14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Решение всех проблем – дешевые потолочные светильники.

Решение всех проблем – дешевые потолочные светильники.

Среди широкого многообразия современных светильников именно потолочные (они же плафоны) считаются самыми функциональными и универсальными. Лампочка в них обычно полностью закрыта конструкцией абажура, поэтому вместо прямого светового потока они формируют приятный и комфортный для зрения рассеянный световой фон. Ну а наиболее компактные габариты делают их совершенно незаменимыми для тесных квартир в типовых панельных многоэтажках, где слишком низкие, буквально «давящие» потолки не дают возможности применять традиционные люстры или же осветительные приборы на длинных подвесках.

В продаже можно встретить потолочные светильники самых разных видов и конструкций:- накладные, подвесные, припотолочные или встраиваемые;- универсальные, офисные, декоративные (в том числе для детских), влагозащищенные;- с обычными или газоразрядными энергосберегающими лампами-«экономками», люминесцентные, а также LED-светодиодные.

Где найти дешевые потолочные светильники

Конструктивная простота обеспечивает недорогим потолочным светильникам доступную стоимость и гарантирует их надежность. Корпус как правило изготавливают из металла, хотя в последнее время все чаще можно встретить и более легкий армированный пластик. Однако основным элементом конструкции является, конечно же, абажур-рассеиватель – выполняющий не только практическую, но и эстетическую функцию.

В самых простых моделях это обычно шар из матового стекла, однако современные плафоны могут иметь практически любую форму – круглую, овальную, квадратную или прямоугольную. Весьма богато выглядят плафоны из граненого хрусталя, а нанесенный на поверхности затемненного стекла замысловатый узор, поначалу незаметный, но проявляющийся во всей своей красоте при включении освещения, придает светильнику неповторимости и делает его очень стильным.
В большинстве случаев недорогой светильник потолочного типа рассчитан на установку одной, реже двух или даже трех лампочек. Поскольку вольфрамовая нить выделяет много тепла, конструкторам приходилось предусматривать эффективное охлаждение внутреннего пространства рассеивателя, однако для современных энергосберегающих лампочек, которые нагреваются совсем незначительно, подобная проблема не является актуальной и им не требуется большой просторный плафон.

А Вы знаете, что в фирменном онлайн-магазине Люстра-Стиль наибольший выбор дешевых потолочных светильников на любой вкус, для дома и для офиса, а также необычайно долговечные и экономные светодиодные осветительные приборы, совершившие подлинную революцию в современном освещении.

Почему не нужно устанавливать светодиодные светильники в квартире?

Сегодня, когда идет светодиодная эпидемия всего и вся, люди скупают или стараются скупать все то, что имеет светодиоды, начиная от светильников в квартире, заканчивая автомобилями. Но мы не про автомобили, а про освещение. Итак, разбираемся!

Все мы с вами, друзья, понимаем, что с растущими тарифами на электроэнергию хочется экономить сотню другую рублей. Конечно же, при ремонте, многие люди сразу же хотят поставить себе светодиодные светильники, ведь они потребляют мало электроэнергии, работают долго и вообще, они настолько замечательные и хорошие, что не купить их просто грех. И ведь на самом деле, сейчас есть некая истерия по поводу светодиодного освещения, покупают все подряд, даже если это самое дно по качеству, лишь бы было светодиодное. И в том числе светильники.

И вот что происходит, когда мы устанавливаем светодиодные светильники: Рано или поздно один из светильников перестает работать. Такое бывает, это техника и ей свойственно ломаться. А случилось это, к примеру, через 2 года после завершения ремонта и вот мы в поисках такого же светильника и сталкиваемся с такими проблемами (обязательно столкнетесь, уверяю вас!):

  • Не знаете, что за светильник сейчас установлен, так как потеряли/выбросили упаковку, гарантийный талон и т.п.
  • Такой светильник снят с производства (это нормально, технологии в свете развиваются очень быстро) и вы не можете подобрать светильник, так как отличаются и размером и цветом и светом и так далее.
  • У вас светодиодная люстра и есть гарантия и даже гарантийный талон — снимаете светильник и отправляете его на ремонт (по гарантии) и целый месяц сидите без света.
  • Вы нашли такой же светильник каким-то чудом, он отлично встал на место прежнего, но у него отличается и световой поток из-за того, что другие немного деградировали и цветовая температура, так как биновка светодиодов другая и получается в итоге и вроде тот светильник, но светит он не как все.
Читать еще:  Стеклянные душевые кабины – комфорт и качество на сайте stm-glass.ru

Да, с этими проблемами сталкивается очень много людей, а решение этой проблемы очень простое — покупайте светильники под обычные лампы накаливания и галогенные лампы накаливания.

Конечно, многие могут возмутиться, мол, как так, мы не староверы! А на самом деле все просто, мы с вами просто будем ставить светодиодные лампы.

1. Обязательно выбирайте лампы подходящие по характеристикам к вашему светильнику (цоколь, напряжение).

2. Старайтесь выбирать лампы на 220В., а не на 12.

3. Обязательно купите лампы про запас штуки 2-3, могут пригодиться.

4. Старайтесь не покупать лампы самой низкой ценовой категории, они быстро перегорят.

5. Выбирайте правильно цветовую температуру, об этом я рассказывал здесь.

6. Сохраняйте гарантийные талоны, так как и дорогие лампы могут ломаться.

Вот так вот просто мы обезопасим себя от лишней головной боли в будущем.

Друзья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, меня это мотивирует писать статьи, которые в скором будущем будут становиться еще интереснее!

Ремонт люстр в Минске

Отзывы

  • Гарантия

Отзывы

  • Гарантия

  • Гарантия
  • Гарантия

Отзывы

Образование

Каменск-Уральский политехнический колледж, факультет электроснабжения отрасли, специализация — техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования, 2011 г.

Филиал ООО «РУС-Инжиниринг» в г. Краснотурьинск, программа — обучение на тренажёре FESTO «Электропривод», 2017 г.

  • Гарантия

Отзывы

  • Гарантия

  • Гарантия

Образование

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, факультет радиотехники и электроники, специализация — инженер электронной техники, 2000 г.

  • Гарантия

Образование

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, факультет компьютерного проектирования, специализация — инженер-системотехник

  • Гарантия

Образование

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, 1999 г.

  • Гарантия

  • Гарантия

Образование

Минский государственный энергетический колледж, специализация — техник-электрик, 2015 г.

  • Гарантия

  • Гарантия

Образование

Белорусский национальный технический университет, факультет строительный, специализация — инженер-электрик, 1997 г.

  • Гарантия

Вопросы от клиентов:

  • Ремонт люстр – 54 мастера по ремонту
  • 1651 отзыв о мастерах на Редсейл.бай
  • Ремонт люстр – выбирайте специалиста по стоимости в Минске

Ремонт люстр и осветительных приборов от электрика из каталога

Осветительные приборы совмещают свою основную функцию с не менее важными нагрузками. Они вносят весомую лепту в создание домашнего уюта, подбираются соответственно стилю и выгодно подчеркивают особенности интерьера. Поэтому их замена становится проблемой, особенно кода люстра выполнена в эксклюзивном варианте и стоит немалых денег. Рациональным выходом при поломке средств освещения становится вызов электрика на дом в Минске. Специалист определит причину дефекта и качественно устранит его в кратчайший срок. Если комната погрузилась во мрак, самое время воспользоваться каталогом redsale.by.

Ремонт от профессионала – гарантия света и безопасности

Поломки люстр, бра, торшеров не ограничиваются механическими повреждениями плафонов и каркасов. Чаще всего ремонт светильников связан с выходом из строя элементов, проводящих смертельно опасный электрический ток. Из-за резких скачков напряжения и небрежной эксплуатации перегорают источники света, разобраться в которых непросто. Светодиоды и люминесцентные лампы требуют специальных знаний и навыков. Они комплектуются пусковыми устройствами и преобразователями напряжения, схемы которых понятны только мастеру. В профессиональном подходе нуждается ремонт люстр с пультом, связанный с неисправностью блока управления. Поручив дело специалисту, заказчики обретают световой комфорт в доме и сохраняют собственную безопасность.

Профессиональные услуги электрика в Минске включают:

  • диагностику осветительных приборов и проводки;
  • замену всех типов ламп и патронов;
  • замену поврежденных проводов, штепсельных розеток, вилок, клемм;
  • ремонт стартеров и трансформаторов для ламп;
  • ремонт выключателей;
  • ремонт пультов и блоков люстр с дистанционным управлением;
  • замену разбитых плафонов и починку поврежденных каркасов.

Если необходимо сложное восстановление деталей, ремонт люстр в Минске предусматривает работу по месту расположения мастерской. Разборка, упаковка, доставка и обратный процесс осуществляются бесплатно. Клиент получает исправный осветительный прибор под ключ.

Чем удобен портал redsale.by

Каталог устроен так, что выбрать мастера можно быстро, в точном соответствии с балансом потребностей и возможностей. В анкетах указаны цены на услуги и стаж профессиональной деятельности. Репутацию специалиста отражают отзывы о нем предыдущих клиентов. Качество работы оценивается баллами, которые выставляются после выполнения заказа. Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону или воспользовавшись кнопкой консультации.

Читать еще:  Необходимость гидроизоляции в квартире и частном доме

5 причин забыть про точечные светильники при освещении квартиры.

Точечные светильники до сих пор остаются довольно популярным источником освещения в наших квартирах.

Однако, если вы хотите сделать современный, комфортный ремонт, существует несколько весомых причин отказаться от них раз и навсегда, и рассмотреть более приемлемые варианты освещения.

Какие именно, подробно расскажем в конце статьи.

Хотя с этим утверждением многие и не согласны, однако объективности ради нужно сказать, что точечные светильники давно перестали быть признаком хорошего ремонта.

Дабы подтвердить эти слова, рассмотрим 5 основных негативных моментов, которые будут вас преследовать при использовании спотов.

Первая и основная проблема – они постоянно перегорают. Вы вроде бы только что смонтировали новые споты, но пройдет буквально два-три месяца и несколько из них уже перестают светить.

Поменяли лампочки, проходит еще некоторое время и сгорают уже другие. Таким образом процесс смены лампочек будет у вас постоянным в течение всего периода эксплуатации.

Использование светодиодных спотов вместо галогенок, конечно продлевает срок их службы, но не избавляет вас на 100% от необходимости их периодической замены. Так что, если вы все-таки выбрали точечные светильники, заранее прикупите не малое количество запасок.

А еще при наличии высоких потолков не забудьте приобрести стремянку, так как с простого стула можно легко поменять разве что сгоревшую лампочку накаливания в люстре. Для точечного светильника, встроенного непосредственно в потолок, придётся поискать нечто повыше.

Да и сама замена лампочки не такая простая, как некоторым кажется.

Таким образом запомните, точечный светильник при регулярном использовании перегорает, как и обычная лампочка накаливания один раз в несколько месяцев. Что и подтверждают многочисленные комментарии и отзывы пользователей.

При этом, если у вас их 20 и более штук, то и менять вам их придется 20 и более раз. А найти качественную недорогую лампочку в настоящее время, весьма нетривиальная задача.

Именно поэтому еще на ранней стадии ремонта, все больше мастеров благоразумно начинают отговаривать заказчиков от массового использования такого вида освещения у себя в квартирах.

Вторая негативная причина использования точечных светильников – испорченный дизайн. В современном ремонте это выглядит как, извините за выражение, цыганщина.

Кроме того, обратите внимание как они светят. На соседней с ними стенке образуются специфичные конусы света.

Если у вас обои определенного типа (с горизонтальными полосками или рельефным рисунком), то из-за такого освещения вы получите рваную текстуру.

Все будет выглядеть так, как будто стена неровно освещена, либо горбатая.

Это эффект того, что освещение от точечных светильников разливается неравномерно, а идет конусом и определенными пучками света. При этом изменить расположение спотов очень непростая задача.

Ровного освещения, которое бы подчеркивало красоту обстановки от них не получить. Они ломают линии, ломают контуры и тем самым портят внешний вид объекта.

Третий недостаток вы в полной мере ощутите в ванной или на диване, когда попытаетесь прилечь, расслабиться и отдохнуть, а несколько ярких лампочек пристально будут светить и выжигать вам глаза.

Ничего кроме дискомфорта в этом случае вы не почувствуете. Даже с закрытыми глазами вы будете видеть яркие, нервирующие пятна света.

Как правило, порядок действий в этом случае следующий. Ложимся на диван, поднимаем голову, зажмуриваем глаза, понимаем, что это не помогает, бежим к выключателю в начале комнаты. Отключаем полностью свет, в темноте опять добираемся до дивана, расслабляемся.

В ванной такой фокус у вас не пройдет, придется терпеть.

Поэтому запомните, что практически все точечные светильники, хоть галогеновые, хоть светодиодные, дают некомфортный, неприятный для глаз свет. Они хороши только для одного – похвастаться своим ремонтом, выставив фотографии у себя в инстаграме и других соцсетях.

В реальной жизни от светильников требуется нечто другое – хорошее, равномерное освещение. Точечные модели его не создают.

Четвертый аргумент против спотов – в итоге все они дают очень мало света. Как бы много вы их не расставляли, как бы ярко они не светили, в комнате, где находятся эти источники света, постоянно темно.

Происходит это из-за того, что они светят пучком и строго на пол, а не во все стороны.

На стены они отбрасывают легкие конусы света, которые не способствуют нормальному отражению и распространению лучей. То есть, свет не выполняет своей основной задачи — не заполняет комнату как при дневном освещении.

Читать еще:  Переносные и модульные дома — дешево и качественно

Внизу еще что-то можно рассмотреть, но комната в целом остается недостаточно освещенной. Это вызывает дискомфорт и хочется все время увеличить количество светильников или их мощность.

Либо дополнительно включить люстру или настольную лампу.

Вот почитайте комментарии пользователей с ютуба.

Пятый недостаток – цена. Точечные светильники — это всегда дорого.

Сюда входит не только стоимость самого изделия, но и монтаж и последующая эксплуатация.

Не забывайте, что к КАЖДОМУ из этих спотов необходимо подвести электропитание и кабель.

А еще это затраты на блок питания.

Большинство таких моделей рассчитаны на 12В. И для того, чтобы их подключить к сети 220В, необходим специальный драйвер.

Сам монтаж также не дешевое удовольствие. Под каждое из них нужно сделать отверстие, причем на гипсокартонном потолке предусмотреть, чтобы они не попали под профиль.

В процессе эксплуатации сгореть и выйти из строя могут не только лампочки, но и сам блок питания.

А до него еще нужно добраться.

Если вы просчитаете общую стоимость монтажа и эксплуатации пары десятков спотов, то у вас получится цена превышающая стоимость крутейшей люстры люкс класса.

При этом люстра была бы светлее, красивее и давала бы более приятный и ровный свет. Не говоря уже о затратах по уходу.

Раз уж мы выяснили столько недостатков точечных светильников, какую же им альтернативу предлагает современный ремонт?

Рассмотрим два основных вида для замещения:

  • Led панели

  • потолочные софтбоксы

Лед панели — это абсолютно плоские световые панели толщиной около 1см. Они не устанавливаются на потолок, а накладываются на него и закрепляются там.

Конечно, они не дают какой-то дизайнерской изюминки или красоты, однако скажите честно, как часто вы ходите дома, задрав голову?

Главное, что вам нужно от качественного светильника – хорошее освещение комнаты. И Led панели его обеспечивают в полной мере.

Однако главный недостаток таких панелей в том, что практически все они рассчитаны на потолки типа Армстронг.

То есть, это панели, которые укладываются в специальные ячейки, имеют определенные размеры и идеально туда встают. А вот закрепить их к натяжному потолку, весьма проблематично.

Поэтому штука эта очень яркая, хорошая, но применима для небольшого числа ремонтов.

Переходим к другой альтернативе – софтбоксам. Не путайте их со специальными софтбоксами, которые используют при фото и видеосъемке.

В нашем случае речь идет о потолочном светильнике, который отдает световой поток всей своей площадью. У него свет исходит не только с нижней части, но и со всех боковых сторон.

Попросту говоря софтбокс – это потолочный светильник, который светится весь. Он может быть круглой, цилиндрической, квадратной формы. Главное, чтобы свет от него распространялся во все стороны.

Есть достаточно большое количество моделей, которые внешне выглядят целостно, но у них светится только нижняя часть.

Это не софтбокс, а обычный потолочный Led светильник или панель.

Софтбокс дает равномерную засветку по потолку, за счет чего обеспечивается дополнительное освещение всей комнаты. При достаточно небольшом размере светильника и малой его мощности, помещение оказывается залитым ярким, плотным световым потоком.

Свет нигде не теряется. Все вокруг хорошо видно и дискомфорта как от точечных моделей вы ощущать не будете.

Даже на большую комнату для качественного освещения бывает достаточно всего дух экземпляров. Причем есть модели с пультом дистанционного управления и регулировкой по цвету и мощности.

Захотели посмотреть в полумраке телевизор, не нужно бежать к выключателю, просто взяли и приглушили до минимума свет.

С креплением их под натяжные потолки у монтажников проблем не возникает. Заранее делаются закладные и каркас, на которые и устанавливается светильник.

При выборе смотрите на технические параметры.

На коробке изделия обычно указывается, на какой метраж комнаты рассчитана та или иная модель.

По поводу срока службы тоже не стоит переживать. Светодиоды, на которых собраны софтбоксы, исправно работают десятки тысяч часов.

В итоге в помещении у вас всегда будет красиво и светло.

Исходя из всего вышеизложенного, современные мастера и дизайнеры и рекомендуют подобные светильники, чуть ли не заставляя своих заказчиков постепенно отказываться от точечных. О чем последние впоследствии нисколько не жалеют.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector