5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путин потребовал от главы Забайкалья объяснить нехватку средств на строительство детсадов

Содержание

Путин потребовал объяснить отставание в строительстве детсадов в Забайкалье

Путин потребовал предоставить письменное объяснение о причинах недофинансирования программы строительства детских садов в Забайкалье, передает пресс-служба Кремля.

В пятницу президент провел встречу с губернатором Забайкалья Натальей Ждановой, в ходе которой она рассказала, что проблема с детскими садами в регионе решена на «90 с лишним процентов», однако она остается.

По словам губернатора, регион получил на реализацию программы 2,5 млрд рублей, однако на исполнение обязательств не хватило 200 млн рублей.

«Напишите мне на этот счет отдельное письмо», — сказал Путин.

Жданова отметила, что в рамках реализации программы в регионе были созданы почти восемь тысяч мест в детсадах. Нехватка составляет около 1700 мест.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Читать еще:  Левый тоннель метро в Москве от «Хорошевской» до «Шелепихи» завершен

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

«Почему так получилось?»: Путина удивили объяснения главы Забайкалья о нехватке мест в детских садах

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой . Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, обсуждались обращения жителей региона, поступившие в ходе «Прямой линии». Речь зашла о местах в детских садах, и президент потребовал объяснений.

«Мы многое сделали для того, чтобы обеспечить необходимое количество мест в детских садах, и публично говорим о том, что эта проблема фактически решена на 90 с лишним процентов, почти на 100. Но люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?», — спросил Владимир Путин .

Наталья Жданова призналась, что «такая проблема, к сожалению, есть».

«К сожалению, не удалось выполнить за отведенный период указ президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трех до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было все-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь еще в пределах 1700 мест. Но, Владимир Владимирович , разрешите, я Вам доложу, что за этот период – полтора года, нам удалось все-таки еще дополнительно 1,5 тысячи мест открыть, и в городе Чите в том числе, но и в основном в районах края. Потому что с десяток районов, даже чуть более, сегодня в крае еще не обеспечены в полном объеме местами в детских садах. На 2017-2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и еще дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трех до семи лет», — отчиталась глава региона.

Путин поинтересовался, есть ли какие-то договоренности на этот счет с Правительством РФ .

«У нас осталось большое количество недостроенных детских садов, объекты в высокой степени готовности. Это та проблема, которая связана, в том числе, с кредиторкой. Поэтому в данном случае, Владимир Владимирович , мы ведем строительство и окончание строительства тех объектов, которые уже есть, начинаем новые объекты, некоторые здания возвращаем, перепрофилируем под детские сады», — ответила Жданова .

Президент спросил, были ли получены средства от Федерации, которые были положены, на что губернатор ответила утвердительно.

«То есть вы просто недофинансировали со своей стороны?«, — уточнил Владимир Путин .

«Недофинансировали со своей стороны. На сегодня это сумма в пределах 200 миллионов», — ответила Наталья Жданова и добавила, что деньги эти на самом деле есть, но не в полном объеме.

«Почему так получилось? Вы же взяли на себя обязательства по софинансированию», — удивился Путин .

«Не выполнили, Владимир Владимирович . Обязательства были не выполнены«, — признала Жданова .

В завершение президент поручил написать ему на этот счет отдельное письмо, и губернатор заверила, что это будет сделано.

Читать еще:  Какой биотуалет лучше выбрать для дачи

Путин потребовал от главы Забайкалья разъяснений по ситуации с детсадами

Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой разъяснений относительно невыполнения обязательств региона по софинансированию строительства детских садов. В ходе «Прямой линии» президенту пожаловались, что в Чите вообще не строят новых детских садов и туда очень сложно устроить своего ребенка.

Губернатор признала, что деньги на строительство из федерального центра получены были, но в региональном бюджете средств на эти цели не хватило. Жданова сообщила, что сейчас большое количество дошкольных учреждений хоть и не достроены, но находятся в высокой степени готовности, передают «Вести ФМ».

Врачи не смогли победить болезнь Дарьи Стариковой, несмотря на все усилия

Врачи Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена сделали все возможное для жительницы Апатитов Мурманской области Дарьи Стариковой, которая обратилась к президенту России во время «Прямой линии» в 2017 году. Усилия медиков позволили ей прожить еще год.

Путин передал губернатору Владимирской области жалобы граждан

На встрече глава государства, в частности, обратил внимание на проблемы граждан, связанные с газификацией региона.

Путин поручил разобраться с нарушениями льгот пенсионеров в Саратовской области

Владимир Путин поручил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву решить вопросы с нарушением прав пенсионеров на скидку при оплате ЖКХ, а также с загруженностью школ и закрытием сельской больницы.

Путин передал главе Астраханской области «зелёную папку»

Сегодня Владимир Путин поручил главе Астраханской области Александру Жилкину оперативно решить вопросы, связанные с затянувшейся газификацией «Газпромом» населенных пунктов в регионе

Владимир Путин потребовал достроить дорогу на острове Ольхон

Такое поручение он дал на совещании по вопросам экологического развития байкальской природной территории.

Путин на встрече с врио главы Карелии указал на проблемы региона

Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности главы Карелии Артуром Парфенчиковым указал на основные проблемы региона, о которых президенту сообщили жители республики во время «Прямой линии».

Топ-менеджер нижнетагильского завода заключён под домашний арест

Управленца обвиняют в невыплате зарплаты работникам. Напомним, сотрудники пожаловались на этот инцидент президенту.

Порядок получения российского гражданства для украинцев упростят

Им не придётся предъявлять справку об отказе от гражданства Украины. Документ, утверждающий это, появится в ближайшее время.

В Свердловской области назначен врио руководителя главка СК

Им стал полковник юстиции Алексей Невгад. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Пранкеры Вован и Лексус разыграли владельцев завода в Нижнем Тагиле

Молодые люди представились сотрудниками областной администрации. В ходе телефонного разговора пранкеры выяснили, что все пытаются переложить вину друг на друга.

Путин потребовал у главы Забайкалья письменных объяснений за детсады

Каждая новая встреча Владимира Путина с руководителями регионов все больше становится похожа на популярную некогда телепрограмму «По вашим письмам». В разговоре с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой президент даже не стал слушать традиционный доклад о ситуации в регионе, а сразу вытащил свою Зеленую папку и начал зачитывать претензии жителей к местным властям.

— Мы многое сделали, чтобы обеспечить необходимое количество мест в детских садах, но люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор? — спросил Путин, открывая весьма показательный диалог.

— К сожалению, не удалось выполнить за отведённый период указ президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трёх до семи лет, — признала Жданова. — За полтора года нам удалось всё-таки дополнительно 1,5 тысячи мест открыть. У нас осталось большое количество недостроенных детских садов. Это та проблема, которая связана с кредиторкой.

— Вы от федерации получили средства, которые вам были положены? — предметно начал разбираться в ситуации президент.

— Да. То, что было положено Забайкальскому краю.

— То есть вы просто недофинансировали со своей стороны?

— Недофинансировали со своей стороны. На сегодня это сумма в пределах 200 миллионов.

— Есть у вас эти деньги? — задал очередной вопрос Путин.

— Не в полном объёме.

— Почему так получилось? Вы же взяли на себя обязательства по софинансированию.

— Не выполнили, Владимир Владимирович. Обязательства были не выполнены.

— Напишите мне на этот счёт отдельное письмо, — поручил глава государства, исчерпав терпение.

Читать еще:  Водонагреватели Ariston: выбор и установка

Схожая ситуация получилась и с жалобами рабочих Краснокаменского комбината.

— Там что, есть угроза закрытия комбината? — спросил Путин.

— Там действительно есть необходимость открытия дополнительного рудника – два новых месторождения урана, — объяснила Жданова. — Работа ведётся на комбинате, запасы урана истощаются, и есть необходимость открытия нового рудника, чтобы остался и город Краснокаменск . На сегодня этот рудник признан инвестиционным проектом, но не обеспечен финансированием на 2017 год.

— Давайте с «Росатомом» тогда поработайте как следует. Если есть необходимость, то подробнее расскажете, — попросил президент и передал главе Забайкалья папку. — Здесь есть ещё и другие вопросы, связанные с аварийным жильём, с дорогами. Обычный такой набор, но он обычный статистически, а для конкретных людей-то это всё имеет огромное значение. Жду доклад, информацию о том, что сделано.

Читайте также

Путин запретил чиновникам покупать иностранные лимузины

Российский автопром решили спасать за счет госзакупок

Совещание Путина c Совбезом по коронавирусу 24 апреля 2020: прямая онлайн-трансляция

Президент Путин 24 апреля обсудил развитие автопрома в условиях пандемии, а позже — провел совещание с членами Совбеза [видеотрансляция]

Бороться с коронавирусом отправят студентов медвузов

Под «призыв» попадут учащиеся 4 и 5 курсов

Зачем я полез в политику: авторская колонка Сергея Шнурова

Известный рок-музыкант написал для «КП» о том, чем похожи эстрада и политика, и почему Уголовный Кодекс в нашей стране читают чаще, чем Библию

Путин сделал бесплатными паспорта для Донбасса и изгнал алкоголь из многоэтажек

Президент подписал целый пакет законов

«Это не иконы, никакого прославления»: В РПЦ объяснили, зачем храм Минобороны украсили мозаикой с Путиным и Сталиным

Смысл изображений — память о значимых исторических событиях

Путин раскритиковал банкиров: Либо тянут время, либо предъявляют невыполнимые требования

Президент попросил руководителей крупнейших банков быть ближе к народу

«А врачи-герои ее опять получат последними?» В Госдуме хотят создать медаль за борьбу с коронавирусом

Похоже, очередь за ней выстроится немалая — депутаты, чиновники.

Всех медработников Казахстана освободили от налогов и социальных платежей

Министр здравоохранения страны призвал медицинских работников запастись терпением, а граждан – игнорировать советы «псевдоэкспертов и диванных критиков»

Леонид Кравчук: Зеленский никак не может исправить ошибки, которые совершил ещё Порошенко. Поэтому рейтинг его падает

Первый президент Украины — в беседе с нашим обозревателем Александром Гамовым

Парламент Казахстана установил минимальные юбилейные выплаты ветеранам на уровне 50 тысяч в рублевом эквиваленте

В Казахстане многие ветераны войны получат по 1 миллиону тенге

Совещание Владимира Путина с главами российских банков 23 апреля 2020: прямая онлайн-трансляция

На рабочей встрече обсудили меры, которые помогут компаниям и предпринимателям, пострадавшим от коронавируса. Прямая онлайн-трансляция совещания Владимира Путина с главами российских банков — 23 апреля с 14:00

Путин поручил начать «антикризисную ипотеку» с 1 мая

Президент распорядился помочь дольщикам и строителям

Многодетные семьи смогут получить на покупку жилья более миллиона рублей

Помощь в погашении кредита по ипотеке получат более 20 тысяч семей

Социолог Дмитрий Рогозин: «Чтоб победить воровство, можно давать премии за коррупцию»

Ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, старший научный сотрудник Института социологии РАН Дмитрий Рогозин в своих исследованиях российской коррупции пришел к удивительным выводам

Зачем американцы спустя 12 лет возвращают посла в Белоруссию

Дипломат имеет опыт работы в России, Грузии и на Украине

Дмитрий Песков: Когда Путин услышал о сложной ситуации в Штатах, его первым решением было отправить помощь

Пресс-секретарь президента рассказал, когда закончится эпидемия

Вслед за Освенцимом о русских-освободителях забыли и в Заксенхаузене?

75 лет назад частями 1-го Белорусского фронта был освобожден один из крупнейших лагерей смерти Третьего рейха

Михаил Мишустин: Одно лечим, другое — калечим. Так нельзя!

Премьер потребовал избегать ситуаций, когда пациентам с тяжелыми заболеваниями отказывают в лечении из-за коронавируса

Собянин предложил распространить пропускную систему на всю Россию

По словам мэра Москвы, позволит контролировать перемещение людей между регионами, не ограничивая его [видео]

У Путина появился новый формат работы: звонки министрам в прямом эфире

Президент проводит видео-встречи с губернаторами, тут же решая проблемы регионов

«Вали пешком до Киева! Надоело терпеть хреновню!»: Соловьев окончательно изгнал Ковтуна с шоу

Телеведущий жестко разнес украинца-русофоба

Возрастная категория сайта 18+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector