6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спецодежда в Украине: респиратор «Росток» 1 ПК позволит дышать полной грудью

Спецодежда в Украине: респиратор «Росток» 1 ПК позволит дышать полной грудью

Качественная и надежная спецодежда в Украине – важная составляющая рабочего процесса предприятий, организаций, компаний. Ее ношение позволяет защитить человека от негативного воздействия вредных веществ, предотвратит травмирование на предприятии. Защитная рабочая спецодежда Specprom — ключевое СИЗ, применимое повсеместно: от строительных компаний, до сферы общепита.

Зачем нужна, когда применяется рабочая одежда в Киеве

Использование специально разработанного и пошитого костюма обеспечивает:

1. Безопасность. Он защищает от легких порезов, механических травм, прочих опасностей, угрожающих человеку на рабочем месте. В зависимости от условий труда форма может быть утепленной, дополненной специальными светоотражающими знаками (для работы в ночное время). Такие комплекты должны обладать кровоотталкивающими, антистатичными, гигиеничными свойствами.

2. Эффективность. Спец одежда в Киеве, как и в других населенных пунктах страны, должна быть удобно, не сковывать движения. Это позволит работникам на 100% выполнять свои профессиональные обязанности.

3. Брендирование. Корпоративные рабочие костюмы – еще одна возможность компании заявить о себе. Это действенный рекламный ход, полностью оправдавший себя в условиях жесткой конкуренции.

Подбирая такой наряд для своих сотрудников, вы не только выполняете нормы безопасности на предприятии, но и повышаете уровень доверия клиентов.

Респиратор Росток 1ПК: надежная защита дыхательных путей

В перечень СИЗ помимо костюма также входят всевозможные повязки, маски, противогазы и пр. «Росток» 1ПК — изделие для личной защиты человека, состоящее из регулируемой гарнитуры для головы и фильтрующей полумаски. На переносице оно оборудовано носовым зажимом. Ряд моделей имеют клапан выдоха. Его главное предназначение – избавление от «парникового эффекта», возникающего вследствие дыхания.

Купить респиратор «Росток» в Украине необходимо работникам, деятельность которых связана с такими отраслями:

  • · производства радиохимических материалов;
  • · биолаборатории;
  • · АЭС;
  • · обслуживание силовых агрегатов.

Отличительными особенностями этого СИЗ являются:

  • · изготовление из высокоэффективного, экологически чистого отечественного сырья НФП;
  • · отсутствие необходимости подгона к лицу при использовании;
  • · низкое сопротивление потоку выдыхаемого воздуха в сочетании с высокой комфортностью;
  • · выполнение внутреннего слоя с материала, не вызывающего аллергии;
  • · индивидуальная гигиеническая упаковка.

Что касается особенностей конструкции, то, в соответствии со сферой применения респираторов, производитель выпустил несколько вариантов:

  1. Плоскоскладывающийся респиратор от строительной пыли C вида, имеющий вертикальный осевой шов. Модель обладает надежной линией обтюрации, рассчитана на использование в условиях с низкой концентрацией пыли и может быть помещена для хранения непосредственно в нагрудном кармашке на спецкуртке, комбинезоне.
  2. Плоскоскладывающаяся модель с горизонтальным осевым швом. Такое строение не позволяет полумаске слипаться при намокании. При этом модель имеет повышенную фильтрационную поверхность. Респираторы типа DUCK рассчитаны на использование в условиях повышенной концентрации пыли. Они отлично защищают от мелкодисперсных жидких и твердых аэрозолей тяжелых металлов, микробиологических, радиоактивных аэрозолей, концентрация которых в воздухе не превышает 50 ПДК.

Купить необходимые респираторы можно в интернет-магазине «СпецПром-КР».

полумаска фильтрующая «Росток-3Ф-К»

СООТВЕТСТВИЕ:
ТР ТС 019/2011, ГОСТ 12.4.294-2015

СЕРТИФИКАЦИЯ:
ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

КЛАСС: FFP1

Читать еще:  Материалы для звукоизоляции стен своими руками: стекловата и эковата

Назначение:
Защита органов дыхания от грубодисперсных минеральных и органических (животного и растительного происхождения), а также синтетических твердых аэрозолей.
Номинальный коэффициент защиты 4.

Область применения:
Горнодобывающая промышленность, металлургия (в том числе производство цветных металлов и стали), коксохимическое производство, машиностроение, судостроение, производство строительных материалов, фармацевтическая, пищевая промышленность, сельское хозяйство, в быту.

ВИДЕООБЗОР «РОСТОК-3Ф-К»

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТУ 32.99.11-001-95068124-2018

Полумаска фильтрующая «Росток» (респиратор противоаэрозольный) состоит из лицевой части, являющейся фильтром и регулируемого резинотканевого головного гарнитура. Для обеспечения плотного прилегания в области переносицы установлен носовой зажим. На некоторых моделях дополнительно установлен клапан выдоха, способствующий устранению «парникового эффекта» из-под полумаски (в обозначении модели – буква «К»).

Полумаски «Росток» выпускаются различных конструкций:

Плоскоскладывающиеся с вертикальным осевым швом (в обозначении модели – буква «П» или «Т») – имеют надежную линию обтюрации, могут храниться в кармане спецодежды.

Модели полумасок с буквенным обозначением «Т» имеют в своей конструкции дополнительные ребра жесткости, которые обеспечивают более комфортную эксплуатацию.

Формованные (в обозначении модели – буква «Ф») имеют формованную полумаску (в форме чаши), благодаря чему эффективно используется бóльшая фильтрующая поверхность и сохраняется жесткость полумаски в течение всего срока эксплуатации.

Полумаски «Росток» рекомендовано использовать при концентрации аэрозоля до 100 мг/м 3 .

Полумаски, маркированные буквой D, являются устойчивыми к запылению.

Полумаски изготавливаются одного размера, предназначены для однократного применения (маркированы буквами NR).

Гарантийный срок хранения полумасок с даты изготовления составляет 3 года.

Отличительные особенности:

— изготовлены из высокоэффективного полипропиленового фильтрующего материала, полученного методом Meltblown с последующим нанесением поверхностного электростатического заряда;

— внутренний слой выполнен из гипоаллергенного материала;

— имеют универсальный размер, подходят для любого типа лица;

— не требуют навыков подгонки к лицу при надевании;

— высокая комфортность и низкое сопротивление дыханию.

dimastuui

dimastuui

Марки респираторов используемых в чернобыльской зоне и ЧАЭС
Респиратор Лепесток-200
Респиратор используется для защиты органов дыхания от аэрозолей различного происхождения, грубой и высокой дисперсности, с концентрацией не более 200 предельно-допустимых концентраций (ПДК). Респиратор Лепесток-200 следует использовать при выполнении работ с легкими и средними физическими нагрузками. Использование это респиратора обеспечивает комфортный микроклимат.
Лепесток-200 – фильтрующий, бесклапанный респиратор.
Респиратор Снежок-ПК

Защита от аэрозолей различного происхождения с концентрацией до 100 ПДК. Любая физическая нагрузка, высокая (более +28 0С) или низкая (менее 0 0С) температура воздуха. Респиратор Снежок ПК относится к – Фильтрующему типу, клапанный.
Респиратор Росток-1П

Защита от высокодисперсных и грубодисперсных аэрозолей (радиоактивных, микробных, дымов в радиохимии) с концентрацией до 100 ПДК. Легкие и средние физические нагрузки, комфортный микроклимат. Респиратор Росток-1П – Фильтрующий, бесклапанный.

Респиратор Росток-1ПК

Защита от высокодисперсных и грубодисперсных аэрозолей (радиоактивных, микробных, дымов в радиохимии) с концентрацией до 100 ПДК. Любая физическая нагрузка, высокая (более +28 0С) или низкая (менее 0 0С) температура воздуха. Фильтрующий, клапанный.
Респираторы Росток-2П, Росток-2Ф

Защита от высокодисперсных аэрозолей (дыма, тумана) минеральных и органических веществ, окислов металлов, сварочных и радиоактивных аэрозолей с концентрацией до 50 ПДК, от грубодисперсных пылей – до 500 ПДК. Легкие и средние физические нагрузки, комфортный микроклимат. Фильтрующий, бесклапанный.
Росток-2ПК, Росток-2ФК

Защита от высокодисперсных аэрозолей (дыма, тумана) минеральных и органических веществ, окислов металлов, сварочных и радиоактивных аэрозолей с концентрацией до 50 ПДК, от грубодисперсных пылей – до 500 ПДК. Любая физическая нагрузка, высокая (более +28 0С) или низкая (менее 0 0С) температура воздуха. Фильтрующий, клапанный.
Респиратор Астра-2

Читать еще:  Европейский континент – это интересно?

Защита от аэрозолей различного происхождения, грубой и высокой дисперсности с концентрацией до 200 ПДК. Любая физическая нагрузка, высокая (более +28 0С) или низкая (менее 0 0С) температура воздуха Сменные фильтрующие элементы. Непригоден при работах со щитками, экранами и другими СИЗ лица и глаз.
Респиратор Пульс-К

Защита от высокодисперсных аэрозолей (пыль, дым, туман) с концентрацией до 100 ПДК, от грубодисперсных пылей – до 1000 ПДК. Интенсивные физические нагрузки, высокая влажность и температура Воздуха. Сменные фильтрующие элементы.
Респиратор Пульс-М

Защита от высокодисперсных аэрозолей (пыль, дым, туман) с концентрацией до 50 ПДК, от грубодисперсных пылей – до 500 ПДК. Легкие и средние физические нагрузки. Сменный фильтрующий элемент.

Респиратор РУ-60Му с фильтрами А, Б, Г, КД

Защита от одновременного воздействия аэрозолей, паров и газов с концентрацией до 15 ПДК суммарно:
А – пары органических веществ (бензин, керосин, спирты, эфиры, бензол, ксилол, толуол, сероуглерод), хлорорганические и фосфорорганические ядохимикаты, пыль, дым, туман;
Б – кислые газы (сернистый ангидрид, сероводород, хлористый водород), хлорорганические и фосфорорганические ядохимикаты, пыль, дым, туман;
Г – пары ртути, пыль, дым, туман;
КД – аммиак, сероводород и их смесь, пыль, дым, туман Легкие и средние физические нагрузки
Сменные фильтрующе-поглощающие элементы
Респиратор Тополь-02 с фильтрами А, В, КД

Защита от высокодисперсных аэрозолей с концентрацией до 100 ПДК, газов и паров до 15 ПДК:
А – пары органических веществ (бензин, керосин, спирты, эфиры, бензол, ацетон, ксилол, толуол, сероуглерод), хлорорганические и фосфорорганические ядохимикаты, пыль, дым, туман;
Б – кислые газы (сернистый ангидрид, хлористый водород и др.), пары кислот, хлорорганические и фосфорорганические ядохимикаты, пыль, дым, туман;
КД – аммиак, сероводород и их смесь, пыль, дым, туман
Легкие и средние физические нагрузки
Сменные фильтрующе-поглощающие элементы
Респиратор–полумаска лицевая 3М серии 7500 с различными фильтрами (серии 2000, 5000, 6000)

Защита от мелкодисперсных твердых или жидких аэрозолей различного происхождения. В зависимости от используемых фильтров обеспечивают защиту:
с фильтром 2135 Р3 – до 50 ПДК;
с фильтром 2138 Р3 – до 50 ПДК, дополнительная защита от паров озона – до 10 ПДК, органических паров и кислых газов – до 1 ПДК;
с фильтром 6035 Р3 – до 50 ПДК, в пластиковом корпусе, защищенном от грязи, воды и горящих частиц

Любая физическая нагрузка, высокая температура и влажность воздуха
Респиратор – маска полная лицевая 3М серии 6000 с различными фильтрами (серии 2000, 5000, 6000)

Защита от мелкодисперсных твердых или жидких аэрозолей различного происхождения. В зависимости от используемых фильтров обеспечивают защиту:
с фильтром 2135 Р3 – до 50 ПДК;
с фильтром 2138 Р3 – до 50 ПДК, дополнительная защита от паров озона – до 10 ПДК, органических паров и кислых газов – до 1 ПДК;
с фильтром 6035 Р3 – до 50 ПДК, в пластиковом корпусе, защищенном от грязи, воды и горящих частиц

Любая физическая нагрузка, высокая температура и влажность воздуха
Может использоваться в комбинации с системой принудительной подачи воздуха 3М S 200, возможно применение специальных корригирующих очков.
Противогазы
Противогаз промышленный с фильтрующе-поглощающими коробками разных марок

Читать еще:  Большой выбором спутникового оборудования в «SatMaster»

Защита от различных газов и паров в зависимости от марки фильтрующе-поглощающей коробки (А, Б, В, Г, КД, БКФ, М, СО и др. согласно инструкции по эксплуатации) при суммарной объемной доле вредных примесей не более 0,5%. Коробки для защиты от газов и паров могут изготовляться с аэрозольным фильтром и без него
Легкие и средние физические нагрузки
Пневмокостюмы
Пневмо-костюм ЛГ, пневмо-куртка ПК-1

Защита от радиоактивных и других вредных аэрозолей в условиях высокой загрязненности воздуха, оборудования и поверхностей, от парообразных веществ и газов (не разрушающих ПВХ-материалы). Коэффициент защиты по аэрозолям 105…106 в зависимости от физической нагрузки и расхода подаваемого воздуха
Температура эксплуатации 10+50 0С или –20+50 0С в зависимости от рецептуры пластиката Изолирующие, принудительная подача чистого воздуха от стационарной пневмолинии или от автономных источников воздухоснабжения. Дополнительное применение респиратора (Росток, Лепесток) повышает защитные свойства.
Пневмо-полумаска ППМ-1

Защита от паров, газов и аэрозолей, выделяющихся при электродуговой и газовой сварке и резке оборудования, загрязненного радиоактивными и другими вредными веществами.
Коэффициент защиты по аэрозолям 5000 при объемном расходе воздуха 150 л/мин.
Изолирующая, принудительная подача чистого воздуха от стационарной пневмолинии или от автономных источников воздухоснабжения.
Аппарат АСВ-2

Защита при работе в атмосфере непригодной для дыхания в условиях с неизвестным газовым составом и концентрацией вредных веществ свыше 200 ПДК, а также при работе под водой на глубинах до 20 м .
Аппарат АСВ-2 относится к типу резервуарных аппаратов с запасом сжатого воздуха.

Респиратор РОСТОК 3ПК FFP1

Респиратор РОСТОК 3ПК FFP1 с клапаном выдоха — защита от минеральной, органической и синтетической пыли.

Класс защиты: 1-й до (4 ПДК).

Степень защиты: FFP-1

Характеристики:

  • клапан выдоха, который выводит теплый воздух и препятствует образованию излишних капель влаги под маской;
  • наличие носового зажима для плотного прилегания;
  • вертикальный осевой шов (типа С) имеет надёжную линию обтюрации, благодаря чему респиратор может храниться в кармане спецодежды.

Применение: производство строительных материалов, деревообработка, пищевая промышленность, фармацевтика и медицина, металлургия, коксохимическое производство.

Приобрести респиратор РОСТОК 3ПК FFP1 очень просто. Потратив минимум времени, нужно добавить товар в корзину и оформить заявку. И уже в ближайшее время наш менеджер Вам перезвонит.

В каталоге товаров интернет-магазина TRUDEX предоставлены следующие разделы:

  1. Спецобувь рабочая – демисезонная, утепленная, водозащитная. Ботинки. Сапоги. Туфли. Сандали. Берцы. Валенки. Резиновые сапоги.
  2. Спецодежда – демисезонная, зимняя, водозащитная, сигнальная, химстойкая, от повышенных температур. Прорезиненные непромокаемые костюмы и плащи. Сигнальные жилеты. Комбинезоны от химических воздействий. Одежда для сварщиков и металлургов. Термобелье. Шапки и балаклавы. Рабочие костюмы. Куртки, штаны и полукомбинезоны. Халаты и фартуки.
  3. Средства индивидуальной защиты:
  • рабочие каски;
  • очки открытого и закрытого типа;
  • беруши, шумопонижающие наушники.
  • защита органов дыхания: маски и полумаски, респираторы, фильтры, промышленные противогазы, самоспасатели.
  • рукавицы; перчаткиразличного вида: кольчужные, КЩС, трикотажные, спилковые, кожаные, комбинированные, маслобензостойкие.
  • сварочные маски и щитки;
  • сигнальная и оградительная продукция.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы – свяжитесь с нами. Наш менеджер предоставит консультацию и поможет подобрать товар, исходя из индивидуальных потребностей.

Мы всегда будем рады оказать помощь Вам и Вашему предприятию!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector