34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покупка матраса для будущих родителей

Покупка матраса для будущих родителей

Планирование беременности и рождения ребенка — это важный этап в жизни любой семьи. Среди покупки и подготовки многочисленных детских товаров нередко родители стараются обеспечить и свой комфорт. И это разумно. Женщина после родов особенно уязвима, переутомление, недосыпание и иные аналогичные перегрузки организма очень истощают его. Хороший ортопедический матрас в данном случае придется, как нельзя кстати.

Именно поэтому забота о собственном удобстве будущих родителей — это верный шаг. Во время беременности женщины многие семьи меняют матрасы и кровати. Это снова оправданно, так как сон особенно важен во время беременности, потребность беременной в отдыхе возрастает в разы. А после рождения ребенка на сон остается совсем мало времени, и время — это крайне ценно.

На чем остановить выбор

Матрас лучше покупать действительно качественный. При выборе матраса имеет смысл учитывать ряд факторов. Например, во время беременности, когда нагрузка на спину женщины максимальна, удобны анатомические матрасы. Но вот после рождения ребенка такой матрас будет не удобен для кормления. Женщина, планирующая кормить ребенка только сидя, может смело брать матрас анатомический, спать на нем действительно удобно.

Если в семье есть люди, страдающие аллергией, то лучше брать гип аллергенный матрас. Во-первых, во время беременности у будущей мамы могут возникнуть аллергические реакции. Во-вторых, у ребенка могут быть наследственные аллергические реакции и кормление грудью на гип аллергенном матрасе будет хорошим решением.

Если женщина планирует кормить ребенка грудью в своей кровати, то покупаемый матрас должен быть максимально жестким. Это не только удобно для кормления, но и полезно для позвоночника. То же относится и к планируемому совместному сну. Для него матрас должен быть жестким и широким, например, это может быть матрас из кокосовой коры шириной сто восемьдесят сантиметров.

Многие будущие родители до рождения ребенка считают себя ярыми противниками совместного сна с ребенком. Но большой процент уже в первые месяцы пересматривает свои взгляды. Еще большее количество мам и пап начинают спокойно относиться к совместному сну с ребенком месяцев через семь после его рождения, когда у малыша начинают резаться зубы. При выборе матраса во время беременности стоит держать в уме такую возможность и учитывать соответствующие требования к матрасу.

Выбор детского ортопедического матраса

Для новорожденного лучшим и здоровым является сон вместе с мамой — при условии безопасной организации условий сна. Это и эволюционно целесообразно и подтверждено научно.

Условия наших роддомов не соответствуют правилам безопасного совместного сна, поэтому в роддомах и висят таблички о запрете сна с ребенком 🙂

Но ребенок растет и созревает к переселению на свою территорию, в кроватку.

С самых малых лет происходит бурный рост опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы. В данный период очень важно правильно организовать спальное место.

Не просто данью моде, а долгосрочной и выгодной инвестицией в крепкое здоровье малыша является покупка современного ортопедического матраса. Данные изделия разработаны специально, исходя из анатомических особенностей строение детского позвоночника, и как нельзя лучше подходят для детей всех возрастов.

Современный ассортимент детских ортопедических матрасов может вызвать сложность в выборе даже у опытного покупателя. Итак, что же необходимо знать, чтобы выбрать и купить детский матрас? Основными критериями при выборе матраса для ребенка являются:

-​ возраст ребенка и исходя из этого размер изделия;

-​ показатели ухода за матрасом, прочность.

До 3х лет

Матрасы для детей до трех лет в первую очередь необходимо выбирать исходя из размеров кроватки или спального места. Матрас должен обеспечивать правильное положение ребенка, независимо спит ли он или бодрствует. В этот период рекомендуется рассматривать варианты средней или повышенной жесткости. Конструкция матраса должна подстраиваться под естественный изгиб формирующегося позвоночника, поддерживая его в правильном горизонтальном положении, однако давая при этом возможность расслабиться. Не стоит выбирать слишком жесткую поверхность, т.к. она может быть неудобна и способна вызвать капризность вашего малыша.

Читать еще:  Предприятия ЖКХ Подмосковья задолжали энергоснабжающим компаниям более 4 млрд. рублей

Кокосовая койра является натуральным и экологически чистым материалом. Оптимальнейшим и безопаснейшим вариантом для самых маленьких. Высота матраса, при этом должна составлять от 5 до 12 см.

3-7 лет

В возрасте от 3 до 7 лет, когда позвоночник ребенка находится в стадии активного развития можно порекомендовать пружинный матрас на основе независимого пружинного блока.

Школьники

Школьникам и подросткам лучше выбирать матрас пожестче. Поясничный отдел позвоночника активно развивается, гибкие хрящевые ткани заменяются более прочными костными. Именно в данном возрасте необходимо выявить и упредить возможные проблемы с осанкой. Также возраст насыщен физическими и умственными нагрузками. Малейшие недосыпания могут привести к переутомлению, снижению работоспособности и даже неврозам. Выбор и покупка качественного детского ортопедического матраса является не просто не рекомендаций, а скорее обязательной необходимостью. Отлично подойдут средне-жесткие латексные модели детских матрасов Vegas.

Помните, что при выборе матраса для ребенка, в первую очередь необходимо ориентироваться на натуральные и экологически чистые наполнители. Также, очень важен показатель аэрации, способности матраса к циркуляции воздуха и проветриванию. Чтобы обезопасить ребенка от возникновения аллергических реакций, матрас необходимо периодически просушивать и проветривать.

Современные детские ортопедические матрасы рекомендованы ведущими врачами педиатрами, а многочисленные отзывы родителей являются наилучшим этому подтверждением.

Детские матрасы в кроватку

  • Показывать по:
  • 16
  • 32
  • 48

Матрас для детской кроватки – одна из наиболее важных покупок для правильного развития малыша. Новорожденные большую часть времени проводят в кроватке, в положении лежа. Матрас должен способствовать здоровому сну и активному бодрствованию младенца.

Строение позвоночника взрослого и ребенка отличается. Позвоночник взрослого человека имеет естественные изгибы. У младенца позвоночник ровный, мышцы спины не развиты. Потому «взрослый» матрас не подойдет младенцу. Для новорожденного малыша необходимо купить особый матрас.

Разновидности детских матрасов

  • Беспружинные.
  • Пружинные.

Беспружинные матрасы имеют внутренний наполнитель. Такая конструкция обеспечивает равномерную нагрузку на позвоночник. Благодаря этому ребенок в кроватке всегда находится в правильном положении. Наполнитель должен отвечать таким требованиям как:

  • Влагостойкость.
  • Воздухопроницаемость.
  • Гипоаллергенность.
  • Умеренная жесткость.
  • Хорошие антибактериальные и антигрибковые свойства.
  • Пожаробезопасность.

При изготовлении изделий в кроватку чаще всего применяется пенополиуретан, латекс и натуральное кокосовое волокно.

Пружинные матрасы создаются на основании блока с пружинами. Сверху них находятся дополнительные слои покрытия. Приобретают пружинный матрас для детей от 3 лет и старше. Матрас в кроватку для новорожденных должен быть беспружинным.

В матрасах высокого качества есть прослойки из войлока и иных материалов. Они обеспечивают изоляцию пружин друг от друга. Интернет-магазин «Буслік» предлагает купить в Минске детские матрасы разных типов: кокосовые и пружинные. Стоимость изделий доступная.

Важно! Детский матрасик переворачивают в кроватке не реже одного раза в три месяца. Так ребенок всегда спит на ровной поверхности, а на матрасе отсутствуют углубления и деформации.

Правила выбора матраса в детскую кроватку

При покупке обращают внимание на такие нюансы:

  • Размер матраса должен быть идентичен параметрам кроватки. Это упредит появление зазоров и бугорков. Максимально допустимый размер зазора 1 см.
  • Высота матраса должна быть 10 – 14 см.
  • Материал наполнителя и покрытия должен быть экологически чистым, натуральным, гипоаллергенным, обладать воздухопроводностью.
  • Края матраса обрабатывают тесьмой. Так ножки малыша не будут скатываться.
  • Каждый матрас в детскую кроватку должен быть сертифицирован.

Где купить матрас для новорожденного ребенка?

Сертифицированные детские матрасы в кроватку представлены в каталоге нашего интернет-магазина по доступной цене. Все изделия сделаны из гигиенически безопасных натуральных материалов и подходят для использования с самого рождения.

Жители Минска, Жодино, Борисова и Смолевич могут купить детский матрас в кроватку с доставкой на дом. Жители других городов Беларуси могут получить товар, воспользовавшись услугами транспортной компании ГлоБел 24.

Список покупок для новорожденного

Список покупок для новорожденного

Покупки для будущего малыша – хлопоты приятные и необходимые. Кто-то предпочитает не покупать ничего до рождения, кто-то готовится заранее. В любом случае обойтись без списка всего необходимого тяжело.
Мы спросили опытных мам, изучили форумы и составили максимально подробный список.

Читать еще:  Противопожарная безопасность и ее основы для предприятия

Крупные покупки До родов – В первые дни (кто как покупает)

Коляска
Вы можете выбрать коляску-люльку, предназначенную для новорожденных. Она пригодится до 7-10 месяцев. Или обратить внимание на универсальные коляски, которые можно использовать от рождения до трех лет.

Автокресло
Автокресло незаменимо, если вы ездите на машине. Нет более безопасного для малыша способа путешествовать в автомобиле вместе с вами. Вы можете выбрать автокресло группы 0+. Если люльку от вашей коляски можно использовать как автокресло группы 0 в автомобиле, обратите внимание, что оно менее безопасно.

Кроватка
Может быть классическая деревянная или кроватка-манеж из ткани на алюминиевом каркасе. Первая более экологична и дольше прослужит, вторая легко складывается и может потом служить манежем.
Если это деревянная кроватка – вам понадобится матрас.
Может быть вариант кроватки трансформер- тогда прослужит до 10-12 лет, и не нужно отдельно покупать пеленальный столик.

Пеленальный столик – Комод пеленальный
До полугода малыша удобнее всего пеленать на столике. Это может быть комод со столиком, и не забывайте купить мягкую накладку на комод.

Матрас детский
Очень важный элемент, выбирая матрас выбирайте только провереные марки, матрас должен быть твердый, для новорожденного. Высота матраса не имеет значение.

Постельное белье в кроватку.
Все зависит от вашего вкуса и финансов. Самое мягкое будет сатин, все постельное детское идет хлопок. Удобно когда чехлы съемные и простынь на резинке.
Купите сразу сменный комплект (для стирки) можно купить либо целый набор либо 3 предмета (пододеяльник, простынь, навалочка)

Шезлонг или кресло-качалка Кресло, в котором малыш может полулежать. Удобно, что он может находиться вместе с вами, пока вы заняты своими делами.
Шезлонг можно использовать до тех пор, пока малыш не научится сидеть (примерно до 5-6 месяцев).

Слинг или кенгуру
Приспособления для переноски малыша. Что лучше – решать вам. Среди мам ведутся почти религиозные войны на эту тему. Развивающий коврик Коврик с игрушками и подвесками.

Стульчик для кормления
Высокий детский стульчик со столиком. Может быть как самый простой, так и с множеством функций, например, регулировкой по высоте, откидывающейся спинкой, колесиками и т.п. Бывают стульчики-трансформеры, которые потом превращаются в отдельный маленький стульчик и стол.

Ходунки
Помогает малышу научиться переступать и передвигаться самому.

Манеж
По слухам, большинство детей не хотят сами сидеть в манеже. Но не проверите – не узнаете. Если вы отдали предпочтение кроватке-манежу, вопрос решен.

В роддом:

Теплые пеленки (2-3 шт., если не собираетесь пеленать) Пригодятся, чтобы прикрыть малыша, пока он раздет, подстелить и т.п. Лучше использовать мягкие пеленки вместо полотенец – они мягче для чувствительной кожи новорожденного.

Тонкие пеленки (2-3 шт.)
Подстелить, прикрыть. Опытные мамы, уверяют, что даже если не пеленать ребенка – пеленки пригодятся.

Маленький плед или тонкое одеяло для осенне-зимних детей Мало ли что в роддоме с отоплением.

Конверт на выписку
Многие родители покупают особенный, красивый конверт на выписку из роддома. В последствии, он пригодится для прогулок и «выхода в свет малыша».

Банное полотенце или полотенце «с уголком»
Маленькое полотенце не годится, потому что малыша после купания нужно укутать.

Ванночка детская и термометр.
Можно купить выставку для ванночки, что бы было удобно купать. Есть гамак для купания или горка для удобства купания.


Внимание! Всю детскую одежду перед использованием нужно постирать детским порошком и прогладить с изнаночной стороны.

Бодики или распашонки (2-3 шт.)
Попробуйте и то, и другое. Боди удобнее для ребенка, особенно, когда он начинает больше двигаться. Он не задирается, не сминается. Но на новорожденного его не очень удобно надевать. Распашонку надеть проще.

Слипы (2-3 шт.)
Их еще называются слипики. Комбинезончик, который расстегивается по всей длине при помощи кнопочек или молнии. Можно менять подгузник, не раздевая ребенка полностью.

Читать еще:  Особенности строительства и отделки в Хорватии

Ползунки (1-2 шт.)
Особенно полезные жарким летом.

Теплую кофточку/свитерок (1 шт.)
На случай похолодания. Особенно в холодное время года.

Шапочки тонкие (2-3 чепчиков или без завязок)
Первое время малышу одевают шапку постоянно.

Носочки теплые и тонкие (по 1 паре)
Даже если не холодно, тоненькие носочки помогут держать одежду на ножке.

Царапки (1 пара)
Если «слипы» и распашонки с открытыми рукавами, малыш может себя поцарапать. Царапки – это хлопковые рукавички.

В первые дни Теплый комбинезон или спальный мешок с рукавами (если холодное время года) Зимние комбинезоны бывают на овечьей шерсти, синтепоновые или из специального термо-материала.

Гигиена и косметика В роддом

Одноразовые подгузники, 1 упаковка, размер 1
Для начала купите маленькую упаковку размера 1. Учтите, что у разных детей бывает аллергия на подгузники разных производителей.

Одноразовые пеленки, 1 упаковка
Незаменимая вещь на пеленальном столике, на осмотре у врача, при принятии малышом воздушных ванн и массаже. Самые распространенные размеры: 40*60 см., 60*60 см., 60*90 см.

Влажные детские салфетки, 1 упаковка
Рекомендуем не покупать салфетки с ароматизаторами и экстрактами – они могут вызвать аллергию.

Крем под подгузник или присыпка
Нужны для профилактики опрелостей.

Детское мыло
Детское косметическое молочко или масло Нужно для смазывания складочек, чтобы они не сохли и не шелушились. Потом пригодится для массажей и смазывания тела после ванны.

Ватные палочки детские
Для обработки пупка перекисью и зеленкой. Внимание! Не используйте палочки для прочистки носика и ушей, вы можете навредить.

Ватные диски
Пригодятся вместо ваты. Детский маникюрный набор Чтобы случайно не поранить малыша, используйте специальные ножнички с закругленными концами или щипчики.

В первые дни

Средство для купания младенцев и мочалочка
Вместо него можно использовать детское мыло. Лучше всего, если мочалка будет из натуральной губки – она нежнее.

Ромашка, череда, марганцовка
Ромашка и череда – успокаивает и подсушивает кожу. Марганцовка – пока не заживет пупочная ранка, если вы не кипятите воду.

Кормление В роддом

Бутылочки 1-2 бутылочек будет достаточно.
Если ребенок будет на искусственном вскармливании – нужно минимум 2 бутылочки: одна для смесей/молока, вторая для воды.

В первые дни

Детская смесь Даже если малыш будет полностью на грудном вскармливании – упаковка высокоадаптированной детской смеси спасет вас в непредвиденных ситуациях.
Внимание! Открытая упаковка пригодна к употреблению не более 3 недель.

Молокоотсос Лучше его сразу не покупать, возможно вам и не понадобится. Поможет не только сцеживать молоко, но и разрабатывать грудь в непредвиденных ситуациях.

Пустышки (если есть возможность вазьмите несколько разных видов, круглые, капельки ) некоторые детки берут соски только определенных вариантов

Игрушки Погремушки Сам малыш сможет держать игрушки примерно в месяц. До этого вам пригодятся погремушки, чтобы развлечь его.

Мобиль Игрушка, которая вешается над кроваткой. Может быть механической, на батарейках, с музыкой. Можно использовать до 5 месяцев.

Игровая цепочка для коляски и автокресла
Развлечет малыша на прогулках и в поездках.

Подогреватель для бутылочек Конечно, дома можно обойтись и просто кипятком или микроволновкой. Но для любителей путешествовать автомобильный подогреватель станет хорошим помощником. Бывают подогреватели, которые могут работать и от сети, и от автомобильного прикуривателя.

Стерилизатор Избавит вас от кипячения бутылочек.

Увлажнитель, очиститель, ионизатор воздуха
Особенно полезен в отопительный сезон, когда воздух в квартире пересушен.

Внимание! При использовании любого, даже самого безобидного на ваш взгляд лекарства, обязательно проконсультируйтесь с педиатром

Для обработки пупка Перекись водорода Зеленка (Раствор бриллиантового зеленого)

Опрелости Бепантен (+ обработка груди)

Нос Аквамарис (для промывания носика) Хьюмер 150 (спрей для носика, только с 1 мес.)

Глаза Ромашка или зеленый чай (промывание)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: