсовая штукатурка. С самой большой стеной вышел казус: после нанесения раствора пришлось срочно отъехать — ненадолго, как мне казалось, но этого хватило, чтобы все засохло. При попытке достать малярную ленту она предательски рвалась, увлекая за собой куски штукатурки приличных размеров.

Первым решением было содрать все и сделать заново. Но, оценив, сколько времени было потрачено на приклеивание скотча и сколько ушло раствора, начал потихоньку выстукивать швы молотком. То, что должно было стать минутным делом, обернулось потраченным днем, болью в запястьях и косыми взглядами соседей. Но кирпичики получились особенной фактуры.

Заменить трубы канализации и водопровода помог мой отец. Два дня работы, 180 рублей — и у нас готова разводка со всеми необходимыми кранами, отводами на кухню, в туалет и ванную. Радиаторы отопления решил не менять, а просто добавить краны для регулировки температуры и покрасить. Помог знакомый по прежней квартире сантехник за 60 рублей. Заменил окна. Их стоимость с установкой — 950 рублей. Ламинат, подложка и плинтусы в две комнаты обошлись в 730 рублей, натяжные потолки — еще в 580. Двери с фурнитурой и установкой — самая большая единовременная трата — 980 рублей.

И вот 10 февраля, в день рождения жены, мы наконец переезжаем. Она запомнила его на всю жизнь, а ремонт только начинался. На месте будущей спальни организовал склад-мастерскую (эта комната в итоге была готова самой последней), а поскольку спешить было уже не нужно, принялся доделывать готовые комнаты. После переезда мебели был самый минимум. Первым делом собрал детскую двухъярусную кровать (опыт уже имелся по первой квартире). Строганые доски зашкурил, собрал каркас, покрасил.

В целом дизайн-проекта как такового не было, благо в интернете масса фото интерьеров на любой вкус и кошелек. За декор отвечала жена, а мне приходилось лишь воплощать идеи, которые она накидывала. Интерьерные мелочи, картины по большей части купили в IKEA. Стеллажи и шкафчики были собраны из распила ДСП, заказанного недалеко от дома (450 рублей).

Потолок в прихожей и части гостиной подсмотрел в сети. Он отнял много времени, но результатом я доволен, да и стоило это символичные 100 рублей. Светильник изготовил из деталей ДСП и точечных светильников, для эффекта парения добавил светодиодную ленту. Детали для шкафа-купе обошлись в 550 рублей, диван — в 730.

Дошла очередь до кухни. Шпатлевка, обои, ламинат. Натянули потолок. Заказал распил, собрал кухню. Уместилось в три предложения, но по времени растянулось на два месяца и отняло 1800 рублей. Кухню собирал во второй раз, поэтому многих ошибок сумел избежал. Холодильник в целях экономии пространства перенесли в нишу за пределами кухни.

Технику заказали через Каталог Onliner. Вытяжка стоила 120 рублей, газовая панель — 280, раковина и смеситель — 180. Духовка, СВЧ, холодильник, стол и стулья были перевезены со старой квартиры. Позже приобрели посудомоечную машину за 680 рублей. Жена не могла нарадоваться: очень долго ждала эту помощницу.

15 крутых способов преобразить интерьер без лишних трат и усилий

Как часто хочется добавить в интерьер какую-то изюминку, но в магазинах ничего не нравится или не хочется тратить на это деньги. А ведь можно создавать крутые вещи самим, не тратя при этом заоблачные суммы. Сегодня мы собрали для вас несколько простых и недорогих идей, которые вы сможете воплотить в жизнь своими руками.

Мы в AdMe.ru делимся с вами идеями создания вещей у себя дома без заморочек.

1. Сделайте поддон в душе удобным и красивым

Отличная идея для тех, кому надоел унылый поддон и хочется внести что-то новое в свою ванную комнату, не прибегая к радикальным мерам.

Читать еще:  Газонное покрытие ландшафта: поиск достойного исполнителя для реализации всегда удачного решения

2. Композиция из фотографий для пустой стены

Иногда даже заядлым любителям минимализма хочется чем-то украсить свои стены. Как раз для такого случая подойдет коллаж из фотографий. Такое украшение вы сможете создать, не потратив при этом ни копейки, ведь у каждого дома найдется клей и любимые снимки.

3. Новая жизнь ковриков

Если у вас есть желание обзавестись чем-то новым и старый ковер, то этот способ как раз для вас. Благодаря нескольким простым действиям с краской и скотчем вы сможете превратить его в дизайнерский, создав на нем свой индивидуальный рисунок, которого точно больше ни у кого не будет.

4. Преобразите скамью

Такая скамейка не потребует больших затрат, и при этом вы сможете превратить старую и никому не нужную вещь в новую и уютную. Бросьте на нее несколько декоративных подушек — и получится прекрасный предмет интерьера.

5. Дополнительная поверхность

Очень часто в ванной комнате не хватает полочек и шкафчиков, но есть много пространства, которое можно использовать. Вот такой вариант мы предлагаем, если вам недостает свободных поверхностей. Такая полка, во-первых, станет еще одним местом, куда можно поставить различные корзинки и баночки, а во-вторых, дополнением в интерьере.

6. Стильный держатель для книг и журналов

Обычные тумбы, ящики и журнальные столики не ваш вариант? А как вам вот такой держатель для книг и журналов? Для его изготовления не понадобится много времени и материалов, а ваш собственный стиль точно будет прослеживаться.

7. Обновление стены без больших затрат

Чтоб добавить изюминку в свой интерьер, не нужно покупать то, что продается во всех магазинах, или следовать каким-то последним тенденциям. Для того чтобы ваш дом имел свою индивидуальность, можно добавить деталей, которые вы соорудите своими руками. Например, закрыть стену подобной деревянной панелью, которая выглядит просто потрясающе.

8. Спрячьте радиаторы за интересными панелями

Открытые радиаторы не добавляют уюта никакому жилищу, если, конечно, они не какие-то особенные, сделанные на заказ или купленные за большие деньги. Но решить эту проблему можно, не потратив на это много денег, достаточно сделать вот такие панели, которые к тому же сделают вашу комнату еще уютнее.

9. Расширьте функционал обычного стеллажа

Из обычного стеллажа можно сделать вот такой многофункциональный диванчик. Для этого достаточно перевернуть его и положить сверху одну большую подушку — никто и не догадается, что раньше это был обычный вертикальный стеллаж.

10. Превратите обычную плитку в шедевр

Сейчас довольно популярна плитка с различными орнаментами, так почему бы не сделать ее своими руками из старого покрытия, чтобы не перестилать пол или стены? Этот способ преображения достаточно прост и доступен, а в итоге получается картина, от которой не оторвать глаз.

11. Облагородьте свое окно

Добавить в вашу комнату уютной атмосферы и сделать ее особенной можно, просто изменив окно, которые выглядит безликим и скучным. А с таким обрамлением оно выглядит намного лучше.

12. «Деревянный» магнит для ножей

Обычная магнитная панель не вписывается в оформление вашей кухни и хочется чего-то необычного? Вы можете сделать такой держатель сами с помощью деревянной дощечки и нескольких магнитов.

13. Вешалка из рогов

У многих наверняка где-то в дома или на даче валяются оленьи рога, которые, кажется, уже ни на что не годятся, но выбросить не поднимается рука. Есть приятная новость: их можно адаптировать под ваш современный интерьер с помощью краски и цветного скотча. Такой вешалкой вы не только удивите своих гостей, но и украсите дом.

14. Качели-гамак

Иногда так хочется уединиться с книгой или просто расслабиться. Именно для таких случаев подойдет этот небольшой гамак, который понравится и детям, и взрослым. Главное — использовать прочные и качественные материалы, чтобы не было неприятных сюрпризов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: