112 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проект планировки автодороги от Южного Бутово до Коммунарки полностью разработан

Проект планировки автодороги от Южного Бутово до Коммунарки полностью разработан

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ об утверждении проекта планировки участка Сокольнической линии Московского метрополитена до станции «Новомосковская». Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэра столицы.

«Утвердить проект планировки территории линейного объекта — участок Сокольнической линии метрополитена от станции «Столбово» до станции «Новомосковская» с учетом электродепо метрополитена», — говорится в постановлении.

Участок будет проложен от тупиков за станцией «Столбово», в створе автомобильной дороги «Солнцево — Бутово — Видное» до ул. Потаповская Роща в подземном и наземном исполнении.

Протяженность проектируемого участка линии метрополитена составляет 2,4 тысячи метров. Для того чтобы обеспечить техобслуживание и ремонт подвижного состава Сокольнической линии метрополитена, планируется строительство электродепо площадью 15,8 га. У станции «Столбово» предусматривается строительство здания эксплуатационного персонала с помещениями для отдыха локомотивных бригад.

В группе «Развитие метрополитена и транспорта в Москве» сделан подробный репортаж о том, как ведётся строительство участка Коммунарка-Потапово, а также приведены варианты соединения с Бутовской веткой.

Строительство участка Коммунарка-Потапово будет проходить одновременно со строительством дублёра МКАД, трассы «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» (ранее «Солнцево-Бутово-Видное»). Этим летом открыли 1-й этап от Киевского до Калужского шоссе. 20 июня 2019 года запустили участок Сокольнической линии Саларьево-Коммунарка, а трассу «СБВш» двумя месяцами позже.

С натяжкой можно сказать, что станция «Потапово» строится для ЖК «Бунинские Луга». ЖК очень большой, от ближних домов — 500 м до метро, от дальних — все 1,5 км. Но это всё равно ближе, чем бутовская «Бунинская Аллея» (2-3 км).

Строится ЖК «Бунинские Луга», I и II кварталы (первая очередь).

В перспективе группа «ПИК» планирует начать строительство третьей очереди ЖК «Бунинские Луга». Этот квартал будет размещаться ближе к новой станции метро относительно кварталов первой очереди.

Первым делом здесь предстоит построить эстакаду улицы Александры Монаховой. Красные домики на схеме внизу — III очередь ЖК «Бунинские Луга».

Улица Александры Монаховой и первая очередь ЖК «Бунинские Луга». Срезать угол пешкобусом не получится — за забором находится СНТ.

В сторону Коммунарки начались какие-то работы.

Планируется два выхода из метро «Потапово» — на пересечении с Александры Монаховой и на Потаповской роще.

Вид от первой очереди ЖК «Бунинские Луга» на поля площадку второй очереди, «СБВш» и станцию «Потапово». Панорамы с Форума Новой Москвы.

Здесь будет западный пешеходник выхода в город.

«Варварка». Где-то здесь будет стоять ИнфоСОС по центру зала станции «Потапово».

ЖК «Бутовские Аллеи», ломают забор. Видимо, попал в створ трассы «СБВш».

ЖК «Бутовские Аллеи»

Справа — ЖК «Белые Ночи».

Вид на ЖК «Белые Ночи» из Южного Бутово, с улицы Бартеневской.

Рассматривается два варианта стыковки Сокольнической линии с Бутовской на станции «Бунинская Аллея».

На станции «Бунинская аллея» предусмотрен задел под вторую станцию. Выглядит как увеличенный шаг эстакадных опор. Всего таких проёма — 3 шт.

Это предположительный вариант №1 посадки Сокольнической «Бунинской аллеи».

Предположительный вариант №2 размещения Сокольнической «Бунинской аллеи».

Утвержден проект планировки дороги от Коммунарки до Южного Бутово

МОСКВА, 15 октября — РИА Новости. Власти Москвы утвердили проект планировки автодороги из района Южное Бутово до автодороги «Поселок Коммунарка — аэропорт «Остафьево» и Центральной автодороги в поселке Коммунарка с выходом в район Южное Бутово, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы председатель Москомархитектуры Андрей Антипов.

Читать еще:  Где можно купить красивый домик-палатку для ребенка

«Реализация мероприятия, предусмотренная проектом планировки, позволит существенно улучшить организацию движения в Троицком и Новомосковском административном округе, особенно для жителей поселка Коммунарка и жителей Южного Бутово, а также обеспечит транспортное обслуживание новых объектов строительства на этой территории. Мероприятия предусмотрены в Адресной инвестиционной программе 2013-2015 годов и подлежат реализации в 2014 году», — сказал Антипов.

По его словам, на первом участке предусмотрена реконструкция основном проезжей части с уширением до шести полос основного движения в оба направления от автодороги А-101 «Москва — Малоярославец — Рославль» (Калужское шоссе) до квартала А-101, а также реконструкция основной проезжей части с уширением до четырех полос движения в оба направления от квартала А-101 до въезда на территорию СНТ «Березка — Коммунарка».

Кроме того, отметил чиновник, здесь предполагается строительство нового участка проезжей части на четыре полосы движения в оба направления по участкам — от въезда на территорию СНТ «Березка — Коммунарка» до автодороги из района Южное Бутово.

«Работы на втором участке предполагают строительство нового участка с основной проезжей частью на четыре полосы в оба направления — от пересечения с Центральной автодорогой в поселке Коммунарка до примыкания к улице академика Семенова», — заявил Антипов.

Также здесь планируется организация двустороннего движения общественного транспорта с устройством заездных карманов, организацию новых остановочных пунктов и перекладку инженерных коммуникаций и реконструкция основной проезжей части по улице академика Семенова с уширением до четырех полос основного движения в оба направления от примыкания Центральной автодороги в поселке Коммунарка до улицы Кадырова, сказал чиновник.

Дорога из Южного Бутова до Коммунарки: детали

Утвержден первый этап проекта планировки дороги из Южного Бутова до дороги «Коммунарка-аэропорт Остафьево».

01.07.2015г: Открыто движение по дороге Южное Бутово-Коммунарка

Первый этап работ включает в себя следующие участки: центральную автодорогу в посёлке Коммунарка с выходом в район Южное Бутово (5,25 км) и дорогу из Южного Бутова до улицы Академика Понтрягина (1,24 км). На участках предусмотрены работы по расширению проезжей части до шести полос в обе стороны, обустройство девяти перекрестков со светофорным регулированием, организацию 31 пешеходного перехода и остановок с заездными карманами, также предусмотрено строительство нового участка дороги, который соединит Центральную улицу с Южным Бутово. Предполагается реконструировать и улицу Академика Семенова.

Остановки общественного транспорта будут организованы в частности в районе проектируемого проезда 816, возле дома №20, в районе церкви, возле дома 31а, около парка «Коммунарка», возле СНТ «Березка-Коммунарка», СНТ «Юннат-2» и СНТ «Победа-Потапово», также в коммунальной зоне и около предприятий «Газпромгазораспределение».

В связи с реализацией данного проекта в поселениях Сосенское, «Мосрентген» и Московский были проведены публичные слушания, в ходе которых от собственников земельных участков поступил ряд замечаний и предложений относительно данного строительства. Все замечания были учтены.

Мероприятия, предусмотренные проектом, планируется реализовать в 2014 году.

Новость показалась Вам интересной? Поделиться с друзьями:

3 комментария на «“Дорога из Южного Бутова до Коммунарки: детали”»

Интересно, а при чём здесь аэропорт Остафьево, он находится в Рязановском поселении, о том что по территории этого поселения будут производится какие то работы ни слова не сказано. Опять как всегда после присоединения, главное сказать что скоро будет город счастья. А мы как жили в Подолськом районеЮ тк и живём, только вот теперь за бумажками теперь ещё кататься по всеё Москве приходится

Еще интереснее, что за дорога такая — «Коммунарка-аэропорт Остафьево»?

Добавить комментарий Отменить ответ

Актуальная информация

Новости новой Москвы 2020

достопримечательности

Наш округ

Комментарии к новостям

  • Макс к записи 5000 вакансий открыты в Почте России
  • Andry к записи Столичная полиция информирует
  • Валюха к записи Богослужения в храмах в Страстную седмицу пройдут без прихожан
Читать еще:  Компания Сivilly оказывает услуги по строительству домов в Одессе: civilly.com.ua

Тематика

  • Архитектура (229)
  • Безопасность (244)
  • Благоустройство (187)
  • Государство (261)
  • Достопримечательности (144)
  • Досуг (782)
  • Жизнь поселений (2 635)
  • ЖКХ (176)
  • Здоровье (171)
  • Культура (431)
  • Недвижимость (449)
  • Образование (243)
  • Общее (3 239)
  • Общество (2 625)
  • Политика (127)
  • Происшествия (74)
  • Религия (21)
  • Социальная защита (132)
  • Спорт (176)
  • Строительство (1 143)
  • Торговля (134)
  • Транспорт и связь (783)
  • Учреждения (923)
  • Экономика (145)

Архив портала

Ссылки

Соцсети

Выбрать другой язык

Видео

QR-код:

Вступайте в наши официальные представительства в социальных сетях:

Проект «Новая Москва», ещё его называют «Большая Москва», был представлен летом 2011 года. Реализован проект 1 июля 2012 года, когда территория города Москвы была увеличена в 2.4 раза за счёт территории Московской области. К границе старой Москвы присоединили 2 городских округа — Щербинку и Троицк, и 19 городских и сельских поселений, которые вошли в состав Новомосковского административного округа (11-й округ, НАО) и Троицкого административного округа (12-й округ, ТАО). Иногда эти два новых округа НАО и ТАО объединяют и получается ТиНАО или НиТАО. На момент присоединения численность населения территории Новой Москвы составила около 250000 человек. За пять лет население Новой Москвы выросло на 40%, сейчас оно составляет 350000 человек. На территории Новой Москвы (ТиНАО) располагаются несколько станции Московского метрополитена: «Румянцево» и «Саларьево». Основные автомобильные трассы: Киевское и Калужское шоссе. На территории Новой Москвы находятся два аэропорта: «Внуково» и «Остафьево».

На нашем сайте ТиНАО Вы найдете события, новости, мероприятия, анонсы, достопримечательности, жилые комплексы, справочную информацию в различных сферах городской жизни Новомосковского административного округа (НАО) и Троицкого административного округа (ТАО).

Проект трассы Солнцево-Бутово-Видное

22 мая 2019 г. «Строительство трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе планируется завершить в 2023 году. Уже построен ряд наиболее сложных участков этой магистрали, идет строительство развязок и тоннелей. В связи с необходимостью дороги до деревни Потапово, мы прогнозируем окончание строительства на 2023 год», — заявил представитель департамента строительства Москвы

23 января 2019 г. Постановлением правительства Московской области утвержден проект планировки трассы Солнцево-Бутово-Видное в Ленинском районе.

Постановление определяет характеристики трассы на участке от примыкания дороги регионального значения М2 «Крым» — Федюково к Варшавскому шоссе г. Москвы до примыкания трассы Солнцево-Бутово-Видное к Каширскому шоссе. Описательная часть и схемы — здесь.

29 декабря 2016 г. власти Москвы утвердили проект планировки (по ссылке схемы проекта с описательной частью) участка автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное второго и третьего этапов.

Согласно проекту планировки, будут изменены границы природного комплекса «Бутовский лесопарк, район Северное Бутово» (изымается и включается 2,73 гектара), природного комплекса «Долины реки Корюшка с бывшей усадьбой «Чернево», район Южно Бутово» (изымается 0,63 гектара), природного комплекса «Сквер с прудами по улице Большая Бутовская, район Южное Бутово» (изымается 0,02 гектара), природного комплекса «Бульвар с прудами в долине реки Гвоздяка вдоль улицы Краснолиманская, район Южное Бутово» (изымается 0,05 гектара).

В проекте, как и в ранних документах — путепровод по Варшавскому шоссе на пересечении с магистральной улицей районного значение Солнцево-Бутово-Видное (Проектируемый проезд 313 и Расторгуевским шоссе) 0,5 км по 3 полосы в каждую сторону.

Функционально-планировочная организация территории в районе Варшавского шоссе

План красных линий в районе Варшавского шоссе

Планируется устройство шумозащитных экранов высотой 6 м по ул. Поляны вл. 13-55 (длина 0,4 км), Новобутовской ул, вл. 2-9 (длина 0,35 км), Проектируемому проезду №313 в районе Горловской улицы (длиной 0,2 км)

13.02.2018 в отчете глава Ленинского района ответил на вопрос «Будет ли строиться трасса Солнцево-Бутово-Видное на территории Ленинского района? Если да, то в какие сроки будет реализован данный проект?»

Читать еще:  Как подобрать мозайку для оформления стен

В настоящее время ведется разработка проекта планировки территории автодороги регионального значения «Солнцево – Бутово – Видное». Администрацией Ленинского муниципального района, с целью исключения сноса жилых домов, а также учета взаимосвязей микрорайонов и территорий Ленинского муниципального района, в том числе транспортной связи с территорией кладбища в Расторгуевской части г. Видное, отработаны, совместно с Главархитектурой Московской области, варианты возможного прохождения
трассы.
После утверждения проекта планировки территории, исполнительными органами государственной власти Московской области будут определяться источники финансирования реализации данного проекта.

(Источник: Ответы на вопросы, поставленные Советом депутатов Ленинского муниципального района к отчету главы Ленинского муниципального района о результатах деятельности администрации Ленинского района за 2017 год)

31 марта 2017 г. заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству объявил, что строительство участка трассы Солнцево-Бутово-Видное от Киевского до Калужского шоссе планируется закончить осенью 2018 года. Протяженность дороги, связывающей Киевское и Калужское шоссе, составит почти 8 км с тремя полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении этих магистралей появятся развязки с эстакадами и тоннелями. В дальнейшем дорога Солнцево — Бутово — Видное будет продлена от Калужского шоссе через административно-деловой центр «Коммунарка» до улицы Поляны в Бутово.

28 декабря 2016 г. официальный сайт мэра Москвы объявил о конкурсе на проектирование и строительство участка дороги Солнцево–Бутово-Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны и Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» в поселке Коммунарка.

Так, предусмотрено строительство участка от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Столбово». Он включает почти 3 км магистрали Солнцево — Бутово — Видное, два боковых проезда, три съезда, шесть пересекаемых и две подъездные дороги.

Продолжительность проектирования и строительства — не более 2 лет и 1 месяца. Окончание работ запланировано на декабрь 2018 года.

30 ноября 2016 г. глава Ленинского района Московской области сообщил, что в условиях недостатка финансов необходимость продлевать в область трассу Солнцево-Бутово-Видное вызывает сомнение. Строительство московского участка трассы продолжится.

Ранее в планах Ленинского района строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное отмечено:

— проектирование и строительство автомобильной дороги регионального значения «Солнцево-Бутово-Видное», проектирование и строительство скоростной ЛРТ.

Материалы проекта планировки 2 и 3 этапов трассы Солнцево-Бутово-Видное с пояснительной запиской от НИиПИ Генерального плана Москвы (2014 г) показывают, как будет проходить трасса.

Ниже — фрагмент территории пересечения Варшавского и Расторгуевского шоссе, Большой Бутовской улицы. Переживания по поводу школьных прудов вдоль Большой Бутовской улицы остались позади. Пруды почистили, обновили островки, проложили дорожки вокруг. Трасса пройдет ближе к Москве, не затронув зоны отдыха, полюбившейся жителям Бутово-парка. Дорожные узлы и развязки — это отдельный вопрос.

В общем плане трасса выглядит так. Фиолетовый фрагмент — ближайший к ДНТ Бутово.

Этапность

Первый участок трассы: от Киевского до Калужского шоссе планируется открыть в 2017 г.

Этап от Калужского шоссе до улицы Поляны с выходом на станцию метро «Лесопарковая» и МКАД планируется закончить в конце 2018 г.

Трасса пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее — через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и до Варшавского шоссе и города Видное.

Территория Восточного Бутово в структуре существующих и планируемых магистралей поселения Булатниковское. Схема выезда на трассу Солнцеов-Бутово-Видное из районая Боброво (Восточное Бутово)

Расторгуевское шоссе расширят до 4 полос, когда строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное дотянется до Бутово. Этот этап планируется на 2018-20121 гг.. До этого момента серьезные изменения на Расторгуевском шоссе считают нецелесообразными (см. разъяснение в письме «Мосавтодор» от 19.10.2016 г.)

На пересечении Варшавского и Расторгуевского шоссе обычно не так просторно, как на этих фотографиях разных лет.

Сейчас уже начали сходиться крылья торгово-развлекательного центра у обочин Расторгуевского шоссе. Здание зафиксирует ширину этой дороги.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector