Роскошь за небольшие деньги – это реальность
Роскошь за небольшие деньги – это реальность
Кто из нас не хочет сделать в своей квартире или доме новый ремонт, заменить надоевшие предметы интерьера и наполнить жилье новой мебелью, внедрить новые современные стилевые решения. Как же сделать это, имея небольшой достаток? Постоянно экономить, чтобы купить хорошие и дорогие материалы и предметы быта или постараться найти альтернативные заменители дорогостоящих товаров?
Весомым моментом в обновлении жилища являются двери. Меняя устаревшие модели на новые, современные, мы не только освежаем квартиру, но и самостоятельно создаем новые дизайнерские решения. Межкомнатные двери не только красивые, но и качественные — это стало возможным в наше время. Рынок наполнен разнообразными недорогими моделями, в создании которых были использованы самые последние модные направления. Только одними дверями в ремонте можно уже освежить квартиру, придав ей новый колорит. В соответствии с модными веяниями новые двери можно снабдить аксессуарами от HafeleShop стопоры и ограничители для дверей
Разнообразие цветов и материалов удовлетворит даже самый взыскательный вкус, а низкая цена будет одним из важных моментов выбора.
Дешевые двери это не миф. Такая цена обусловлена тем, что производственные процессы за счет новейшего высокоточного производства стали менее затратными, а использование недорогого, но качественного сырья позволяет получить очень заманчивую, низкую цену. Из таких материалов выделим пластик, МДФ, ДСП, стекло. Отделка МДВ шпоном из натуральных пород дерева позволяет получить роскошную дверь по цене во много раз дешевле, чем натуральные образцы. А внешний вид не будет очень сильно отличаться. Такие двери сделаю ваше жилье богатым, а внутреннее убранство комнат роскошным.
Начиная ремонт, подсчитайте для начала, какую сумму ваш бюджет потянет без усилий. Опираясь на это, вы сможете без труда выбрать подходящие вам недорогие модели и долгие годы радоваться приобретению. В процессе эксплуатации, грамотно подобрав необходимую вашей двери фурнитуру, двери не будут вызывать нареканий, выполняя функции защиты от нежелательных звуков и сохранения тепла. Купив двери, не забудьте процесс установки вверить профессионалам, ибо сэкономив на установке, можно получить провисание и искривление дверной конструкции, что затруднит ее эксплуатацию.
Покупая современные модные модели, с новыми дизайнерскими решениями и сочетанием цветов и различных материалов, вам тоже станет доступна роскошь, несмотря на то, что такие изделия сейчас стоят совсем недорого.
Настоящая роскошь
Недавно прочитала в книге «Путь художника» Джулии Кэмерон интересную мысль про богатство и роскошь. Расскажу об этом.
Мы часто чувствуем себя бедными, при этом такое чувство может посещать всех, независимо от уровня жизни. Это чувство заставляет нас покупать вещи, которые должны помочь почувствовать себя богатыми — лучшую машину, более красивую и дорогую одежду, самую навороченную технику. Однако зачастую, обладание этими вещами не делает нас более счастливыми, ну может, только на короткое время после покупки.
Ведь у вас был такой опыт?
Чувство бедности и обделенности, жалость к себе появляются потом вновь, пока не будут уменьшены новой порцией не всегда нужных покупок.
Почему же так? А потому что мы мечтаем и стараемся купить общепринятую роскошь, а наши индивидуальные уникальные потребности, то, что является роскошью именно для нас, оставляем без внимания.
Что именно для вас показатель роскоши? Это отдельные элементы образа жизни, которые делают вас по-настоящему счастливым и наполняют радостью. Роскошь пить по утрам свежевыжатый сок, а по дороге на работу каждый день покупать мороженное. Роскошь раз в неделю есть зимой клубнику со сливками (если ты это любишь). Каждый день принимать ванную с пеной или пить только любимый чай из антикварной настоящей фарфоровой чашки. Писать все только дорогой ручкой. Роскошь подписаться на любимый журнал на целый год, купить себе новое пушистое полотенце, как в самых лучших отелях. Это зачастую недорогие «баловательные» элементы жизни, которые заставляют нас чувствовать себя богатыми.
Вы сможете внести эти элементы и это чувство роскоши в свою жизнь, только если задумаетесь над этим специально. Для этого я дам в конце статьи ссылку на упражнение.
Но самая важная роскошь это роскошь распоряжаться своим временем (хотя бы его частью) по собственному усмотрению!
Делать в эти часы только то, что ты хочешь. Посмотрите на бизнесмена, который работает по 16 часов в сутки, имеет огромный дом с прислугой и самую дорогущую машину, но не может позволить себе расслабиться и просто погулять или почитать. И на человека, который часть своего дня, недели имеет свободным. И пусть у него квартирка попроще и машина не такая крутая, зато он может нежиться на солнышке, гуляя по парку, кататься на велосипеде днем или уехать в путешествие на несколько дней в любой момент. Кто из них богаче и роскошнее живет? Лично я была и в роли гипер-занятой бизнес-леди и также в роли «свободного художника» (в которой и предпочла в итоге остаться), и по моему опыту думать тут нечего. Я выбираю достаточный доход и свободное время, вместо огромного дохода и полной занятостью делами.
В обществе существует концепция, что жить напряженно и интенсивно, не оставляя себе время на праздные развлечения и отдых — это хорошо. А «ничего не делать» это плохо. Поэтому мы часто испытываем чувство вины, когда используем время так, как мы хотим — занимаемся творчеством, читаем, спим, гуляем. Или когда тратим деньги на «глупости» — наборы красок для рисования, книги и журналы, музыку, хорошие наушники, новые украшения из камня. Поэтому научиться регулярно баловать себя «роскошными» вещами и свободным временем для прекрасного ничегонеделания очень трудно. Прежде всего, из-за чувства вины. И перед собой и перед другими.
Я практиковала методику из книги «Путь художника», в которой есть задание посвящать себе 2 часа времени в неделю для «творческого свидания» в одиночестве с самой собой — погулять, сходить в кино или театр, покататься на каруселях, делать все, что нравится. Удивительно, но как же трудно выделить себе это время, даже если более важных дел в расписании нет. Неделю за неделей я обходилась без такого творческого свидания, потому что мой ум убеждал меня, что у меня всегда есть более важные дела и мне просто стыдно для этого уйти раньше с работы, или попросить няню или мужа посидеть вечером с ребенком. Что я им скажу: я пошла погулять одна? Непонимание — это самый мягкий вариант реакции окружающих. А себе что скажу: ах, как приятно пошататься по улице в свое удовольствие, когда в ежедневнике не сделанные дела? Чувство вины делает прогулку не такой приятной. Вот такие простые, казалось бы, вещи так сложны для некоторых из нас.
Балуйте себя и делайте свою жизнь роскошной любыми доступными средствами, так вы получите больше удовольствия от жизни. А согласно Закону Притяжения, дальше жизнь будет сама всячески баловать вас.
Сделайте что-то прямо сейчас! Например, технику Балуем себя.
Всегда помните, что от ваших мыслей зависит реальность. Как только вы начинаете чувствовать, что ваша жизнь окружена роскошью, сразу именно такая реальность начинает притягиваться к вам. Правда все сбывается не сразу, нужно терпение.
Как жить роскошно, не тратя деньги
Голь, как известно, на выдумки горазда. Нашли несколько способов жить роскошно, не тратя деньги впустую
Согласитесь, что миллионерами, в конечном итоге, становятся далеко не все. Однако, жить в роскоши хочется всем — это я гарантирую. Забудьте о том, что уровень вашей жизни поднимется прямо здесь и сейчас — это миф. И все же роскошно жить реально даже при небольшом бюджете. Но для этого необходимо изменить свое мировоззрение, представляя роскошь не как «брендовость и дороговизна», а как «качество».
Почувствуй роскошь в себе
Если вы читаете эту статью, это как минимум свидетельствует о том, что у вас есть компьютер или телефон. Это уже роскошь. Для начала почувствуйте некоторую благодарность за то, что у вас уже есть, ведь многие из этих вещей могут показаться роскошью.
Обратите внимание на то, что вас окружает и используйте это. Как писала в своей книге Марджори Хиллис «Как жить роскошно и при этом не разориться»: «Возможно, вы предпочли бы играть в поло, а не в пинг-понг, но если у вас есть набор для пинг-понгаи нет пони, то вы получите больше радости от жизни, став чемпионом по пинг-понгу. Это лучше, чем без каких-либоперспектив размахивать клюшкой для поло».
Перестаньте проводить время с людьми, которые вас не ценят, гуляя по клубам и ресторанам, и подумайте о тех, кто будет с вами, несмотря ни на что. Помните, что роскошь подразумевает качество во всем, в том числе и в отношениях с людьми.
Перестаньте покупать дешевки
Экономя на вещах, вы никогда не сможете жить роскошно. Перестаньте тратить деньги на акции, вроде «три вещи по цене двух». Обычно такие акции ставятся на некачественные товары, которые не будут служить вам долго. Лучше оставляйте деньги и скопите на ту вещь, которую по-настоящему хотите.
Научитесь правильно расставлять приоритеты. К примеру, необязательно копить деньги на новую машину — это исключительно российский стереотип о том, что новая машина лучше б/у. В Европе, к примеру, люди наоборот предпочитают сэкономить на покупке машины значительные средства, чтобы успешно вложить их в качестве инвестиций или же просто для улучшения уровня жизни.
Покупайте хорошую еду, не стоит экономить на собственном здоровье, ведь рано или поздно оно заберет обратно втридорога. К тому же, фастфуд имеет только кажущуюся выгоду. Если внимательно посчитать, с пары-тройки куриных грудок получится в 2 раза больше котлет, чем у готовых изделий, которые вы покупаете в магазине. При этом, вы точно будете знать состав этих самых котлет. Начав хорошо питаться, вы, наконец, сможете смаковать каждый кусочек вашего обеда, и как следствие, получать удовольствие от жизни.
Роскошь напрокат
Если вы никак не можете жить без люксовых вещей, помните, что не обязательно спускать на них всю зарплату или, что еще хуже, брать кредит на покупку. Напоминаю, в стране кризис, и посему активно развивается сервис проката. Напрокат можно взять почти все, что угодно — от пиджака до целой свадьбы.
Кроме того, небольшой лайфхак для вас — зарегистрируйтесь в качестве тайного покупателя. Таким образом вы сможете получить доступ ко многим люксовым вещам — дорогим ресторанам, отелям, авто и элитным магазинам косметики. Естественно, вашей задачей будет пробиться в сферу проверки «люксового сервиса».
Тратьте деньги вдумчиво
Чтобы продолжать жить в роскоши, несмотря на отсутствие денег, нужно всего лишь реже их тратить, но траты эти должны быть значительными и значимыми. Качество вложений в ту или иную покупку должно иметь для вас значение. К примеру, вы можете купить чайник подешевле, так как у него всего лишь 1 функция, но вложить сэкономленные средства в другую технику, которая кажется вам более значимой.
Если вам кажется, что богатые не плачут и уж тем более не экономят, вспомните о том, что один из самых богатых людей планеты Уоррен Баффет живет в своем старом доме, ездит на старой машине и вообще, большую часть своего состояния тратить на благотворительность. Тем временем многие звезды, бездумно тратящие деньги, уже давно стали банкротами.
Источник
Россияне определились, что считать роскошью, а что нет
Компания «Ромир» выяснила: наши люди за то, чтобы богатые платили дополнительные налоги за покупку супер-дорогих вещей. А вот мнения, что считать роскошью, разделились.
4,5 млн. рублей — средняя стоимость предмета, который, по мнению россиян, надо облагать дополнительным сбором. Пять лет назад «порог роскоши» составлял 3,2 млн. рублей.
Заметим, что представления о богатстве у всех разные. 33% опрошенных уверены, что дополнительный налог надо вводить на вещи, которые стоят от 500 тысяч рублей. То есть, покупка новых « жигулей » уже воспринимается как погоня за роскошью.
37% полагают, что роскошь начинается от 1 млн. рублей. Продолжая автомобильные сравнения, отметим, что новый мерседес за эти деньги не купить. А вот отреставрированную 21-ю «Волгу» в очень хорошем состоянии – пожалуй.
21% отвечавших наметили планку 10 млн. рублей. Это уже серьезно. На хороший особнячок хватит и какую-никакую картину на стену.
Организаторы опроса выяснили и то, какие вещи россияне считают роскошными.
– украшения и часы.
И самое главное — сколько же надо зарабатывать, чтобы роскошно жить?
«Более половины россиян (53%) считают, что для роскошной жизни достаточно до миллиона рублей в месяц. Чуть более трети (36%) готовы уместить свои роскошные аппетиты в сумму от миллиона до трех. А каждый десятый респондент полагает, что роскошь начинается за порогом пяти миллионов», – говорится в исследовании.
В среднем же, получается 1,6 млн. рублей в месяц на семью из трех человек.
Для справки: ежемесячно Владимир Путин получает зарплату в районе 700 тысяч рублей. Живи он только на оклад (траты президента на еду, транспорт, ЖКХ , медицину официально покрываются из бюджета), то глава государства сильно бы не дотягивал до богача в понимании простых людей.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Последний раз в Думе голосовали за закон о налоге на роскошь в 2010 году. Тогда большинство депутатов зарезало документ. Главный недостаток: расплывчатость понятия «роскошь».
Квартира в центре Москвы , доставшаяся по наследству, стоит дорого. Но жить в ней могут и обычные люди, которым сверхдоходы даже не снились.
Вертолет — это роскошь или предмет первой необходимости? Смотря, в каком регионе живешь.
А в Японии две хурмы сорта «Тэнкафубу» недавно продали за 277 тысяч рублей. За фрукты отвалились такую сумму из-за их сладости. В сорте хурмы, который выводили 11 лет, больше сахара , чем в любом другом. Покупка таких продуктов — это роскошество?
В России условным налогом на роскошь называют повышенные ставки транспортного налога на дорогие (свыше 3 млн. рублей) автомобили. Список такого транспорта ежегодно публикует Минпромторг . Сейчас в нем 909 марок машин.
Владельцы « Роллс -Ройсов» и «Бентли» платят тройной транспортный налог. А хозяин нового «Ягуара» – полуторный.
ВОПРОС ДНЯ
А что для вас роскошь?
Татьяна МИНЕЕВА, исполнительный вице-президент «Деловой России»:
– У жителей мегаполисов роскошь ассоциируется с дорогими машинами, квартирами, частными самолетами, а у жителей регионов – с ювелирными изделиями и брендовой одеждой. Налог на роскошь должен решать социальные проблемы, а не наказывать за достаток.
Владимир ВЛАДИМИРОВ, ресторатор, Красноярск:
– Роскошь – это то, что человек приобретает, потому что любит себя, хочет потешить. Хочет войти в определенный круг, получить в глазах других определенный статус. Но без этих вещей может обойтись.
Сергей ШМИДТ, политолог, Иркутск:
– Для меня роскошь – трехэтажный загородный дом. А вообще я бы предложил поставить планку от 8 до 10 миллионов.
Герман КЛИМЕНКО, советник Президента РФ:
– Я сторонник сокращения налогов. Понимаю стремление части общества «отнять и поделить», но у нас все это уже было.
Александр РАЗУВАЕВ, директор аналитического департамента «Альпари»:
– Предметы роскоши – это культурные ценности, недвижимость, частные самолеты. Но для налога я бы начинал от одного миллиона долларов. Это стандартный минимальный вход для ВИП-клиента в частной финансовой компании.
Сергей СУХОЧЕВ, юрист:
– Понятие роскоши относительно. Роскошь – это вещи со стоимостью в сотни раз больше обычной для данного вида товара. Автомобиль за 4,5 млн. рублей в Москве можно довольно условно назвать роскошью, а вот часы или телефон с такой стоимостью – точно роскошные вещи.
Роман АЛЕХИН, социальный предприниматель:
– Никогда не понимал покупку яхты или дома в 1000 квадратных метров на четырех человек в семье. Да, цена элитного автомобиля начинается с 5 млн. рублей, но цена частного дома, даже не в Москве, площадью 150 – 200 кв. м стартует с 5 млн. рублей. То есть для недвижимости эта планка должна быть с 10 миллионов.
Алексей ЗАГУМЕННОВ, управляющий группой компаний «Авира»:
– Однокомнатная квартира для жителя мегаполиса – необходимость. Можно предположить, что роскошь – это ежемесячный заработок, превышающий среднерыночную стоимость однокомнатной квартиры в конкретном городе.
Билли НОВИК, основатель группы Billy’s Band:
– 4,5 миллиона – правильная сумма. Хорошая машина стоит 2 – 3 миллиона. А если мы говорим о сумме 4,5 миллиона – явно, что цель этой покупки не передвижение, а статус, гордыня. За это можно и налог взять.
Читайте также
Лукашенко подписал указ о поддержке экономики из-за коронавируса. Что будут делать?
Стало известно, какие меры предпримет правительство Беларуси, спасая экономику
Четырехдневка, перенос рабочих дней, отпуска и две третьих оклада: как справляются с кризисом из-за коронавируса крупнейшие белорусские предприятия
МАЗ, Тракторный завод, «Гродно Азот» и «Амкодор» пока никого не сокращают, но работы и зарплаты у людей меньше. Ведь из-за пандемии закрыты рынки сбыта и границы, нет комплектующих
«Рыбы хватит на неделю, и следующую партию вряд ли завезут». Как ограничение торговых надбавок в Беларуси скажется на ценах и импорте
Торговля сейчас работает в условиях постоянно меняющегося законодательства. Мы расспросили представителей бизнеса, как они выживают и чего ждать покупателям
Сын Михаила Гуцериева купил белорусский Паритетбанк. Что изменится для сотрудников и клиентов?
Банк был основан в 1991 году, по размерам активов занимает 15-е место среди 24 белорусских банков
Работникам белорусских заводов не снизят зарплаты, несмотря на падающую производительность труда. Правильно ли это?
Министерство экономики считает, что такое решение не окажет негативного влияния на экономику страны. Мы узнали мнение независимого эксперта
В Беларуси на три месяца заморозили цены на сосиски, кофе, прокладки и туалетную бумагу
Список социально значимых товаров расширился, но ассортимент импорта в магазинах может сузиться
Нефть по цене минус 40 долларов за баррель. За черное золото теперь поставщики доплачивают покупателям?
Разобрались с удивительными результатами биржевых торгов и спросили у эксперта, что все это значит и что будет с курсом белорусского рубля
«Это просто фантики друг другу перепродают»: Вице-президент «Лукойла» отреагировал на падение нефтяных цен до отрицательных значений
Леонид Федун объяснил обозревателю «КП» Александру Гамову – как отразятся на российской экономике результаты торгов на Нью-Йоркской товарной бирже
«Минус 37 долларов»: Стоимость американской нефти впервые в истории стала отрицательной
Такого падения на финансовом рынке не припомнят
Белорусских стиральных порошков станет больше, импортных – меньше? Их все протестировали и нашли 60% некачественных
«Белресурсы» протестировали химию для стирки. Оказалось, больше 60% порошков плохо отстирывают. Госстандарт придумал, как с этим бороться
Из-за коронавируса в Гонконге и Японии выплачивают пособия всем жителям, а в Европе – только предпринимателям
Практически все страны решили оказать финансовую помощь населению и бизнесу
Министр финансов Максим Ермолович: Суммарная программа финансирования МВФ может составить до 900 млн долларов США
Хватит ли денег в белорусском бюджете на то, что туда точно не было заложено? Министр финансов рассказал, сколько планируют занимать и как гасят долги
Возрастная категория сайта 16+