184 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стеновые отбойники — отбойная доска для защиты стен-как выбрать?

Отбойная доска для стен

Отбойная доска – это защитный элемент интерьера помещения, предохраняющий стены от повреждений и истирания. Отбойная доска крепится на стены параллельно полу и представляет собой прямоугольную панель с вариативной шириной от 10 до 45 см. Использование отбойника целесообразно в помещениях с большой проходимостью и грузопотоком – коридоры больниц и школ, залы ожидания, приемные, кабинеты, складские коридоры кафе и т.д.

Подобная защита позволяет сохранить первозданный вид стен и увеличить интервал между косметическими ремонтами. При этом установка отбойной доски возможна в любое время, в том числе и при наличии офисных перегородок, а не только в условиях ремонта. Примечательно, что отбойники не портят интерьер помещения и даже придают оформлению некоторую завершенность и надежность.

Особенности монтажа

Крепление отбойных досок рекомендуется на нескольких уровнях – нижний и верхний. Нижний уровень – это узкая полоса вдоль пола. Установленный здесь отбойник оберегает стену от:

  • следов подошв;
  • ножек стульев;
  • роликов медицинских каталок;
  • и прочих потенциальных источников загрязнения или механического повреждения.

Второй ярус отбойной доски монтируется на высоте 70-100 мм. Здесь на стены также оказывается большая эксплуатационная нагрузка в виде ручки открывшейся двери, сумок, корпуса каталки, спинки стула, столешницы и т.д.

Исключение в этом правиле составляют лестничные марши. Здесь предусматривается монтаж отбойной доски только на втором уровне. В качестве дополнительного элемента может быть установлен поручень.

Разновидности используемых материалов

Выбирая материал отбойной доски, следует определиться с особенностями эксплуатации помещения. Понятно, что в пожароопасных и многолюдных местах с противопожарными перегородками следует отдать предпочтение менее горючим и малодымным материалам. На выбор заказчикам сегодня доступны отбойники из:

Каждый из представленных материалов обладает характерными особенностями. ЛДСП и МДФ используются преимущественно в больницах и школах, наряду со стационарными перегородками из различных материалов. Здесь задымление и дополнительная горючесть материала ни к чему. А вот пластику отдают предпочтение в офисах и малолюдных помещениях. Кроме фактора горючести в пользу ЛДСП и МДФ приводятся аргументы в пользу их прочности по сравнению с пластиком.

Ламинированная ДСП и пленочная МДФ великолепно переносят ударные нагрузки и довольно успешно противостоят вандалам.

Для изготовления отбойника используются плиты ЛДСП и МДФ толщиной от 16 до 25 мм. Таких же размеров подбирается и пластиковая панель. В отделке ЛДСП важное значение имеет кромка и ламинатный слой. Они защищают внутреннюю структуру от влаги и механического разрушения. Толщина верхней кромки обычно равняется 0,4 мм – 2 мм, а нижней 0,4 мм.

Читать еще:  Российский судостроительный завод Красное Сормово построит танкеры для Азербайджана

Длина продаваемых досок, независимо от ширины, имеет фиксированную длину от 2 до 3 метров (2,4, 2,73 м). Точный подбор длины отбойника из ЛДСП или МДФ производится простым распиливанием или стыковкой. Однако, важно помнить, что на месте распила образуется уязвимость в виде открытой структуры ДСП или МДФ. Она легко впитывает влагу, что может привести к деформации изделия. Места распила нужно закрывать кромкой или заглушкой.

Влагостойкость и простота ухода

Пластиковые отбойники великолепно переносят чистку с использованием жидкости. А вот для обеспечения такой же стойкости у ЛДСП используется ламинирование. Всего доступно два покрытия:

  • HPL (ламинат высокого давления).
  • DPL (ламинат прямого давления).

Первый вариант толще (до 0,9 мм), а потому лучше переносит влагу и динамические нагрузки. Второй вариант тоньше (до 0,4 мм), а потому и менее стойкий к нагрузкам. Зато цена такой ЛДСП меньше.

Декоративное совершенствование отбойника

Привлекательный внешний вид отбойника зависит от выбранного цвета материала. ЛДСП, МДФ и пластик обладают широкой цветовой палитрой, из которой всегда можно подобрать наиболее подходящий для интерьера вариант. Шпонирование позволяет имитировать натуральную древесину, но истинным украшением функционального элемента станет подсветка. Ее можно разместить вдоль верхней и нижней кромки или ограничиться только одной стороной. Округлая форма сечения доски также служит декоративной ценности отбойника и уменьшает риск ее скола.

Отбойники для стен: виды, особенности и применение

Момент монтаж МВ-70 суперсильный — используется везде, где стены окрашены НЕ вододисперсионной краской.

  • Состав: на основе акриловой водной дисперсии
  • Цвет: белый
  • Расход: при нанесении сплошным валиком диаметром 6 мм: 6 п. метров — 250 г, 9 п. метров — 400 г
  • Температура применения: не ниже +10ºC
  • Рабочее время: около 15 минут
  • Время полного отвердения: 48 ч

Момент монтаж МР-55 особопрочный — универсален для большинства поверхностей

  • Состав: на основе синтетической смолы и растворителей
  • Расход: 9.5 п. метров — 423 г
  • Температура нанесения: от -12ºC дo +35ºC.
  • Рабочее время: 15-20 минут
  • Время схватывания: 24 часа

Клей TITAN professional CLASSIC FIX невидимый шов прозрачный (розовый баллон) — Гарантированное приклеивание на любой вид краски

  • Состав клея: синтетический каучук.
  • Цвет: прозрачный.
  • Расход: при диаметре полосы клея 6 мм одного картриджа хватает примерно на 10 м/п.
  • Температура применения: от +10ºC дo +30ºC.
  • Рабочее время: 10 минут
  • Время полного отвердения: 48 ч

Применение отбойников для стен в интерьере имеет большое практическое значение. При обшивке стен пластиком необходимо закрепить конструкцию и повысить ее прочность. Для этого и используются отбойники или как их еще называют — «отбойная доска». Они имеют элегантный дизайн, но при этом отлично справляются со своими защитными функциями, так как изготовлены из SPI® пластика. Этот материал уже зарекомендовал себя как очень прочный, устойчивый к ударам и механическим повреждениям. Используя отбойники из SPI пластика можно существенно уменьшить затраты на ремонт помещения.

Читать еще:  Тротуарная плитка от компании «Ок Плитка»

Преимущества нашей отбойной доски

Отбойная доска, выполненная из SPI® пластика, может быть различных цветов, фактур и типоразмеров. Возможность выбора очень важна, так как отбойники должны идеально сочетаться со общим интерьером помещения. Необходимо также подчеркнуть, что они сами по себе являются не только защитой ремонта, но и его украшением. Использование оригинальных контрастных цветов способно внести изюминку в оформление интерьера.

  1. Отбойники легко моются, пластик, из которого они состоят, устойчив к воздействию химических моющих средств. Уникальный состав пластика обладает антибактериальным эффектом, что служит дополнительной защитой от распространения многих инфекций.
  2. Медицинские учреждения, а особенно стационары, это помещения с высокими эксплуатационными нагрузками на различные элементы интерьера. Специфика работы стационаров включает интенсивное использование приспособлений и механизмов для маломобильных и тяжелобольных пациентов — а это всевозможные каталки, инвалидные кресла и т.д., которые в процессе передвижения наносят повреждения стенам.

Рекомендуем покупать сами отбойники для стен в компании «SPI». Вам предложат большой из изделий пластика различных цветов, фактур и типоразмеров.***

Зачем нужно использовать отбойники для стен?

На сегодняшний день на территории разнообразных объектов активно используют отбойники для стен. Основных их предназначением можно назвать предохранение углов, а также стен от разнообразных загрязнений и повреждений. Кроме того, в них имеется также противомикробное покрытие. Подобная отбойная доска с лёгкостью вписывается в любой дизайн помещения, при этом его стиль не будет нарушен.

В наше время отбойники для стен называют прекрасной защитой поверхности стен и углов. Она широко используется при оснащении медицинских учреждений, торговых комплексов, бизнес-центров, школ, детских садов, а также гостиниц.

Нынче на рынке реализуют отбойники различных типов:

• Варианты, защищающие стены и углы в помещении;
• Изделия для установки поручней;
• Отбойники, предохраняющие стены и углы с небольшой нагрузкой.

Главные свойства подобных конструкций, а также степень защиты определяется материалами, используемыми при изготовлении отбойники. В нашей время отечественные производители готовы предложить как изделия из ДСП и МДФ, так и варианты, демонстрирующие большую стойкость к износу. Что касается покрытия, то оно может быть древесным, виниловым и каучуковым. Более дешёвым вариантом считаются отбойники из пластика, к тому же, они не требуют особого обслуживания.

Читать еще:  Автоматическая система полива газона своими руками

Среди преимуществ высококачественных отбойников стоит выделить:

• Внешнее покрытие имеет прекрасные противобактериальные и антистатические параметры;
• Указанные конструкции могут приглушить удар или даже в полной мере его поглотить;
• Изделия могут похвастаться устойчивостью к негативному воздействию огня;
• С течением времени на внешнем покрытии не возникнут трещины и иные подобные изъяны;
• Монтировать отбойники можно очень быстро и с минимальными трудовыми затратами;
• Отбойники оснащаются заглушками в торце, выступающими в роли декоративных деталей.
• Наши дни есть возможность купить отбойник, выполненный в том или ином цвете, к тому же, в случае необходимости наружное покрытие всегда можно заменить.
• В балетных залах отбойники успешно справляются с ролью станка.

Производство отбойников для стен

Технические характеристики отбойной доски:

Типичный вопрос для общественных помещений. Общественное – не личное. Поэтому зачастую ремонт стен в помещениях массового посещения уже через месяц не отличается своей целостностью. Особенно это актуально для больниц, школ, вокзалов, торговых помещений.

Объяснять каждому, как открывать дверь или пользоваться тележками? Неразумно. Есть более ПРОСТОЙ СПОСОБ сохранить стены и «не выбросить денег на ветер» — отбойники для стен из лдсп. Именно они возьмут на себя эти обязанности, а также могут предложить гораздо больше.

Как отбойники для стен из лдсп могут помочь сохранить стены, чтобы Вы не вспоминали о восстановительных работах раз в полгода?

Довольно просто. Их «прямая функция» — защита стен и перегородок от механических повреждений. Именно поэтому отбойники для стен необходимо устанавливать сразу же после ремонта.

Отбойники нашего производства:

Что Вы получаете, приобретая у нас отбойники для стен:

  • защиту от ударов и повреждений, что позволит Вам сохранить стены целыми и невредимыми
  • препятствие загрязнениям, что даст возможность не утратить интерьеру выразительности и, соответственно, предотвратит Ваши траты, планировавшиеся на очередные восстановительные работы
  • увеличение срока эксплуатации помещений без ремонтных работ, что позволяет Вам сэкономить финансовые средства
  • преображение интерьера, поскольку отбойники для стен добавляют выразительность помещениям, за счёт различных цветовых решений. Они не выделяются на общем фоне, поскольку выступают в роли декорирующего элемента.

Мы предлагаем Вам отбойники для стен, выполненные из ламинированного ДСП с толщиной 16 мм и кромкой ПВХ (0,4 мм и 2 мм).

Предлагаемые отбойники для стен выступают от стеновой поверхности не более чем 30 мм, что достаточно для осуществления им своих защитных функций. Спектр цветов даёт возможность идеально подобрать цвет к интерьеру.

Для более детальной информации, Вы можете перезвонить по телефону… Но проще написать нам, заполнив форму представленную на сайте. Это позволит Вам уже сегодня предотвратить возможные повреждения стен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector