20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые популярные строительные материалы

Содержание

Современные строительные материалы.

На сегодняшний день рынок, предлагает большое разнообразие строительных материалов https://buildstock.ru/.

Однако у многих людей по-прежнему остается актуальным вопрос, какие материалы наиболее эффективны при использовании в строительстве.

Каковы их технические характеристики и особенности в процессе дальнейшей эксплуатации.

Как правило, современное общество, диктует условия относительно быстрого строительства, осуществляемое в больших масштабах и кратчайшие сроки.

Для этой цели изобретаются новейшие формы возведения зданий, ведутся поиски усовершенствованных технологий и разработки простейших в монтаже изделий.

В данной статье мы рассмотрим самые распространенные стройматериалы, без которых просто невозможно представить производство строительных и ремонтных работ.

А так же расскажем о новых продуктах различных строительных компаний.

Цемент, раствор, бетон — это один из самых основных и распространенных строительных компонентов, применяющийся во всех сферах строительства.

Начиная от изготовления монолитных плит, заливки фундамента, укладки кирпича, заканчивая отделочными работами, используется данный материал.

В совокупности со специализированными добавками, регулируется скорость отвердевания, пластичность и водостойкость раствора.

Большинство объектов в строительстве, не может обойтись без использования железобетонной плиты.

Для такой продукции характерна прочность и значительная долговечность.

Этому материалу по плечу выдержать сверхмощные нагрузки. Часто используется в качестве перекрытий разделяющих этажи здания.

Данные свойства обусловлены наличием в структуре железобетонных конструкций, железной арматуры в сочетании с бетонной смесью.

В качестве материала для возведения стен и перегородок, используется пенобетон.

Имеющий пористую структуру, хорошую тепло и звукоизоляцию.

Дерево также является незаменимым изделием в строительстве.

Как основной материал для возведения стен или перекрытий, дерево практически не используется в современном строительстве.

Исключением являются довольно экзотические дома и другие постройки из сруба.

Данный материал проходит различные виды обработки, посредством современных технологий.

В настоящее время, изготавливается из дерева в основном окна, двери, вагонка, наличники, брус, рейка, доски.

Нельзя обойти стороной еще один стройматериал – кирпич. Он применяется в облицовочных целях, возведении стен и перегородок.

Это наиболее известный и привычный строительный материал.

Но хотим вам рассказать о еще одном современном материале.

Это керамические блоки Поротерм, были придуманы и изготавливаются, австрийской компанией Венербергер.

Секрет данного блока состоит в большом количестве сквозных пор, размеры, больше, чем у стандартного кирпича и ребристая, внешняя поверхность.

Укладка блока поротерм, производится не вдоль, а поперек стены.

Что дает, совместно с облицовочным кирпичом 50 см толщины внешних стен здания.

Наличие пустот в блоке, дают непревзойденный уровень тепло и звукоизоляции.

Для сооружения промышленных зданий, складов, ангаров с успехом используются материал сэндвич-панели.

Для строительства быстро возводимых сооружений, требуется спецтехника и опытные мастера.

Применяется в основном на промышленных объектах. Основным преимуществом данной конструкции выступает простота в эксплуатации.

Популярной продукцией древесного происхождения являются ориентированно-стружечные плиты.

Процесс производства данных плит, характеризуется обработкой древесных опилок клеящей основой синтетической смолы.

Читать еще:  Проект планировки автомобильной дороги от Южного Бутово до Коммунарки утвержден

Строительство частного дома из керамических блоков поротерм.

ТОП-10 новинок строительных и отделочных материалов 2018

Технологии строительства непрерывно совершенствуются. Новые открытия отличаются по сфере использования, но разработчики преследуют общую цель: сделать процесс строительства легче, а жизнь в постройках нового образца – более комфортной и современной. Давайте рассмотрим самые интересные ноу-хау 2017 года.

Солевые блоки

Автором идеи стал архитектор из Нидерландов Эрик Джоберс. Выглядит строительный материал необычно, но очень эффектно. Соль из воды извлекается с использованием солнечной энергии. Для скрепления частиц используется натуральный крахмал, полученный из водорослей. По сути, безотходное производство. Такие блоки могут применяться даже в странах с засушливым климатом. Смесь подходит и для проектирования гибких арочных конструкций. Для защиты от внешних факторов блоки покрываются составом на основе эпоксидной смолы. Остается ждать, получит ли новинка широкое распространение.

Плиты Изоплат

Изобретены в Эстонии специалистами компании Skano Fibreboard. Это натуральный теплоизоляционный материал, выполненный из волокон деревьев хвойных пород. Их предварительно вымачивают в кипятке, прессуют и разрезают на листы разной толщины. Для придания влагостойкости плиты обрабатывают парафином. Изоплат имеет высокую паропроницаемость и звукоизоляцию, защищает от ветра, сохраняет тепло. Благодаря волокнистой структуре плиты пожаробезопасны, устойчивы к воздействию вредителей и простейших (плесени, грибков). Элементы соединяются между собой по типу «шип-паз», подходят для утепления кровли, напольного покрытия и каркаса. Ширина варьируется от 60 до 120 см, толщина – от 12 до 50 мм.

Лего-блоки EverBlock

Внешне они и правда похожи на элементы популярного детского конструктора. Возможно, им и вдохновился инженер из США Арнон Росан. Блоки выполнены из пенобетона и соединяются по типу «шип-паз» без использования клеящих составов. Обрабатывать нужно только вертикальные швы. Водопроницаемость материала составляет менее 3%. Для возведения двухэтажных и более зданий лего-блок армируется через технологические отверстия. Самый распространенный размер блока 25х25х50 см.

Светоблокирующий стеклянный фасад

Фасады из прозрачного стекла легко пропускают солнечные лучи, увеличивая температуру в помещениях. Разработка ученых из института Франкфурта позволяет регулировать светопроницаемость стекол. Теоретически фасад состоит из множества круглых сегментов. Каждый из них содержит тканевый диск с проводами из сплава титана и никеля – они обладают памятью формы и реагируют на температуру окружающей среды. Если в помещении температура падает, материал сворачивается, возвращая стеклу прозрачность, при повышении температуре он затемняет стекла.

«Живая плитка»

Жидкая плитка, которая реагирует на шаги или прикосновения, меняя рисунок. Поверхность выполнена из закаленного стекла. Ею можно отделать не только напольные покрытия, но и стены, столешницы. Она хорошо поглощает звуки, подавляет вибрацию. Ступать по такой плитке можно почти бесшумно. Из недостатков – неустойчивость к высоким нагрузкам, боязнь острых предметов (могут остаться сколы). Но выглядит такая плитка замечательно.

Токопроводящий бетон Shotcrete

Детище команды ученых из университета Небраски-Линкольна. Токопроводящий бетон, который поглощает и отражает электромагнитные волны разного происхождения. На замену стандартному наполнителю бетона пришел магнетит – минерал природного происхождения, имеющий отличные ферромагнитные свойства. Также присутствуют металлические и углеродные компоненты. Изначально материал проектировался для взлетно-посадочных волос, но может быть использован и в жилых помещениях. Может быть нанесен путем напыления.

Тепловые обои

Их фишка в том, что при изменении температуры воздуха в помещении меняется и рисунок на полотне. Изобретение дизайнера из Китая реагирует на смену теплового режима. Под воздействием тепла на стене появляются бутоны, а затем распускаются цветы. На поверхность изобретатель наносит специальные термочернила. Обои реагируют и на солнечные лучи, и на прикосновение, однако боятся влаги, их нельзя мыть.

Гибкое дерево WoodSkin

Удивительно гибкий материал, которому можно придавать любые абстрактные формы. Состоит из сэндвич-плиток. Применяется полимерная сетка, композитный нейлоновый состав и фанера. Новинка выпускается в рулонах и листах. Форму придают при помощи специальных трехмерных станков, соединяя между собой небольшие элементы. Толщина листа может варьироваться от 4 до 30 миллиметров.

Читать еще:  Путин подписал закон о садоводческих и огороднических товариществах

Утеплитель с овечьей шерстью

Новинка, которая с ноября 2017 года доступна и в России. Экологически чистое волокно хорошо изолирует шумы, не горит, подходит для утепления любых помещений. Компания Oregon Shepherd пока производит два типа утеплителя – Batt и Loft. Также утеплитель хорош тем, что поглощает вредные вещества, выделяемые мебелью, синтетическими отделочными материалами и прочими элементами интерьера.

Штукатурка, которая регулирует влажность

Конденсат – проблема, знакомая многим. Разработчики из швейцарской фирмы STO AG представили инновационный материал. Штукатурка эффективно поглощает лишние водяные пары из воздуха (на 1 кв.м. около 90 г). Толщина наносимого слоя – до 2 сантиметров. Нет конденсата, нет плесени и грибков, зато есть ровное экологичное покрытие.

Естественно, разработчики не собираются останавливаться на достигнутом и впереди нас ждут новые интересные открытия. Возможно, они изменят жизнь к лучшему!

Из чего лучше строить дом — выбираем материал для стен дома

В одной старой-старой сказке три поросенка увлеченно спорили, из чего лучше строить дом. Сказка сказкой, но и сейчас многие застройщики частенько спорят по этому же поводу. Особенно важно, из какого материала будут изготовлены внешние стены. Ведь именно они способны сделать постройку прочной, красивой и долго живущей.

Что нужно учитывать при выборе материала для стен дома

Стены забирают до четверти всех расходов по строительству дома. И если беспечно отнестись к этому выбору, то можно понести серьезные траты в будущем. Поэтому учтем и рассмотрим важнейшие критерии и факторы, которые необходимо учитывать при выборе материала для возведения стен дома.

#1. Вопрос цены. Затраты могут быть снижены, если взять для стен облегченный материал. Тогда не придется сооружать мощный и дорогой фундамент.

#2. Теплоизоляция. Холодные стены обойдутся зимой слишком дорого. Поэтому, прежде чем выбрать материал нужно сделать все расчеты, ориентируясь на местные климатические условия. Добиться нужной степени теплоизоляции можно прибегнув к помощи утеплителей. Если взять материал с хорошими теплоизолирующими свойствами, то стены можно не утеплять, но все зависит от региона застройки.

#3. Трудозатраты. Затраты времени и сил можно уменьшить, если сложить стены из больших блоков, а не из мелкоштучных материалов. Такие стены возводятся 3 — 4 раза быстрее и легче. Самая высокая скорость — при возведении каркасных панельных стен.

#4. Последующие затраты на отделку. Современные гладкие и эстетичные материалы не требуют дополнительной отделки стен. На этом можно сэкономить.

Чтобы определиться, из чего лучше строить стены дома, рассмотрим основные виды подходящих строительных материалов, определим их характеристики достоинства и недостатки.

Традиционный кирпич

Кирпичный дом способен простоять 100 — 150 лет. Он прекрасно переживет и дожди с ураганами и градом, и сильные морозы, и иссушающий зной. Кладут стены из кирпича со стародавних времен, поэтому технология их возведения отработана до мелочей. Соответственно, и хорошего мастера найти легко.

Керамический или силикатный

Керамический кирпич имеет красный цвет. Сделан он из обожженной глины, поэтому очень прочен и обладает высокой экологичностью. Такой материал не боится стужи и не пропускает воду. Он бывает полнотелым (не более 13 % пустот) и пустотелым (до 49 % пустот). Форма отверстий в кирпиче может быть круглая, квадратная, овальная, с расположением по горизонтали или вертикали. С увеличением их количества теплоизоляционные свойства улучшаются.


Разновидности керамического кирпича.

Силикатный кирпич имеет белый цвет. Его основные компоненты – известь, песок и малая толика добавок. Этот вид кирпича также выпускают как сплошным, так и с полостями внутри. Последний более легкий, а стены из него гораздо теплее (ведь воздух – отличный теплоизолятор). Зато сплошной силикатный кирпич может побаловать застройщика многообразием цветов. Для прочности кирпича неважно, полнотелый он или с полостями внутри.

Читать еще:  Характеристики запчастей для грузовиков MAN


Силикатный кирпич.

Рядовой и лицевой кирпич и их назначение

Оба вида кирпича бывают различного назначения:

  • Рядовой кирпич называют еще строительным – его используют для внутренней кладки стен. Для него не считаются браком небольшие трещинки. Не беда, если углы или ребра чуть-чуть отбиты, имеются насечки по углам.
  • Лицевой (облицовочный) кирпич должен иметь безупречный внешний вид, не обладать насечками и изъянами.


Некоторые разновидности облицовочного кирпича.

О прочности кирпича и стойкости к морозу

Прочность определяет марку кирпича. Для этого показателя существует специальная маркировка: буква М и число рядом (от 75 до 300). Данное число – это выдерживаемая данной маркой нагрузка в расчете на один квадратный сантиметр. Чем это число больше, тем тяжелее кирпич. Для стен двухэтажного или трехэтажного дома подходят марки М100 и М125. Цоколь или фундамент кладут кирпичом М150 или М175.

Выбирая, из какого кирпича строить дом, следует учесть и морозоустойчивость (возможность замерзать и оттаивать, не повреждаясь при этом). Для обозначения этого показателя выбрана буква F, рядом с которой стоит число от 15 до 100. Оно означает количество циклов заморозки и разморозки без повреждения материала. В более теплых районах для внешних стен достаточно марки F15, там, где холоднее – F25. Облицовку обычно делают кирпичом марки F50.

Какие материалы наиболее востребованы в строительном секторе в 2020 году?

Отрасль производства строительных материалов является одной из наиболее динамично развивающихся. Каждый сезон на рынок выпускают новые позиции, делающие процесс возведения зданий более надежным и быстрым. И среди всего этого многообразия не представляет сложности выбрать наиболее актуальные строительные материалы.

Рейтинг популярности материалов для строительной сферы

В строительстве любого объекта есть ключевые узлы, к которым предъявляются повышенные требования безопасности и качества. Материалы для них и составляют рейтинг наиболее востребованных позиций:

  • кровельные покрытия;
  • средства для гидроизоляции;
  • минеральная вата;
  • панели ПВХ;
  • шумо- и звукоизоляционные изделия.

Основные виды строительных материалов

На основании данного рейтинга можно указать, что наибольшее внимание профессиональные строители уделяют обеспечению оптимальных эксплуатационных показателей зданий. Они напрямую зависят от надежности крышки, качества утепления, гидро-, шумо- и звукоизоляции сооружений в целом.

Специфика выбора различных строительных материалов

Выбирая строительные материалы в каталоге производителя, всегда следует учитывать условия их эксплуатации. В случае с обустройством крыши в приоритет выходят разновидности изделий, сочетающие в себе высокий уровень надежности и простоту монтажа. Этим условиям полностью соответствуют наплавляемые кровельные материалы на основе битума или полимеров.

В выборе средств для гидроизоляции объектов предпочтительными становятся те, что обладают высокой устойчивостью к образованию трещин, усадке, динамически нагрузкам. Лучше всего соответствуют этим требованиям составы на основе цемента и полимеров.

Минеральная вата неслучайно десятилетиями сохраняет звание самого популярного утеплителя. В профессиональной строительной среде ее ценят не только за доступную цену, но и за высокую пожаробезопасность. Минеральная вата относится к негорючим материалам, и поэтому может применяться для утепления любых объектов.

Для отделки зданий непросто найти недорогой и привлекательный по дизайну материал. Панели ПВХ в этом ряду являются приятным исключением. С минимальными финансовыми затратами они позволяют скрыть любые огрехи стен и потолка, надежно скрыть многочисленные коммуникации.

Современные стандарты строительства зданий обязывают использовать шумо- и звукоизоляционные материалы. В приоритете выбора – комплексные решения по адекватной цене.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector