3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современный европейский дизайн квартиры: какой он?

Содержание

Европейски интерьеры небольших квартир в закладки 20

Интерьер квартиры 20 кв.м в Париже: игра линий и цветов

Старая крохотная студия на первом этаже парижского дома довольно долго пребывала в статусе полутемной каморки, пока сюда не въехала 20-летняя студентка. Новая хозяйка могла себе позволить только ремонт эконом-класса, но на дизайнеров все же потратилась. Бюро Flora Auvray удалось оборудовать здесь полноценную кухню, ванную, спальню и гостиную.

Кажется, интерьер этой студии предельно прост — но это не так. Во-первых, дизайнеры вытянули максимум естественного освещения: свет от окон попадает и на кухню с открытым дверным проемом, и в санузел — сквозь стену из стеклоблоков и сдвижную стеклянную дверь, и на антресоль — из-за особенностей ее формы.

Во-вторых, в строгую геометрию квартиры намеренно ввели плавные изгибы — так необычно оформлена граница между гостиной и кухней, и та же линия использована в очертаниях бортов двуспальной кровати. Этот прием — не только красивый, но и хитроумный ход: длинная плавная линия визуально расширяет пространство, сбивает глазомер с толку.

Чему еще можно научиться на примере этой квартиры

На фото: ремонт квартиры эконом-класса; итоговая планировка 20 кв.м

Интерьер квартиры 15 кв.м в Париже: просто и ярко

Ремонт в этой миниатюрной квартире на третьем этаже старого парижского здания длился четыре месяца. Для начала жилище площадью 15 кв.м освободили от перегородок, со стен сняли старую вагонку, а паркет отреставрировали. Дизайн студии во многом делался под нового жильца — юного студента. В студии Marion Alberge Decoration решили не «выбеливать» пространство, как принято в маленьких квартирах, а напротив, оживить при помощи цвета. Чтобы не пострадало ощущение простора, дизайнеры использовали старый трюк: выкрасить одну (только одну) стену в яркий цвет. Здесь таким цветом стал голубой. В итоге жилплощадь получила дополнительную глубину и выглядит интереснее. А вот все шкафы, полки и стеллажи, наоборот, сделаны белыми и максимально лаконичными, без декора и даже ручек — чтобы не отвлекать на себя внимание.

Чему еще можно научиться на примере этой квартиры

На фото: ремонт квартиры эконом-класса; планировка 15 кв.м

Интерьер квартиры 16 кв.м в Париже: на полатях

Эту парижскую квартиру площадью 16 кв.м хозяева — Франсуаза и Бруно — решили отделать, чтобы сдать в аренду молодой паре. Эти планы требовали точного расчета: два человека — это вдвое больше вещей, шире кровать и пр. На помощь был призван архитектор Кирилл Реймс, который собаку съел на миниатюрных площадях. «Специализация» Кирилла — многофункциональная мебель. Хотя, если присмотреться, станет видно, что успех его проектов не столько в мебели, сколько в продуманной эргономике. Вот и в этой квартире архитектор разместил двуспальную кровать на невысоком «шкафу» с выдвижными ящиками. Кровать плавно перетекает в рабочий стол, под которым устроены полки для книг и бумаг, а над ним — спрятан гардероб. Еще одно ювелирное решение связано с расположением кухни, туалета и ванной: архитектор использовал ниши и выступы, чтобы разместить все функциональные зоны примерно на шести «квадратах» (см. план).

Читать еще:  Воронежский авиазавод выпустил свой первый самолёт Ил-112

Чему еще можно научиться на примере этой квартиры

На фото: ремонт квартиры класса «эконом»; планировка 16 кв.м

Интерьер квартиры 19 кв.м в Париже: спальня на втором этаже

Чему еще можно научиться на примере этой квартиры

На фото: ремонт квартиры эконом-класса; планировка 19 кв.м

Интерьер квартиры 21 кв.м в Мадриде: многоуровневое пространство

Чему еще можно научиться на примере этой квартиры

На фото: дизайн квартиры эконом-класса; планировка 21 кв.м

Интерьер квартиры 13,5 кв.м в Милане: чудо-коробочка

Чему еще можно научиться на примере этой квартиры

На фото: дизайн квартиры эконом-класса; планировка 13,5 кв.м

Интерьер квартиры 16 кв.м в Париже: море зовет

Чему еще можно научиться на примере этой квартиры

Интерьер квартиры 23 кв.м в Париже: тонкая красная линия

Чему еще можно научиться на примере этой квартиры

Интерьер квартиры 12 кв.м в Париже: кухня на кровати

Чему еще можно научиться на примере этой квартиры

Интерьер

Современные интерьеры, дизайнерские проекты квартир, идеи лучших интерьеров спальни, кухни, прихожей. Дизайны интерьеров в современном стиле в фотографиях на ELLE Decoration.

Маленькая квартира в европейском стиле

Проект дизайнеров студии Artup Bureau

Клиенты Artup Bureau, поклонники сдержанного европейского стиля, много путешествуют по Италии и Бельгии. Их увлечения отразились на интерьере московской квартиры.

Отличительная черта многих заказчиков, по наблюдениям архитекторов студии Artup Bureau, — пагубная страсть к накопительству. «После чего весь этот скарб необходимо где-то складировать, — рассказывает автор проекта Янина Затолокина. — Это, пожалуй, первые наши клиенты, которым не были нужны все эти комоды, шкафы.

Они отказались даже от телевизора, чем сразу же нас подкупили». Хозяева квартиры — молодая семейная пара — постоянно находятся в движении и предпочитают сильно не привязываться к вещам.

В свободное от работы время (муж занимается недвижимостью, жена — топ-менеджер крупной консалтинговой компании) супруги много путешествуют по Европе.

«Увлечения отразились на вкусах, — рассказывает соавтор Янины Анастасия Извольская. — Подобно европейцам, они предпочитают качество количеству, выбирая более функциональные предметы». По замыслу дизайнеров квартира должна была стать местом, где хозяева наконец смогут ненадолго замедлить темп и отдохнуть.

Поэтому они выбрали для нее минималистский стиль, характерный для горячо любимых заказчиками бельгийских домов. На площади 68 кв. м разместились три основных помещения — спальня, гостиная, совмещенная с кабинетом, и кухня.

Чтобы визуально разгрузить пространство, часть мебели покрасили точно в цвет стен, таким образом сделав ее почти невидимой. При этом в отделке комбинировали декоративную штукатурку с краской более темного оттенка — это еще один прием, благодаря которому комнаты стали казаться просторнее.

Читать еще:  Бурение скважин на воду в Московской области

«Сложнее всего нам пришлось с кухней, — рассказывает Янина. — Шла борьба за каждый миллиметр. Например, чтобы вписать холодильник в нишу около двери, пришлось даже разбирать стояк и собирать его заново из более тонкого кирпича».

Шкафы для посуды и винный холодильник встроены в кухонный остров. «В таких чистых пространствах особенно важны детали.

Много времени мы посвятили выбору живописи и остановились на работах Натты Мельниковой, — говорит Анастасия. — Ей 90 лет, но она продолжает писать.

Сюжет ее картин символичен — Брюгге, любимый город заказчиков. Теперь они смогут возвращаться туда вновь и вновь, не выходя из дома». www.artup.pro

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Современный европейский дизайн квартиры: какой он?

Как сделать свой дом по-европейски стильным? Регулярно листая журналы или просматривая любимый ресурс о дизайне интерьеров (не InMyRoom, случайно?), вы наверняка в курсе, какие тенденции сейчас доминируют в Европе. Но мы напомним. Наш эксперт, дизайнер Павел Герасимов, делится главными особенностями современного европейского стиля в дизайне интерьера.

Павел Герасимов – постоянный автор InMyRoom, дизайнер, соруководитель мастерской Geometrium. Занимается дизайном интерьеров в современном стиле из экологически чистых материалов. Считает, что интерьеры должны быть современными, удобными и натуральными, а люди – счастливыми и здоровыми.

1. Функциональность и ничего лишнего

У каждого предмета мебели в современном европейском интерьере есть своя функция и каждое дизайнерское решение продуманно. Например, возьмем ванную комнату или душевую в спальне за стеклянной перегородкой: все логично – после душа вы сразу попадаете в уютную спальню без лишних хождений по коридорам. А остров на кухне, переходящий в барную стойку, дает возможность свободно общаться в процессе готовки вкусного ужина.

2. Натуральные отделочные материалы

В Европе натуральные и экологичные отделочные материалы уже давно тренд. Сама фактура природных материалов становится элементом декора: гладкие поверхности шпонированных панелей с текстурой дерева, пол из массивной доски с живописными сучками, мрамор и другие породы камня с красивым узором и прожилками. Живые материалы в отделке вносят природные нотки в интерьер и не перегружают глаз лишними деталями.

3. Объединение пространства без лишних перегородок

Практически в каждом европейском интерьере общественные зоны объединены. Есть личные пространства – детские, спальни; а есть комнаты, где уединение не так важно. Например, разделять кухню, столовую и гостиную не имеет смысла, если семья проводит много времени за общением. Для современного интерьера выбирают зонирование: диван и кресла обозначают зону отдыха, рабочая поверхность выделяет зону готовки, а стол – центр внимания в обеденной зоне.

4. Светлая цветовая палитра в интерьере

Если вы ходите следовать актуальным тенденциям в дизайне интерьера, делайте выбор в пользу белого цвета. Он не только станет идеальным фоном для экспериментов в отделке и декоре, но и визуально добавит легкость и расширит границы вашей квартиры.

5. Предметы задают тон

В европейских интерьерах встречаются либо проверенные временем вещи от известных дизайнеров, либо самые необходимые предметы лаконичных форм. В простоте ведь и кроется красота и изысканность. Но о функциональности забывать не стоит — показатель полезности не должен быть равен нулю.

Читать еще:  Грядка — клумба или секреты красивого огорода

6. Контрасты и акценты в интерьере

Правильно расставленные акценты – еще одна черта интерьера в европейском стиле. Необычный диван кричащего цвета, декоративные подушки ярких оттенков, или контрастные светильники из черного металла на фоне белых стен – то, что нужно, чтобы придать интерьеру нужную динамику и живость.

Сейчас читают:

Экскурсия по европейской квартире: уютный интерьер в природных тонах

от 24 октября 2013

Каковы основные черты европейского дизайна? Прежде всего, это лаконичность, стремление к минимализму, четкие формы, прямые линии. Во-вторых, это максимальная практичность и функциональность. Декоративность все чаще отступает на второй план. Впрочем, в этой незатейливости и «полупустоте» таится для современного европейца особое очарование. Тем более каждый интерьер, несмотря на общую тенденцию к «немногословности», индивидуален.

В современном европейском дизайне интерьеров можно условно выделить три основных направления. Прежде всего, это так называемый скандинавский стиль с преобладанием белого цвета. Второе направление — лофт-стиль. Здесь царит промышленная эстетика. Третье течение в евродизайне характеризуется стремлением подражать природе, приближать природу, окружать себя ею. Такие интерьеры далеко не всегда могут быть обозначены как экологические. Близость к природе — это не только следование принципам экодизайна, но и привнесение в интерьер природных мотивов в цвете, формах, материалах.

С одним из таких интерьеров, в оформлении которого прослеживаются природные мотивы, мы сегодня и познакомимся. Он привлекает к себе внимание удачным сплетением природной темы с европейской лаконичностью и налетом гламура. Этот коктейль, возможно, не всем окажется по вкусу, но его идея достойна внимания.

Расположена квартира в люксовом кондоминиуме. Интерьер создавался для семьи с детьми.

Квартира выдержана в природных тонах. В первую очередь это цвета земли, травы, песка и камня. В палитре присутствуют коричневый, песочный, бежевый, серый, зеленый.

Цвет сухой травы и осенней листвы гармонично сочетается с темно-коричневым.

Разумеется, без цвета и рисунка дерева в интерьере с природными мотивами никак не обойтись. Дерево присутствует и в напольном покрытии, и в мебели, и в декоре.

Какой же природный интерьер без цвета неба и воды? В этих свежих тонах оформлена детская комната, выполненная в современном стиле. Она получилась одновременно светлой и яркой.

Помимо цвета, природа вплетается в интерьер и посредством декорирования растениями.

Растительные рисунки, флористические орнаменты, фотообои и постеры с природным сюжетом тоже работают на концепцию. Эти детали сегодня в моде.

Обращает внимание разнообразие фактур: гладкие и бархатистые, глянцевые и матовые, шелковистые и пушистые. Глазу есть за что зацепиться. Игра на фактурах особенно важна, когда интерьер оформляется в минималистском ключе.

Гостиная эклектична: в интерьере мирно сосуществуют напоминающие газон зеленые ковры, этнический декор, растения, гламурные светильники и вазы, а также блеск зеркал, стекла и металла. Сочетание малосочетаемого.

Эклектичная гостиная: роскошный интерьер в природных тонах

Интерьер в природных тонах оказывает на человека особое влияние. Он расслабляет, успокаивает, исцеляет. Кроме того, природная палитра согревает.

Европейцы, как и наши соотечественники, вынуждены в большинстве своем жить в квартирах. Вид из окна энергичен, но глаз от него устает. Вокруг множество супермаркетов, но пикник устроить негде. Тоскуя по свежему воздуху, ярким краскам и запаху травы, люди покупают загородные дома, проводят выходные на лоне природы и привносят в свои городские интерьеры природные мотивы. А вам по душе это направление в дизайне?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector