8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Планируете отпуск: рассмотрите предложения в Египет

Лечу в Египет первый раз – что нужно знать

Планируете отпуск и рассматриваете Египет? Этой стране есть, чем порадовать путешественников.

Здесь созданы все условия для комфортного отдыха и главное достоинство курортов – Красное море. Если ключевая цель – получить максимум удовольствия от пляжного релакса и активного досуга у воды, а все это по доступной цене, – лучшего места не найти. Например, подобрать тур в Египет на http://www.tui.ua/countries/egypt/ можно от 600$ за двоих на 7 ночей. Вот некоторые рекомендации, которые стоит учитывать:

  1. Виза – первое, с чем сталкиваются гости Египта. Стоимость – 25$ в Хургаде. Такая же цена визы и в Шарм-эль-Шейхе, если отдых превышает 15 дней. При условии, что вы не будете покидать Синайского полуострова, и тур менее двух недель – визу в Шарме покупать не нужно. Но обязательно скажите об этом пограничнику и напишите это в миграционной карте.
  2. Вы в безопасности. Туры от туроператора TUI включают в себя страховку, которая распространяется на ряд несчастных случаев, покрывает медицинские расходы. Также полис покрывает багаж и гражданскую ответственность. Готовые страховые решения подойдут для активного отдыха, многократных поездок.
  3. Вас встретят. По прибытию в Египет те, кто прилетает сюда впервые, немного теряются, не зная, куда идти. Рекомендация – идите за всеми. Вы увидите информационные стойки с логотипами разных туроператоров. Возле них образовываются очереди и нужно стать в очередь своего туроператора. Там выдадут миграционную карту для заполнения. С этой картой и паспортом проходите пограничный контроль, а оттуда – в холле аэропорта забираете багаж. С вещами отправляетесь к представителю туроператора (ждет у выхода с табличкой), он направит вас в конкретный автобус, который доставит в отель.
  4. Интернет. Египет не может похвастаться качественным интернетом и Wi-Fi в отеле часто очень слабенький. Если к нему еще подключается большое количество гостей – соединения практически нет. В аэропорту можно купить местные сим-карты за 5-7$ и получить около 5Gb интернета, чего с головой хватит на весь период отпуска. Учтите, что при оформлении карты понадобится загранпаспорт.
  5. Теплые вещи тоже нужно брать. Даже летом, когда температура воздуха достигает 35-40º, вечером может быть ветрено и сравнительно прохладно (особенно разогретому за день телу). Поэтому ветровка, закрытая обувь и легкие штаны лишними не будут. Эти же вещи защитят вечером от комаров. Кстати, в Египте они очень активны, поэтому не забудьте средства защиты от этих насекомых.
  6. На рынке торгуйтесь. Египетские продавцы невооруженным взглядом видят туристов, которые приехали в страну впервые, поэтому по умолчанию умножают цену на два (как минимум). Следовательно, если заинтересовались какими-либо товарами на рынке – не скромничайте и договаривайтесь с продавцом о наиболее выгодных для себя условиях покупки.

Египет отменяет все перелеты. Что будет с пятью тысячами белорусских туристов на отдыхе?

Египет прекращает авиасообщения во всех аэропортах до 31 марта. Как заявил глава правительства, последний самолет вылетит в полдень 19 марта. По данным TUT.BY, сейчас в стране может находиться около пяти тысяч наших туристов, некоторые прилетели на отдых вчера. Вывозить их начнут сегодня, 17 марта, и до 27 марта — согласно чартерной программе.

Фото: Ian Robertson / Flickr

Туризм — один из основных источников дохода для Египта, в правительстве понимают, что принятое решение грозит большими убытками. «Однако мы ценим здоровье египтян больше всего на свете», — заявил глава правительства Мустафа Мадбули. По его словам, находящимся в стране на отдыхе туристам «позволят завершить туристическую программу по графику».

По данным ВОЗ, в Египте подтверждено 166 случаев COVID-19, умерли 2 человека. 97 иностранных граждан, посетивших Египет с середины февраля, продемонстрировали симптомы или дали положительный результат на COVID-19 по возвращении домой. Большинство из них побывали в круизах по Нилу, где произошла вспышка коронавируса. Специалисты по инфекционным заболеваниям из Университета Торонто, которые изучали разницу между официальным и вероятным уровнем распространения инфекции в таких местах, как Иран, представили мрачную картину возможного распространения вируса и в Египте. Размер вспышки они оценивают в 19 310 случаев, пишет The Guardian. С 15 марта в Египте на две недели закрыли все школы и университеты.

Читать еще:  Топографические планы и особенности топопланов для строительства

Как сообщили TUT.BY в компании TEZ TOUR, сейчас в Египте находится около 3700 клиентов туроператора. Вывозить туристов начнут сегодня, 17 марта, и до 27 марта — согласно чартерной программе.

В компании Join Up нам рассказали, что в Египте сейчас находится 750 белорусских туристов, некоторые прибыли за день до решения правительства закрыть авиасообщение. Представитель туроператора пояснил, что на уровне правительства сейчас решается, нужно ли вывезти всех туристов до 19 марта, или же власти Египта позволят туристам остаться до конца тура, после чего их планово вернут на родину. При этом туристам не рекомендовано посещать экскурсии, выезжать в другие города.

В Министерстве спорта и туризма Беларуси пока не смогли назвать точную цифру, сколько наших туристов находится в Египте — информацию сейчас собирают у всех турфирм. По египетскому направлению на нашем рынке работает пять крупных туроператоров. Можно говорить о том, что около 5 тысяч туристов находятся сейчас в Египте. Чтобы их вывезти, понадобится совершить более 20 рейсов. В авиакомпании «Белавиа» сообщают: «Для туристов, которые сейчас находятся в Египте, будут организованы рейсы для перелета в Беларусь. Держите связь со своим туроператором». Вывозить туристов будут по графику, согласованному с туроператором, чтобы не было ажиотажа.

Как ранее поясняли в Минспорта и туризма, если страна, куда турист купил путевку, закрывает границы, клиенты могут или получить компенсацию за приобретенный тур (речь идет о турах на даты «запретного периода») или по желанию перебронировать поездку на более поздние даты. По этому вопросу нужно обращаться в турфирму, с которой был заключен договор.

Планируете отпуск: рассмотрите предложения в Египет

Туры в Египет – это один из самых популярных запросов от туристов. Причиной тому стали доступные цены и простота оформления визы. Отдых в этой стране подойдет всем: компании друзей, влюбленной паре или молодой семье с детками. Здесь будет приятно отдыхать путешественникам любого возраста. Ни один турист, отправленный нами в гарячий турi в Єгипет никогда не должен испытывать никаких неудобств.

Украина и Египет отличаются климатом. Стоит помнить, что летом в этой стране очень жарко. Температура днем может достигать +50°C на солнце, в среднем +32 – 36°C. Из-за этого горящие путевки в Египет летом встречаются чаще, нежели весной или осенью. Зимой вас ожидают +20 – +25°C днем, а ночи холодные – до +10°C, в пустыне возможны небольшие заморозки до −5°C. Если вы едете в Египет в это время года, то прихватите куртку или свитер для вечерних прогулок. Курорты Египетский туризм у нас ассоциируется в основном с такими направлениями как Шарм-эль-Шейх и Хургада, однако в стране есть и другие курорты. Шарм-эль-Шейх представляет собой курорт, состоящий из нескольких бухт. Здесь есть всевозможные виды развлечений: дискотеки, казино, боулинг, торговые комплексы, дайв-центры, рестораны, пешеходные аллеи и прекрасные пляжи с песчаным дном. Стоимость путевки зимой в Шарм-эль-Шейх стартует в $330 за недельное проживание в трехзвездочном отеле. Египет… Туризм… Шарм-эль-Шейх… – вот идеальное сочетание для шикарного молодежного отдыха. В Хургаде коралловые рифы находятся далеко от берега, вход в море плавный, песчаный. Традиционно, курорт выбирают семьи с маленькими детьми, но здесь будет интересно и молодежи. Цены на туры в Египет с семидневным проживанием в трехзвездочном отеле начинаются с $280.

В Дахаб едут любители виндсерфинга, из Киева и не только! Ведь здесь постоянно дует ветер. Сам город особо ничем не привлекателен, однако в окрестностях есть множество достопримечательностей и природных оазисов среди пустыни. Зимой цены на отдых в Египте в 2017 г. в четырехзвездочном отеле Дахаба нельзя было назвать дешевыми – минимум в $490, зато стоимость водных развлечений здесь намного ниже, чем в Шарме. Таба – это городок, подходящий для спокойного отдыха. Кораллы здесь растут близко к берегу, поэтому наслаждаться красотой подводного мира можно каждый день. Путевка в Египет, в Табу на двоих обойдется примерно в $590. Немаловажно, что отсюда можно рвануть на экскурсию в древнюю Петру или в израильский город Эйлат, ведь курорт расположен недалеко от Израиля, Иордании и Саудовской Аравии. Эль-Гуна или, как ее еще принято называть, маленькая Венеция – курорт расположенный на воде. По каналам города постоянно курсируют небольшие моторные лодки с туристами. Отдых в Египте в Эль-Гуне в разгар сезон обойдется минимум в $900, да и стоимость экскурсий будет на $5 – 20 выше, чем в Хургаде. Подводный мир Марса Алама является самым красочным, потому этот курорт часто советуют агентства, когда туристы выбирают горящие туры в Египет. Недалеко от Марса Алама расположен остров Забаргад, вблизи которого есть риф, где интересно погружаться ночью. Семидневная путевка на двоих обойдется минимум в $400, при этом за дайвинг и экскурсии придется доплачивать.***

Читать еще:  В Москве планируют открыть службу по контролю нарушений в сфере ЖКХ

«Есть 400 BYN, отправьте меня в Египет!» Что отвечают турфирмы — эксперимент Holiday.by

Что делать, если в «заначке» всего двести долларов, а солнца, моря и тепла хочется прямо сейчас? Реально ли улететь на побережье Красного моря за такую небольшую сумму? Решили поискать варианты, а заодно посмотреть, как борются турфирмы за клиентов — пусть и не очень состоятельных.

Самым бюджетным и теплым морем в феврале для белорусов по-прежнему остается Египет. В нашем каталоге горящих туров самые дешёвые варианты с вылетом из Киева начинаются от 460 BYN (230 долларов) на одного человека. Что же, выглядит вполне неплохо, но на какой отдых и класс отеля в действительности можно рассчитывать за такую сумму? С легким волнением и надеждой на чудо начинаем обзванивать турфирмы.

Скромная «тройка» с завтраком, но всё-таки лучше — рассрочка на тур

В первом же телефонном разговоре становится понятно, что далеко не каждый менеджер рискнет продать клиенту такой дешёвый тур — слишком велик риск большого разочарования на месте. К примеру, специалист компании «Travel house» уже на второй минуте разговора предупреждает, что на оговоренный бюджет в 400 белорусских рублей с человека сможет предложить только очень скромную «тройку» (отель 3*) с типом питания BB (завтраки).

Не сдаемся и просим подыскать тур, включающий хотя бы завтраки и ужины — иначе какой смысл покупать дешёвую путевку и тратиться на питание в местных кафе? Отдельно, подчеркиваем, что количество ночей и дата вылета не имеют значения. Узнав, что желание отдохнуть у потенциального клиента сильнее здравого смысла, менеджер быстро предлагает элегантное решение вопроса:

— Тогда у нас есть возможность оформления рассрочки до года. Вы можете вообще ничего не платить, а полностью оформить рассрочку от банка на всю сумму. Да, и тогда уже можем смотреть туры по вашим пожеланиям, и завтрак-ужин, и всё включено, и отели от 4*.

После оперативного подбора тура поступает предложение провести пять ночей в Хургаде за 251 доллар (с питанием завтраки и ужины) или семь ночей за 342 доллара с одного. Обещаем обдумать предложение и отправляемся изучать отзывы про указанный отель Elysees Hotel 4*, расположенный на второй береговой линии курорта.

Вот, что пишет про этот отель Екатерина из Москвы (декабрь 2018): «Отличное место за такие деньги. Ездили с подругой, мы не из капризных, поэтому вопросов не имеем вообще. Всё было отменно!голодными не останетесь! Сервис отменный, все ребята прекрасные вежливые, Ахмед, Карим, Алекс!всем привет. »

Но встречаются и другие мнения. Например, а ноябре прошлого года впечатлениями об отдыхе делится Маргарита: «Месторасположение: хорошо. Хоть и вторая береговая линия, через дорогу свой пляж, так же можно пройти через мост прямо из отеля. Песчаный пляж, понтон, горки, достаточно много шезлонгов. Но минус пляжа в том, что туда пускают всех. Интерьер. Ремонт «под евро», все номера одинаковые, напоминает хостел. К тому же не помешал бы косметический ремонт, и элементарная качественная уборка. Еда: однообразная и не свежая».

400 BYN? А больше не будет?

Менеджер компании «Слетать.ру» — настоящая женщина, в течение всего разговора она так и не сказала ни да, ни нет. Вопрос о реальности туров за 400 BYN в Египет остался открытым:

— А вы хотите отдохнуть одна или с кем-то? Просто когда летит один человек, бронируется двухместный номер. Синглов, как таковых, нет в отелях. Поэтому всегда будет выгоднее вдвоем лететь.

На ходу меняем историю и выдумываем подругу, которую теоретически можно уговорить отдохнуть. Еще раз уточняем, что в наличии только 200 долларов в эквиваленте на одного и больше не будет. Менеджер смотрит даты на февраль, спрашивает, нужен ли «all inclusive». Опять смотрит, но ничего не находит. Пробует запросить меньшее количество ночей. По затянувшейся паузе становится понятно, что задача действительно сложная.

Читать еще:  В Черногории снова отложили сроки легализации незаконных построек

— Вижу на двоих 500 долларов. А вам надо двести? Пока не вижу.

Огорчаемся отсутствию конкретики, обещаем подумать и продолжаем нашу телефонную разведку.

Отель «очень-очень низкого уровня»

Специалист компании «Coral Travel» также сразу предупреждает, что гораздо дешевле будет лететь на отдых вдвоём. После быстрого мониторинга предложений от операторов озвучивает следующий вердикт:

— Смотрите, где-то 566 долларов получится (на 7 ночей на двоих). А самый простой отель All seasons Badavia Resort 3*, очень-очень низкого уровня — на двоих 500 долларов. На 5 ночей вообще не выгодно, все-таки лучше смотреть туры на неделю.

Ни информации о рассрочке, ни предложения отправить информацию о более дорогих, но приличных отелях, как и в предыдущем случае, не поступило.

За 600 BYN найдем достойную «троечку». Но в марте цены вырастут

У компании «Дискаунтер путешествий» самый обнадеживающий туристический слоган в мире. Он звучит так: «Мы делаем всё, чтобы отдых мог позволить себе каждый». Проверим.

— Здравствуйте! У меня небольшая сумма в 200 долларов, я сейчас пытаюсь понять, могу ли я улететь на такую сумму на отдых в Египет.

Ну вот и поговорили.

— Цены начинаются от 250-270 долларов с вылетом из Киева на 7 ночей, но ведь до Киева тоже надо добраться. За эти деньги будет «троечка» в Шарм-эль-Шейхе (в Хургаде нужно доплачивать за визу). Я даже посмотрела варианты с завтраками и ужинами, но там разница в 4 доллара, сами понимаете, что лучше взять «всё включено». В начале февраля были туры от 200 долларов, но сейчас уже нет. В марте однозначно ещё дороже будет.

— А в 600 BYN реально уложиться?

— Можно найти достойный отель. Например, Mazar resort — шикарная тройка, на одного стоит 287 долларов. Разница всего в 14 долларов, но это небо и земля. Но учитывайте расходы до Киева: трансфер туда-обратно стоит 65 долларов. Давайте буду смотреть если вдруг что-то интересное, я себе пометила и сообщу.

Итак: отдохнуть в Египте за 400 BYN можно только в своих мечтах

Чтобы серьезно говорить про отпуск, придется или оформить беспроцентную рассрочку на отдых, или подкопить хотя бы 350-400 «зеленых» на одного. С такой суммой уже можно претендовать на 7 дней в неплохой средней «четверке» или даже очень скромной «пятерке».

Вот примеры таких туров с вылетом до 3 марта:

Тур в отель Tropicana Tivoli 3*, Шарм-эль-Шейх — 680 BYN за 7 ночей с вылетом из Киева 19 февраля;

Тур в отель Royal Lagoons Aqua Park Resort & SPA 5*, Хургада — 710 BYN за 7 ночей с вылетом из Киева 25 февраля;

Тур в отель Regency Plaza Aqua Park & Spa 5*, Шарм-эль-Шейх — 730 BYN за 7 ночей с вылетом из Киева 1 марта;

Тур в отель Hawaii Riviera Aqua Park Resort 4*, Хургада — 740 BYN за 7 ночей с вылетом из Киева 21 февраля;

Тур в отель Sharm Cliff Resort 4*, Шарм-эль-Шейх — 780 BYN за 8 ночей с вылетом из Киева 25 февраля;

Не стоит забывать, что для недельного пребывания в Хургаде вам также придется потратиться на египетскую визу. Она стоит 25 долларов и оформляется сразу по прилету в аэропорт. Отдыхая в Шарм-эль-Шейхе, граждане РБ могут оформить «Синайский штамп»: документ бесплатен и дает право пребывания на территории полуострова в течение 15 календарных дней.

Также при планировании бюджета отдыха стоит учесть стоимость трансфера до Киева. В среднем, доставка туда-обратно обойдется где-то в 60-65 долларов. Вы также можете добраться самостоятельно на поезде: цена билета в плацкарте стартует от 30 долларов в одну сторону. Точно не стоит списывать со счетов туры с вылетом из Минска. Например, тот же тур в отель Royal Lagoons Aqua Park Resort & SPA 5* (Хургада) с вылетом из столицы Беларуси обойдется в 840 BYN (то есть как бы на 130 BYN дороже, но, по факту, с учетом обязательных расходов на трансфер, — даже дешевле, чем с вылетом из Киева).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector