8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Площадь транспортно-пересадочного узла «Выхино» будет составлять около 200 тысяч квадратных метров

Группа «Ташир» построит ещё один транспортно-пересадочный узел в Москве

Группа «Ташир» возведет торгово-развлекательный комплекс (ТРК) в ходе строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Выхино». Информация об этом проекте представлена на международной выставке MIPIM-2019 в Каннах. ТПУ «Выхино» будет строить именно «Ташир», подтвердил чиновник мэрии Москвы. Общая площадь проекта составит 106 000 кв. м, из них непосредственно на ТРК придется примерно 70 000 кв. м, остальное – восьмиярусная перехватывающая парковка, следует из презентации «Ташира».

«Ташир» – многопрофильный холдинг, который специализируется на девелопменте и управлении недвижимостью, ритейле, энергетике, ресторанах и др. Группа считается одним из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России: в этом году она заняла третью строчку в списке крупнейших рантье страны журнала Forbes с годовым арендным доходом $670 млн. Также «Ташир» – один из крупнейших в Москве девелоперов проектов ТПУ. Кроме «Выхино» группа построит многофункциональные комплексы на ТПУ рядом со ст. м. «Парк Победы», «Тропарево», «Селигерская» и «Пятницкое шоссе». ТПУ должны увязать в единую систему все виды общественного транспорта Москвы – наземный, железнодорожный и метро, чтобы пассажиры могли комфортно пересаживаться с одного на другой. Это одна из масштабных программ мэрии. Всего город планирует построить 271 ТПУ, из которых 134 капитальные, остальные – плоскостные. Развитием ТПУ также занимаются MR Group («Люблино», «Дмитровская», «Ховрино», «Тестовская»), МИЦ («Павелецкая»), группа «Регионы» («Технопарк»), «РГ-девелопмент» («Фонвизинская») и др.

Представитель «Ташира» инвестиции в ТПУ «Выхино» назвать отказался. Проект может обойтись группе в 6–7 млрд руб., говорит партнер Colliers International Владимир Сергунин. Оценка гендиректора CBRE Владимира Пинаева выше – 8,5–9,5 млрд руб.

Выхино – район с одним из самых высоких пассажиропотоков в Москве, поэтому ТРК тут будет крайне востребован, указывает директор департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев. С ним согласен и Пинаев: учитывая, что Выхино – одна из самых загруженных станций метро (ежедневно ею пользуется 151 500 человек), при наличии железнодорожной станции нехватки в покупателях там не будет. В целом Юго-Восточный округ Москвы явно недообеспечен торговыми центрами, добавляет Пинаев: нынешняя обеспеченность там – 417 кв. м на 1000 человек против 492 кв. м в среднем по городу.

Транспортные узлы поднимутся на 25 этажей вверх

Железнодорожники обещают за восемь лет построить в Москве 42 вокзала

18.03.2013 в 20:16, просмотров: 11032

Столичные власти 18 марта презентовали новую программу обустройства в Москве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Всего до 2020 года планируется построить 255 ТПУ, как минимум 100 из них будут капитальными сооружениями с гипермаркетами, ресторанами, перехватывающими парковками и гостиницами. По словам Сергея Собянина, по концентрации пассажиропотоков многие транспортные узлы превосходят железнодорожные вокзалы. Например, через ТПУ «Домодедовская», где состоялась презентация, ежесуточно проходят до 300 тыс. человек.

Читать еще:  Управление объектами коммерческой недвижимости: популярность услуги растет

Программа по созданию ТПУ будет выполняться совместными усилиями столичного метрополитена, ОАО «МКЖД» и железных дорог. Как рассказал глава стройкомплекса Марат Хуснуллин, из 255 узлов 163 «потенциально могут быть капитальными сооружениями». Точные цифры станут известны после разработки градостроительной документации.

РЖД, которым Москва передала 57 площадок, уже определились, что к 2020 году построят 42 капитальных ТПУ общей площадью 5,8 млн кв. м. В подземном уровне таких объектов будет размещаться станция метрополитена, на первых наземных этажах — станции пригородных поездов и наземного городского транспорта, сверху — коммерческие площади. Всего предусматривается строительство 2,4 млн кв. м торговых галерей, 290 тыс. кв. м кафе и ресторанов, 200 тыс. кв. м офисных помещений, 100 тыс. кв. м кинотеатров и т.д. Кроме того, во всех ТПУ предусмотрены многоуровневые паркинги общей вместимостью 80 тыс. автомобилей. «Если сейчас в Москве 9 вокзалов, то к 2020 году будет 51», — обещают железнодорожники.

Их планы наверняка поразят москвичей своими масштабами. В составе ТПУ «Петровско-Разумовская» и «Тушинский» появятся здания высотой 25 этажей. А в ТПУ «Выхино» запроектировано строительство комплекса, похожего на гигантский стадион, площадью 600 тыс. кв. м. Если сейчас почти все станции метро имеют поблизости свободные площадки и скверики, то к 2020 году они будут застроены сооружениями, которые лишь с большой натяжкой можно отнести к транспортной инфраструктуре. Общая площадь всех вестибюлей метрополитена, станций и платформ железной дороги, остановок наземного транспорта и галерей для транзитного движения пассажиров, входящих в состав 42 ТПУ, недотягивает даже до 1 млн кв. м. Остальные 4,8 млн кв. м — это коммерческая недвижимость. Впрочем, есть и другая сторона медали: новая застройка положит конец опостылевшим москвичам стихийным развалам и рынкам.

В числе первоочередных железнодорожники называют ТПУ «Курская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Царицыно», «Тушинская», «Электрозаводская» и «Выхино». К их строительству планируется приступить уже в 2014 году.

Планы метрополитена пока скромнее. В 2012 году ГУП «Московский метрополитен» ввел в эксплуатацию 3,8 тыс. машиномест между МКАД и ТТК, что составляет 13% от требуемого количества. В 2013 году предусматривается создать еще 26,2 тыс. машиномест. Большая часть из них будет сформирована в рамках программы развития плоскостных ТПУ. «Сейчас мы находимся на первом этапе, — говорит глава стройкомплекса, — зачищаем территорию под плоскостные стоянки, создаем условия для беспрепятственного движения транспорта и пассажиров». На втором этапе плоскостные ТПУ должны трансформироваться в капитальные. Под эти цели зарезервировано 90 площадок, на которых может быть построено 2,5—3 млн кв. м недвижимости. В этом году подземка получила бюджетную субсидию на проектирование. Но строить объекты будут привлеченные ГУП «Метрополитен» инвесторы.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26189 от 19 марта 2013

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

Опрос

Цифровые сервисы в условиях режима самоизоляции – как нельзя кстати

Многие из них не просто скрашивают наше пребывание дома, но и помогают получить важные услуги, за которыми многие привыкли обращаться «физически». Такие есть, например, у Почты России. Знаете ли вы о них? Помогают ли они вам в нынешней обстановке?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Читать еще:  Лоскутное шитье в современном интерьере

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Хуснуллин: возведение ТПУ «Лухмановская» находится на стадии проектирования

К строительству объекта ещё не приступали, однако уже известно, что там появится офисно-деловой центр, апартаменты, автостоянка и гостиница

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, отвечая на вопросы подписчиков в микроблоге Twitter, пообещал не закрывать на реконструкцию станцию метро Выхино и продолжить строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лухмановская». Подробности – в материале «Московской газеты».

Разгрузит «фиолетовую» ветку

Ранее «Московская газета» сообщала, что Некрасовская («розовая») ветка столичной подземки должна заработать в первой половине 2020 года. В её составе, на участке «Косино» – «Нижегородская улица» откроются следующие новые станции метро: «Юго-Восточная», «Окская улица», «Стахановская» и «Нижегородская улица».

Запуск первого участка «розовой» ветки от станции «Некрасовка» до «Косино», не разгрузил Таганско-Краснопресненскую линию метрополитена. Люди жалуются на давку:

«Выходя на Косино, огромное количество пассажиров переходит на «фиолетовую» ветку, на дальнейших станциях которой — Выхино, Рязанский проспект, Кузьминки — пытающихся попасть в вагоны людей ждут все девять кругов ада, в точности по Данте», — описывала накануне впечатления жителей и гостей столицы «Московская газета».

Власти обещают, что полный ввод в эксплуатацию «розовой» ветки пройдет в марте 2020 года. Тем более, что технологический запуск второго участка от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица» уже состоялся.

«Выхино» закрывать не будут

«Розовая» линия столичной подземки сделает транспортную доступность миллионов граждан лучше. Это касается людей, проживающих в Рязанском районе, на территории Выхино-Жулебино, в Косино-Ухтомском районе, в Некрасовке, в Текстильщиках и в Кузьминках. Станет легче и жителям подмосковных Люберец.

Сегодня пассажиры Некрасовской линии метро жалуются на длинные интервалы и такие же длинные переходы, поэтому некоторые из них предпочитают добираться на работу, пользуясь «фиолетовой» веткой и станцией Выхино. Например, один из наших читателей рассказал, что добирается от «Лухмановской» до «Выхино» на автобусе.

Накануне пользователи Twitter уточнили у Марата Хуснуллина, будут ли закрывать на реконструкцию станцию «Выхино»? Чиновник развеял эти слухи, написав, что этого делать не планируется.

Читать еще:  Облицовка фасада дома камнем от компании Альма Киев

ТПУ «Лухмановская»

Станция метро «Лухмановская», расположенная на «розовой» ветке, заметно изменится – она превратится в транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Хуснуллин сообщил, что в настоящее время идёт проектирование объекта.

Из открытых источников известно, что общая площадь будущего ТПУ может составить 200 000 квадратных метров. Комплекс узла будет включать в себя станцию метрополитена, автостоянку, гостиницу, офисный центр. Об этом осенью 2019 года также сообщал департамент городского имущества столицы.

Точных сроков ввода в эксплуатацию ТПУ «Лухмановская» Марат Хуснуллин не назвал.

В Выхине появится новый столичный вокзал

Транспортно-пересадочный узел «Выхино» построят на юго-востоке Москвы к 2015-ому году. Под одной крышей объединятся метро и железная дорога. Там же появятся перехватывающие парковки и остановки общественного транспорта. Об этом сегодня жителям района рассказал Сергей Собянин, когда осматривал стройку.

Станция «Выхино» давно славится своими рекордами по числу пассажиров — до полумиллиона в сутки. Уехать в центр хотят не только жители окрестных районов, но и пассажиры пригородных электричек и рейсовых автобусов из Подмосковья. Транспортно-пересадочный узел должен решить большинство проблем.

«Будем делать дополнительное благоустройство и капитальное сооружение, чтобы под одной крышей все было, чтобы можно было пересаживаться с железной дороги в метро, в автобусы. Мы смотрим всю логистику движения вокруг таких станций, чтобы можно было подойти и подъехать, чтобы были пешеходные дорожки, переходы, если на пути железная дорога», — обещает Сергей Собянин, мэр Москвы.

Площадь нового пересадочного узла составит примерно 22 гектара. Чтобы его построить, в августе снесли рынок ,обустроили парковки и благоустроили территорию.

Горожане интересовались озеленением и ситуацией с автовладельцами, бросающими машины в ближайших дворах. На нарушителей правил парковки, по словам мэра, управа уже найдена.

«Мы создали недавно своё предприятие, которое будет заниматься наведением порядка в парковке, взяли специальные машины для эвакуации тех, кто нарушает правила, создали специальное учреждение, около 500 человек, не ГИБДД, которое не справляется, а свою службу, которая будет заниматься наведением порядка в парковке»,— рассказал Сергей Собянин, мэр Москвы.

Две станции метро, которые планируют открыть в Жулебине, облегчат транспортную ситуацию Выхина.

Рынок «Экоферма» неподалеку от метро уже открыт. Его собственная лаборатория будет следить за качеством продукции.

«Цены будут рыночные, потому что рынок регулирует сам себя. Второй момент. Очень важный. 10-15% всего количества торговых мест, а это 160 мест, будут составлять наши с вами земляки, которые вырастили свой урожай в ближнем Подмосковье. И они будут иметь возможность за счет льготного размещения давать цены совершенно конкурентоспособные»,— уверен Юрий Игонин, замдиректора рынка «ЭкоФерма».

Раньше на этом месте был рынок выходного дня. За два месяца его подвели под крышу. В помещении площадью почти три тысячи квадратных метров есть все, что нужно продавцу и покупателю. Бывший Выхинский продуктовый рынок в сравнение не идет.

«Там была грязь, вообще безобразие. Здесь хоть порядок, и вода есть, и все чисто, аккуратно. Я считаю, прекрасно»,— говорит Тамара Гудкова, местная жительница.

Скоро площадь рынка увеличат за счет надстройки второго этажа. Так что без свежих продуктов жители Выхина точно не останутся.

Анастасия Мартынова, Юлия Олейник, «ТВ Центр».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector