4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преимущества и особенности аренды спецтехники

Преимущества аренды спецтехники.

Порой, использование грузоподъёмной и негабаритной спецтехники является единственным решением трудоёмких задач во многих сферах человеческой деятельности. Вывоз снега трактором, подъём груза краном-манипулятором, разгрузка материалов мини-погрузчиком значительно облегчает, ускоряет и удешевляет рабочий процесс. Однако не каждая компания может себе позволить содержать целый парк спецтехники. Экономически выгодной альтернативой покупки машин является их аренда.

Какова выгода аренды спецтехники.

Аренда техники выгодна не только мелким или только развивающимся фирмам, но и достаточно крупным предприятиям, у которых уже имеется свой автопарк. Заём погрузчика или трактора выгоден экономией бюджета, а также:

— отсутствием приобретения или аренды площади для их хранения;

— необходимостью нанимать персонал, который сможет проводить техобслуживание техники;

— необходимостью оплачивать и обучать дополнительный персонал — выдача зарплаты станет главной статей больших расходов;

— уменьшением расходов на оборудование и снабжение помещения для ремонта и профилактических работ или на оплату услуг частного СТО;

— значительной экономией времени, которое каждый год придётся тратить на техосмотр.

Но самым главным преимуществом аренды специальной техники является то, что компании не придётся оплачивать простои машин. Многие предприятия (сельскохозяйственные, строительные, торговые) прибегают к технике сезонно или периодически. То есть, всё остальное время ей придётся стоять в специально оборудованном помещении, плюс ко всему нуждаться в расходах на грамотное обслуживание и хранение и при этом совершенно не приносить прибыль.

Дополнительные привилегии аренды.

При выборе партнёра-арендатора, заказчик может выиграть ещё в нескольких случаях. У профессиональных фирм содержится крупный автопарк специальной техники разного класса, поэтому при сотрудничестве с такими партнёрами, наниматели застрахованы от простоя рабочего процесса из-за недостатка или отсутствия спецтехники. Кроме того, заказчики могут рассчитывать на:

— работоспособность арендуемой техники, так как содержание техники в идеальном порядке является в интересах арендодателей;

— возможность вместе с машинами нанимать и квалифицированных сотрудников – ответственные партнёры-арендодатели обязательно предлагают услуги по найму обученных специалистов;

— быструю замену транспорта в случае его поломки – нет необходимости в срочном поиске нового арендодателя, так как большой автопарк специальной техники даст возможность провести быструю замену (если у специалиста не получится отремонтировать самостоятельно технику за короткое время);

— при заключении договора аренды с фирмой-партнёром, необходимо обязательно учитывать всевозможные нюансы, а также поинтересоваться предлагаемыми услугами и вариантами решения непредвиденных ситуаций.

Преимущества и недостатки аренды спецтехники

Спецтехника бывает разных видов. Она классифицируется по своему назначению и применяется в различных отраслях.

1. Строительная спецтехника (гейдеры, бульдозеры, экскаваторы, скреперы, краны, бетономешалки, грузовые автомобили, самосвалы).

2. Сельскохозяйственная спецтехника (комбайны, молотилки, косилки, самосвалы).

3. Дорожная спецтехника (кусторезы, рыхлители, грейдеры, фрезеры).

4. Автомобильная спецтехника (цистерны, рефрижераторы, бензовозы).

Читать еще:  Выбираем новые окна. На что стоит обратить внимание

5. Коммунальная спецтехника (уборочные и поливные машины).

Механические машины выполняют следующие виды работ:

• в короткие сроки возводят многоэтажные здания;

• в сельскохозяйственных работах занимаются посевом и транспортировкой урожая;

• формируют и ремонтируют автомобильные дороги;

• транспортируют нестандартный груз;

• облегчают обслуживание городов.

Если компания не нуждается в постоянной эксплуатации определенной машины, она берет ее в аренду на определенный срок.

Преимущества аренды спецтехники:

• техническое обслуживание, ремонт;

• наличие персонала, обслуживающего данную технику.

В случаи приобретения спецтехники, ее окупаемость может занять длительное время. Достаточно невыгодно приобретать дорогостоящий агрегат с целью последующей его продажи. Его первоначальная цена намного снизится сразу же после первой ее эксплуатации. Вместе с механической машиной фирма предоставит опытного специалиста, который качественно и в кратчайший срок выполнит всю требуемую заказчиком работу.

Сложные механизмы колесных и гусеничных машин нуждаются в постоянном осмотре и обслуживании. Важно поддерживать их рабочее состояние, иначе поломки неизбежны. Строительные работы проводятся в определенные сезоны, а это говорит о том, что техника будет простаивать. Поэтому потребуется помещение для ее хранения и рабочие для ее обслуживания, а это дополнительные затраты финансовых ресурсов. Арендатор освобожден от подобного рода проблем. Спецтехника эксплуатируется ровно столько, сколько потребуется.

Недостатки аренды спецтехники:

• редкость и труднодоступность;

• поломка по вине арендатора;

Арендатор несет определенную ответственность за арендуемую спецтехнику. В случае поломки по вине заказчика, либо же в случае ее угона, ему придется выплатить частичную или полную стоимость машины.

Спецтехника – очень сложный и труднодоступный агрегат. Найти соответствующую машину бывает нелегко. Если арендатор нуждается в большом количестве спецтехники, то, скорее всего, ему придется заплатить большую сумму денег. Многие компании оплачивают аренду частично, поэтому работа начинает занимать определенное время, она становится поэтапной. В результате дело движется очень долго, что создает дополнительные неудобства.

Использование спецтехники дает значительные преимущества. Она способствует ускорению разных видов работ в строительстве и в хозяйстве. Аренда определенного агрегата дает возможность вовремя начать все запланированные работы. Временное использование позволит ближе познакомиться с оборудованием, протестировать и узнать все его технические особенности. Рассмотрев основные плюсы и минусы аренды спецтехники, можно сделать вывод, что аренда— это выгодный вариант. Эта услуга поможет решить все актуальные вопросы касательно рабочего процесса и достойно осуществить все намеченные планы.

Преимущества аренды строительной техники

Специальная строительная техника применяется при осуществлении любых строительных работ независимо от их объёмов. Однако перед тем, как приступить к реализации строительных проектов, компании должны обязательно просчитывать необходимость привлечения строительной техники при проведении работ различного характера, начиная с расчистки и подготовки строительной площадки и рытья котлованов и заканчивая погрузкой строительного мусора и его вывозом. Нередко строительные компании не имеют достаточного количества техники, поэтому прибегают к помощи сторонних фирм.

Аренда строительной техники: основные преимущества

В каких случаях аренда техники выгоднее её покупки? Давайте разбираться. Аренда крана, бульдозера, экскаватора и иной техники выгоднее её приобретения в следующих случаях:

  • строительная фирма не имеет собственного парка строительной техники, а её приобретение невозможно по причине нехватки финансовых средств;
  • приобретать технику невыгодно по целому ряду причин (например, незначительный объём работ либо длительный срок её окупаемости);
  • фирма не желает нести расходы, связанные с техническим обслуживанием техники во время работ и до их начала;
  • существует риск простоя техники из-за отсутствия заказов. В этом случае услуги аренды исключат связанные с этим финансовые потери;
  • строительство объектов проводится далеко от месторасположения компании и доставка техники, как правило, осуществляется за счёт арендодателя;
  • нет желания принимать в штат водителей, тем более обслуживание спецтехники часто требует особой квалификации и допуска.
Читать еще:  На Оби в центре Барнаула хотят создать искусственный участок под застройку

Стоит отметить, что заказ спецтехники является неплохой страховкой от непредвиденных расходов, поскольку при её поломке (не по вине арендатора) вкладывать средства в её ремонт не придется.

Строительную технику можно арендовать на любое время, от одного дня (смены) до нескольких месяцев. Оплата услуг может быть предварительная, однако при длительной аренде нередко разрабатывают график, прилагаемый к договору.

Аренда строительной спецтехники: финансовые особенности

Обратите внимание, что при покупке спецтехники её стоимость отражается в балансе, поэтому у компании возникает обязанность в уплате имущественного налога. При аренде строительной спецтехники налог на имущество уплачивает арендодатель. Хотя следует обратить внимание на один нюанс: в некоторых случаях (как правило, при долгосрочной аренде) в договоре может быть прописано, что балансодержателем арендованной техники становится арендатор.

Затраты, связанные с уплатой арендных платежей, относятся к расходам и уменьшают базу по налогу на прибыль. Экономия небольшая, но всё же это экономия.

Разумеется, для крупных строительных компаний, имеющих большой объём заказов, свободный доступ к заёмным средствам и высококвалифицированный персонал, часто более выгодно приобретать технику, хотя и в этом случае иногда прибегают к её аренде.

В любом случае при решении вопроса об аренде или покупке строительной техники необходимо провести сравнительный расчёт эффективности.

Добавлено: 20.01.2015 11:37:41

Еще статьи в рубрике Современная строительная техника:

  • Почему выгоднее арендовать спецтехнику, чем приобретать ее в собственность?

Проведение строительных и ремонтных работ является очень прибыльным видом бизнеса. В каждом городе не составит труда найти строительную площадку, на которой .

Бурильно-крановые машины

Бурильно-крановые машины разработаны прежде всего для применения в энергетической отрасли при прокладке воздушных линий электропередач. В них совмещены две необходимые для .

Разнообразная строительная техника.

Однако, чтобы весь комплекс работ при строительстве, не имел никаких сбоев, был функционален и производителен, весь машинно-технический арсенал должен быть в .

    Тенты из Брезента и ПВХ от компании TODOSS

    Изготовление тентов и укрытий из технических тканей (брезент, ПВХ). Компания TODOSS. Десятилетний опыт сотрудников и собственные производственные мощности — гарантия низких .

    Хорошая альтернатива покупке – аренда экскаватора в Москве

    Собственный экскаватор, конечно же, будет всегда под рукой. Но минусы, возникающие в результате наличия подобной собственности, значительно превышает плюсы оной. При .

    Грузовые подъемники

    Грузовые подъемники проектируются, и изготавливаться с учетом конкретных требований заказчиков, и именно такой подход к пожеланиям клиентов стал основным отличием нашей .

    Преимущества и недостатки аренды спецтехники

    Не для кого не секрет, что любая, даже не слишком крупная спецтехника является дорогостоящим приобретением, позволить себе совершить такую покупку могут далеко не все компании, не говоря уже о частных лицах. В тех случаях, когда острая необходимость в использовании спецтехники появилась, а возможности купить её нет, отличным выходом из сложившейся ситуации станет аренда спецтехники.

    Кроме возможности обеспечить ситуативную необходимость, аренда спецтехники на сайте https://arenda-avtokrana.ru/ имеет ряд следующих преимуществ:

    1. Если необходимость в применении спецтехники является однократной, то её покупка не имеет экономического смысла. Приобретение попросту не успеет себя оправдать за столь короткий период времени, а вот ликвидность машин существенно снизится уже после первой эксплуатации.
    2. Используя арендованную спецтехнику, арендатор несет ответственность исключительно за её техническое состояние на период аренды, а передавая технику обратно владельцу забывает о необходимости ремонтировать, заправлять и где-то хранить агрегат в свободное от эксплуатации время.
    3. Арендовать спецтехнику выгодно и потому, что нет необходимости искать специалистов, которые будут работать на ней. В случае необходимости каждый клиент, арендующий машины, имеет прекрасную возможность пригласить и специалистов, которые будут выполнять необходимые манипуляции.
    4. Арендодатель, передающий в пользование клиента движимое имущество гарантирует его должное техническое состояние, что позволяет быть уверенным в том, что план выполнения работ не будет сорван.

    Плюсы аренды

    С технической точки зрения аренда спецтехники позволяет получить многие положительные аспекты:

    • Значительная оптимизация и ускорение любых строительных и хозяйственных работ в сравнении с применением ручного труда.
    • Ощутимая экономия финансов на оплате труда рабочих при замене их необходимой спецтехникой.
    • Возможность не откладывать выполнение намеченных работ из-за недостатка тех или иных технических агрегатов.

    Существуют и недостатки

    Наряду с ощутимыми экономическими и техническими преимуществами аренда спецтехники имеет определенные недостатки, основными из которых являются:

    • На протяжении всего срока аренды арендатор несет полную ответственность за арендованный им агрегат. Соответственно, в случае поломки или угона арендованной спецтехники арендатор будет отвечать перед арендодателем за произошедшее.
    • Аренда большого количества спецтехники потребует ощутимых финансовых затрат, что может вынудить выполнять намеченные работы поэтапно, в результате чего ни о какой оптимизации выполнения плана речи не будет.
    • Найти интересующий арендатора агрегат может оказаться очень непросто, особенно если речь идёт о срочной необходимости или об аренде малораспространенной модели спецтехники.

    Адекватно оценивая отрицательные и положительные особенности рассматриваемой услуги можно понять, что аренда спецтехники является выгодной, а потому и очень востребованной. Вне всяких сомнений, покупка спецтехники в частную собственность имеет весьма значимые преимущества, но до тех пор, пока нет ресурсов для покупки собственных машин такая услуга, как аренда, поможет решить актуальные задачи, достойно организовать рабочий процесс и не отказываться от намеченных планов.

    Где заказать такие услуги?

    Изучая предложения по аренде нужной вам техники можно понять, что стоимость рассматриваемой услуги является достаточно демократичной, а ее использование не станет ударом для бюджета любой фирмы. «ТЕХ-аренда» – это молодая, но успешно развивающаяся компания, которая занимается арендой спецтехники, ее сотрудники помогут всем желающим подобрать необходимый манипулятор, погрузчик или автокран на самых выгодных условиях сотрудничества.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector