10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реагент гранулированный против льда: особенности и свойства

Свойства реагентов против льда

Выбор антигололедных реагентов довольно велик в современном мире. Каждый из них отличается своими преимуществами и недостатками. Но, независимо от производителя и состава, все реагенты должны обладать одними и теми же свойствами:

  • Высокая скорость плавления льда

Это свойство можно назвать главным показателем качества данного продукта, ведь чем быстрее лёд исчезнет с дорог, тем меньше ДТП произойдёт. Поэтому следует тщательно выбирать реагенты.

  • Устойчивость к природным факторам

Противогололёдные средства низкого качества могут терять свою эффективность при очень низких температурах, что чаще всего приводит к авариям, падениям людей и травмам.

  • Безвредность для окружающей среды

Не стоит забывать и о матушке-природе, которая порой страдает от неправильного применения этих средств.

  • Безопасность в использовании

Реагенты не должны быть токсичными либо взрывопожароопасными. Все они обязаны иметь сертификат и паспорт безопасности.

Чем доступнее и экономнее будут реагенты, тем больше льда можно будет устранить.

Виды реагентов

Существуют несколько основных видов реагентов, каждый из которых отличается своими особенностями. Так, порошковые реагенты представляют собой сыпучее вещество, которое легко хранить дома, тогда как жидкие реагенты чаще используются на небольших предприятиях. Хотя наиболее эффективными можно назвать гранулированные. Они не только отлично справляются со своим прямым назначением, но и обладают абразивными свойствами. Благодаря этому, они препятствуют скольжению на обледеневшей дороге. Гранулированные пользуются наибольшим спросом среди реагентов благодаря выгодному соотношению цена-качество (по цене они не выше порошковых, но превосходят их своей эффективностью).

Насколько эффективно их использование?

Для гарантии безопасности передвижения по дорогам и тротуарам города всех его жителей в холодное время года, обычной соли недостаточно. Ученые разработали специальную формулу средств, которыми посыпают скользкий лёд. Они могут растопить его за считанные часы, не причиняя вред почве, растениям, асфальтному покрытию, автомобилям и обуви горожан.

Статистика показывает, что в последний десяток лет количество ДТП на дорогах существенно снизилось благодаря увеличению продаж реагентов.

Наиболее распространены противогололедные реагенты в Москве, где чаще всего можно встретить в продаже хлористый магний, хлористый кальций, хлористый натрий и Айсмелт. Будучи хорошего качества, они быстро понижают температуру замерзания воды, имеют равномерный состав и не вызывают негативного влияния ни на людей, ни на окружающую среду.

Стоит отметить, что идеальных противогололёдных реагентов нет, так как у каждого есть свои плюсы и минусы. Поэтому нужно тщательно отнестись к выбору средств борьбы со скользким льдом.

Абсолютно ли они безопасны?

В зависимости от фирмы и состава, реагенты могут быть более или менее безопасными. Несмотря на это, при использовании реагентов против льда нужно соблюдать определённые меры предосторожности:

  • нельзя превышать указанную концентрацию;
  • обязательно определить токсичность продукта перед использованием;
  • не применять на детских и спортивных площадках, площадках для выгула собак.

Грамотное использование современных реагентов позволяет быстро и эффективно избавляться от снега и льда.

Другие новости

Чем растопить снег и лед — используем соль и реагенты

При появлении наледи на улице и большом выпадении снега механическая уборка не всегда оказывается эффективной. Применение реагентов представляет собой современный способ избавиться от сугробов и растопить ледяную корку.

Как убрать лед, если под рукой нет реагентов?

Уборка снега и льда зимой может осуществляться не только с помощью специальных химических средств: в ряде случаев применять их нельзя или экономически невыгодно. Если под рукой нет таких веществ, можно использовать ряд иных способов.

Читать еще:  Как выбрать качественные деревянные окна

Чистка снега и льда — какую современную технику использовать?

Процедура очистки дорог от снежного наката и наледи невозможна без применения специальной техники. С ее помощью выполняются практически все действия по уборке на дорогах и магистралях, начиная от дробления льда и заканчивая транспортировкой.

Скопления льда и снега – как предотвратить ДТП на дорогах

Многие дорожно-транспортные происшествия зимой случаются по причине ухудшения управляемости при скоплении снега и льда. Своевременная уборка осадков позволяет снизить количество аварий и повысить безопасность участников движения.

Некачественная уборка снега и льда – кто виноват и что делать?

Жители нашей страны довольно часто сталкиваются с такой проблемой, как некачественная уборка снега и льда. Данная проблема сказывается на безопасности пешеходов и автомобилистов.

22 февраля 2017

Как убирают лед и снег

Одной из главных проблем коммунальных служб считается уборка снега и наледи. Какие же технологии сегодня используются в нашей стране для решения данной проблемы?

15 февраля 2017

Куда пожаловаться на уборку льда и снега

К сожалению, в нашей стране не редкостью являются заснеженные и обледенелые дворы и дороги, которые угрожают здоровью как пешеходов, так и автомобилистов. Что же делать с этой проблемой и куда жаловаться на уборку льда и снега?

12 февраля 2017

Уборка снега и наледи – эффективные средства

Уборка снега и наледи требует применения различных вспомогательных средств, которые позволяют быстро и эффективно устранить любые последствия снегопада.

Приспособления для уборки снега: от лопаты до реагентов

Уборка снега является достаточно трудозатратным процессом. Поэтому для проведения уборки принято использовать вспомогательные приспособления. Это могут быть как лопаты, так и реагенты, которые способствуют устранению наледи.

Лед на лестницах и ступенях – как и чем убрать быстро

Наледь, образовавшаяся на лестницах и ступенях, часто является причиной получения травм и переломов. Чтобы избежать таких проблем, необходима быстрая уборка льда.

Реагент гранулированный против льда: особенности и свойства

Наиболее распространенным средством борьбы с гололедом в период зимних холодов являются антигололедные реагенты, которые различаются друг от друга не только химическим составом или типом происхождения, но и формой выпуска. В последнее время наибольшим спросом пользуются гранулированные реагенты, которые обладают повышенной эффективностью.

Для того чтобы борьба со льдом была максимально эффективной при любых погодных условиях, требуется правильно подобрать антигололедные реагенты для обработки дорог. В настоящее время наиболее популярными и распространенными средствами против льда являются такие вещества, как хлористый кальций, соль техническая, мраморная и гранитная крошка, а также магния хлорид.

По своей структуре и форме выпуска все используемые реагенты делятся на несколько типов:

  • Порошковые. Это наиболее известная и распространенная форма выпуска антигололедных средств, которая представляет собой сыпучее вещество. Чаще всего в порошковой форме выпускаются такие реагенты, как хлорид натрия и хлористый кальций. Главное преимущество такой формы выпуска вещества состоит в простоте его хранения.
  • Жидкие. Это относительно новая форма выпуска противогололедных средств, которая чаще всего используется для очистки территорий от снега на небольших предприятиях и в частных дворах. Недостаток жидких реагентов состоит в их относительно высокой стоимости по сравнению с веществами других форм выпуска.
  • Гранулированные. Эта форма выпуска реагентов представляет собой твердые маленькие гранулы, которые помимо антигололедных качеств, обладают еще и абразивными свойствами, препятствуя скольжению на обледеневшей дороге. В последнее время именно гранулированные реагенты пользуются высоким спросом, так как их стоимость сравнима с порошковыми средствами, а эффективность и быстродействие в несколько раз выше.
Читать еще:  Медведев: Надо менять подходы к стандартам жилищного строительства

Главное преимущество, которым обладают гранулированные противогололедные реагенты, является их оптимальная форма, которая представляет собой круглые крупинки небольших размеров. Благодаря такой структуре, гранулы, едва попадая на ледяную поверхность, моментально вступают в контакт со льдом, вгрызаясь в него в процессе использования. Результатом такого воздействия является не только быстрое таяние льда, но и его расщепление, которое уменьшает сцепление ледяной корки с дорожным покрытием. Таким образом, после использования реагентов в гранулах, остатки льда легко удаляются с асфальта с помощью подручных средств или спецтехники.

Дополнительные свойства реагентов гранулированных

Помимо всех вышеописанных преимуществ противогололедного реагента в гранулах, гранулированный хлористый кальций или хлорид магния обладает еще и такими достоинствами, как:

  • Экологическая чистота и безопасность эксплуатации. В отличие от технической соли, которая в процессе использования наносит непоправимый ущерб дорожным покрытиям и другим поверхностям, гранулированные реагенты не причиняют никакого вреда окружающей среде.
  • Устойчивость к морозам. Благодаря особой структуре, гранулы антигололедного средства способны эффективно выполнять свою работу даже при низких температурах воздуха вплоть до -30C°.

Благодаря доступной стоимости, безопасности и высокой эффективности, хлористый кальций в гранулах активно заменяет техническую соль и пескосоляную смесь во многих населенных пунктах.

Реагент гранулированный против льда: особенности и свойства

К сожалению, с учетом параметров поиска ничего не найдено.

Пожалуйста, измените параметры поиска.

Для устранения ледяной корки на дорогах используются антигололедные средства. Что это такое? Какие разновидности бывают? В чем преимущества гранулированных веществ против ледяной корки? Какие средства чаще всего используются, что входит в состав противогололедных средств и от чего зависит их эффективность?

Гранулированные антигололедные реагенты — особенности и свойства

С приходом зимы на дорогах появляется гололедица, приводящая к массе нежелательных последствий в виде аварий и травм. Для предупреждения гололеда коммунальные службы посыпают дорожные покрытия специальными средствами, так называемыми антигололедными реагентами. Они воздействуют на лед, понижая его точку плавления, тем самым не допуская образования корки льда на дорогах.

Преимущества гранулированных антигололедных реагентов

Согласно форме выпуска и структуре все антигололедные реагенты подразделяются на: порошковые, жидкие и гранулированные. Последние представляют собой твердые гранулы мелкой фракции. Гранулированные реагенты пользуются особой популярностью. И все благодаря преимуществам, среди которых выделяют:

  • Антигололедные свойства.
  • Абразивные качества, предупреждающие скольжение на дороге, покрытой льдом.
  • Отличная эффективность при разумной цене.
  • Оптимальная форма, благодаря которой при соприкосновении со «стеклянной» поверхностью мгновенно возникает взаимодействие с последующим таянием льда и уменьшением его сцепления с асфальтом.
  • Экологичность.
  • Стойкость к низким температурам.
  • Безопасность в использовании.
  • Эффективность действия даже при температуре в -30 градусов.

Читайте также:

Виды гранулированных антигололедных средств

Среди гранулированных противогололедных веществ чаще всего используют:

Один из самых популярных реагентов, предотвращающих образование ледяной корки. Представляет собой комбинацию хлористого натрия и хлористого кальция в гранулированном виде. Для защиты металлических деталей и корпусов машин дополнительно в реагент добавлены ингибиторы коррозии. Экороуд Стандарт используют для устранения обледенения с дорог, тротуаров, лестниц. Средство имеет отличную эффективность даже при температуре окружающей среды -25°C.

Реагент представляет собой гранулированный хлорид кальция преобразованного вида в сочетании с натриевой солью NaCl. Вещество высокоэффективно, имеет высокую плавящую способность (максимальная температура составляет -20ºС). К тому же оно совершенно безопасно как для флоры, так и для фауны, после него не остается никаких следов на плитке и дороге, в его составе нет каких-либо вредных веществ, в том числе и тяжелых металлов.

Антигололедное средство, состоящее из гранулированного хлорида кальция и хлористого натрия третьей фракции. Дополнительно добавлены ингибиторы коррозии и антислеживатели. Реагент прекрасно устраняет ледовую корку на асфальтированной поверхности, даже при температуре в -32°C. Благодаря содержанию ингибиторов коррозии и высокому содержанию кальция хлорида реагент щадяще относится к металлическим поверхностям, в том числе и к транспортным средствам. Также он остается в сыпучем состоянии даже при длительном хранении.

Читать еще:  На развитие образование и строительство школ в Нижегородской области направлено 20 млрд рублей

Это хлористый магний, используемый коммунальными службами в качестве противогололедного реагента. Он прекрасно тормозит процесс образования льда даже при очень низких температурах (-35°C). Средство экологично, экономично и абсолютно безопасно.

Очень сильное антигололедное средство, в основе которого содержится хлористый кальций. Дополнительно к нему добавляют антикоррозионные добавки. Имеет высокую плавящую способность, поэтому является «спасателем» при сильном гололеде и быстро устраняет ледяную корку с пешеходных дорожек, улиц, тротуаров и автодорог.

Еще одно высокоэффективное средство на основе гранулированного хлористого кальция. Оно настолько сильное, что словно выжигает снежный накат и лед. Причем эффективность не падает даже при температуре -31ºС. Реагент просто незаменим для обработки подъемов, спусков, подъездных путей. При использовании ФПЭС в компании мраморной или же гранитной крошки увеличивается эффект антискольжения.

Реагент гранулированный против льда: особенности и свойства

Наиболее распространенным средством борьбы с гололедом в период зимних холодов являются антигололедные реагенты, которые различаются друг от друга не только химическим составом или типом происхождения, но и формой выпуска. В последнее время наибольшим спросом пользуются гранулированные реагенты, которые обладают повышенной эффективностью.

Для того чтобы борьба со льдом была максимально эффективной при любых погодных условиях, требуется правильно подобрать антигололедные реагенты для обработки дорог. В настоящее время наиболее популярными и распространенными средствами против льда являются такие вещества, как хлористый кальций, соль техническая, мраморная и гранитная крошка, а также магния хлорид.

По своей структуре и форме выпуска все используемые реагенты делятся на несколько типов:

  • Порошковые. Это наиболее известная и распространенная форма выпуска антигололедных средств, которая представляет собой сыпучее вещество. Чаще всего в порошковой форме выпускаются такие реагенты, как хлорид натрия и хлористый кальций. Главное преимущество такой формы выпуска вещества состоит в простоте его хранения.
  • Жидкие. Это относительно новая форма выпуска противогололедных средств, которая чаще всего используется для очистки территорий от снега на небольших предприятиях и в частных дворах. Недостаток жидких реагентов состоит в их относительно высокой стоимости по сравнению с веществами других форм выпуска.
  • Гранулированные. Эта форма выпуска реагентов представляет собой твердые маленькие гранулы, которые помимо антигололедных качеств, обладают еще и абразивными свойствами, препятствуя скольжению на обледеневшей дороге. В последнее время именно гранулированные реагенты пользуются высоким спросом, так как их стоимость сравнима с порошковыми средствами, а эффективность и быстродействие в несколько раз выше.

Главное преимущество, которым обладают гранулированные противогололедные реагенты, является их оптимальная форма, которая представляет собой круглые крупинки небольших размеров. Благодаря такой структуре, гранулы, едва попадая на ледяную поверхность, моментально вступают в контакт со льдом, вгрызаясь в него в процессе использования. Результатом такого воздействия является не только быстрое таяние льда, но и его расщепление, которое уменьшает сцепление ледяной корки с дорожным покрытием. Таким образом, после использования реагентов в гранулах, остатки льда легко удаляются с асфальта с помощью подручных средств или спецтехники.

Дополнительные свойства реагентов гранулированных

Помимо всех вышеописанных преимуществ противогололедного реагента в гранулах, гранулированный хлористый кальций или хлорид магния обладает еще и такими достоинствами, как:

  • Экологическая чистота и безопасность эксплуатации. В отличие от технической соли, которая в процессе использования наносит непоправимый ущерб дорожным покрытиям и другим поверхностям, гранулированные реагенты не причиняют никакого вреда окружающей среде.
  • Устойчивость к морозам. Благодаря особой структуре, гранулы антигололедного средства способны эффективно выполнять свою работу даже при низких температурах воздуха вплоть до -30C°.

Благодаря доступной стоимости, безопасности и высокой эффективности, хлористый кальций в гранулах активно заменяет техническую соль и пескосоляную смесь во многих населенных пунктах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector