7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Руководство для любителей кофе по покупке кофейных зерен

Руководство для любителей кофе по покупке кофейных зерен


Фермеры совершенствуют свои методы, ростеры разрабатывают новые подходы к обжариванию кофе, а любители кофе повсюду просыпаются в мире разнообразных, ароматных и захватывающих кофейных зерен.

В кофе больше разнообразия, чем когда-либо в истории. Страны, выращивающие экзотический кофе, новые яркие вкусы и развивающиеся определения уровней обжарки кофе взорвали то, что мы называем отраслью специального кофе по всему миру. Вы можете выбрать кофе на сайте интернет-магазина.

Как выбрать кофейные зерна?

Чтобы помочь вам сосредоточиться на многих вещах, которые вы должны учитывать при покупке кофе в наши дни, мы создали это подробное руководство.

Есть целый мир вкуса кофе

Кофе раньше был просто на вкус как кофе. Это было довольно просто, обычно одномерно, и часто горько. Но все не так, как раньше.

В 1980-х годах несколько ростеров по всему миру обнаружили, что, если они отойдут от обычной практики и поджарят кофе немного легче, то они смогут выявить некоторые действительно уникальные и вкусные ароматы в своем кофе. Вскоре они поняли, что у кофейных зерен часто гораздо больше вкуса, чем мы могли себе представить, и было начато движение специального кофе.

Вы когда-нибудь пили кофе с тонкими нотками вкуса черники, цветов или сосны? Благодаря страстным фермерам, опытным жаровням и более совершенным методам приготовления кофе, подобные ароматы на самом деле довольно распространены. Конечно, основной «кофейный» вкус всегда присутствует, но эти намеки на другие вещи всплывают и добавляют к опыту.

Свежий всегда лучший

Кофе в зернах является сельскохозяйственным продуктом. Это семена маленького фрукта (часто называемого «кофейной вишней»), который растет на кустарниковом растении. Их собирают и обрабатывают на ферме, а не на фабрике.

Как и все сельскохозяйственные продукты, кофе в зернах лучше всего в свежем виде. Ароматы ясные и четкие, кислоты четкие и сбалансированные, а ароматы яркие.

Не займет много времени, чтобы эти ароматы начали разлагаться в единый «мутный» аромат, чтобы кислоты разлагались на горькие соединения, а ароматы испарялись. Фактически, кофейные зерна имеют только 2-3 недели пиковой свежести и аромата, как только они были обжарены.

Арабика против робусты

Есть десятки видов кофейных растений, но на самом деле только два из них используются в коммерческом выращивании кофе: Coffea Arabica и Coffea Canephora (часто называемые «робуста»). Эти два вида довольно различны, и есть — по большей части — только один, к которому вы должны относиться.

  • Робуста кофе.Кофейные растения Робуста имеют много ветвей, каждый сезон приносят много кофейной вишни и выглядят большими и крепкими. Они устойчивы к болезням, изменениям климата и суровой погоде. Имея так много ветвей и производя так много вишни, каждый отдельный кофейный боб не имеет доступа к большому количеству питательных веществ, что делает сваренный кофе менее ароматным. Растение естественным образом производит много горького кофеина для защиты от вредителей и болезней, но также влияет на кофейные зерна. Робуста имеет тенденцию иметь очень горький вкус, хотя в ней содержится на 50-75% больше кофеина, чем в арабике. В мире существует несколько робуст особого качества, но в целом робусты не используются в индустрии особого кофе. Большинство кофе робуста входит в состав низкосортных смесей, кофе с искусственным ароматом и растворимого кофе.
  • Кофе Арабика. С другой стороны, кофейные растения Арабика не имеют столько веток и не производят столько вишни. Честно говоря, они выглядят довольно тощими. Они не так хороши с изменением климата, довольно восприимчивы к болезням и им не очень нравится более суровая погода. Однако с таким небольшим количеством ветвей и вишен каждый кофейный боб получает гораздо больше питательных веществ, что приводит к более сложным и разнообразным вкусовым характеристикам. Растения также производят меньше кофеина, что делает кофе менее горьким, но также оставляет растения с меньшей защитой от вредителей. Кофе арабика может иметь все виды вкусовых профилей, от фруктовых до цветочных, земляных и не только. Среди арабики тонна разнообразия, поэтому они так популярны в индустрии особого кофе. Конечно, не все арабики вкусные, но если вы ищете качество, вам нужна арабика.

Светлый, средний, темный

Как мы уже говорили ранее, обжарка кофе сильно изменилась за последние сорок лет. Стандарт больше не является темной жареной как черная ночь. Вместо этого это намного легче, и намного более ароматно. В наши дни ростеры находят уровень обжарки, подходящий для каждого отдельного компонента, а иногда это требует нескольких проб и ошибок. Так что научиться выбирать между жареными кофейными зернами — удобный навык.

Блог Михаила Озорнина

Это третий пост из серии, в которой я постарался рассказать обо всем, что потребуется начинающему кофеману. В первой части было о том, что такое кофе, как он растет, как его собирают, обрабатывают и обжаривают. Во второй — как готовить кофе: какие есть способы и рецепты заваривания. В третьей и последней части — как определить хорошую кофейню и магазин кофе.

6. Кофейни с хорошим кофе &nbsp

В России, похоже, уже достаточно развита кофейная культура, — везде достаточно кофеен с хорошим кофе. В крупных городах их много, в более мелких есть хотя бы одна.

Сначала немного советов, как определить, что в кофейне хороший кофе. Советы не дают гарантию, но повышают шансы на неплохой кофе:

  • Спросить про зерно: из какого зерна готовят, когда оно обжарено и какое оно на вкус. Односложный ответ «у нас 100% арабика» или «бразильский кофе» — не очень хороший знак. Скорей всего и кофе будет не очень. Хороший ответ, например: «Для эспрессо мы используем свою смесь бразильского и эфиопского зерна итальянской обжарки. Для пуровера мы используем зерно Бразилию, Колумбию или Эфиопию, — на ваш выбор».
  • Попросить совета. Можно прикинуться шлангом и попросить совета: «Я недавно попробовал кофе, он был какой-то немного фруктовый и кисленький, мне понравился. У вас есть что-нибудь подобное?».
  • Попросить воды к эспрессо. Эспрессо и кофе из турки принято подавать с водой. Это нужно чтобы перед кофе очистить вкусовые рецепторы рта от постороннего вкуса. Да и пить плотный на вкус эспрессо проще с водой. В хороших кофейнях вам сразу подадут воду, без вашей просьбы. В средних — не будут задавать вопросов зачем вам вода. В тех, где удивятся, и эспрессо будет не очень.
  • Посмотреть на процесс приготовления. Обратить внимание, как дотошно и внимательно относятся к процессу приготовления. На что обращать внимания: мелят ли кофе непосредственно перед приготовлением, или он заранее намолот, используют ли весы, проливают ли воду перед вставкой холдера в эспрессо-машину, держат ли кружку только снаружи (внутри трогать нельзя).
    Вот ещё советы по выбору кофейни: https://www.instagram.com/p/BX19a3Kh2Hw/
Читать еще:  На что обращать внимание при покупке лестницы на второй этаж

В каких кофейнях, на мой взгляд хороший кофе (везде речь идет про черный, про кофе с молоком сказать ничего не могу):
Москва

  • ДаблБи. Был в двух ли трех, везде хорошо,
  • Кооператив Черный (на Покровке, за домом-комодом).
  • Cezva Coffee.

Список будет пополняться.

Ещё вот вот в этих должны быть хорошо, пока не проверил:

  • LES,
  • Скуратов кофе,
  • Человек и Пароход,
  • Коворкафе,
  • Кафетерий Лебедева на Никитской,
  • ДринКит на 1905 года,
  • Смарт Кофе на ВДНХ.

Если не нашли свой город (что очень вероятно :—), загляните в список Ильи Бирмана или на карту хороших кофеен map.thirdwavewichteln.com.

Пить кофе в хорошей кофейне очень вкусно, но каждый день кому-то может быть накладно. Черный кофе стоит 100—200 ₽, капучино редко меньше 250 ₽. Не мне вас учить экономии или финансам: не можете жить без хорошего капучино из Коворкафе — прекрасно, работаете в три раза лучше после чашки флетвайта из ДаблБи — супер. А вот тратиться на «свежесваренный кофе» из Старбакса, по-моему, не имеет смысла. И дома, и в офисе очень просто сделать и вкусней, и дешевле. Вот, например, для аэропресса:

Оба варианта дешевле, чем даже кофе из автомата.

Запомнить про кофейни

В хороших кофейнях — отличный кофе, пить его вкусно. Если накладно или далеко, варите кофе сами.

7. Где покупать кофе: кофейни и магазины &nbsp

Хорошее, свежеобжаренное зерно — ключевая вещь для вкусного кофе, всё остальное не так важно. Если у вас дорогая кофемолка, хорошая эспрессо-машина и вы все делаете правильно, но с плохим зерном, — результат будет катастрофический. И наоборот, достаточно простого, но свежего кофе, чтобы получить приличный напиток.

Не надо: в супермаркете, Комусе или за границей

Есть некоторые места, в которых часто покупают кофе, но в которых покупать не надо.

Не покупайте в Ашане, Перекрестке, супермаркете около дома. Я говорю про обычные пакеты кофе: Черная карта, Жокей, Paulig, Egoist (пишу по памяти). Я их не пробовал, но чтобы не покупать такой кофе мне достаточно и половины из вот этих причин:

  • Неизвестно что там за кофе: откуда он, когда собран, когда и как обжарен.
  • Скорей всего это массовый кофе не очень высокого качества с робустой. Чтобы появился хотя бы какой-то вкус кофе сильно зажаривают — появляется заметная горечь, но другого вкуса все равно мало.
  • Неизвестно когда был смолот и как. Один раз я встретил на пачке, что помол подойдет для турки, капельной кофеварки, и френч-пресса. Такого не может быть, помол может быть или для турки, или для френч-пресса, но не одновременно.
  • Обычно такой кофе старый. Может быть обжарен и смолот 5—7 месяцев назад.
  • Еще и недешевый. На те же деньги можно купить кофе неплохой свежий кофе. Вот два бюджетных варианта: классический вкус из Бразилии или Колумбия с кислинкой.

Не покупайте в Комусе. Компании могут покупать кофе в офис вместе с канцтоварами и бумагой для принтеров. Это удобно: всё в одном месте, один поставщик, заказ и счет. Не делайте так, с покупкой кофе в Комусе ровно те же проблемы, что с кофе из супермаркета.

Не везите из-за границы. У меня есть несколько знакомых, кто специально возит себе кофе из Европы. Не то, что бы они сильно не правы, но это редко когда оправдано:

  • Кофейная культура в Москве и Петербурге не хуже, а скорей всего и сильней, чем во многих европейских странах.
  • К кофе из Европы применимы те же требования: хорошее зерно, свежая обжарка. Если вы не проверяете это перед покупкой, то и не покупайте.
  • Нужно знать места, но не у всех есть время искать магазины и кофейни, пробовать там кофе, чтобы выбрать самый вкусный.
  • Кофе из Европы может быть дороже.

Попробовать в знаковой итальянской кофейне кофе, и купить у них пачку свежего зерна — прекрасно. Везти из Европы непонятный старый кофе только потому, что из Европы — не стоит. Раскрученные и «редкие» сорта кофе, например: Копи-лувак из Вьетнама или Blue Mountain с Кубы (кофе Джеймса Бонда), я предполагаю, сильно переоценены (сам не пробовал).

Можно: в любимой кофейне

Начните с любимой кофейни. Многие кофейни продают зерно, из которого сами готовят. Если вам нравится сделанный из этого зерна напиток, то и с зерном всё хорошо. Еще вы сможете уточнить у баристы, подходит ли оно для вашего способа заваривания и записать рецепт. Вполне возможно, что вкус конкретно этого зерна лучше раскрывается при немного другом помоле или времени приготовления, — бариста это расскажет.

Можно: в кофейном магазине

Если покупать кофе в магазине (или интернет-магазине), вот на что обратить внимание:

  • свежая обжарка,
  • у кофе понятное и подробное описание зерна,
  • указано откуда зерно (страна, желательно район и ферма, время сбора), какая обработка,
  • описаны вкус, дескрипторы (например: «сиропистый фруктово-ягодный эспрессо, достаточно сладкий и с ощутимой кислотностью»),
  • приведены какие-то характеристики зерна (грейд, скрин и потенциал зерна),
  • магазин может сделать помол под нужный вам способ заваривания.

Я подписал важные части на странице зерна в Torrefacto:

Какое зерно выбрать:

  • Определитесь со способом заваривания. Для турки, моки и эспрессо — нужно обжарка потемней, для других — светлей. Хорошие магазины пишут, для какого способа лучше всего подходит зерно.
  • Для эспрессо обычно используют смеси (бленды), а моносорта для других способов.
  • Выберите вкус, который хотите получить: шоколадный, ореховый, фруктовый, ягодный, карамельный.
  • Если у вас есть где смолоть, берите зерна, если нет — попросите сразу и смолоть.
Читать еще:  Установка пластиковых окон своими руками

После покупки храните пакет с кофе в темном месте, не открывайте пакет надолго и не пересыпайте кофе лишний раз в другую упаковку.

Кофе, который я пробовал (всегда был куплен сразу молотый):

  • store.artlebedev.ru/coffee-shop/coffee
    Во френч-прессе Эфиопия (первую), Бразилия (первую) — более-менее, Кения — очень хорошо. Кения в аэропрессе — отличная.
    Кофейные смеси 340 и 345 в моке — хорошо, но не заметил между ними разницы.
  • tastycoffeesale.ru
    Во френч-прессе Бразилию Ипанеме Дуче и Эпиопию Иргачеффе — хорошо, но Бразилия не на мой вкус, не хватает кислинки. Ну и ещё сам френч-пресс дает немного мутноватый вкус.
  • Дринкит
    В аэропрессе Эфиопия — хорошо. Смололи чуть мельче, чем нужно, поэтому пришлось подбирать дозировку и время.
  • torrefacto.ru
    В аэропрессе Эфиопию Бале Форест (137), Эфиопию Иргачеффе (6) и Руанду Нгому (106). Все три отличные, Руанда понравилась больше всех. Магазин при первом заказе ошибся в помоле (смололи крупней), но проблему решили хорошо, молодцы.
  • tastycoffeesale.ru
    В аэропрессе Руанду Нгому — для любителей кофе с выраженной кислотностью.

Тут ещё не покупал, но планирую попробовать:

  • Camera Obscura,
  • Кооператив Черный,
  • Osom.coffee,
  • Коворкафе,
  • Смарт Кофе.

8. Что дальше &nbsp

Вы все это прочитали, что дальше:

  • Сходите в кофейни из списка хороших и берите кофе. Берите все время разный: капучино, черный в харио, флетвайт, раф. Не добавляйте ничего лишнего: сахара или дополнительного молока. Как сделают — так и пейте. Ходите с блокнотом и записывайте что пили, как было сварено, что понравилось и нет, ставьте оценку.
  • Через неделю достаньте блокнот, пролистайте и посмотрите что вам понравилось.
  • Подумайте, как вы можете приготовить то, что вам понравилось и что для этого нужно: купить турку, аэропресс, воронку или эспрессо-машину.
  • Начните экспериментировать и найдите тот вкус, который нравится.

9. Что почитать и посмотреть

В этом списке посты, статьи и видеолекции, которые помогут разобраться в том что я написал, и узнать то, что я не написал.

  • Лекции Коворкафе. Николай Чистяков рассказывает о кофе, приготовлении эспрессо и капучино. Посмотрите насколько легко он все это делает.
  • sergeykorol.ru/blog/coffee — Роман Шамин (арт-директор в «Злых марсианах») увлекся кофе, начал жарить сначала себе, а потом на продажу. Сергей Король поговорил с ним и сделал конспект.
  • Лекции ДаблБи. Иногда ДаблБи проводит очные лекции в одной из своих кофеен. Точного расписания вроде бы нет, чтобы не пропустить подпишитесь на их канал в Телеграме или инстаграм.
  • torrefacto.ru/blog — раздел «Читать» на сайте обжарщика Торрефакто.
  • Блог osom.coffee/blog и их канал в Телеграме
  • eda.ru/journal/23-coffee — номер №23 Еды.ру, целиком посвященный кофе.
  • Everything you’ve ever wanted to know about coffee
  • Канал Тима Ванделбо. Тим — кофеман, победитель WBC 2004, известный обжарщик. Он сооснователь и совладелец компании Nordic Approach, которая ищет и поставляет по всему миру кофейное зерно. ДаблБи, например, покупает в том числе и у них. А ещё у них есть собственная кофейная ферма в Колумбии!
  • Ethiopian Coffee Processing HD — ещё одно видео как обрабатывают зерно в Эфиопии. Посмотрите, если тех двух не хватило.

Запомнить про кофе

Кофе — вкусный, не горький напиток. Если кофе горький, то он плохой. Чтобы начать погружение — походите по хорошим кофейням и попробуйте разный кофе. Главное, чтобы кофе вам был не противен, не мучайте себя. В худшем случае вы просто начнете немного разбираться в кофе, если повезет — полюбите его.

Вопросы

Если хотите сообщить что-то лично — напишите на почту mike.ozornin@gmail.com.

Перешлите друзьям, которым это может быть интересно. Спасибо всем, кто дочитал.

10 лучших книг для любителей кофе

О кофе пишут книги и романы. Какие из них стоит прочитать страстным поклонникам напитка? Расскажем в статье – мы отобрали десять самых атмосферных и полезных кофейных книг.

1. «Кофейная книга», Макс Фрай

Сборник легких историй о кофе с оригинальными способами его заваривания. Автор щедро делится впечатлениями от процесса употребления напитка, делает забавные и захватывающие зарисовки из жизни героев и небольшие отступления для глубоких умозаключений. После прочтения каждая чашечка кофе будет возвращать вас в увлекательный мир Фрая.

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.

Латте. латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Ещё есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко- это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь.

2. «Кофе. Советы знатока», Джон Торн, Майкл Сегал

Подробный путеводитель по миру кофе. Авторы интересно рассказывают об истории напитка, тонкостях заваривания, признаках качества и различных сортах. Увлекательнее всего читать о традициях употребления кофе в разных странах. Хорошая книга для тех, кто стремится расширить свой кругозор.

3. «Таинственный эликсир. История кофе и рассказы о том, как он преобразил наш мир», Марк Перденграст

Не просто история кофе – это история человеческой цивилизации. Масштабная и увлекательная книга, насыщенная полезной информацией. Определенно понравится не только любителям кофе, но и политологам, маркетологам, бизнесменам. Вы читаете о том, как кофе преобразил мир, и одновременно понимаете, какие процессы стояли за глобальными мировыми переменами.

4. «Кофе. Торжество многообразия», Винченцо Сандали, Фульвио Эккарди

Книга предназначена для тех, кто хочет узнать, как выращивается кофе и какой путь он проходит от ростка кофейного дерева до чашки на вашем столе. Это не совсем книга, скорее сборник коротких статей с красивыми фотографиями. Великолепные иллюстрации отличают книгу от похожих изданий.

5. «Профессиональный кофе. Библия бариста», Дмитрий Денисов

Первый российский справочник по завариванию кофе и кофейных напитков. В книге собран не только зарубежный опыт – автор рассказывает и о практике ведущих российских кофейных сетей. Издание полезно профессиональным и начинающим бариста. А также подходит для тех, кто хочет самостоятельно варить правильный кофе.

6. «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе», Скотт Рао

Сборник инструкций по приготовлению кофейных напитков, содержит подробные и наглядные руководства, понятные даже новичкам. Кроме этого, в книге есть советы по организации кофейни. Информация подана логично и интересно, факты подкреплены ссылками на исследования. Очень практичная книга, будет интересна и бариста, и любителям готовить кофе дома.

Читать еще:  Способы обновления домашнего интерьера

Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофей­ном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог най­ти. Однако после их прочтения я почувствовал, что узнал не так уж много о том, как готовить хороший кофе. Мою библио­теку переполняли красочные издания с описаниями различ­ных способов и рецептов приготовления кофе, а также реги­онов его произрастания, в ней было и несколько почти нечи­табельных научных книг. Я поменял бы все эти книги на одно серьезное практическое пособие, содержащее необходимую информацию о том, как готовить кофе высокого качества в кофейне.

Прошло четырнадцать лет, но я так и не нашел подобного издания. Я знаю, что многие профессионалы и некоторые одержимые непрофессионалы тоже хотели бы найти такую книгу. Я попытался дать им именно это.

7. «Секреты кофе», Сергей Ременный

Книга написана кофейным экспертом, искренне любящим напиток. Увлекательные рассказы, интересная подборка фактов, красивые фотографии, которые собирались лично автором в различных уголках нашей планеты. Сергей Ременной выпустил еще две книги «Заметки кофейного путешественника» и «Письма о кофе из Италии» – они также будут интересны тем, кто не может пройти мимо книг о любимом напитке.

Несколько лет подряд я веду для себя ежедневные кофейные заметки и, по-моему, еще не постиг и 10 % того, что сокрыто в этом волшебном эликсире. Но в какой-то момент мне показалось, что у меня есть чем поделиться с другими кофеманами и людьми, которые, возможно, и не подозревают, насколько кофе может изменить их жизнь, занимая в ней одну из самых постоянных позиций…

8. «Кофе», Питер Херноу

Автор рассказывает, как сварить кофе, который получится великолепным на вид и прекрасным на вкус. Он говорит о разнообразных экспериментах с напитком и ингредиентах, способных сделать его лучше. А также о том, как правильно выбрать зерна, смолоть и приготовить кофе, чтобы он полностью раскрыл свой вкус и аромат.

Если вы не любите кофе, значит, скорее всего, вы просто никогда не пробовали действительно хорошо приготовленного кофе. Никакими словами не описать все многообразие эспрессо. В чашке этого напитка — прелестный аромат кофейных зерен; насыщенность, пикантность и сложные оттенки вкуса.

9. «Ароматы кофе», Энтони Капелла

Объемный роман для любителей многоплановых историй. Главный герой – английский юноша, который работает дегустатором кофе. В книге рассказана его история и история эпохи, читатели видят викторианскую Англию и раскаленную Африку. Но, конечно, все события закручены вокруг кофе – кажется, что даже страницы книги пропитаны ароматом его зерен.

Ибо чашечка отлично приготовленного кофе — идеальное начало для праздного дня. Аромат его обольстителен, вкус его сладок, хоть и оставляет по себе ощущение горечи и разочарования. В чем, несомненно, кофе имеет сходство с усладами любви.

10. «Cofee Bean. Открыто для общения», Олег Жданов

Книга интересна тем, что рассказывает об истории кофе в России. В ней не только раскрывается опыт первой сетевой кофейни. Вы узнаете о том, как в 1990 году россияне впервые узнали, что такое кофейня и как такие заведения стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Советы по покупке кофейных зерен

Какие зерна кофе покупать

Если вы хотите сварить вкусный кофе, тогда вам необходимо начать с выбора кофейных зерен.

Знание типов зерна, доступных на рынке, является первым шагом в покупке.

Любой, кто любит наслаждаться хорошей чашкой кофе, признает важность поиска правильного сочетания. Это может означать выбор всего жареных и молотых кофейных зерен.

Типы кофейных зерен

Большинство кофейных зерен приходят из двух сортов кофе: Арабика и Робуста.

Кофе Арабика

  • Бобы Арабика считаются высшим качеством;
  • Они используются в 70 процентах мирового производства кофе;
  • Аравийское кофейное дерево является родным для Эфиопии и Йемена;
  • Он теперь выращивается во всем мире;
  • Для выращивания арабского кофе требуется тропический климат и от 100 до 150 сантиметров дождя в год;
  • Его нужно выращивать на высоте 900 метров над уровнем моря.

Кофе Робуста

  • Зерна Робусты считаются ниже качества;
  • Они в основном используются в производстве растворимого кофе и консервированного молотого кофе;
  • Кофе Робуста обычно выращивают из-за его выносливости и способности расти там, где кофе арабика не растет;
  • Он является родным для Африки, но в основном выращивается в Бразилии, Вьетнаме и Африке;
  • Его выращивание требует тропического климата, но оно может расти на любой высоте.

Характеристики кофейных зерен

Зерна кофе не все одинаковые. Вот некоторые из условий, которые вы увидите, когда вы покупаете кофейные бобы:

  • Зеленые кофейные бобы: зерна, которые еще не были обжарены. Поэтому они содержат более высокий уровень хлорогеновой кислоты — органической кислоты, которая может иметь благоприятные эффекты у людей с сердечными заболеваниями или диабетом.
  • Кофе Kona: кофе Kona выращивается на Большом острове Гавайи. Это одно из самых дорогих кафе в мире.
  • Справедливый торговый кофе: он производится в соответствии с очень конкретными стандартами для внедрения устойчивых методов ведения сельского хозяйства и справедливых торговых отношений для фермеров. Метка «справедливой торговли» также запрещает детский труд.
  • Кофе без кофеина: напиток для людей, которые любят кофе, но не ценят энергию, которая сопровождает его. Обезглавливание происходит, когда не зажаренные зеленые кофейные зерна варятся и промываются растворителем.
  • Органический кофе: органические производители кофе выращивают зерно без химических веществ, пестицидов или гербицидов, что помогает сохранить окружающую среду. Многие люди считают, что вкус этого кофе является лучшим.

Факторы, которые следует учитывать при покупке кофейных зерен

Прежде чем стать ценителем кофе, вам нужно больше узнать о регионах, где выращивается, и о региональных ароматах.

  • Если вы предпочитаете яркий аромат с фруктовым оттенком, вы можете выбрать зерно, выращенное в Кении.
  • Зерна, выращенные в Индонезии, идеально подходят для смелого варева с земным вкусом.
  • Зерна, выращенные в Бразилии, производят мягкий настой с ореховым вкусом.
  • Зерна, выращенные в Колумбии, производят богатый и чистый вкус, который имеет характер.

Важен также способ, которым зерно обжаривается. Среди видов обжаривания мы находим:

  • Американский обжарка: производит средний жареный кофе, который имеет аромат, который не является ни слишком сильным, ни слишком сладким.
  • Французский: производит высоко обжаренный кофе, который имеет очень сильный аромат.
  • Итальянская: в основном используется для приготовления эспрессо.

Пробуждение от звука кофемолки, которая перемалывает ваши любимые кофейные зерна, поможет вам начать выходной день правильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector