4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преимущества и недостатки различных типов столешниц

Выбираем кухонную столешницу: какому варианту стоит отдать предпочтение

Здравствуйте, мои постоянные читатели, подписчики, и все, кто случайно заглянул на мой канал! В этой статье речь пойдет о разновидностях кухонных столешниц, их отличительных особенностях, преимуществах и недостатках.

Столешница – это неотъемлемая часть любого кухонного гарнитура, вне зависимости от его размеров, конфигурации и стилистики исполнения. Она играет роль рабочей зоны, а также служит местом для встраивания варочных панелей и другой кухонной техники. Какие оригинальные встраиваемые решения с использованием нестандартной техники существуют, я писал в этой статье .

Среди наиболее распространенных материалов, используемых для изготовления столешниц на кухню, стоит отметить следующие:

· Искусственный или натуральный камень.

Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, преимущества и недостатки, которые стоит рассмотреть более подробно.

Столешницы из ЛДСП/МДФ – доступная стоимость, хорошие эксплуатационные показатели

Столешницы из ЛДСП/МДФ считаются наиболее популярными и самыми распространенными вариантами. В качестве основы производители используют отходы от обработки древесины (стружка, кора), которая перемешивается со смолами, прессуется в плиты определенного размера, где и застывает. Снаружи такую столешницу покрывают ламинирующим слоем, который защищает основу от воздействия воды, а также играет роль декоративного элемента. Изнаночная часть столешницы покрыта специальной бумагой, а сам ламинирующий слой плавно переходит через фронтальный закругленный торец и немного наслаивается сверху на бумагу, обеспечивая частичную защиту изнанки от воздействия воды и жира.

Среди преимуществ таких столешниц стоит отметить следующее:

  • Выгодные цены. Такие столешницы считаются наиболее дешевыми по сравнению с другими вариантами.
  • Широкий выбор расцветок. Часто декоративная поверхность имитирует натуральный камень разных типов, а также может быть однотонной или разноцветной.
  • Простота установки. Чтобы зафиксировать столешницу на нижних тумбах гарнитура, достаточно изнутри через специальные борта в модулях закрепиться на нескольких саморезах.

Некоторые производители столешниц используют многослойную ламинацию, которая не только надежно защищает основу из ДСП от воздействия воды, но и обладает высокими термостойкими качествами. Даже случайно забытый окурок не оставит на такой поверхности следов. Естественно, цена таких столешниц в 1.5-2 раза выше, чем у стандартных базовых моделей. Для защиты торцов от воздействия влаги, они закрываются по краям специальными алюминиевыми заглушками.

Среди недостатков ЛДСП/МДФ столешниц стоит отметить их низкую стойкость к механическим повреждениям, поэтому при подготовке ингредиентов стоит использовать разделочные доски, а также не допускать длительного прямого контакта с раскаленным дном посуды.

Деревянные столешницы – роскошный внешний вид и высокие требования к эксплуатации

Натуральная древесина широко используется при изготовлении различной мебели, поэтому кухонные гарнитуры не стали исключением. Некоторые производители делают из древесины не только фасады, но и столешницы. Такая кухня смотрится очень стильно и дорого, но не лишена недостатков:

  • Натуральное дерево – достаточно мягкий материал, поэтому при постоянной эксплуатации на таких столешницах могут оставаться вмятины и различные деформации.
  • Деревянная столешница требует постоянного ухода – она не должна долго контактировать с водой или горячей посудой, а также в качестве профилактики раз в год ее необходимо обрабатывать специальными защитными средствами, а также при необходимости восстанавливать лаковое покрытие.
  • Стоимость столешницы из натуральной древесины довольно высокая.

Несмотря на эти недостатки, деревянные столешницы можно часто встретить в дорогих гарнитурах. Некоторые производители используют комбинированные материалы – например, столешница из натурального или искусственного камня устанавливается в зоне подготовки и разделки продуктов, а натуральная древесина используется как столешница барной стойки. Такое решение позволяет сохранить эффектный и стильный внешний вид кухни, а также сделать гарнитур более практичным.

Столешницы из нержавейки – выбор профессиональных поваров

Пищевая нержавеющая сталь – это основной материал, использующийся для изготовления столешниц на профессиональных кухнях ресторанов или других предприятий общепита. Среди ключевых преимуществ такого решения стоит отметить следующее:

  • Высокая механическая прочность. Такая поверхность не боится ударов и других повреждений.
  • Высокая гигиеничность и простота в уходе.
  • Высокая термостойкость (на столешницу можно ставить посуду прямо с варочной поверхности).
  • Длительный срок службы. Столешница сохраняет свой внешний вид и практические качества в течение нескольких десятилетий.

Единственным недостатком нержавеющей столешницы стоит считать ее внешний вид. Не в смысле, что она выглядит эстетически не привлекательной, а в том смысле, что она далеко не всегда удачно вписывается в домашний кухонный интерьер, а также у многих людей ассоциируется с профессиональными кухнями. Но если такой момент вас не смущает – смело ставьте нержавейку, и забудьте о замене столешницы на ближайшие 50-100 лет.

Каменная столешница – эффектный внешний вид и высокие эксплуатационные качества

Столешницы из камня пользуются большой популярностью благодаря своему оригинальному внешнему виду и повышенной прочности. Из натуральных материалов производители чаще всего используют гранит, мрамор и оникс. Каждый из этих видов камней обладает особым уникальным внешним видом и расцветкой, на формирование которой влияют вкрапления сопутствующих минералов. Примечательно, что двух абсолютно идентичных столешниц из натурального камня не существуют, даже если они были сделаны из одного пласта. Также один и тот же материал, добытый в разных регионах планеты, может иметь совершенно разную, уникальную расцветку.

Среди преимуществ каменных столешниц можно отметить следующее:

  • Прочность и устойчивость к различным внешним воздействиям (температура, влага, химически активные вещества).
  • Изысканный внешний вид, созданный самой природой.
  • Идеальное решение для классических и современных дорогих кухонных интерьеров.
  • Длительный срок службы, который может измеряться тысячелетиями.

Недостатки у каменных столешниц также есть. Во-первых, это очень высокая цена, которая по карману далеко не каждому гражданину нашей страны. Во-вторых, каменная плита весит очень много, поэтому при монтаже столешницы обязательно усиливают нижние тумбы, а в стену вбиваются специальные кронштейны, на которых она будет лежать. Также каждый тип камня обладает своими особенностями. Например, гранит не боится практически ничего, тогда как мрамор не устойчив к воздействию фруктовых кислот (пролитый сок или красное вино со временем образуют трудновыводимые пятна).

Читать еще:  Участок платной дороги под Воронежем сотрудники Автодора удлинят на 30 километров

Чтобы сделать такие столешницы более доступными, многие производители при изготовлении кухонных гарнитуров используют искусственный камень. Этот материал обладает схожими свойствами и внешним видом с натуральным камнем, но стоит дешевле. Кроме того, существует огромный выбор расцветок искусственных столешниц, которые позволяет идеально им вписаться даже в современные кухонные интерьеры. Более подробно про столешницы из натурального и искусственного камня можно прочесть в этой статье .

На сегодня по столешницам все, спасибо всем, кто прочел эту статью до конца. Надеюсь, что информация была полезной. Подписывайтесь на канал, читайте другие мои материалы, жмите «палец вверх» и делитесь моими статьями в соцсетях с друзьями. Такими простыми действиями вы оказываете существенное влияние на развитие моего канала, а значит, я чаще смогу выпускать новые статьи. Пишите в комментариях, какую тему, связанную с мебелью, интерьером и сопутствующей бытовой техникой, вы бы хотели бы обсудить, и я обязательно раскрою все интересующие вопросы в своих следующих статьях.

Какая столешница лучше для кухни? Дерево, ДСП, искусственный и натуральный камень

Ваш репост изменит интернет 🙂

Правильно подобранная столешница – гарант долговечности кухонного гарнитура. Чем крепче и надежней основная поверхность мебели, тем дольше внешний вид будет оставаться эстетически привлекательным. Основные виды, заслуживающие внимания: столешница из пластика, из дерева, из плитки, искусственного (кварц) и натурального камня. Каждый из перечисленных материалов обладает отличительными свойствами, на которые и стоит обращать внимание при выборе столешницы на кухню.

Основные критерии выбора

  • Высокая степень устойчивости к температурным колебаниям и воздействию влаги;
  • Жаропрочность и сопротивление механическому вмешательству (ударопрочность);
  • Стойкость к различным загрязнениям и впитыванию запахов;
  • Возможность использования абразивных бытовых средств по уходу за поверхностью;
  • Долговечность, износоустойчивость;
  • Эстетически привлекательный внешний вид (вариативность цветовой палитры и общих габаритов столешницы).

Кроме этого, не стоит забывать и об аспекте соотношения цены и качества.

1. ДСП в пластике (постформинг) – эконом вариант для бережливых

Пластиковая кухонная столешница обладает основой из ДСП или МДФ, снабжена закругленным передним краем с каплесборником. Существует два вида столешниц из ДСП: обычная и влагостойкая. Визуально влагостойкое изделие можно отличить взглянув на срез – он обладает зеленоватым оттенком. Все постформинги с основой из МДФ принято считать влагонепроницаемыми.

Пластиковые столешницы для кухни изготовлены по принципу постформинга – стандартная полоса определенной ширины, с радиусом с одной или двух сторон.

Плюсы:

  • демократичная ценовая политика,
  • жаростойкость,
  • наличие каплесборника,
  • широкий цветовой ассортимент (например, под дерево, имитация плитки, под мрамор и др.),
  • простота в установке,
  • легкость в уходе.

Минусы:

  • низкий порог влагоустойчивости – при несоблюдении правил обработки торцов, склонна к разбуханию во время эксплуатации (особенно в районе мойки);
  • возможна деформация верхнего слоя при слишком высоких температурах (возле духового шкафа, врезной поверхности). После такой деформации может понадобиться замена столешницы;

  • ограниченный размерный ряд – стандартные размеры столешницы не позволяют создать цельные конфигурации в угловых кухнях, для стыковки нескольких деталей приходится использовать металлические или пластиковые накладки;

  • при необходимости создания радиусной или скошенной фигуры, приходится срезать переднюю защиту, из-за чего нарушается целостность и уменьшается срок службы.

2. Натуральное дерево

Деревянные столешницы для кухни – это наборной щит из твердых пород массива. Самыми надежными и долговечными считаются дуб и ясень. Минимальная толщина, используемая для кухни – 25 мм, максимальная – не ограничена.

Преимущества:

  • презентабельный внешний вид,
  • возможность самостоятельной реставрации при повреждении,
  • широкий цветовой спектр,
  • вариативность изготовления различных размеров, форм и фигур,
  • бесшовная стыковка при необходимости,
  • средняя ценовая категория,
  • простота монтажа (можно установить своими руками в домашних условиях).

Незначительные недостатки:

  • при несоблюдении правил технологического процесса сушки, обработки и покраски – деревянная столешница быстро деформируется, разбухает, трескается;
  • необходимость применения специализированных средств по уходу за изделием.

3. Искусственный камень

Одним из самых распространенных материалов, относящихся к искусственным камням, считается кварцевый агломерат, так как он значительно дешевле акрила, но абсолютно не уступает ему по качеству. В состав столешницы из искусственного камня входит твердая кварцевая крошка (около 90%) и полимерные связующие добавки.

Плюсы:

  • высочайшая стойкость к любому механическому воздействию (удары, вибрация, порезы и пр.);
  • недопустимость проникновения влаги;
  • жароустойчивость: кастрюля или чайник, снятые с плиты – не проблема для кварцевой столешницы;
  • вариативность создания фантазийной окантовки;

  • создание абсолютно любой формы без швов, стыков, ступеней;
  • возможность изготовления кухонной столешницы нужного размера, ширины и толщины;

  • огромнейший выбор цвета и фактур (матовые, глянцевые, пористые);
  • установка литых моек из кварца под поверхность – создание визуальной целостности конструкции;

  • полировка и прочие виды реставрации в домашних условиях;
  • возможность заказа столешницы отдельно от кухонного гарнитура;
  • внешний вид полностью идентичен натуральному камню;
  • установка в сложных помещениях – ниши, выступы, подоконники, неровность стен, ступенчатые и гнутые конфигурации. (8)

Минусы:

  • стоимость выше среднего,
  • изготовление исключительно в производственном цехе,
  • желателен монтаж профессиональными мастерами.

4. Натуральный камень

Престижные, прочные, долговечные кухонные столешницы из натурального камня обладают ровно теми же преимуществами, что и продукция из кварца. Единственное, чем они лучше – это однородность самой конструкции. Искусственный камень наклеивается на основу из МДФ, а натуральный в своем составе исключает какие-либо добавки, кроме собственно самого камня. Поэтому, ценовая политика так разительно и отличается – натуральный материал значительно дороже.

Также натуральный камень обладает и одним существенным недостатком. Столешницы с врезной техникой и мойками имеют свойство лопаться в самых узких местах. То есть, высока вероятность того, что образуется трещина или скол в районе установленного прибора (варочная поверхность, кухонная мойка) и нависания. Поэтому рекомендовано производить монтаж техники как можно дальше от края, или же, увеличить общую ширину поверхности, чтобы с обеих сторон относительно врезанных элементов оставалось не менее 100 мм.

Читать еще:  Керамогранит – основные возможности и ограничения

Сравнительная характеристика цен

Наименование материала кухонной столешницы

Цена в рублях за погонный метр

Средняя стоимость столешницы для угловой кухни 9 м²

Пластиковая (основа – водостойкая ДСП, толщина 38 мм)

Виды столешниц для кухни: как найти оптимальный вариант под свой интерьер

К выбору кухонного гарнитура каждая хозяйка относится с особой щепетильностью. Мебель для кухни должна отвечать многочисленным требованиям по прочности и функциональности; ее поверхности в процессе приготовления пищи подвергаются воздействию жиров, воды, загрязнениям от продуктов.

Поэтому они должны быть изготовлены из экологически чистых материалов, хорошо мыться и не впитывать запахи. Особенно это требование касается столешниц, предназначенных для приготовления и приема пищи. В нашем обзоре мы рассмотрим наиболее распространенные виды столешниц для кухни, изготовленные из различных материалов.

Столешница в кухне является едва ли не главным рабочим местом хозяйки и подвергается трем видам воздействия:

Под механическим воздействием понимается нагрузка на поверхность стола при разделке мяса, птицы, овощей; отбивание мяса кухонным молотком; раскатывание теста.

Рабочая поверхность может быть подвержена тепловому воздействию от снятой с печи кастрюли с горячим содержимым, и химическому – например, содержащий кислоты и щелочи фруктовый или овощной сок, потекший при разделке продуктов, или нечаянно пролитый соус с содержанием уксуса, а также моющие средства для содержания поверхностей в чистоте.

Исходя из этого, при покупке кухонной мебели нужно руководствоваться тем, из какого материала изготовлена столешница, а не ограничиваться лишь ее эстетической привлекательностью.

Многие изготовители кухонной мебели предлагают к стандартным гарнитурам на выбор различные виды кухонных столешниц, изготовленные под заказ. Это позволит выбрать оптимальный вариант качественной мебели с разумным соотношением цена: качество, избавив вас от излишних денежных затрат.

Виды столешниц – их плюсы и минусы

Учитывая, каким испытаниям на кухне подвергается рабочая поверхность, для ее изготовления должен использоваться материал, способный выдержать любые нагрузки: ударопрочный, влаго- и термостойкий.

Современная мебельная индустрия для изготовления столешниц использует разнообразные материалы. Предпочтение отдается тем, которые максимально отвечают предъявляемым к ним требованиям.

  • ДСП или МДФ – наиболее распространенные материалы для кухонных столешниц, с большим выбором фактуры и цвета;
  • массив дерева – натуральная древесина всегда в моде, благодаря своим экологическим свойствам и ярко выраженной текстуре;
  • акрил – его еще называют акриловым камнем, за сходство многих свойств, которыми он обладает, с натуральным камнем;
  • стекло – толстые стеклянные плиты в качестве столешницы для кухни можно встретить не так часто, но они имеют ряд преимуществ;
  • агломерат – композитный материал нового поколения, представляющий собой высокопрочный искусственный камень, созданный из кварца и натуральных ненасыщенных полиэфирных смол;
  • металл – нержавеющая сталь, капризная в уходе, чаще всего используется в модном стиле лофт или хай тек;
  • керамическая плитка — применяется для покрытия деревянных или стеклянных поверхностей, для усиления прочности столешницы;
  • натуральный мрамор или гранит – самые дорогие по стоимости материалы, однако набирающие популярность благодаря презентабельному виду и высоким экологическим качествам.

МДФ и ДСП

Самый распространенный материал для столешниц – ДСП или МДФ. Это самый дешевый, и поэтому наиболее доступный для большинства населения материал. Для изготовления кухонных поверхностей используются плиты от 2 до 6 см. Чем толще лист МДФ или ДСП, тем он прочнее, а, следовательно, тем выше стоимость изготовленной из него столешницы.

Древесно-стружечные плиты (ДСП) изготавливаются из массы древесной стружки и формальдегидных смол, методом прессования. Существует несколько категорий ДСП, но для изготовления столешницы используется лишь плита с высоким уровнем влагоустойчивости. Для этого в древесностружечную массу предварительно добавляется расплавленный парафин или его эмульсия.

Выбирая даже самый бюджетный вариант, следует уточнить класс ДСП, который используется для столешницы: смолы, входящие в состав и служащие связующим элементом, имеют способность испаряться, выделяя вредные для здоровья человека, особенно детей, вещества.

В основе МДФ используются древесные волокна, соединенные с использованием парафина или лигнина. Учитывая экологическую безопасность этих веществ, можно использовать плиты МДФ для производства любой мебели.

Среди материалов для декорирования столешниц из ДСП или МДФ используются пленка, пластик или ламинированный шпон. Выбор их фактуры очень широкий – по желанию можно приобрести столешницу, декорированную под натуральный камень, дерево, мрамор, подобрать поверхности приглушенной или очень яркой окраски.

Итак, основными достоинствами столешниц из ДСП и МДФ является их невысокая цена и возможность выбора декоративного оформления.

  • влагобоязнь – несмотря на защитный верхний слой, при попадании воды в торец или на кромку плиты, начнется процесс ее деформации;
  • низкая устойчивость к механическим повреждениям;
  • при появившейся деформации изделие из ДСМ или МДФ не подлежит ремонту.

Сегодня существует множество способов для придания им большей устойчивости к влаге и повышению их эстетических качеств, таких как:

  • нанесение на поверхность столешницы защитной пленки из меламина;
  • отделка поверхности пластиком, или пропитанной смолами многослойной бумагой, прессованной под высоким давлением;
  • постформинг, где каждую деталь гарнитура покрывают слоем пластика в несколько сантиметров под действием высокого давления и температуры;
  • ламинирование. По сути, это тот же постформинг, где в качестве ламината используется пропитанная синтетическими смолами крафт-бумага, на поверхность которой наносится любой рисунок. Затем на поверхность наносится защита из акриловой или меламиновой смолы.

Конечно, кухонные поверхности из древесностружечных или древесноволокнистых плит не выглядят так же дорого, как те, что выполнены из деревянного массива, мрамора или искусственного камня. Однако, учитывая высокую стоимость натуральных материалов для изготовления рабочих поверхностей, большинству потребителей такие столешницы более доступны.

Виды столешниц для кухни

Кухонная комната – место, которое считается сердцем дома. Обустраивая её, нужно учитывать сочетание всех элементов: гарнитура, дизайна комнаты, элементов декора. В этой статье мы решили рассказать про виды столешниц для кухни, какими свойствами они обладают и как нужно подбирать лучший из предлагаемых материалов.

Читать еще:  Почему стиральная машина очень долго стирает?

Что она из себя представляет? Это верхняя часть нижних тумб, которая создается из разных материалов, имеющих определенные свойства и характеристики.

Требования, предъявляемые к кухонным столешницам

Кухонное помещение постоянно подвергается ежедневным перепадам температуры, высокому уровню загрязнения поверхностей и другим воздействиям. Все виды столешниц для кухни – не исключение. Поэтому мы решили дать советы по выбору данного товара.

Изделие обязано соответствовать интерьеру кухонного помещения, иметь хорошую практичность, долгий срок эксплуатации и доступную цену.

Критерии выбора:

Формы

Изделие изготавливается двумя формами:

В случае резаной формы отдельные элементы соединяются между собой с помощью специальных элементов. При сплошной, поверхность единая, полностью герметична.

Размеры

Изделия имеют разные стандарты размеров. Для каждого материала установлена своя величина, с которыми мы Вас ознакомим немного позже.

«Хозяйки советует приобретать виды столешниц для кухни по ширине превосходящих самих шкафов.»

Цвета

Нет конкретных советов по выбору цвета. Главное, чтобы она была уместной и НЕ лишней. Правильный подбор расцветки столешниц кухни придаст изюминку интерьеру и создаст неповторимый дизайн.

«Чтобы не ошибиться с расцветкой, прикладывайте образцы фасадов к изделию.»

Подходящих вариантов может быть много, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и не слушайте чужого мнения. Идеальный вариант – это изделия из универсальных оттенков.

Расцветки столешниц кухни

Для кухонного гарнитура белого цвета идеально подойдет каменный (холодный) или древесный материал (светлый). Гарнитур бежевого оттенка лучше разбавить темным шоколадом или массивом. Оба вида дополняются изделием, которые по расцветке не отличаются от поверхности фасадов, но тогда нужно выделять стеновую панель.

Темные виды столешниц для кухни всегда смотрятся роскошно, особенно в сочетании со светлым интерьером. На фото Вы сами увидите, каким необычным сразу становится интерьер.

«Делайте акцент только на одном из трех вариантов: расцветке гарнитура, кухонной столешнице, стеновой панели.»

Древесная, каменная, кремовая и белая расцветка отлично подойдет для деревянных фасадов.

Если кухонный гарнитур двухцветный – выбирайте виды столешниц для кухни с расцветкой верхней части гарнитура, но и параллельно сочетающуюся с нижней.

Виды и Материалы

МДФ Столешницы для кухни

Всем понятно, что такой вид изделий постоянно подвергается химической и механической нагрузке, поэтому нужно выбирать товар, который не боится царапин, сколов, и не изменяет свою форму.

Если бюджет ограничен, при этом сам гарнитур сделан из МДФ, то и для столешницы можете выбрать также МДФ. Это древесно-стружечная плита, изготовленная из древесных стружек.

Преимущества

  • Не выделяет экологически вредных веществ;
  • Стоимость доступна для каждого покупателя;
  • Срок службы – около пяти лет;
  • Уход очень прост и не требует особых усилий;

Недостатки

  • Плохая влагостойкость (поэтому через некоторое время изделие разбухает);
  • Низкая термоустойчивость;
  • Плохо переносит сильные механические удары;
  • Со временем выгорает и теряет цвет.

Размеры, установленные стандартом ГОСТ – 3059 мм длина, 600 мм ширина, 38 мм толщина.

Виды столешниц для кухни из ДСП

ДСП – изделие из древесно-стружечной плиты, которое может быть покрыто ламинатом (ЛДСП).

Для применения его в кухонном помещении нужно выбирать материал класса HPL (толщина от 40 мм), E1 и E0 (влагоустойчивый). Обязательно посмотрите на кромку, она обязана быть целой и с закругленными краями (постформинг), что защищает изделие от влажности и истирания.

Это бюджетный вариант, который легок в установке и ремонте. Широкий выбор цветов и размеров, среди которых точно найдется подходящий под цвет вашего интерьера.

«Обратите внимание! При изготовлении применяются смолы, которые будут выделять вредные вещества для людей.»

Все виды столешниц из ДСП имеют низкую термоустойчивость (180-230 градусов) и устойчивость к красителям и агрессивным жидкостям. Вздувается от влаги, особенно в районе швов и плиты.

Изделие из ДСП – хороший бюджетный вариант, который прослужит 4-5 лет при соответствующем уходе.

Древесина для гарнитура

Перед покупкой Вы решили узнать, какие виды столешниц для кухни существуют. Так вот, изделия из массива дерева – отличный вариант, ведь это сочетание качества, красоты и безопасности.

Как правилось, основой служат следующие деревья: Дуб, тик, мербау, орех, черешня, вишня.

«В данном случае действует правило: чем дороже, тем лучше.»

Благодаря новым технологиям производства, поверхность спокойно впитывает влагу и разлитые жидкости, не оставляя за собой следов. Раз в несколько лет требуется шлифовка поверхности, благодаря чему изделие снова выглядит как новое.

Выбирать конкретную расцветку изделия из дерева стоит, ориентируясь на дизайн помещения.

Искусственный камень для гарнитура

Популярные виды столешниц для кухни изготавливаются даже из искусственного камня, который хранит в себе отличные качественные параметры:

  • Надежность (По прочностным качествам искусственный камень превосходит натуральный природный камень);
  • Экологичность (Не выделяет токсичных веществ даже при серьезном нагревании);
  • Гигиеничность (Безопасен при контакте с пищевыми продуктами, легко и просто очищается);
  • Термоустойчивость (Не боится огня и повышенных температур, не оставляет следов он раскаленных предметов);
  • Все виды столешниц для кухни из искусственного камня отличаются легкостью в монтаже (его можно резать, полировать, сверлить и т.д.);
  • Влагоустойчивость (Не впитывает влагу);
  • Устойчивость к химическим веществам (Изделие выдерживает все химические вещества, щелочи, кислоты);
  • Переносимость УФ-излучения.

«Преимуществом таких изделий является полное отсутствие швов, и как следствие. Герметичность.»

Виды столешниц для кухни из искусственного камня

  1. Акриловые;
  2. Кварцевые (агломерат).

Те, кто видел вживую такие материалы не всегда понимают, чем они отличаются друг от друга.

Кварцевая или акриловая – что выбрать?

Внешне изделия практически ничем не отличаются друг от друга. Но если проявить внимание, поймете разницу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: