10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перфорированные металлические листы: сфера назначения и преимущества

Перфорированные металлические листы: сфера назначения и преимущества

Перфорированный лист отличается от обычного наличием отверстий, которые располагаются на нем в определенной последовательности. Лист оснащается отверстиями не только в качестве декора, они выполняют определенные технологические задачи. Для производства перфорированных стальных листов используют нержавейку, алюминий, титан и медь.

Сфера применения

Область применения такого изделия довольно широка. Его используют в архитектуре, строительстве, дизайне помещений, пищевой промышленности, во всех отраслях машиностроения, в горнодобывающих отраслях, нефтеперерабатывающей сфере и химической. Лист, произведенных из нержавеющей стали, применяется при создании экранов в сушильном оборудовании, в процессе разведения рыб и в пчелиных ульях. Данный материал можно разделить на декоративный и конструктивный, в зависимости от своего назначения. Некоторые листы могут сочетать в себе сразу две этих функции.

Достоинства перфорированных профлистов

Перфорированные листы обладают множеством преимуществ, в отличие от листа, имеющего сплошную поверхность, к основным можно отнести:

  • звукоизоляция — изделие снижает звуковые эффекты, поэтому его часто устанавливают на оборудовании в качестве звукоизолирующего материала;
  • снижает электромагнитное излучение. На электробытовых приборах, которые излучают электромагнитные волны, устанавливают листы – это позволяет снизить излучение на 90%;
  • маленький вес. Наличие отверстий на листе снижает вес изделия, при этом, не влияя на его прочность. Такое достоинство позволяет использовать материал в машиностроительных и строительных отраслях.
  • высокий уровень фильтрации. Можно использовать в качестве фильтрующих и сортирующих устройств, именно поэтому его часто используют в сеялках;
  • воздухопроницаемость – благодаря этому их используют при сборке вентиляторов и других охладительных приборов;
  • антискользящие функции. Некоторые листы имеют шершавую поверхность, которая препятствует скольжению;
  • светопроницаемость — листы позволяют пропускать довольно много света, создавая неповторимый узор.
Читать еще:  Медведев в Крыму выразил неудовольствие высокой стоимостью реконструкции трассы

Компания «Стальпром» в Москве предлагает перфорированные оцинкованные листы по низкой цене. Высокое качество изделия гарантировано использованием современного оборудования, а низкая стоимость за счет того, что мы являемся производителями.

Производство и сфера применения перфорированных листов из нержавейки

Перфорированные металлические листы нашли весьма широкое применение. Причём речь идёт не только о промышленности или автомобилестроении. Означенный материал располагает массой преимуществ, которые оказались полезными в областях, совершено не пересекающихся друг с другом. В пример можно привести следующие направления использования перфорированных металлических листов:

  • пищевая промышленность;
  • отрасль электроники;
  • дизайн;
  • химическая промышленность;
  • вентиляционные системы и т.д.

Тут Вы можете осуществить покупку партии перфорированных листов, выполненных из нержавеющей стали. Данные листы зарекомендовали себя с лучшей стороны (подразумевается сравнение с аналогичным продуктом из алюминия, горяче- и холоднокатаной сталей).

О каких преимуществах идёт речь?

В первую очередь, металлические листы обладают высокой механической прочностью, однако, благодаря наличию перфорации, их вес получается незначительным. Аналогичными в отношении прочности характеристиками обладают композиты.

Однако, их цена в разы выше. Кроме того, перфорированные листы часто применяют дизайнеры не из-за их практических свойств, а благодаря визуальной текстуре.

В производстве мебели перфорированные листы также востребованы. Скамейки, стеллажи и стулья для складского применения изготавливаются с применением как раз перфорированных листов из нержавейки.

В сфере электроники листы означенного рода применяются для блокирования распространения электромагнитного поля. Иначе говоря, перфорированные листы выступают в качестве экранов.

Принципы производства перфорированных листов

Помимо нержавейки на рынке присутствуют перфорированные листы из алюминия, сталей горячей и холодной прокатки, оцинкованной стали. Если иметь в виду эксплуатационные характеристики, то подавляющее большинство заказчиков рассматривают лишь оцинкованные перфорированные листы и листы с перфорацией из нержавейки.

Читать еще:  Программы для проектирования домов своими руками

Производство выполняется следующим образом: полосу стальную разделяют на отдельные заготовки. Их называют картами. Карты помещают в специальный станок, который позволяет с высокой степенью точности разметить положение будущих отверстий.

Сами отверстия выполняются при помощи штамповки-вырубки или сверлением. Конечно, лазер также может быть задействован в технологическом процессе. Однако, на практике он используется редко в виду нерентабельности.

В видео демонстрируются варианты исполнения перфорированного металлического листа:

Типы перфорации

Перфорация квадрат Qg

Квадратные отверстия в квадрате (Qg)

Перфорация Qv

Квадратные шахматные отверстия (Qv)

Перфорация квадрат Qd

Перфолист с типом отверстий Qd «диагональная шахматка»

Перфорация круг Rg

Круглые отверстия рядовые (Rg)

Перфорация круг Rv

Перфолист с типом отверстий Rv «шахматка» со смещением

Перфорация круг Rsg

Перфолист с типом отверстий Rsg»прямые структрированные круги»

Перфорация прямоугольник Lge

Прямоугольные отверстия рядовые (Lge)

Перфорация прямоугольник Lve

Перфолист с типом отверстий Lve «шахматка» со смещением

Нестандартные отверстия

Перфолисты с нестандартным типом отверстий

Типы перфорации

Перфолисты из листового металла (сталь оцинкованная и нержавеющая ), с различными полимерными покрытиями, с декоративной обработкой – полированную, патинированную, алюминий. Толщина листа может варьироваться.

ОСОБЕННОСТИ ПЕРФОРИРОВАННЫХ ЛИСТОВ

По типу деления

Треугольное либо квадратное

а – круглое;
b – квадратное;
c – треугольное;
d – ромб;
e – продолговатое;
f – произвольная;
g – по желанию заказчика

Расположение отверстий на листе и их количество может быть любым, расстояние между центрами отверстий можно задать с точностью до 0,1 мм.

Перфорированные металлические листы: сфера назначения и преимущества

В настоящее время перфорированный металл стал использоваться всё чаще и чаще. Он задействуется практически во всех сферах человеческой жизни. Однако прежде чем подробно ознакомиться с его назначением, следует описать, что он представляет собой.

Для начала стоит сказать о том, что лист металлический перфорированный — это материал, подвергшийся особой процедуре — перфорации. В результате было получено изделие с множеством отверстий. На сегодняшний день отверстия могут быть различных размеров и форм. Например, можно столкнуться с продукцией, имеющей круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, треугольные отверстия. Они могут располагаться на поверхности не только в строго горизонтально-вертикальном порядке, но также и по диагонали. При желании можно даже приобрести лист с фигурными отверстиями.

Читать еще:  Трамп анонсировал строительство трех заводов Apple в США

В качестве материала, как правило, выступает сталь, медь, алюминий, титан, жесть, пластик. Различные виды изделий имеют как преимущества, так и недостатки. Однако, к примеру, продукция из оцинкованной стали отличается большим эксплуатационным сроком, так как не подвергается коррозии.

Сегодня перфорированные металлические листы могут использоваться в следующих областях. Например, они могут выступать в качестве городских построек. Это могут быть дорожные ограждения металлические, наружная реклама, элементы фасадов зданий. Кроме того, они могут использоваться и в качестве элементов освещения.

В последнее время данный материал стал использоваться для оформления интерьера в качестве декоративных компонентов. Это могут быть составные части мебели, потолочные и стеновые панели. При желании перфолисты можно использовать в роли балконных и лестничных ограждений и т.п. Помимо этого, они могут применяться как выставочное или торговое оборудование.

За счёт гибкости материала, его прочности и лёгкости появляется возможность создавать самые различные изделия из перфорированного листа. С его помощью можно получить продукцию различных размеров и форм. В архитектуре, строительстве и других областях данный материал на данный момент является очень востребованным.

Чтобы не тратить своё время в поисках компании, которая занимается изготовлением данной продукции, на сегодняшний день лучше всего в первую очередь воспользоваться интернетом. Там можно обнаружить немалое количество сайтов всех этих фирм. Здесь же можно будет увидеть на оцинкованный лист прайс и сравнить то, что предлагают различные агентства. В результате можно будет сэкономить и деньги, и время. Таким образом, электронные каталоги предоставляют возможность воспользоваться двойной выгодой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector