15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оконная фурнитура или то, на чем не стоит экономить

Почему нельзя экономить на оконной фурнитуре

Ни одна современная квартира не обходится без пластиковых окон. Плюсы таких окон очевидны. Высокая шумовая изоляция, отсутствие сквозняков, и многое другое. Но при покупке таких окон, многие стараются экономить свои финансы.

Нередки случаи, когда человек приобретает качественные оконные створки, фурнитуру же выбирает подешевле, наивно думая, что она особой роли не играет и будет служить вечно. Это глубокое заблуждение, давайте в этом подробно разберёмся.

Оконная фурнитура, предназначение

Оконная фурнитура представляет множество сложных металлических, пластиковых и других конструкций. Предназначена для передачи усилия от ручки управления окном сложным механизмам, обеспечивающих комфортное открывание, закрывание и плотное прижатие оконных створок. Современные механизмы обеспечивают несколько способов открытия окна.

Детали механизмов должны быть из качественного материала. Ведь открывать и закрывать окна порой приходится по нескольку раз в течении дня, особенно в тёплое время года. Нагрузка на детали довольно большая, и вполне естественно, что дешёвые механизмы из некачественного материала выйдут из строя довольно быстро.

Выбор производителя

Очень важно выбрать хорошего производителя фурнитуры, так как многие изготовители экономят на материале. В итоге детали производят низкого качества. Встречается и такое, что применяют качественный материал, но экономят на размерах деталей.

К примеру по стандарту часть механизма должна быть одного размера, а производитель экономя, делает её немного меньших. В итоге механизм фурнитуры со временем ломается. Нередко изготовители делают это намеренно. Ведь при поломке деталей потребитель вынужден покупать новые. А значит производитель остаётся в выигрыше.

Так какого производителя лучше выбрать? Среди известных изготовителей оконных механизмов выделяются несколько компаний. Лучше приобретать фурнитуру у известных немецких производителей. Рассмотрим лучшие из них:

· MACO – австрийский производитель. Кроме основных функций фурнитуры, есть в ассортименте и с защитой от взломов с несколькими степенями защиты;

· ROTO – известный немецкий изготовитель. Гарантирует от поломок свои изделия не менее 10 лет. Отличие изделий этого изготовителя в несколько ином запорном механизме;

· WINKHAUS – на мировом рынке более 40 лет. Отличие механизма в простоте установки и регулирования фурнитуры за счёт особых роликов;

· AUDI – немецкая компания, выпускающая оконную фурнитуру с широким диапазоном регулировок.

Эти заводы изготовители на протяжении нескольких лет выпускают качественные изделия, им стоит доверять. Специалисты установщики пластиковых окон говорят, что даже если сами окна будут дешёвыми, но фурнитура приобретена качественная, то такие окна могут служить долгие годы.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.

Можно ли сэкономить на фурнитуре пластикового окна?

При выборе пластиковых окон, большинство покупателей ориентируется на цену продукта, и его внешний вид. Сколько будет стоить производство и монтаж окна на кухню? Как недорого застеклить балкон? Какие варианты отделки может предложить компания? Подобные вопросы поступают к менеджерам-консультантам регулярно.

При этом в красочных каталогах компании делают упор на преимущества профилей, различия стеклопакетов, уровень защиты от шума, теплоизоляцию, а также другие главные параметры. Но, несмотря на важность этих факторов, не стоит сбрасывать со счетов качество установленной в окнах фурнитуры. Ведь именно она напрямую влияет не только на срок службы пластикового окна, но и на ваш комфорт.

Часто клиенты, недооценивая роль этих элементов, экономят, выбирая комплектующие менее известных азиатских компаний. Насколько оправдан такой подход?

Что такое фурнитура, и какую роль она выполняет?

Фурнитурой называются любые элементы или узлы, которые обеспечивают движение окна — его открытие и закрытие, фиксацию в определенном положении, наклон створки. Помимо этого металлические компоненты, скрытые от глаз отвечают за надежный прижим створки к раме. К фурнитуре относятся:

Читать еще:  Купить светодиодную ленту для создания уникальной атмосферы в интерьере

· Всевозможные тяги, кронштейны

· Ручки, предназначенные для открывания окна

· Ножницы и другие необходимые детали

При этом определенная часть элементов находится в статичном положении, в то время как другие узлы постоянно испытывают трение, и прочие нагрузки.

Важно понимать, что оконная фурнитура — достаточно сложный и главное ответственный механизм, который должен выдерживать вес створки и ее периодическое перемещение

Чем опасна некачественная фурнитура?

С подобной картиной через какое-то время сталкиваются все, кто решил сэкономить на фурнитуре своего пластикового окна. Проблема заключается в том, что в целях удешевления своих комплектующих производители используют материалы крайне низкого качества. Особенно сильно страдают подвижные элементы, а также детали, на которые ложится основная нагрузка.

Мягкий металл начинает терять свою форму уже через 700-800 циклов. При этом качество пластиковых элементов находится примерно на таком же уровне. Трещины, разломы, нарушения целостности. При взгляде на такое окно может сложиться впечатление, что оно проработало не 5-6 месяцев, а 10-15 лет!

Единственный выход — установка новых, более качественных компонентов.

Стоимость ремонта

Замену фурнитуры выполняют только квалифицированные мастера в специальных компаниях по ремонту пластиковых окон. Самостоятельно (в домашних условиях) можно устранить только небольшие проблемы. Однако в случае бюджетной фурнитуры надо быть готовым к существенным тратам, поскольку заменять, скорее всего, придется все узлы.

Ориентировочные цены на ремонт окон в Москве на момент публикации статьи составляют около 5000-6000 руб. в случае установки поворотной, а также поворотно-откидной фурнитуры. Некоторые виды поломок невозможно устранить чисто технически. При этом специалист сможет предложить только монтаж новой створки.

Возможно ли сэкономить деньги на фурнитуре пластикового окна? Да, конечно! Но только в том случае, если вы готовы потрать приличную сумму в будущем.

На чем не стоит экономить при установке окон

Многим интересно, как купить комплектующие для остекления окон дешевле, на чем сэкономить при монтаже конструкций. Всем, кто задается подобными вопросами, будет полезна эта статья. Узнайте, от каких расходов при установке ПВХ-окон можно безболезненно отказаться, а на чем экономить нельзя.

Экономия на комплектующих

  • Профиль и стеклопакеты. Окна в доме могут быть разными. Остекляя кухню или комнату, выходящую на застекленный балкон, можете не переплачивать за повышенную звуко- и теплоизоляцию. Подойдут профили с 3 камерами и однокамерные стеклопакеты. Хорошо отапливаемый дом рядом с автотрассой стоит застеклить 3-камерным профилем с 2-камерным стеклопакетом. Нужна максимальная защита от непогоды в плохо отапливаемой комнате, окна в которой выходят автостраду? Зазывайте 2-камерный стеклопакет и профиль с 5 камерами. Обращайте внимание на марку профиля. ПВХ-системы эконом-уровня от российских производителей (KBE Object) подходят для дачи и нетребовательной к теплоизоляции квартиры. К категории «классик» относится продукция европейских производителей (REHAU Euro) — более качественная и долговечная. По теплоизоляции и качеству ее превосходят премиальные конструкции для остекления (REHAU Geneo).
  • Створки. Поворотно-откидные стоят существенно дороже стандартных поворотных. Для балконов лучше раздвижной вариант, занимающий меньше пространства. Наиболее экономный — глухие створки (не открываются). Позаботьтесь об удобстве и безопасности изделий. Продумайте об уходе за глухими створками — насколько мыть их безопасно для здоровья на вашем этаже. Оконные системы с большим числом створок стоят дороже.
  • Фурнитура. Для бесперебойной работы окон, их длительной службы стоит заказывать исключительно качественную фурнитуру. Дороже с опциональными свойствами: защитой от взлома, детскими замками. Для окон на первом этаже без решеток лучше приобретать более дорогую противовзломную фурнитуру. На стоимость влияет марка фирмы-изготовителя. Немецкую Siegenia-Aubi KG и австрийскую Maco предпочитают 50% организаций, устанавливающих окна. Меньшей популярностью пользуются марки WinkHaus и Roto (Германия) — их изделия монтирует 25% компаний. Замыкают рейтинг лидеров производителей фурнитуры Schuco, G-U (Германия), Romb (Польша).
  • Откосы. Зачастую монтажники предлагают оформить профилем внутри и снаружи окна откосы — части стены, прилегающие к проему. Их отделкой обычно завершается монтаж окон. Более распространенные пластиковые откосы стоят недешево, но долго служат, красиво смотрятся, быстро монтируются. Их не нужно окрашивать, как оштукатуренные. Для ухода за изделиями достаточно протирать их влажной тканью. Откосы внутри проема бывают простыми и утепленными. Вторые значительно повышают теплоизоляцию объекта при несущественной разнице в цене. Оформление откосов стоит доверить профессиональным монтажникам. Они выполнят монтаж комплектующих и уберут лишнюю монтажную пену, обнесут откосы декоративным уголком, качественно их обработают.
  • Отливы. Окна комплектуются внешними «отливами» для водостока. Рекомендуется монтировать их в многоквартирных домах, на дачах, в коттеджах для защиты стен от воды. Отливы считаются универсальными комплектующими и различаются лишь шириной. Для зданий из кирпича с более толстыми стенами нужны более широкие и дорогие, чем для панельных построек.
Читать еще:  Как построить летний душ на даче в максимально короткий срок

Опасности экономного выбора

Предложение установить окна дешево звучит заманчиво. Однако стоит насторожиться и выяснить, на чем экономят специалисты, предоставляют ли они 3-летнюю гарантию на конструкции и их монтаж. Хотите сэкономить на остеклении без ущерба качеству? Меняйте оконные системы зимой, когда на услугу меньше спрос. Заказывайте замену сразу нескольких окон. Преимущества комплексного остекления — хорошие скидки, экономия времени. Быстрее и выгоднее заказывать несколько оконных систем с установкой в более крупных компаниях. Они лучше справляются с крупными заказами, работают с автоматическими линиями.

Выбирая подрядчика, обращайте внимание на местонахождение цехов и складов компании. Купить окна в Подмосковье дешевле, чем в столице — аренда помещений за МКАД стоит меньше.

Как сэкономить при покупке ПВХ-окон без потери качества: 20 ценных советов

Расходы на установку новых пластиковых окон – существенная статья расходов в любом ремонте. К сожалению, высокая стоимость работ и выбор дорогих окон от европейских производителей вовсе не гарантирует, что вы останетесь довольны результатом. Есть опции, на которых лучше не экономить, чтобы не переплатить впоследствии за переделку, а есть и те, от которых можно смело отказаться. Цена на изготовление и монтаж пластиковых окон складывается из множества составляющих – рассказываем, на чем можно сэкономить и при этом не пожалеть о своем решении.

1. Рама

Прежде всего определитесь, какие именно рамы вам нужны. Например, если у вас теплый кирпичный дом с толстыми стенами, вам вряд ли потребуются многокамерные оконные рамы с дополнительным утеплением.

  • Цена сильно зависит от того, где были изготовлены профили. Так, продукция российских производителей существенно дешевле, а импортная – дороже в 2–3 и более раз, что особенно заметно при растущем курсе евро и доллара. Кроме того, поставки таких рам могут быть нерегулярными, что негативно скажется на сроках ремонта.
  • Оконные профили делятся на классы: профили класса А с лицевыми стенками толщиной 3 миллиметра – самые прочные и морозостойкие. Впрочем, это качество важно только при изготовлении очень больших, взломостойких окон. А для обычной городской квартиры достаточно толщины лицевых стенок 2,5–2,7 миллиметра – это рамы класса Б.
  • Количество камер и их ширина напрямую влияют на то, насколько тепло будет в вашей квартире зимой. Для нашего климата оптимальны четырех- и пятикамерные профили шириной 68–72 миллиметра. Они ненамного дороже трехкамерных, которые промерзают, когда температура на улице опускается ниже –24 градусов. Существуют и более теплые окна – шести- и восьмикамерные, с инновационным армирующим утеплителем. Однако и их цена в два раза выше.
  • Стоимость зависит и от цвета: самые дешевые окна – белые, а ламинированные с одной стороны дороже процентов на 30. Производители предлагают и рамы с двухсторонней ламинацией, однако в городских многоэтажках такая ламинация имеет мало смысла, а в некоторых домах и вовсе запрещена – чтобы не портить вид фасада дома.
  • Самые доступные и популярные оконные профили – с двумя контурами уплотнения. Третий контур повышает звукоизоляцию, однако его делают только в дорогих окнах с шестью камерами.

2. Функциональность

С самого начала стоит определиться, как будут открываться ваши окна и какой фурнитурой они будут оснащены. Посетите демонстрационный стенд продавца – так будет проще понять, насколько плотно открываются створки и в каких положениях проветривания их можно зафиксировать. Разумеется, чем больше фурнитуры и сложнее конструкция оконной рамы, тем выше цена.

  • Глухие окна существенно дешевле, однако их сложно мыть (особенно если вы живете на верхнем этаже) и они не позволяют полноценно проветривать квартиру. Бюджетное и довольно удобное решение – чередовать открывающиеся и глухие створки. Учтите, что последние не должны быть шире 50 сантиметров, иначе мыть их снаружи будет сложно и даже опасно.
  • У пластиковых окон есть два способа открывания – поворотный (распашной) и поворотно-откидной. Поворотно-откидная фурнитура в 1,5 раза дороже, зато позволяет наклонить створку окна, направив холодный воздух на потолок. На нее стоит потратиться, если на ваших окнах не установлен накладной вентклапан или другое вентиляционное устройство.
  • Если вы хотите установить раздвижные окна (например, на балконе или лоджии), учтите: они в 2,5–3 раза дороже поворотно-откидных.
  • Отдайте предпочтение чуть более дорогим рамам, в которых створка прижимается наиболее плотно. Дешевые быстро разбалтываются, потому что деформируется уплотнитель.
  • Актуальная опция для тех, у кого есть дети: за дополнительную плату запирающий механизм окон укомплектуют ручкой с замком под ключ, что обеспечивает безопасность ваших детей: они больше не смогут открыть окна в ваше отсутствие. Если же вам необходима защита от взлома, обратите внимание на ударопрочные стеклопакеты и усиленного армирования рам. Однако учтите, что такие окна значительно дороже.
Читать еще:  Преимущество приобретения чиллеров б/у

3. Конструкция стеклопакета

От конструкции стеклопакета зависит не только его стоимость, но и звуко- и теплоизоляция. А следовательно, и комфорт в вашей квартире.

  • Самые доступные – однокамерные стеклопакеты, заполненные осушенным воздухом. Они обеспечивают плохую теплоизоляцию, однако это удачный бюджетный вариант для окон между комнатой и утепленным балконом или же для гостиной, не выполняющей функцию спальни.
  • Весьма популярны двухкамерные стеклопакеты, заполненные воздухом, и однокамерные, с аргоном. Стоят они примерно одинаково, оба варианта обеспечивают достойную теплоизоляцию. Однако первые более звукоизолирующие, а вторые легче, пропускают больше света и защищают от солнца.
  • Энергосберегающие стеклопакеты дороже и больше подходят для загородных домов, где живут постоянно. В городе же они по сути бесполезны.
  • В шумозащитных двухкамерных стеклопакетах наружное стекло толщиной 6 миллиметров, такие окна обойдутся дороже обычных. Если вы живете на нижних этажах и хотите отказаться от решеток на окнах, выбирайте окна из очень прочного антивандального триплекса – однако это небюджетный вариант.

4. Монтаж

При установке раму надежно и ровно закрепляют в проеме. А дальше можно действовать по-разному. Есть более простой способ и более сложный – по ГОСТу. Так, в первом варианте монтажный шов заполнят утеплителем – полиуретановой пеной, а во втором – снаружи и изнутри закроют специальными лентами или герметиком. Монтаж по ГОСТу обойдется дороже, однако потратиться стоит: без защиты от солнца и дождя уплотнитель быстро разрушится.

  • В старых домах при демонтаже окон может разрушиться четверть – выступ по периметру проема, который обеспечивает надежную защиту шва. На этом тоже лучше не экономить: четверть и внешние откосы восстанавливают с помощью быстротвердеющей цементной смеси.
  • Внутренние откосы можно отделать пластиковыми панелями. Но дешевле оштукатурить их самим, при этом можно обойтись и без наличников – оконные проемы будут выглядеть более лаконично.

5. Другие опции

Множество опций, которые предлагают продавцы, значительно увеличивают стоимость пластиковых окон. От одних можно смело отказаться, а вот на других экономить не стоит.

  • Фальцевый вентиляционный клапан устанавливают на фабрике или в процессе монтажа. Для этого нужно просто прорезать в двух местах уплотнители и прикрепить небольшое регулировочное устройство к нижнему профилю створки. Такой клапан не может обеспечить полноценное проветривание, он прежде всего предназначен для обдува внутреннего стекла, чтобы оно не запотевало.
  • Накладной клапан монтируют в верхней части створки. Он дороже фальцевого, зато обеспечивает приток свежего воздуха.
  • Жалюзи, встроенные в стеклопакет, очень практичны – на них не скапливается пыль. Однако из-за уличного шума они могут дребезжать, да и обойдутся они недешево.
  • Антимоскитную сетку дешевле заказать вместе с окном. Она может быть рулонная или рамочная, и вторая стоит вдвое меньше. А вот сетку «антикошка» лучше заказывать у мастеров, которые делают их вручную: те, что предлагают установщики окон, недостаточно прочны и не гарантируют безопасность вашего питомца.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector