272 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преимущества дизайнерской отделки квартиры под ключ

Содержание

Дизайн-проекты квартир с ремонтом под ключ

Pod-kluch.by — это компания, которая ориентирована в первую очередь на качественный ремонт «под ключ» Вашей квартиры либо коттеджа в Минске. Комплексный ремонт высокого качества не может быть сделан в одночасье. Это достаточно сложный процесс, требующий согласования и уточнения многих вопросов. И для того, чтобы заранее постараться максимально предусмотреть все нюансы, мы рекомендуем составить дизайн-проект с 3D-визуализацией.

Есть три варианта, при которых Вы можете к нам обратиться:

  1. 1. Вы заказываете у нас дизайн-проект и ремонт.
  2. 2. Вы приходите к нам с готовым проектом, и нам остается лишь выполнить ремонт.
  3. 3. Мы работаем без дизайн-проекта.

Каждый из этих пунктов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

Вариант №1. Вы заказываете у нас дизайн-проект и ремонт.

Любой здравомыслящий человек при прочих равных условиях предпочтет заказать дизайн-проект и ремонт в одной компании, где еще и помогут с выбором мебели и текстиля. В этом случае заказчик рискует меньше всего. Согласование шероховатостей между выдумками дизайнера и реальностью отделочников – не его проблема. Но в таком случае невольно встает вопрос: а какова цена? Естественно, что цена будет выше, чем если заказывать все по отдельности в разных компаниях, ориентируясь только на цену. Но это будет цена начальная, а не цена как таковая. Конечная же цена будет включать в себя стоимость всех переделок, которые из практики ложатся на плечи заказчика, да и нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.

Стоимость дизайн-проекта с визуализацией в нашей компании составит 25 у.е. за м.кв. В проект входит неограниченное количество планировочных решений (до тех пор, пока Вам не понравится), все необходимые схемы по разводке коммуникаций, укладке полов, схемы потолков и стен, а также до 50 визуализаций. Проект будет выполнен в срок от 1 до 3 месяцев с поэтапной оплатой. В том, что касается проектов, ОЧЕНЬ ВАЖНА «обратная связь» от заказчика. То, насколько быстро и оперативно Вы будете отвечать на наши вопросы, во многом будет обуславливать сроки продвижения проекта.

Стоимость работ по ремонту квартиры (коттеджа) можно будет оценить лишь после полного окончания работ по дизайн-проекту. Из практики ремонты по проектам более дорогие (чем без них), потому что там закладываются более сложные в исполнении решения. Гурманам натяжных потолков по всей квартире («чтоб подешевле было») они вряд ли понравятся.

Из минусов также сроки ремонта. Они сдвигаются на время выполнения проекта.

Вариант № 2. Вы приходите к нам с готовым проектом, и нам остается лишь выполнить ремонт.

Такой вариант встречается достаточно часто, потому что у нас адекватные цены на отделочные работы при достаточно высоком уровне качества. К тому же у многих есть знакомые дизайнеры-фрилансеры либо просто дизайнеры, к которым они обращались ранее и качеством работы которых остались довольны.

В таком варианте мы в течении суток-двух готовим предложение по стоимости всех работ «под ключ». Однако выезд на объект для точной оценки в таком случае обязателен. Это связано не только с проверкой ровности стен и полов, но важно еще понять, что именно хочет сохранить в дизайне заказчик, чем готов пожертвовать, чтобы сэкономить и т.д. Важно установить взаимопонимание, что очень пригодиться при дальнейшем ремонте, ведь предусмотреть все заранее невозможно. К тому же мы можем просто дать советы, как лучше и с наименьшими потерями для дизайна, переделать или изменить спорные с точки зрения реальности исполнения либо явно дорогие элементы. За оценку проекта, высланного по почте, мы обычно не беремся.

Читать еще:  В жилищно-коммунальной сфере Москвы разгорается новый скандал

Минус в таком случае понятен. Из-за недопонимания между дизайнером и отделочниками могут возникнуть самые нежелательные ситуации. И в нашей практике такие ситуации случались. Если Вы все-таки решились на такой шаг, то подумайте, стоит ли заказывать авторский надзор за исполнением проекта. Вполне возможно, что это приведет к ненужной нервотрепке и размытости ответственности между дизайнером и ремонтниками.

Вариант №3. Мы работаем без дизайн-проекта.

Это самый простой вариант в ситуации, когда нужно заехать как можно быстрее. Как ни странно, он может осуществляться и при достаточно сложной перепланировке в квартире. Вариант такой перепланировки мы предоставляем бесплатно (1-2 варианта). Если же Вам необходимо более скрупулёзное планировочное решение с тщательной расстановкой мебели, но без 3d визуализации, то это будет мини-проектом, стоимость которого составит 9 у.е. за м.кв. (срок реализации около месяца). И в том и в другом случае – это будут варианты, которые могут быть согласованы в надзорных инстанциях, то есть будут соблюдены все необходимые нормы.

Обычно это простые ремонты с ровными потолками либо элементарными конструкциями. Часто к варианту без проекта прибегают заказчики, у которых уже есть опыт ремонтов в своей квартире и они хорошо представляют то, что хотят.

Ремонты в таких случаях могут быть как дорогими, так и дешевыми. Все зависит от конкретных пожеланий заказчика (а они могут быть очень разными). Естественно, что чаще – это недорогие в исполнении ремонты.

На срок самого ремонта наличие либо отсутствие дизайн-проекта влияет несущественно. Гораздо важнее реальный объем работ (сложность конструкций и т.д.) и скорость принятия заказчиком решений по спорным моментам и поставке чистовых материалов в строгом соответствии с предоставляемым нами графиком. В нашей практике был случай, когда заказчик приостановил ремонт на полгода потому, что просто не мог определиться с розетками (их местом и количеством).

7 преимуществ отделки и ремонта квартир под ключ по дизайн-проекту

Покупка квартиры – всегда радостное событие, ведь без собственной жилплощади нет надежного и стабильного будущего.

Если квартира приобретена на вторичном рынке, то в ней, скорее всего, сделан ремонт. И неважно, сколько лет дому. Но новоселам всегда хочется переделать помещение на собственный вкус. Если же квартиру купили в новостройке, то кроме голых стен вы ничего не увидите. Жить без ремонта в бетонных коробках невозможно. Но, поскольку ремонт – это мероприятие довольно масштабное, а переехать в обновленную квартиру хочется, чем быстрее, тем лучше, значит пришло время обратиться к профессионалам и сделать отделку «под ключ». В современное время эта услуга пользуется большим успехом. Это профессиональный ремонт, от создания проекта до вывоза мусора.

К тому же она состоит не только из качественной отделки квартиры, а включает и разработку индивидуальных дизайн-проектов. Хотя некоторые считают это лишней тратой денег, это совсем не так. Ведь без специально составленного плана сделать качественный ремонт невозможно.

На фото: Интерьер кухни в квартире в стиле ар-деко

К основным преимуществам такой переделки относится следующее:

Гарантия

Прежде чем начинать строительные работы заключается договор с фирмой, где указываются стоимость и список услуг, срок их выполнения, площадь и расположение квартиры, обязанности сторон. Согласно договору подрядчик обязан выполнять ремонт с помощью собственных инструментов, а по завершению предоставить акт выполненных работ.

Качество

Мастера одной строительной бригады: маляры, облицовщики, электрики, плотники и сантехники – опытные специалисты, имеющие все необходимые инструменты. Следовательно, каждая ступень проекта реализуется слажено и основательно. В хорошей строительной компании качество выполняемых услуг всегда гарантировано.

Многие для знакомства и информации предоставляют образцы уже отремонтированных объектов.

Экономия времени и сил

Случается, что ремонт, сделанный самостоятельно, затягивается на несколько месяцев и даже лет. К тому же его можно делать лишь в свободное время, а у современного человека его всегда не хватает. Значит, правильным будет решение передать все заботы мастерам строительной компании.

Во-первых, в семье никто не будет ссориться из-за бесконечного ремонта. Страдать от постоянного грохота молотка и запаха краски.

Во-вторых, профессионалы ремонтируют очень быстро и в соответствии с разработанным по желанию заказчика проектом.

Читать еще:  Как правильно демонтировать старую плитку

В-третьих, убережете свои вещи от возможных повреждений, ведь если жить и одновременно ремонтировать квартиру, это неизбежно.

Доверив свой дом профессионалам, это процесс заметно сокращается. Заказчик может заниматься своими делами, а после ремонта зайти в абсолютно новую квартиру. Кроме того, вам не придется самим разрабатывать дизайн интерьера, тратить силы в поисках стройматериалов, убирать мусор, искать специалистов.

Экономия бюджета

Перед совершением сделки будет оговорена определенная сумма, и застройщик будет обязан в нее уложиться. А это значит, что во время выполнения работ не произойдет неожиданного подорожания услуг. Кроме того, многие фирмы делают скидки на покупку материалов и проведение работ.

Резюмируя, можно сделать вывод, что ремонт квартир под ключ по дизайн-проекту является идеальным решением. Главное – найти надежную строительную компанию.

Создание дизайн-проекта

Любой профессиональный ремонт начинается с создания дизайн-проекта. Это процесс довольно долгий и трудоемкий. На его разработку уходит до 23 недель, все зависит от площади дома и от того, какие работы будут проводиться. Большую часть времени уходит на разработку технической документации, другими словами инструкции для работников.

Разработка проекта заключается в следующем:

  1. Сбор информации и оценка помещения.
  2. Создание предварительных эскизов.
  3. Расчет сметы и формирование технических заданий.
  4. Разработка презентаций и 3D-моделей.
  5. Утверждение и реализация проекта.

Оценка помещения и сбор информации

Первый этап, являющийся основой для последующей работы дизайнера и строителей, заключается в зрительной оценке объекта, замерах его площади и параметров. Любые, даже самые маленькие неточности при замере отразятся на дальнейших строительно-ремонтных работах, их придется изменять и дорабатывать. А это потеря времени и дополнительно затраченные деньги.

Профессионалы проводят свои замеры с помощью рулетки, лазерного измерителя и фототехники. И чем точнее будут замеры, тем правильнее будет организована дальнейшая работы. Особенно если предполагается ремонт квартиры большой площади.

Изучение информации и формирование эскизов

На этой стадии дизайнеры предлагают свой взгляд на проект и их первые эскизы помогают заказчику представить будущую работу и найти из предложенных вариантов, а их может быть не менее трех, наилучший.

Формирование технического задания и расчет сметы

Пока создается техническое задание, эскизы превращаются в таблицы, схемы и различные рекомендации. Производятся расчеты инженерных коммуникаций, описываются необходимые в дизайне квартиры или дома инструменты и материалы. В результате рождается стиль будущего объекта и концепция выполнения строительных работ.

Техническое задание — это главный документ, благодаря которому будет проверяться ход работ, а значит, оно должно быть составлено профессионально.

Следующий этап – расчет сметы, то есть определение стоимости материалов, заложенных в дизайн-проект. Специалисты должны указать список поставщиков, возможные транспортные расходы, указать на каких условиях будет осуществляться доставка материалов, рассчитать стоимость услуг персонала, определить объем и цену операций.

Разработка 3D-моделей

На этом этапе создается графическая модель проекта.

Если 3D-модель выполнена качественно, то будущий интерьер можно увидеть в мельчайших деталях, даже то, как будет изменяться комната в зависимости от времени суток.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в стиле ар-деко

Окончательное утверждение проекта и его реализация

Это завершающая точка в создании дизайн-проекта. На данном этапе нежелательны, но всё же допустимы некоторые корректировки. Однако не все изменения вносятся на бесплатной основе, так, например, если в проект нужно добавить розетку – это не критично, а вот изменение потолков или сдвиг стенки – это уже за дополнительную стоимость. В ГК «Фундамент» смета считается только после утверждения проекта и подписания финального акта.

Дизайн интерьеров под ключ

Наша компания предлагает полный комплекс услуг по проектированию
и созданию дизайнов интерьеров на любых объектах:

  • в городских квартирах
  • в частных коттеджах
  • в офисных зданиях
  • в кафе и ресторанах и т. д.

Мы можем разработать проект на весь интерьер или помочь вам обновить
только одно помещение, причем его площадь может быть любой – от
прихожей до конференц-зала.

Когда необходим дизайн-проект?

Чаще всего к нам обращаются молодые, активные люди, которые
желают превратить типовую квартиру советского образца в предмет
гордости перед своими друзьями и знакомыми. Немало среди клиентов
и тех, кто желает элементарного комфорта и готов на любые
перепланировки тесных «хрущевок».

Наиболее «продвинутые» наши заказчики приезжают с уже готовыми,
но неоформленными идеями о том, как должен выглядеть интерьер их
жилища. Их вдохновляют какие-то интересные поездки, путешествия
по Европе, где представлено бесчисленное множество оригинальных,
невероятно красивых идей. Во всех этих случаях мы помогаем
воплотить желания на бумаге, а затем и в реальности.

Читать еще:  Пожарная безопасность на строительных площадках

По нашим наблюдениям, в случае с коттеджами максимально
эффективной работа получается в тех случаях, когда дизайн интерьера
разрабатывается на этапе проектирования дома. Это помогает достичь
идеального баланса между внешним и внутренним оформлением.

Преимущества заказа
дизайн-проекта «под ключ»

Экономия денег и времени за счет того, что выбором и
закупкой материалов занимается наша компания.

Гарантия высоко качества выполняемых работ, соблюдения
всех строительных технологий и требований СНиП.

Обращение к специалистам также гарантирует законность любых
перепланировок, переноса коммуникаций и других работ,
требующих согласования в надзорных органах.

Постоянное консультирование с заказчиком и авторский надзор
обеспечивают соответствие результата вашим ожиданиям.

Преимущества сотрудничества
с нашей компанией

Высокий уровень профессионализма наших сотрудников позволяет
нам решать самые сложные задачи. В нашем штате специалисты,
компетентные в различных областях, которые отлично
взаимодействуют между собой.

Наши дизайнеры и архитекторы учитывают все тонкости и особенности
каждого конкретного помещения, от расположения выключателей до
возможности переноса стен. Они стараются возможно точнее
определить ваше личное видение будущего дома, чтобы учесть
его при разработке дизайна.

Сразу, во время консультации, вы получаете подробные ответы на все
интересующие вопросы бесплатно.

При выборе материалов, мебели, системы освещения, аксессуаров мы
сможем рекомендовать вам надежных поставщиков. Многолетний опыт
работы позволил нам создать собственную базу данных фирм, которым
можно доверять.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь по телефонам, указанным на нашем сайте. Опытные
консультанты всегда рады предоставить Вам квалифицированную консультацию и выехать на объект.

Мебель из картона, перегородка из веревок, декор из фанеры. Как сделать дизайнерский ремонт на белорусскую зарплату

Когда карман тянут $250 000, сделать из квартиры «конфетку» просто. Если же на счету каждая копейка, процесс может усложниться. Но даже сильно ограниченный бюджет не обязывает страдать на советской тахте и кровоточить глазами от обоев с рюшками. Если включить фантазию, стильный ремонт можно сделать совсем недорого. Вместе с дизайнером интерьеров и учредителем студии Dia Дмитрием Воюнковым отправляемся по магазинам Минска в поисках дешевых строительных материалов, приличной мебели и рассказываем о «лайфхаках» в ремонте.

Когда в карманах только руки, голову приходится ломать над каждой деталью. Встретиться она может где угодно: хоть в магазине «Сад и огород», хоть на свалке металлолома. Мы же решили начать с довольно ожидаемого места — строительного гипермаркета.

— В дорогих салонах все просто: там тебя ждут уже готовые вещи — покупай, тащи домой и наслаждайся. У нас же задача посложнее, но при правильном подходе хороший ремонт можно сделать и недорого. Конечно, в гипермаркете вы вряд ли сможете увидеть какую-то вещь и сказать: «Вау! Это сделает мою квартиру самой крутой на свете». Лучше всего идти сюда уже с готовыми идеями и подбирать материалы, нужные для их реализации, — объясняет Дмитрий Воюнков.

— Единственный, но очень значимый минус, с которым придется столкнуться, — ненатуральность дешевых материалов. Хотя это никак не мешает сделать красивый ремонт, — добавляет специалист.

Стены и потолок

— Я бы советовал чересчур не «креативить» с базовыми вещами, которые задают общее настроение комнаты. Самый надежный способ сделать недорого, но аккуратно — оштукатурить.

Покупать дорогие декоративные штукатурки совсем необязательно. Можно экспериментировать с обычной смесью, которая продается в любом строительном магазине.

Чтобы это не выглядело скучно, я бы рекомендовал придать стенам текстуру. Делается это очень просто: пока смесь не высохла, берете в руки щетку, палочку, шпатель — что угодно — и начинаете «рисовать». Сначала можно потренироваться на куске гипсокартона, а потом уже приступать к работе. Больших умений здесь не требуется, это не так уж и сложно.

Отделка «под кирпич» — штука не новая и очень распространенная, но она имеет право на жизнь. Очень экономное решение — просто возвести в квартире стены из кирпича и не штукатурить их. Кирпич стоит недорого, его можно найти в разных цветах или покрасить, да и делается это просто.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector