20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций

Содержание

Огнезащита, огнезащитная обработка металла, металлических конструкций, огнезащитная обработка древесины

8-029-646-14-47

8-033-691-44-44

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Продажа и установка пожарного оборудования

Частное предприятие Альпитерм

В рамках проведения огнезащитной обработки почти любых материалов и конструкций мы:

  • * Гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту
  • * Адекватную стоимость на именно необходимый Вам объем работы
  • * Подберем весь необходимый перечень материалов и оборудования
  • * Озвучим реальные сроки проведения и завершения работ.

Кому нужна огнезащита?

Вы счастливый обладатель дачи? Строите загородный дом? Приобрели в собственности или оформили лизинг на офисные или складские помещения. Позаботьтесь о сохранности вашего имущества. Профилактика пожаров значительнее эффективнее, нежели борьба с огнем и уж тем более устранение его последствий.

Курсы валют

Сколько стоит огнезашитная обработка?

Стоимость огнезащиты формируется исходя из: объем работы, используемый материал, сроки выполнения работ, погодные либо иные условия. Для уточнения фактических цен свяжитесь с нами, мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Контакты

8-029-646-14-47

8-033-691-44-44

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ориентировочная стоимость работ по огнезащитной обработке 1 м2 металлических конструкций с учетом стоимости материалов составляет:

Для детального просчета стоимости объекта необходима как минимум следующая информация:

  1. Площадь обрабатываемой поверхности
  2. Этапы подготовительных работ поверхности к огнезащите: обезжиривание, грунтовка поверхности составами
  3. Требуется ли грубая очистка поверхности: очистка от извести, битума, грязи и.т.п.
  4. Условия проведения работ: высота от 2 до 8 м от уровня пола
  5. Требуемые сроки окончания работ

Гарантия на работы — 5 лет.

Гарантируем качественное выполнение и сдачу работ пожарному инспектору с предоставлением всей документации.

Окончательная стоимость работ расчитывается после осмотра объекта специалистами «Альпитерм».

Помимо качественных составов для огнезащиты деревянных, металлических и прочих конструкций имеет значение профессионализм команды, такой как «Альпитерм»

Огнезащитная обработка древесины

Огнезащитная обработка древесины

Пропиткой защищающей от воздействия огня могут подвергаться пиломатериалы, заготовки, клееные и цельные деревянные строительные конструкции и изделия практически из всех пород древесины.

Огнезащитную древесину по эффективности огнезащиты подразделяют на две группы:

  • I–древесина, относящаяся к трудногорючим материалам;
  • II – древесина, относящаяся к трудновоспламеняемым материалам.

Получить консультацию и расчет стоимости за выполнение работ по обработке древесины огнезащитным материалом “ОК-ГФ”, Вы можете:

  • Телефон: +375 (29) 168-58-67
  • Email: okgf@tut.by
  • Отправить заявку по факсу: 8017 279-77-62

Как выполняются работы по обработке древесины

Работы по огнебиозащитной обработке древесины и всех деревянных конструкций выполняются с применением сертифицированного огнебиозащитного материала “ОК-ГФ”, обеспечивающего I и II группы огнезащитной эффективности (трудно-горючесть древесины и трудно-воспламеняемость древесины), которые соответствуют ГОСТ 16363 и ГОСТ 30219. Работы выполняются нашим высококвалифицированным персоналом, прошедшим специальную подготовку, подтвержденную соответствующими свидетельствами МЧС РБ, а также обладающими большим опытом выполнения огнезащитных работ.

Поверхность деревянных строительных конструкций, перед нанесением композиции, должна быть предварительно очищена от пыли, грязи, наплывов смолы и жировых пятен. Огнезащита не проводится на ранее лакированную или окрашенную поверхность конструкций, а также при дождливой погоде.

Огне-биозащиту для древесины “ОК-ГФ” наносят на деревянные конструкции, имеющие влажность не более 25%. Нанесение композиции “ОК-ГФ” производится малярной кистью (по ГОСТ 10597-87), валиком (по ГОСТ 10831-80), а также пластиковыми краскопультами. Огнебиозащитную обработку по древесине производят в 2-3 слоя (в зависимости от требуемой группы огнезащитной эффективности, если это 1 группа то количество слоев должно быть 3, если 2 группа огнезащитной эффективности, то 2 слоя). Перерыв между каждым обработанным слоем должен составлять 2-4 часа. Полное высыхание огнезащитного слоя составляет около 24 часов.

Читать еще:  Характеристики и преимущества кровельных и отделочных материалов

ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ У НАС ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И АКЦИИ. НИЗКИЕ ЦЕНЫ. ДОСТАВКА ПО г.МИНСКУ И ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ.
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА. ВЫДАЕМ СЕРТИФИКАТЫ И ПАСПОРТА КАЧЕСТВА!
ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ И ЦЕН, ВЫ МОЖЕТЕ НАБРАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ:
+375 (29) 168-58-67

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлических конструкций

Компания Веоза осуществляет полный комплекс работ по огнезащите металлоконструкций, в том числе воздуховодов и вентиляционных систем.

Мы гарантируем Вам качественное выполнение заказов по огнезащитной обработке точно в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых требований.

Наши возможности

Огнезащитные материалы

В работе используются высококачественные огнезащитные составы собственного производства (4-7 группа огнезащитной эффективности), сертифицированные на территории Беларуси и России

Высококвалифицированный персонал

Все наши сотрудники прошли специальную подготовку и обладают большим опытом выполнения огнезащитных работ

Средства измерений

В работе используются специальные средства измерений для контроля качества работ на всех стадиях их выполнения

Профессиональное технологическое оборудование

Установки воздушного и безвоздушного распыления, компрессоры, штукатурные станции

Оперативность

Кратчайшие сроки и своевременное выполнение работ

Большой опыт работы

Опыт выполнения огнезащитных работ — более 20 лет

Технологический процесс огнезащитной обработки металлоконструкций

  • освидетельствование конструкций — определение их состояния, объема работ
  • подготовка поверхности конструкций — удаление ржавчины механическим способом, применение пескоструйной или дробеструйной обработки, обеспыливание, обезжиривание поверхностей
  • нанесение грунтовки (или связующего слоя) при помощи распыления, кисти или валиков
  • нанесение непосредственно огнезащитного материала — послойно в 2 — 6 слоев в соответствии с технологическим регламентом и требуемым пределом огнестойкости конструкции
  • контроль толщины слоя огнезащитного покрытия с помощью толщиномеров
  • во многих случаях — нанесение декоративного или защитного покрытия (покровный состав КМД-О-ЛП) для улучшения атмосферостойкости покрытия и придания ему требуемого оттенка
  • сдача выполненных работ

Виды огнезащиты металлоконструкций

Наряду с огнезащитой древесины, одним из эффективных способов снижения ущерба от пожара является огнезащитная обработка металлических конструкций, обеспечивающая снижение пожарной опасности и повышение пределов огнестойкости конструкции из горючих и негорючих материалов.

Стальные металлические конструкции, состоящие из различных взаимодействующих между собой элементов: соединения, крепления, рамы, опоры, противостоят всевозможным внешним факторам, таким как нагрузки, давления, перемещения и деформации. Несущая способность стальных каркасных металлоконструкций зданий и сооружений, очевидно, должна соответствовать всем нагрузкам, которые может испытывать здание в процессе эксплуатации, в том числе от собственного веса здания, переменные нагрузки на здание в процессе эксплуатации, нагрузки от действия ветра и снега и т.д.

Огнезащита таких конструкций достигается путем применения огнезащитных материалов. Тип и количество материала зависит от целого ряда факторов, таких как размер конструкции, класс пожарной опасности, предел огнестойкости, продолжительность воздействия огня, время нанесения огнезащитного покрытия, стоимость огнезащитной обработки, эстетические требования и расположение объекта.

  • огнезащитные штукатурки
  • огнезащитные плиты
  • вспучивающиеся тонкопленочные покрытия

Огнезащитные штукатурки

Огнезащитная обработка металлоконструкций с помощью штукатурок — один из старейших способов защиты от пожара. Эти материалы имеют относительно низкую плотность, при нанесении их смешивают с водой и распыляют в виде суспензии на поверхность конструкции. Чем больше толщина нанесенного материала, тем выше огнестойкость конструкции и эффективнее ее огнезащита.

В состав этих материалов входят минеральные волокна, асбесто-цементные смеси, гипс и др. Несмотря на то, что нанесение такого покрытия — процесс довольно ‘грязный’, при соответствующих мерах по защите этот метод является весьма эффективным и экономичным, особенно при огнезащите крупных объектов.

Огнезащитные плиты

Огнезащита металлоконструкций может осуществляться путем монтажа специальных плит, которые вырезаются необходимого размера и устанавливаются вокруг элементов конструкции для обеспечения необходимого предела огнестойкости.

Читать еще:  Проверка готовности сибирских военных городов к отопительному сезону

Эти плиты являются трещиностойкими, ограничивая проникновение горячих газов к защищаемому металлу. Как правило, они содержат силикат кальция, вермикулит или гипсокартон. Применение таких плит требует высокой квалификации рабочего персонала, имеющего необходимую подготовку для их монтажа и крепления.

Вспучивающиеся тонкопленочные покрытия

Пассивная огнезащита металлоконструкций в настоящее время наиболее часто выполняется с применением специальных огнезащитных покрытий. Толщина наносимого слоя такого состава значительно меньше (0,5-1,0 мм) по сравнению с другими материалами, наносимыми методами распыления.

Принцип действия огнезащитных составов для обработки металлических конструкций основан на создании теплового изоляционного барьера. Для этих целей используются специальные вспучивающиеся добавки, которые во много раз увеличиваются в объеме в результате теплового воздействия огня, таким образом, отделяя пламя от материала и замедляя теплопередачу к несгоревшим его частям. Эти материалы имеют гораздо более высокую вязкость по сравнению с другими огнезащитными красками.

Огнезащитные составы (покрытия) для металлических конструкций подразделяются в зависимости от цели и назначения:

  • для внешних и внутренних работ
  • для работ в полевых или стационарных условиях
  • в зависимости от требуемой огнестойкости
  • стоимости обработки и др.

Огнезащитная обработка

  • Металлоконструкции
  • Железобетонные конструкции
  • Деревянные конструкции
  • Воздуховоды
  • Системы дымоудаления

ООО Веоза, 220114, РБ, г. Минск, ул. Петра Мстиславца 5, помещение 207

Тел.: 8 017 215-05-06, 8 017 215-05-07, 8 017 215-05-08, 8 029 610-21-07 (Velcom)

УНП 190512829, ОКПО 376322902000

Р/с BY24PJCB30122005411000000933 в ОАО Приорбанк, ЦБУ 100, БИК PJCBBY2X,
г. Минск, ул. Радиальная, 38а

Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Узнавайте о скидках и акциях первым

Огнезащитная обработка — это комплекс мер, которые направленные на снижение негативных последствий от потенциально возможных пожаров, заключающийся в повышении пределов огнестойкости и снижении пожарной опасности зданий, сооружений и строительных конструкций из горючих и негорючих материалов. В случае отсутствия огнезащитной обработки либо некачественного выполнения огнезащитных работ в условиях пожара возможно обрушение строительных конструкций или самого здания, что может повлечь трагические последствия и значительный материальный ущерб. Проведение данных работ позволяет решать две задачи: во-первых, повышается устойчивость зданий и сооружений при пожаре за счет увеличения огнестойкости строительных конструкций; во-вторых, предотвращается развитие и распространение огня.

Огнезащитная обработка металлоконструкций состоит в создании теплоизолирующего экрана на поверхности металла. Благодаря этому экрану нагревание происходит медленнее, и в случае пожара конструкция долгое время сохраняет свои свойства. Несмотря на то, что металлические конструкции очень прочные и стойкие, они обладают такой характеристикой, как чувствительность к воздействию высоких температур. При нагревании конструкций из металла снижаются их прочностные свойства. Огнезащита металлоконструкций состоит в создании теплоизолирующего экрана на поверхности металла. Благодаря этому экрану нагревание происходит медленнее, и в случае пожара конструкция долгое время сохраняет свои свойства.

Методы огнезащиты делятся на традиционные и современные. К традиционным методам относятся оштукатуривание, бетонирование, а также использование кирпичной кладки. Современные методы – это нанесение материалов, обладающих высокими теплоизоляционными свойствами, плитных и листовых материалов. К ним относится гипсокартон, гипсоволокно и многие другие.

Есть несколько способов огнезащиты металлических конструкций:
  1. конструктивная огнезащита. Он заключается в облицовке плитными материалами или установке огнезащитных экранов на относе
  2. окраска, обмазка, напыление и т.п. То есть нанесение огнезащитного средства на поверхность;
  3. нанесение тонкослойных вспучивающихся красок;
  4. комбинированный способ. Это сочетание нескольких способов огнезащиты.

Огнезащитные краски, эмали и лаки поглощают тепло, высвобождают воду и выделяют ингибиторные газы. Есть 2 типа красок – вспучивающиеся и невспучивающиеся. Невспучивающиеся краски не увеличивают толщину слоя при нагревании. А толщина слоя вспучивающейся краски увеличивается в 10-40 раз. При этом образуется вспененный слой. Этот слой обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Читать еще:  Натяжные потолки с фотопечатью — облака, небо, картинки и рисунки от Деми Луне
Требования к огнезащите металлоконструкций

Производство работ по огнезащите металлоконструкций, изделий и из металла, производят на основании лицензии, выданной МЧС Республики Беларусь. Специалисты организации, производящие работы по огнезащитной обработке, обязаны пройти специальный курсы обучения «Огнезащита строительных конструкций и ее изделий» с выдачей «Квалификационного удостоверения» Государственное учреждение образования «КИИ МЧС Республики Беларусь».

Огнезащитная обработка производится согласно требованиям технологического, и достигается определенный предел огнестойкости, согласно документации (проекта), гарантийный срок сохранения огнезащитных свойств обработанного металла согласно ТУ — не менее 10 лет.

По окончанию работ, по огнезащитной обработке объекта, подписывается двухсторонний акт и выдается паспорт на объект, в которых указывается наименование и адрес объекта (заказчика), его площадь, расход и марка огнезащитной краски, предел огнестойкости, гарантийный срок сохранения огнезащитных свойств, копия лицензии и сертификата на огнезащитный материал прилагаются к акту выполненных работ.

Огнезащитная обработка СИСТЕМ ДЫМОУДАЛЕНИЯ

На основании требований технических нормативных правовых актов по строительству, действующих на территории Республики Беларусь, в том числе ТКП 45-4.02-273-2012 «Противодымная защита зданий и сооружений при пожаре. Системы вентиляции. Строительные нормы и правила проектирования», используются воздуховоды с нормируемыми пределами огнестойкости.

Системы дымоудаления

Система дымоудаления (противодымной защиты) представляет собой специальную автоматическую систему обнаружения и удаления дыма, предназначенную для предотвращения или ограничения опасности задымления зданий и сооружений при возникновении пожара. Основными элементами таких систем являются вентиляторы дымоудаления, противопожарные клапана и огнестойкие воздуховоды. Такие системы позволяют очистить большие площади от дыма, пепла, гари и мелких частиц, локализуют токсичные вещества, образующиеся при горении искусственных материалов, не давая им распространиться по всему зданию. Помимо этого, локализация дыма и других продуктов горения помогает не допустить повреждения соседних с горящим помещений и минимизировать общие убытки от возгорания.

Основные задачи систем дымоудаления:
  • управление перемещением дыма и продуктов горения во время пожара
  • отвод дыма от путей эвакуации
  • предотвращение дальнейшего распространения дыма по зданию и вывод его наружу по запланированному маршруту.

Согласно строительным нормам системы дымоудаления должны быть установлены во всех зданиях выше 10 этажей, а также в подземных помещениях, не имеющих естественного притока воздуха. Также они также устанавливаются на производствах, где существует риск возгорания, в больницах, тюрьмах и других учреждениях с большим скоплением людей.

Виды систем противодымной защиты
  • Статические. При статическом дымоудалении просто отключаются все вентиляционные системы помещения. Отсутствие воздухообмена предотвращает распространение дыма по зданию через вентиляционные шахты и воздуховоды и изолирует продукты горения в одном помещении. Такие системы дымоудаления достаточно простые и недорогие.
  • Динамические. Более эффективной системой является динамическое дымоудаление. При таком методе продукты горения удаляются из помещения при помощи противодымной приточно-вытяжной системы. Она может включать в себя пожарные извещатели, клапаны дымоудаления, огнезадерживающие клапаны, вентиляторы, защитные перегородки, может регулироваться автоматически или вручную. Такие системы устанавливают в общественных, жилых, административно-бытовых помещениях, на цокольных (подвальных) этажах, в коридорах длиной более 15 м, размещенных на втором этаже или выше, производственных и складских помещениях, а также других местах.

Огнезащита кабелей и проходок

В связи с постоянным возрастанием мощностей энергетического и электротехнического оборудования, значительно возрастает концентрация кабелей в единице объема кабельных сооружений, что приводит к увеличению риска возникновения загорания и распространения пламени по кабельным коммуникациям.

Огнезащита кабелей, проводов и шнуров производится с целью обеспечения требуемых условий нераспространения горения по кабельной продукции. Пожарная опасность кабельных линий обуславливается их значительной протяженностью, высокой концентрацией на единицу прокладки горючих изоляционных материалов, а также наличием потенциальных источников зажигания. Кроме того, при горении большинства марок кабелей вместе с дымом выделяется хлористый водород, который опасен для жизни людей. Помимо этого, в соединении с влагой воздуха он образует концентрированную соляную кислоту, что вызывает коррозию металлических деталей электроустановок, электрических изделий, радиоэлектронной аппаратуры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector