10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слесарные работы: совершенство в деталях

Слесарная обработка металлических изделий

Слесарные работы по металлу в основном относятся к процессам холодной обработки металлов резанием. Такая обработка может осуществляться вручную или с помощью специального механизированного инструмента. Такими инструментами являются зубило, кернер, молоток, шабер, ножницы гильотинные, напильник и многие другие.

Слесарная обработка заготовки из металла выполняется в определенной последовательности. Первым делом осуществляют подготовительные работы по изготовлению заготовки или изменению ее формы — правку, резку, рубку, гибку материала. Затем заготовку размечают и осуществляют её основную обработку: последовательно снимают лишний слой металла, чтобы она приобрела размеры, форму и состояние поверхностей, близких к указанным на чертеже. Инструмент слесаря

Потом выполняется отделочная обработка металлических изделий, после которой деталь должна соответствовать всем требованиям чертежа.

Слесарно-ремонтные работы

Существуют слесарно-ремонтные работы, заключающиеся в замене или исправлении поврежденных и изношенных деталей, изготовлении недостающих деталей, сборке узлов, механизмов и даже целой машины, выполнении подгоночных работ и работ по регулировке собранных механизмов и проведении испытаний готовой машины. У каждого слесаря имеется свое рабочее место — небольшой участок производственной площади цеха, где есть все необходимое оборудование: ручные инструменты для обработки металла, контрольно-измерительные приборы, вспомогательные приспособления.

Основным оборудованием рабочего места для слесарной обработки является слесарный верстак с тисками, закрепленными на нем, и набором необходимых рабочих и контрольно-измерительных инструментов и приспособлений. Чтобы на рабочем месте можно было перемещать деталь или узлы массой более 16 кг, оно должно обслуживаться кранами или подъемниками. Для выполнения сборочных или разборочных работ рабочие места оснащают стендами, конвейерами, рольгангами, специальными тележками или другими транспортирующими устройствами.

Разметка, рубка, правка и гибка

Слесарная обработка металлов включает в себя такие операции, как разметка, рубка, правка и гибка, а также резка металла ножовкой и ножницами, нарезание внутренней или наружной резьбы, шабрение и соединение деталей с помощью паяния или склеивания.

Разметка заготовки

Разметка – это процесс нанесения на поверхность заготовки специальных линий (рисок), которые согласно требованиям чертежа определяют места или контуры детали, подлежащие обработке. Разметка создает необходимые условия для получения детали определенной формы и нужных размеров, удаления с заготовок припуска металла до заданных границ и для максимальной экономии материалов. История художественной обработки металла знает множество примеров, когда с помощью разметки и последующим гравированием или насечкой получались настоящие произведения искусства.

Поруб металла

Процесс рубки представляет собой снятие металла заготовки с помощью зубила и молотка. Она производится в тисках, на наковальне или плите.

Правка и гибка изделия

Правка — это операция, с помощью которой устраняют различные недостатки формы заготовки (неровности, кривизну). Ручная правка выполняется молотком на правильной наковальне или плите, а машинная — на правильных машинах.

С помощью гибки заготовке придается заданная форма (при изготовлении петель, скоб, колец, кронштейнов и других изделий). Как и любая другая обработка металла, ручная гибка может производится в тисках с применением слесарного молотка и всевозможных приспособлений. Механизированная гибка осуществляется на гибочных станках и гибочных прессах с ручным и механизированным приводом.

Обработка металла резанием

Для резки металла может применяться специальная ножовка или ножницы (гильотина для металла). Листовой металл режут ручными или механическими ножницами, трубами, а профильный материал — ручными или механическими ножовками по металлу. Для резки труб применяют труборезы, а также дисковые и ленточные механические пилы.

Техника обработки металла резанием включает в себя такую операцию, как опиливание. Этот процесс заключается в снятии с поверхности обрабатываемого изделия слоя металла с целью придания ему более точных размеров и необходимой чистоты поверхности. Опиливание выполняется напильниками.

Читать еще:  Галстук-бабочка: история и современность

При слесарной обработке металлов может производиться такая операция, как сверление — получение цилиндрических отверстий при помощи сверла. Сверление можно осуществлять на многих металлорежущих станках: сверлильном, токарном, револьверном и других. Наиболее приспособленными для этой операции являются сверлильные станки. Во время сборочных и ремонтных работ сверление часто производят с помощью переносных дрелей: пневматических, электрических и ручных.

Изготовление деталей из металла может включать в себя нарезание резьбы – процесс образования на внутренних и наружных цилиндрических и конических поверхностях заготовок спиралей, служащих для соединения деталей. Такие детали образуют разъемные соединения. Резьбу на болтах, винтах и прочих деталях нарезают в основном на станках. При сборке и ремонте агрегатов, а также при монтажных работах прибегают к нарезанию резьбы вручную при помощи метчиков и плашек.

Технологии ручной обработки металла немаловажное значение придают шабрению – операции по обработке поверхностей металлических деталей, в процессе которой соскабливают слой металла специальным режущим инструментом — шабером. Шабрение применяют для обеспечения точного соприкосновения трущихся поверхностей без нарушения их смазки. Данную операцию выполняют вручную или на специальных станках.

При слесарных работах финишная обработка металла часто осуществляется с помощью притирки, которую выполняют с использованием твердых шлифовальных порошков, наносимых на специальные притиры из серого чугуна, меди, мягкой стали и других материалов. Притир по форме должен соответствовать форме обрабатываемой поверхности. Путем перемещения притира по обрабатываемой поверхности с неё снимают очень тонкий (0,001—0,002 мм) слой шероховатостей, что способствует достижению плотного соприкосновения сопрягаемых деталей.

Неразъемные соединения

Для получения неразъемных соединений из металлических деталей нередко применяются такие способы обработки металла, как клепка и паяние (пайка). Клепка — способ получения неразъемного соединения из двух или нескольких деталей с помощью заклепок. Клепку можно производить пневматическим молотком, ручным слесарным молотком или на специальных клепальных машинах.

Пайка деталей

Пайка это процесс соединения металлических частей с помощью расплавленного сплава, который называется припоем и имеющий температуру плавления гораздо ниже, чем металл соединяемых деталей. Обработка металла в домашних условиях зачастую включает в себя пайку – её широко применяют при ремонтных работах, а также для заделки трещин, устранения утечек жидкостей из сосудов и т. п.

Существуют разные типы обработки металла давлением. Подробно о каждом из них вы можете прочитать в этой статье.

При сваривании высокопрочных сталей нужно обладать определенными знаниями и навыками – только так можно достичь успеха в этом деле. Интересную информацию по этому вопросу вы найдете в нашей статье по https://elsvarkin.ru/texnologiya/vysokoprochnye-stali-i-osobennosti-ix-svarki/ ссылке.

Требования по технике безопасности во время проведения слесарных работ

При выполнении слесарных работ по металлу, которые выполняются в производственном помещении, и особенно когда производится металлообработка в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие требования по технике безопасности:

  • на верстак нужно класть только те инструменты и детали, которые будут необходимы для выполнения данной работы;
  • слесарную обработку металлов нужно выполнять только после того, как надежно закрепили их в тисках;
  • стружку и пыль с верстака сметать только щеткой;
  • не выполнять сверлильные работы и не производить заточку инструмента с забинтованными пальцами или в рукавицах во избежание их захвата сверлом;
  • в процессе работы станка запрещается открывать и снимать защитные кожухи, ограждения и предохранительные устройства;
  • при чеканке, клепке, рубке и других работах, при которых есть вероятность отлетания металлических частиц, необходимо использовать защитные очки или маску с небьющимися стеклами, отгородив при этом рабочее место сетками и переносными щитами во избежания травмирования людей, работающих рядом или проходящих мимо;
  • пневматический инструмент должен применяться с гибкими шлангами. Категорически запрещается использовать шланги, на которых имеются повреждения.

creade.ru

Совершенство в деталях

«Совершенство в деталях» — эта цитата принадлежит Людвигу Мис ван дер Роху, во времена его проектирования зданий в середине 1900-ых годов. И она до сих пор применима к дизайну продуктов в наши дни.

Хоть я сам и не сильно разбираюсь в архитектуре — у неё есть общие детали с продукт-дизайном, о которых легко забыть в процессе работы. Может быть эти детали покажутся тебе незначительными на первый взгляд, но из таких деталей создаются как прекрасные продукты, так и дома.

Читать еще:  Преимущества лестниц из дуба для загородного дома

Когда я говорю о деталях в продукт-дизайне, я не говорю об очевидных вещах вроде цветов, теней и сеток. Я говорю о более сложных для понимания элементах: об опыте, который пользователь получает при работе с продуктом, о его ощущениях и взаимодействии.

Это может быть изменение кнопки на более удобную или вспомогательная анимация и другие подобные «мелочи».

К сожалению такие детали достаточно трудно внедрять в продукт. Это требует большого количества времени и технических знаний.

У меня есть 2 совета для тебя, как облегчить себе работу с ними:

В работе я следую последовательности: Используй, Улучши, Повтори.

Такая схема помогает ясно видеть и понимать свой творческий процесс. Но это занимает кучу времени. И дело тут даже не в технических сложностях, а в трудности заметить и придумать что и как улучшить. С опытом этот процесс для тебя будет проходить быстрее.

Я каждый день пользуюсь продуктом, который я разрабатываю.

Я стараюсь оказаться на месте пользователя, который будет работать с этим приложением. И если я вижу какую то раздражающую анимацию или неудобный элемент, я беру и меняю его.

По сути это обычное тестирование. Но тебе нужно понимать, что есть разница между тестированием по типу:

«Совершает ли X команду Y, когда ты нажимаешь Z?»

И более приближённым к жизни тестированием:

«Оказывает ли мне продукт интуитивную помощь в быстром достижении поставленной задачи? Особенно, когда у меня дедлайн.»

Видишь разницу?

Но не дай себе попасть в ловушку перфекционизма. Если бесконечно тестировать и улучшать продукт, ты увязнешь в деталях настолько, что либо просто запутаешься, либо провалишь все возможные сроки.

На этом пока всё. Продолжение поста я опубликую завтра вечером и расскажу, на какие детали тебе нужно обращать внимание при создании продукта.

Слесарные работы: совершенство в деталях

Изготовляя несколько одинаковых деталей, ученик быстрее овладевает операциями. На этих занятиях работают напряженнее, чем на обычных занятиях. Действовать быстро, четко, организованно необходимо каждому работающему в коллективе. Перед началом работы надо познакомиться с техническими требованиями, предъявляемыми к изделию, а по технологической карте и чертежу проверить себя, понятно ли задание. Не забывайте, что при выполнении отдельных операций…

Производственная практика является продолжением обучения школьников, где они овладевают практическими умениями и приобретают навыки. Производственная практика помогает закрепить теоретические знания, полученные в школе. На практике школьники непосредственно участвуют в общественно полезном и производительном труде и помогают рабочему коллективу выполнять производственные планы. Работая на заводе или в ремонтной мастерской, вы лучше поймете значение своего труда, как…

На большой территории Московского автобусного парка содержат 500 автобусов, которые каждый день развозят пассажиров во все концы Москвы. Чтобы автобусы надежно работали, их ежедневно осматривают, заменяют изношенные и ненадежные детали. Через определенное время меняют смазку, производят текущий ремонт. Большинство работ выполняют слесари. Поступающие на работу должны сдать в отдел кадров парка следующие документы: заявление; справку…

Литые детали изготовляют в литейных цехах. Технологический процесс изготовления отливок состоит из: приготовления формовочных и стержневых смесей; изготовления стержней; изготовления и сборки литейных форм по моделям; заливки форм жидким металлом; выбивки отливок из формы; обрубки и очистки отливок. Отливки получают в формах. Для изготовления формы необходимо иметь: модель, стержни, опоку и специальную формовочную смесь. Модели…

При изготовлении отливок встречается несколько видов литейного брака. Основные из них: раковины, трещины, недоливы и другие. Раковины, как правило, выявляются в процессе механической обработки отливок. Они бывают усадочные, газовые, песочные, шлаковые. Усадочные раковины имеют вид углублений и пустот неправильной формы. Газовые раковины могут образоваться из-за дефектов формы и неправильной заливки. Они чаще всего имеют малые…

Ковка — обработка металлов давлением. Ее выполняют, ударяя рабочим инструментом по нагретой заготовке. Ковка может быть свободной и в штампах (штамповка). Ковке поддаются все металлы, которые при нагревании становятся пластичными. Этот вид обработки широко применяют при изготовлении стальных изделий. Ковка улучшает структуру и механические свойства металла. Изделия, полученные ковкой, называют поковками. Из поковок изготовляют детали…

Читать еще:  Преимущества блоков из газобетона для домовладельцев и строителей

К основным кузнечным операциям относятся: осадка, высадка, вытяжка, рубка, пробивание отверстий, обжимка. Осадка позволяет увеличить поперечное сечение и уменьшить длину заготовок. Во избежание изгиба заготовки при осадке ее поворачивают вокруг оси. Осаживание части заготовки называют высадкой. Высадка заготовки Вытяжка, или протяжка, позволяет увеличивать длину заготовки при одновременном уменьшении ее поперечного сечения. По нагретой заготовке узким…

Социалистическое промышленное предприятие (завод) — это основное звено народного хозяйства. На каждом заводе существует разделение труда. Участвуя в коллективном труде, каждый работающий на заводе выполняет свои обязанности в цехе, на участке или в отделе. Завод состоит из многих цехов, в каждом из которых трудятся рабочие различных профессий. Мастера и другие инженерно-технические работники руководят производственным процессом….

Трудовые операции можно разделить на основные и вспомогательные. Основная трудовая операция является частью технологического процесса по изготовлению отдельных деталей или сборки из них изделий (например, сверление одним и тем же сверлом отверстий в заготовке). Технологической операцией называется отдельная законченная часть процесса обработки или сборки, выполняемая на одном рабочем месте одним или несколькими рабочими. Вспомогательные трудовые…

Литейным производством называется процесс получения различных отливок путем заполнения жидким металлом литейных форм. Отливки могут быть готовыми деталями или заготовками, которые затем обрабатывают в механических цехах. Литые детали широко применяют в технике. Литье — наиболее экономичный способ производства деталей. Литьем можно изготовить такие детали, как блоки цилиндров двигателей внутреннего сгорания, звездочки к цепным передачам, шкивы,…

В процессе работы шаберы тупятся; поэтому их затачивают на электроточилах с корундовым кругом. Заточку ведут торцовой или боковой поверхностью круга. Вначале затачивают торец, а затем грани шабера. Заточка плоского шабера а — торца; б — грани; в — заточенные режущие кромки. После этого шабер доводят. При заточке нажимать шабер надо сильно. Заточку следует вести с…

Поверочными плитами и линейками проверяют качество шабрения. По форме поверочные плиты бывают квадратные и прямоугольные. Размеры плит от 200X210 мм до 1000X1500 мм. Плиту квадратной или прямоугольной формы определенного размера отливают из серого чугуна. Плиту делают пустотелой для облегчения; ребра жесткости увеличивают ее прочность. Рабочая поверхность плиты ровная, хорошо обработанная. За две ручки плиту поднимают….

Слесарные работы: совершенство в деталях

Различные виды слесарных работ относятся преимущественно к категории холодной обработки металла. Они включают в себя разнообразные манипуляции, нацеленные на придание деталям предусмотренного проектом вида (конфигурации, фактуры, размера).

Слесарные работы: разновидности и технологии

Комплекс действий, выполняемых в рамках слесарных работ, подразделяется на несколько основных операций различной направленности.

  1. Разметка подразумевает нанесение на поверхность детали ориентировочных линий, определяющих границы обработки.
  2. Резка и рубка необходимы для придания заготовке задуманной конфигурации посредством удаления лишних слоев металла с помощью слесарных инструментов.
  3. Правка и гибка направлены на устранение дефектов формы заготовок. В процессе правки происходит выправление металла посредством давления на него. Гибка же придает деталям более точную форму.
  4. Опиливание позволяет добиться максимальной точности в конфигурации и размерах путем устранения несовершенств, допущенных на предыдущих этапах обработки.
  5. Нарезание резьбы заключается в нанесении винтовых канавок, предназначенных для соединения деталей, а также для обеспечения процесса передачи движения.

Помимо этого, в комплекс слесарных работ входят сверление, зенкерование, шабрение и иные виды манипуляций.

Преимущества слесарных работ

Разметка, рубка, гибка листового металла на заказ и прочие виды слесарных работ обладают рядом неоспоримых преимуществ. В их числе:

  • обширная сфера применения;
  • возможность добиться ювелирной точности параметров заготовки;
  • широкий спектр манипуляций, осуществляемых в рамках рабочего процесса;
  • ценовая доступность услуги.

Компания «АМП»: профессиональная металлообработка в Москве

Интересуют высококачественные слесарные работы в Москве и ее окрестностях? Закажите нужную вам услугу в компании «АМП» уже сегодня. В арсенале представлены все виды обработки металла различного вида, включая сталь, алюминий и сплавы на их основе. Вооруженные лучшим современным оборудованием концерна Mitsubishi, специалисты компании без труда реализуют самые нестандартные и сложные идеи. Это удается благодаря:

  • многолетнему опыту в области металлообработки;
  • отличному техническому оснащению;
  • гибкому подходу к заказчику;
  • сжатым срокам выполнения работ.

Компания заинтересована в расширении клиентского круга, поэтому цены на услуги всегда демократичны и обоснованны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector