13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сергей Собянин недоволен работой инженерных служб

В Москве подан еще один иск на Собянина. На этот раз из-за введения цифровых пропусков

В Москве муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович подал еще один коллективный иск на мэра Сергея Собянина. На этот раз Шендерович требует признать недействующим указ градоначальника о введении в столице пропускной системы. «Указом мэра города Москвы ограничивается право граждан на передвижение, поскольку в нем закреплена прямая обязанность оформлять и использовать для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности цифровых пропусков. Таким образом, в целях соблюдения требований данного указа лица, пребывающие на территории Москвы, вынуждены получать разрешение на передвижение по городу, в связи с чем они вынуждены передавать свои персональные данные для сбора, хранения, использования такой информации, затрагивающей частную жизнь граждан», — говорится в исковом заявлении.

Шендерович обращает внимание, что «оспариваемый нормативный акт, в части регулирования конституционных прав человека на свободу передвижения, принят за пределами полномочий, должностного лица на его принятие». «Москву и Россию погубит не коронавирус, а жулики и коррупционеры, у которых нет ни своего мнения, ни профессионализма, ни независимости, ни желания делать лучше жизнь людей, которые платят им зарплату», — написал в Facebook депутат.

Ранее Денис Шендерович уже подавал коллективный иск против Собянина, в котором требовал признать незаконным введение режима всеобщей самоизоляции. Однако суд оставил это исковое заявление без движения.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Накануне в Москве была официально запущена пропускная система. Однако из-за ее введения случился транспортный коллапс: автомобилисты стояли в многокилометровых пробках на Ленинградском, Каширском, Ярославском, Щелковском, Варшавском, Боровском, Можайском, Дмитровском шоссе, а пассажиры подземки на некоторых станциях метро выстраивались в длинные очереди, так как у каждого из них сотрудники полиции проверяли наличие QR-кода.

Сергей Собянин поспешил оправдаться и сказал, что очереди в метро образовались из-за «проверочных мероприятий, проводимых ГУВД», мэр сообщил, что «переговорил с начальником ГУВД и попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей». К вечеру среды московские власти заявили, что откажутся от тотальных проверок наличия цифровых пропусков и будут контролировать передвижение москвичей с помощью проездных. Однако как именно будет работать эта система, пока неизвестно.

Читать еще:  Эффективность в решении вопросов охраны и укрепления психического здоровья

Мэр Москвы пригрозил увольнениями за плохую работу инженерных служб

МОСКВА, 9 ноября — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил руководителей районных ГУИСов, которые находятся на последних местах в рейтинге по благоустройству города, что за плохую работу им грозят увольнения.

Рейтинги качества обслуживания населения инженерными службами районов и административных округов Москвы составляются по итогам полугодий на основе обращений граждан по основным вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Так, ГКУ ИС районов Беговой (САО), Басманный (ЦАО), Измайлово (ВАО), Аэропорт (САО), Пресненский (ЦАО) и Ховрино (САО) не улучшили обслуживание населения в сфере ЖКХ и продолжают занимать худшие места по итогам работы в первом полугодии 2012 года.

«Давайте предупредим инженерные службы, которые недостаточно хорошо работают и не показывают положительную динамику. А по тем, которые работают лучше, надо найти способ материального поощрения руководителей. А по итогам второго полугодия примем решения, в том числе и кадровые. По тем районам, которые находятся в последних строчках рейтинга, прошу префектов провести анализ, почему такая ситуация складывается», — сказал Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

При этом он отметил, что необходимо выяснить причины плохой работы ГУИСа, и если это связано с неэффективной работе руководителя, то «должны быть приняты соответствующие решения».

В свою очередь, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин доложил о качестве работы ГУИСов районов и административных округов Москвы по итогам первого полугодия 2012 года. В частности, за второе полугодие 2011 года высшие места в рейтинге заняли 25 районов, среди которых Ростокино, Некрасовка, Капотня, Черемушки и другие.

По данным Цыбина, низший балл по итогам работы во втором полугодии 2011 года получили также 25 районов, среди которых Щукино, Беговой, Якиманка, Басманный, Бабушкинский, Тверской, Арбат.

«Следует особо отметить, что район Ростокино по итогам всего 2011 года и первого полугодия 2012 года входит в число лучших районов Москвы», — сказал чиновник.

Он добавил, что лидирующие позиции в сфере ЖКХ удалось сохранить десяти районам города: Ломоносовский, Жулебино, Алтуфьевский, Ярославский, Капотня, Черемушки, Зябликово, Северное Бутово, Чертаново-Центральное, Северное Тушино.

«Впервые низший балл по итогам работы за первое полугодие 2012 года получили 19 районов, среди которых Люблино, Бескудниково», — уточнил глава департамента.

По его словам, 14 районов Москвы улучшили качество обслуживания населения, среди которых Останкино, Нагорный, Коньково, Митино, Свиблово и другие, а несколько районов продолжают занимать худшие места — это районы Аэропорт, Беговой, Ховрино, Басманный, Пресненский, Измайлово.

Новости Москва

15.04.2020

Новости , Кратко , Популярное , Интервью

«Результаты мы увидели»: москвичи требуют отставки Собянина после давки в метро

В соцсетях после сегодняшней массовой давки в метро набирает обороты требование отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Жители столицы пишут на своих страницах в соцсетях «Собянина в отставку!», ставят такой хэштег к записям о ЧП в подземке и даже размещают это требование на фото профиля.

Читать еще:  Как выбрать натяжной потолок: основные критерии

«Путин должен отправить Собянина в отставку. Должно быть возбуждено уголовное дело за халатность, – пишет в «Фейсбуке» москвич Сергей Г. – (…) Месяц Москва не знала толп. Удалось умеренными мерами, ответственностью москвичей сбить темпы распространения эпидемии. Результаты мы увидели. Но все усилия и жертвы, приносимые москвичами последний месяц, особенно последние 18 дней рискуют быть полностью уничтоженными организованными Собяниным толпами на вход в метро».

В сети вновь стал популярен хэштег #собянинавотставку, многие публикуют свои требования с хэштегом #коронавирус, отмечая, что борьба столичного градоначальника против эпидемии обернулась его борьбой против москвичей, и за свои недальновидные решения он должен понести ответственность.

«Результат [давки в метро] будет и уже скоро. Болезни и смерти москвичей на совести Собянина. Под суд и в отставку!», – пишет в Твиттере @zosia62_2010. «Хватит вредительствовать! Самоустранитесь уже. #СобянинаВОтставку», – отвечает в Твиттере мэра пользователь @mash_tr. «Собянина в отставку!» – лаконично требует @dinozavr, комментируя фотографии, сделанные утром в метро Москвы.

«Все сидели 3 недели дома, и тут #Собянин решил всех собрать в метро! Да шашлыки в парке – это детский лепет по сравнению с гениальной идеей Собянина заразить всех в метро! Самоизоляция коту под хвост! В отставку!» – пишет @itrepykhalin.

В сети уже появилась петиция с требованием к президенту РФ Владимиру Путину немедленно отправить в отставку мэра Москвы, который в условиях эпидемии вместо того, чтобы помочь горожанам и обеспечить столицу масками и санитайзерами, устроил давку в метро.

Как сообщал «Новый День», в столице с 15 апреля введены электронные пропуска, которые должны получать горожане для поездок на транспорте. Утром в среду полиция начала повально проверять документы на входах в метрополитен, в результате образовались огромные очереди, в которых невозможно было соблюдать необходимую в условиях эпидемии социальную дистанцию.

После появления в Сети огромного количества видеороликов и фотографий, в Твиттере на странице мэра Москвы появилась запись о том, что «в метро образовались очереди», поэтому Собянин «переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей». Запись собрала более 800 комментариев. Горожане пишут, что они возмущены недальновидностью решений властей, а еще больше – тем, что полиция продолжала создавать огромные очередей уже после того, как стало понятно, к чему ведет такая проверка пропусков. «Собянина и Ko будут судить по ст. 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Духу статьи то, что они устроили, вполне соответствует», – считают москвичи.

Читать еще:  Как выбрать парфюм: полезные советы женщинам

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 15.04.20

«Это даже с войной нельзя сравнивать»: Россия рискует откатиться на 10 лет назад. / «По штрих-коду я не пропущу!» Москвичи пожаловались на полицейских за отказ пускать в метро по цифровым пропускам. / В ВОЗ спрогнозировали динамику роста заболеваемости коронавирусом в России. Читать дальше

Собянин пригрозил увольнением руководству отстающих инженерных служб

Сергей Собянин потребовал улучшить работу инженерных служб Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от префектов округов принять меры по улучшению работы инженерных служб в кратчайшие сроки. На оперативном совещании столичного правительства были озвучены результаты их работы за первое полугодие 2012 года.

С докладом выступил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин. Он привел данные рейтинга, который был составлен на основе обращений граждан, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

В итоге самый высокий показатель по обслуживанию населения оказался у района Ростокино. Также лидируют инженерные службы Юго-Западного и Северо-Западного округов.
Худшие места занимают районы Беговой, Басманный, Измайлово, Аэропорт, Пресненский и Ховрино. В их работе недочеты выявлены уже не в первый раз.

Градоначальник распорядился найти способ материального поощрения лучших инженерных служб. Отстающих предупредят, а по итогам работы за второе полугодие в отношении них будут приняты окончательные решения, в том числе кадровые.

© 2012 – 2020

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector