13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Столешницы для кухни из натурального камня

Столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня

На американском рынке гранитные столешницы занимают большую половину рынка, что не удивительно: “life time investment” – так называют столешницы из натурального камня для кухни американцы, и мы с ними полностью согласны. Это практичное и красивое решение, на котором приятно готовить и даже просто смотреть.

Примеры столешниц из гранита:

Материал может быть разным: классический вариант – это гранит; мрамор также любят и выбирают, но про него стоит помнить, что он царапается больше остальных.

Примеры столешниц из мрамора:

Сегодня самый востребованный вариант на нашем рынке – это столешница из сланца. На нем также могут оставаться царапины, но за счет своей фактуры и свойствам материала, они не так заметны вначале, и «затираются» в процессе. А графитовый матовый цвет с уникальной бархатистой поверхностью подкупает многих.

Примеры столешниц из бразильского сланца Montauk Black:

Примеры столешниц из бразильского сланца Jade Green:

Пример столешницы из бразильского сланца Rusty:

Изготавливают столешницы из слэбов – больших и длинных плит размером до 1,5 на 3 метра, – чтобы было как можно меньше стыков. Толщина столешницы может варьироваться от 2 до 3 сантиментов. 1-сантиметровый сланец может быть максимальным размером 0,6*1,2 м.

Торцы обрабатываются различными способами:

  • на мраморе и граните возможны классические и узорные фаски, скругления;
  • на сланце – только классическая пол 45 градусов, так как структура материал просто не позволит сделать иначе, она может просто расколоться.

В них можно красиво и аккуратно вырезать отверстие для мойки или чего-то еще. В таком варианте сама мойка располагается под камнем, что удобно и очень практично: можно просто смахнуть крошки или воду, и ничего не будет забиваться в стыках.

Интересный искусственный материал для столешниц – это композит кварца. Он такой же твердый как и гранит. Производится композит кварца следующим образом: очень мелкую фракцию натурального камня смешивают со связующим пигментом, красящими клеями и другими компонентами и делают такой же слэб, только искусственно.

Этот материал прост в использовании, а также установке и обработке. А еще он может быть белым, а это значит, что у вас появляется альтернативный выбор вместо мрамора, если вы боитесь что-то разлить или оставить жирное пятно на последнем. Если же вам не нравятся нейтральные цвета (белый, серый, бежевый) и вас не смущает пестрота камня, то смело выбирайте долговечный и практичный гранит!

Популярные вопросы

Как рассчитывается стоимость столешницы?

Зависит от ряда параметров: стоимости материала, размера столешницы, количества и сложности отверстий и вида их обработки (под установку различных инсталляций), адреса объекта установки столешницы и сложности монтажа, необходимости предварительного выезда для замеров и т.п.

Еще нужно принять во внимание, что при расчете стоимости материала для изготовления столешницы берется стоимость целого слэба или его половины. То есть, даже заказывая совсем небольшую столешницу, в стоимость материала будет включена стоимость всего слэба или как минимум его половины.

Для уменьшения общей стоимости столешницы, вы можете уточнить наличие на нашем складе остатков материала от целых слэбов. Бывает, что у нас остаются небольшие куски от слэбов, которые вполне могут подойти по размерам для изготовления вашей столешницы. Стоимость столешницы, изготовленной из остатков материала, обойдется вам дешевле, чем при использовании целого слеба.

Читать еще:  Откатные ворота со средней балкой — характеристика и преимущества

Второй вариант – это заказать сразу несколько изделий с использованием целого слэба, например, одну столешницу и несколько подоконников. Таким образом, на изготовление всех изделий уйдет целый слэб, без остатков, которые, даже в случае заказа только одной столешницы, все равно были бы включены в общую стоимость.

Просчитать предварительную стоимость столешницы можно по телефону +375291128282 (+viber), или написав нам на почту info@kameya.by предполагаемые размеры.

Какой потребуется уход за столешницей из сланца?

После установки столешницы ее поверхность покрывается защитным водоотталкивающим составом – гидрофобизатором. После покрытия таким составом, верхний слой сланца перестает впитывать влагу.

С течением времени этот слой постепенно смывается и требуется повторная пропитка защитным составом. Обычно периодичность пропитки составляет от 6 до 12 месяцев, в зависимости от условий эксплуатации.

Столешница на кухню из натурального или искусственного камня: какая лучше?

Я снова рад приветствовать своих уважаемых подписчиков, постоянных читателей и тех, кто случайно заглянул на мой канал! Сегодня мы поговорим о столешнице на кухню из камня. Выясним, какие существуют разновидности столешниц, чем они отличаются друг от друга и какой вариант лучше купить для домашней кухни.

Натуральный камень: уникальная природная фактура и долговечность

Столешницы из натурального камня привлекают своим эффектным внешним видом и высокими эксплуатационными качествами. Среди ключевых преимуществ можно отметить следующее:

  • длительный срок службы. Если не задаваться целью специально испортить столешницу, то она сохранит свой внешний вид и целостность структуры на десятилетия (а может и больше).
  • высокая термостойкость. На каменные столешницы можно ставить горячую посуду, а также устанавливать их вплотную к отдельно стоящим плитам.
  • высокая механическая прочность, устойчивость к сколам и царапинам.
  • уникальный, не повторяющийся рисунок, который формирует сама природа из вкраплений различных минералов.
  • антибактериальные качества. Подавляющее большинство каменных столешниц устойчиво к образованию грибка, плесени и распространению других микроорганизмов.

В качестве основных материалов для изготовления каменных столешниц используют гранит, мрамор, оникс или застывшую магму (габбро). В зависимости от региона добычи, цветовая палитра одного и того же материала может существенно отличаться. Например, гранит с Урала будет преимущественно в серо-коричневых тонах с зеленоватыми вкраплениями, тогда как тот же гранит, добытый в Казахстане или в Европе (Адриатическое побережье) будет более ярким, с преобладанием алых и пурпурных оттенков.

Несмотря на массу преимуществ, натуральный камень обладает и недостатками:

  • высокая цена. В зависимости от типа материала и места его добычи, стоимость каменной столешницы может быть в несколько раз больше, чем цена целого кухонного гарнитура с фасадами из натуральной древесины.
  • большой вес. При установке каменных (особенно гранитных) столешниц часто вбивают в стену специальные кронштейны, а нижние мебельные тумбы дополнительно усиливают.
  • столешницы из мрамора имеют низкую стойкость к химически активным веществам, особенно к кислотам, что связано с их пористой структурой. Естественно, никто специально такую столешницу поливать кислотой не будет, а вот разлитый кофе, натуральный сок или вино легко могут оставить на поверхности несмываемые разводы.
  • тактильные качества. Каменная столешница холодная на ощупь, что не всегда приятно.

Каменные столешницы идеально вписываются не только в классические кухни, но и отлично совмещаются с интерьерами в стиле лофт, где в качестве фартука используется кирпичная кладка. Более подробно о кухнях в стиле лофт можно прочесть здесь .

Искусственный камень: оптимальное сочетание между стоимостью и качеством

Столешницы из искусственного камня начали уверенно завоевывать мировой рынок. Существует огромное количество названий такого материала (литьевой мрамор, полистоун, агломерат, кварцевая столешница, жидкий камень).

Получают искусственный камень двумя основными способами:

  • минеральные частицы перемешиваются с полимерной смолой и красителями.
  • дробленая крошка натурального камня (мрамор, гранит, оникс) смешивается с пластификатором, образуя монолитную поверхность.
Читать еще:  Вам нужна установка дверей из массива? Вам сюда

Акриловые столешницы, изготовленные первым способом, обладают широкой оттеночной палитрой, имеют небольшой вес и легко поддаются механической обработке.

К недостаткам материала стоит отнести низкую термостойкость. Забытая на такой столешнице горячая сковорода, обязательно оставит характерный отпечаток.

Столешницы из агломерата практически ничем не отличаются на вид и на ощупь от натурального камня. Это логично, так как в составе материала присутствует большое количество натуральной каменной крошки. Соответственно, прочность, вес, стойкость к температурным и другим внешним воздействиям у такой столешницы будут во многом совпадать с монолитным камнем. Главное преимущество агломерата — это равномерный оттенок по всей поверхности, чего практически невозможно добиться при использовании природного камня.

Ключевые преимущества столешниц из искусственного камня:

  • более доступная стоимость, чем у изделий из натурального камня.
  • хорошие эксплуатационные качества (особенно, если речь идет об агломерате).
  • длительный срок службы.
  • возможность реставрации в домашних условиях без демонтажа гарнитура.
  • широкий выбор расцветок — от имитации природных минералов, до футуристических оттенков.
  • возможность изготовления элементов интерьера практически любой формы.

Что же все-таки выбрать?

Однозначного ответа на это вопрос нет, так как выбор типа каменной столешницы будет зависеть от многих факторов — финансовые возможности человека, планируемый стиль исполнения кухонного гарнитура, индивидуальные эстетические предпочтения.

Если речь идет о классических интерьерах, где в кухне установлен элитный гарнитур из натуральной древесины, а стены помещения отделаны мрамором и лепниной, то акриловая искусственная столешница вообще не будет смотреться в такой кухне.

Лично я рекомендовал бы присмотреться к искусственному камню, та как этот вариант по цене и своим эстетическим качествам подойдет в 99% случаев практически к любому интерьеру — от классики до минимализма или хай-тек. Узнать особенности интерьера кухни в стиле минимализм можно в этой статье , а прочесть про хай-тек можно здесь .

При выборе искусственной каменной столешницы, обращайте внимание на производителя, узнавайте срок гарантии, а также не стесняйтесь спрашивать у консультантов (или представителей производителя) различные особенности и нюансы эксплуатации — например, та же термостойкость, механическая прочность, устойчивость к химически активным веществам и абразивам. Такие мелочи (на первый взгляд) могут потом стать неприятным «сюрпризом», когда столешница, отмытая от жира с помощью чистящего порошка, потеряет свой блеск и насыщенный цвет, либо когда на ней останется глубокая царапина от ножа, если вы не воспользовались разделочной доской.

На сегодня по каменным столешницам у меня все, спасибо всем, кто дочитал статью до конца, надеюсь, материал оказался полезным. Не забывайте подписываться на канал (кто еще этого не сделал), ставьте лайки, читайте мои другие статьи и пишите в комментариях, какой тематике мне посвятить следующие статьи.

P.S. Уважаемые подписчики, случайные читатели и все, кому нравятся мои статьи! Вы всегда можете оказать посильную помощь в развитии канала, чтобы еще чаще получать полезные советы и интересные материалы о мебели и декоре. Помогать моему каналу или нет — дело СУГУБО ЛИЧНОЕ. Но на всякий случай укажу реквизиты:

Заранее всех благодарю!

P.S. Уважаемые подписчики, случайные читатели и все, кому нравятся мои статьи! Вы всегда можете оказать посильную помощь в развитии канала, чтобы еще чаще получать полезные советы и интересные материалы о мебели и декоре. Скажу сразу (и я на этом настаиваю!), что хочу, чтобы все Ваши взносы были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНЫМИ, и отданные с ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ. Мне не важна сумма перевода (хоть рубль, хоть миллион), и я НИКОГДА не буду делить аудиторию на тех, кто помогает и тех, кто просто читает мои статьи! Помогать моему каналу или нет — дело СУГУБО ЛИЧНОЕ. Но на всякий случай укажу реквизиты:

  • Вебмани R735859204814
  • Яндекс.Деньги 410015178456653
Читать еще:  Повышение тарифов на ЖКХ в Ульяновской области будет пересмотрено

Столешницы кухонные

Хотите, чтобы кухонная поверхность прослужила долго? Была прочной и устойчивой к высоким температурам? Покупайте в ООО «Каменная компания» столешницы из камня для кухни. Цены не завышаем, потому что напрямую сотрудничаем с поставщиками из Испании, Италии, Китая, России и Украины.

Мы предлагаем изготовление поверхности из:

Мы не рекомендуем использовать мрамор для изготовления кухонной поверхности, так как он впитывает пролитый чай, кофе или другие жидкости от которых трудно избавиться. Реагирует на кислоты и высокую температуру. При выборе помните, что мраморная столешница требует внимательного отношения и бережного ухода.

Не знаете какой вариант подойдет под вашу кухню? Закажите обратный звонок или напишите во всплывающее окно – менеджер перезвонит, проведет консультацию и рассчитает предварительную цену.

Преимущества покупки поверхности из натурального материала

5 плюсов каменной столешницы:

  • Долговечность. Минимальный срок службы 20 лет, при должном уходе сохранит внешний вид долгое время.
  • Экологичность. Не выделяет вредных веществ при высоких температурах. Устойчив к воздействию грибков и микробов, поэтому считается гигиеничным и безопасным.
  • Дизайн. Уникальный рисунок, который никогда не повторяется. Поэтому такая столешница будет только у вас.
  • Окупаемость. Натуральный камень значительно дороже, чем пластик или дерево, но прослужит он более долгое время. Вам не нужно будет думать о замене, ремонте или покупке новой поверхности.
  • Прочность. Устойчив к механическим повреждениям, ударам и царапинам.

Для заказа позвоните по указанным номерам на сайте – наши сотрудники сориентирует по цене и срокам изготовления.

Сотрудничайте с ООО «Каменная компания»

  • гарантию 2 года,
  • изготовление от 2-х недель при наличии на складе всех материалов,
  • шоурум для выбора цвета вживую,
  • услугу «под ключ»: замер, доставка и монтаж.

Заказывайте столешницу в нашей компании – наши мастера работают с натуральным камнем более 5 лет и знают все его особенности. Для создания уникального интерьера предоставим дизайнера, который спроектирует кухню по вашим пожеланиям.

Столешницы из натурального камня

Изделия из натурального мрамора способны стать изюминкой любого интерьера

Агломерат кварца – надежный и привлекательный внешне материал.

Красивый и долговечный элемент интерьера.

Столешница представляет собой необходимую конструктивную часть любой современной кухни. На нее приходится регулярная механическая и термическая нагрузка. Поэтому при изготовлении столешниц рекомендуется использовать только наиболее прочные и качественные материалы. Лучшими считаются столешницы, изготовленные из камня.

«Сварок-мастер» является крупным производителем столешниц из натурального гранита и искусственного камня. Мы работаем на территории всей Беларуси. Специалисты нашей компании обеспечат:

  • проведение замеров;
  • разработку проекта конструкции;
  • согласование проекта с заказчиком;
  • доставку готового изделия;
  • монтаж изделия непосредственно на объекте.

Основные характеристики и преимущества изделий из камня

Мы занимаемся изготовлением столешниц из натурального гранита, который отличается особой прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Если Вы решили выбрать что-нибудь подешевле, то отличным вариантом станет столешница из искусственного камня. Он ничем не уступает натуральному, полностью имитируя его вид, но при этом стоит несколько дешевле.

Заказав все кухонные поверхности в нашей фирме, Вы получите уникальный гармоничный ансамбль, который прослужит Вам долгие годы. Помимо прочности и износостойкости, каменные изделия обладают такими немаловажными качествами, как экологичность и легкость в уходе.

Представленная цветовая палитра каменных поверхностей позволит осуществить любые, наиболее смелые задумки дизайнера. Мраморные изделия придадут помещению изысканный и неповторимый вид. Исходя из пожеланий заказчика, специалисты нашей компании изготовят столешницу любого вида и конфигурации. Также мы предлагаем: барные стойки, подоконники, кухонные столы, стеновые панели, административные или офисные стойки, изысканные мраморные столешницы для ванной комнаты, столы для профессиональных кухонь и зон барбекю, плитку из натурального мрамора и пр.

«Сварок-мастер» заключил прямые контракты с многими зарубежными поставщиками камня, поэтому у нас самые выгодные цены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector