13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Студийное оборудование. Управление светом: софтбоксы, хромакей

Студийное оборудование. Управление светом: софтбоксы, хромакей

Компания «Вточку» предлагает своим клиентам профессиональные осветительные приборы на каждый день. Предложение касается софтбоксов RF и FF в форме популярных типов стрип, окта и квадра. Отличительной чертой этих двух линеек софтбоксов состоит в том, что в RF передний рассеивающий диффузор крепится внутри, а у FF – снаружи.

Стопроцентное рассеивание света по поверхности внешнего рассеивателя осуществляется благодаря съемному внутреннему диффузору. Помимо этого, качественное внутренне «серебряное покрытие» способствует равномерному и интенсивному отражению света, создавая наиболее комфортные условия для съемки.

5 главных преимуществ Chroma Key

  • Процесс постобработки снимков станет проще! Теперь на редактирование будет уходить меньше времени и сил. Если используется хромакей, то можно сделать любой фон, какой только захотите.
  • Это универсальный предмет! Он идеально подходит для киносъемок, студийных и выездных фотосессий.
  • Это выгодно! Вы сэкономите время и деньги, которые могли бы потратить на приобретение нескольких фонов.
  • Концентрация на процессе! Во время съемки Вам не придется отвлекаться и выбирать подходящий фон. Доверьтесь вдохновению и спокойно работайте, а вопросы с декорациями решите потом.
  • Это доступно! Ценовая категория позволит приобрести студийный фон хромакей по доступной цене.

Отличительной чертой софтбоксов от «Вточку» является то, что все гибкие стержни изготовлены из стали, а не из стекловолокна или алюминия, благодаря чему стержни сохраняют свою форму независимо от вешних факторов. Диффузоры и термостойкие ткани, использованные при изготовлении софтбокса, дают возможность использовать вспышки любой мощности, а также использовать их для длительного освещения.

При использовании сотов «Вточку» появляется больше возможностей в управлении светом, в частности добиться более рассеянного прямого света.
С серией софтбоксов RF желательно использовать «Вточку» softgrid, которые крепятся с наружной части софтбокса при помощи липучки. Благодаря возможности уменьшить угол света до 50 градусов, можно выгодно акцентировать внимание на объекте съемки.

Не зависимо от условий и места съемки этот аксессуар не создаст никаких проблем благодаря складной конструкции, мягким стенкам и футляру высокого качества.
Для крепления софтбокса к источнику света компания «Вточку» изготавливает специальные адаптеры – speedring. Помимо этого эти адаптеры совместимы со всеми наиболее популярными марками студийных осветительных приборов и вспышек.

Читать еще:  Металлические водосточные систем: отличное качество, проверенное временем!

Еще одна особенность софтобоксов этой компании, возможность вращения квадратного либо прямоугольного софтобокса на 360 градусов вокруг своей оси.
Собрать любой софтбокс производства «Вточку» можно очень быстро и просто, поскольку стержни софтбоксов имеют цветовую маркировку, которая повторяется на адаптерах.
Теперь трудность в работе с софтбоксами компании «Вточку» может заключаться лишь создании образа, обо всем остальном уже позаботились.

Strobolight Youtuber_Double_CHROM — Видео свет софтбоксы с лампами, стойками, фоном хромакей и держателем

  • Производитель: Strobolight
  • Доступность: На складе
  • Код товара: F3925-77
    • Комплект 2 осветителя: Готовое решение
    • Мощность 300 Вт

    Strobolight Youtuber_Double_CHROM — Набор постоянного освещения из 2-х источников и хромакея. Это минимальный набор «под ключ» с двумя софтбоксами для организации съёмки, включающий в себя Два осветительных софтбокса на стойках вместе с хромакеем и держателем. Отлично подсвечивает, подходит для предметной, 3Д или портретной съёмки, очень универсален. Актуален как при Видео так и при Фото съёмках. Будет удобен ведущим каналов и блогов.
    Стоит отметить, что всегда лучше иметь как миниму 2 источника освешения.

    Софтбокс устанавливается на стойку или штатив, имеет цоколь на E27 под Энергосберегающие или светодиодные лампы. Предназначен для работы в небольших студиях или домашних условиях. Софтбокс удобен и мобилен благодаря быстрораскладной системе. Изготовлен из жаропрочного материала.

    Очень настоятельно и обязательно рекомендуется использовать сетевой фильтр/удлинитель с предохранителем запитывая освещение от электросети.

    Комплект:

    • Софтбокс прямоугольный x 2шт.
    • Лампа 150Вт x 2шт.
    • Стойка 2 метра x 2шт.
    • Система установки фона x 1шт.
    • Фон Хромакей 1,35 x 6m x 1шт.

    Основы освещения при работе с хромакеем

    Портал Premium Beat рассказал о главных правилах работы с зеленым экраном, которым стоит следовать, чтобы добиться качественного кеинга на этапе постпродакшна.

    Освещение зеленого экрана достаточно простое в техническом плане, однако операторы, мало работавшие с хромакеем, обычно совершают достаточно серьезные ошибки на съемочной площадке. В отличие от традиционного освещения, которое основано на контрасте, настроении и балансе между светом и тенью, освещение зеленого экрана больше зависит от равномерности и постоянства.

    В данной статье описаны основные схемы освещения зеленого экрана с двумя источниками света. Хотя во многих случаях этого будет достаточно (например, при съемке интервью), эти принципы также распространяются на более сложные ситуации, в которых нужно просто добавить больше света.

    Этот кадр освещен неравномерно. На постпродакшне возникнут проблемы с кеингом темных участков.

    Самое важное, что нужно помнить при работе с зеленым экраном — любой участок фона, который фигурирует в кадре, должен быть равномерно освещен и корректно экспонирован. Если фон хорошо освещен с одной стороны, но недоэкспонирован с другой, вашему специалисту по композингу или монтажеру будет сложно проводить кеинг. То же самое можно сказать и про экспозицию фона. Любые попытки кеинга с хромакеем, который не выглядит зеленым на камере, обречены на неудачу.

    Читать еще:  Как правильно выбрать двуспальную кровать

    Освещение зеленого экрана в качестве фона

    Мягкого освещения можно добиться так же, как и на любой другой съемке: необходимо использовать большие, мягкие источники света. Если вы направите жесткий свет на зеленый экран (например, вольфрамовую лампу без рассеивателя), вам, скорее всего, придется решать множество проблем позже. У света будет явная точка фокуса, с зонами уменьшающейся яркости вокруг, то есть — неравномерный свет.

    Напротив, если вы используете вольфрамовый светильник (скажем, 2K) на зеленом экране, но вместе с большим рассеивателем 8×8, результат будет замечательный. Хороший вариант — использовать двойное рассеивание: яркий светильник сначала рассеивается при помощи стандартного рассеивателя 4×4, закрепленного на си-стенде, а перед ним находится еще один, размером 8×8.. Таким образом свет получается максимально ровным и мягким.

    Расположение источников света

    При условии, что ваши цели достаточно простые, вам нужно минимум два светильника, чтобы работать с зеленым экраном. При использовании схемы, описанной выше, лучше разместить каждый из них (с рассеиванием) по разным сторонам хромакея на расстоянии нескольких метров под углом 45 градусов.

    Результат должен получиться достаточно близким к желаемому сразу, после чего можно тщательнее подогнать угол каждого светильника, чтобы убедиться, что их свет не наезжает друг на друга посередине. Другими словами, необходимо избегать ярких точек в центре кадра. Настройте свет и пользуйтесь затенителями при необходимости.

    Безусловно, вам нужно применять одинаковые источники освещения с обеих сторон в целях единообразия. Если вы пользуетесь двумя разными светильниками, у вас могут возникнуть проблемы с экспонированием (или, что еще хуже, с цветовой температурой), что может привести к головной боли на постпродакшне.

    Если вы хотите, чтобы ваши герои выглядели драматичнее, их можно подсветить сбоку. Вы также можете использовать еще два источника заливающего света на лице героя, чтобы создать плоское освещение. Но независимо от того, к какому стилю вы стремитесь, хромакей всегда нужно освещать равномерно.

    На более дорогих проектах вам, возможно, понадобится верхнее освещение, дополнительные источники или больше рассеивания, но основные принципы останутся неизменными.

    В данном ролике показана простая схема освещения зеленого экрана.

    Читать еще:  Сергей Собянин недоволен работой инженерных служб

    Зеленый хромакей для стрима и видео. Где купить зелефон фон, софтбокс (свет для хромакея) и стойку

    Где купить зеленый хромакей для фото, видео и стрима

    Большинство популярных стримеров и видеоблогеров используют хромакей при создании своего контента. Я вот тоже на своем канала zakrutTV использую зеленый фон и софтбокс (SoftBox) для его равномерного освещения.

    Для начала давайте разберем, что такое хромакей и что такое софтбокс.

    Что такое хромакей

    Хромакей (C hromakey ) — это, проще говоря, зеленый фон, который обычно сделан ткани. Это очень практично и удобно, главное чтобы поверхность фона была ровной и не отсвечивала свет. Я лично потратил около часа, чтобы разгладить свой хромакей 🙂

    Цвет у хромакея может быть любой, но чаще всего используют именно зеленый фон, так как он проще всего программно убирается с видео и фото. Но если вы будете сидеть перед камерой в зеленом или с какими то элементами зеленого цвета, то советую выбрать синий фон — это второй по популярности цвет хромакея.

    Что такое софтбокс

    Софтбокс (Softbox) — насадка чаще всего прямоугольной формы со стойкой для источника света (лампы). Насадка, состоящая также из отражателя и светорассеивателя (белая полупрозрачная ткань), предназначена для создания мягкого рассеянного освещения без каких либо бликов и теней. По сути вы получаете направленный и равномерный прямоугольный пучок.

    И не забудьте, что лампочка должна иметь белый свет. Такие можно найти в любом магазине электроники. Лично у меня стоит балаблабла

    Стойка для хромакея

    Стойка для хромакея — не менее важная составляющая качественного зеленого фона. Это каркас с ножками, на котором вешают зеленую ткань. Если у вас руки растут из правильного места, то неплохую стойку можно сделать из подручных средств. В интернете полно видео и статей на эту тему.

    Где купить хромакей, софтбокс (свет) и стойку

    Так как у меня «руки крюки», я отбросил идею сделать самостоятельно хромакей, стойку и софтбокс. И поэтому просто зашел на Aliexpress и купил все там во время распродажи.

    Лампочку для софтбокса я взял уже у себя в городе в ближайшем гипермаркете за 200 рублей. Энергосберегающая лампочка «Эра» на 23 ватт, яркий белый свет (4200), цоколь Е27.

    Если хотите узнать как все это у меня работает, то милости прошу на мой игровой Твич-канал zakrutTV . Каждый вечер по будням у меня стримы, в выходные начинаю с обеда. Ну и не стесняемся задавать вопросы в чатик.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector