3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обильные дожди в Москве замедляют строительные работы

Обильные дожди в Москве замедляют строительные работы

Заммэра Москвы посетовал, что обильные дожди в столице замедляют строительные работы

Москва. Ураган в пятницу оказал серьезное влияние на работу московских строителей, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Плохая погода в этом году и сильные осадки оказывают значительное влияние на работу строителей. Фактически вчера мы занимались обеспечением больше безопасности на строительных площадках, чем самой стройкой» , — сказал М.Хуснуллин.

По его словам, сильные дожди также влияют на сроки строительства метро.

«В Москве и без того очень обводненные грунты, дополнительные сильные дожди только добавляют влаги. Это замедляет работы и требует больше сил для строительства», — добавил заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал непогоду в Москве стихией.

«Город пережил еще одну стихию», — написал С.Собянин на своей странице в Твиттере в пятницу.

По его словам, городское хозяйство в условиях непогоды работало без перебоев.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил в пятницу, что все системы жизнеобеспечения столицы в условиях шквалистого ветра, сильного ливня и других неблагоприятных погодных условий работали в штатном режиме.

«Отключения потребителей от систем энерго-, водо- и газоснабжения нет» , — подчеркнул П.Бирюков.

/ Суббота, 1 июля 2017 года /

  • ВКонтакте
  • Facebook

Заммэра Москвы посетовал, что из-за непогоды вместо строительства пришлось заниматься «обеспечением безопасности»

Последствия урагана и осадки в виде дождей приостановили в субботу работу на строительных объектах столицы, сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Работа на стройках была фактически парализована из-за непогоды» , — отметил он.
. . . . .
По словам Хуснуллина, в этом году «мы очень сильно страдаем от дождей, которые превышают нормы» , передает ТАСС. Во время строительства тоннелей в метро падают ограждения и заборы. «Рабочим приходится останавливать работу «, — сказал он.
Между тем сильные дожди, прошедшие 30 июня в Москве, побили два рекорда нормы для июня, который, в свою очередь, стал вторым самым влажным месяцем за историю наблюдений. «Дождь 30 июня принес 65 мм (осадков), по данным главной метеостанции Москвы ВДНХ, и два рекорда: он стал самым сильным для 30 июня за историю наблюдений в Москве и самым сильным для июня вообще. Завершившийся июнь 2017 года стал вторым самым влажным за историю наблюдений на метеостанции ВДНХ», — сообщили в пятницу в Гидрометцентре.
Прежний рекорд количества осадков 30 июня в Москве принадлежал 1923 году, а самая большая суточная сумма осадков для июня в целом была зарегистрирована в 1970 году.

Ремонт в квартире во время самоизоляции в Москве и Московской области: Когда и кому можно шуметь

Всем, кто мечтает о тишине во время самоизоляции, власти объяснили правила ремонтных работ Фото: Олег УКЛАДОВ

Читать еще:  Продление Балтийского тоннеля может завершить за 4,4 млрд руб «Мосинжпроект»

В Москве и Московской области многие решили не терять время зря, оставаясь в режиме самоизоляции, и затеяли ремонт в квартире. А соседям и так весело — работа на удаленке, школьные уроки на дистанционке, малые дети, теща, кошки, собаки, готовка, уборка. Если за стенкой еще и сверлят — туши свет!

Так, когда и кому можно шуметь? Всем, кто мечтает о тишине во время самоизоляции, власти объяснили правила ремонтных работ. Выглядят они так:

В МОСКВЕ

Сейчас в жилых домах нельзя шуметь с 23.00 до 7.00, а также делать ремонт — с 19.00 до 9.00, с 13.00 до 15.00, по воскресеньям и праздничным дням.

Если вам не дают покоя, тогда звоните:

— по номеру 102. Диспетчер переключит вас на оператора справочно-информационного центра дежурной части ГУ МВД по Москве;

— напрямую своему участковому или в окружное отделение полиции (номера телефонов уточните на сайте ГУ МВД по Москве).

Нарушителю светит:

— предупреждение или административный штраф от 1 до 2 тысяч рублей — для обычных жителей;

— штраф от 4 до 8 тысяч рублей — для должностных лиц;

— штраф от 40 до 80 тысяч рублей — для юридических лиц.

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С 4 апреля 2020 года вступили в силу изменения в закон Московской области № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Теперь в Подмосковье на время самоизоляции и карантина действуют такие правила. В квартирах жилых домов нельзя делать ремонт, нарушать тишину и покой жителей:

— в рабочие дни — с 19.00 до 9.00, а также с 11.00 до 17.00;

— в субботу — с 19.00 до 10.00, а также с 11.00 до 17.00;

— в воскресенье и общегосударственные праздники — круглосуточно.

Жалобы на шум принимают:

— управляющая компания или ТСЖ;

— управление Роспотребнадзора. Специалисты приедут и проведут замеры уровня шума. Если он окажется выше нормы, то они составят акт;

— полиция по номерам 02 или 112.

Нарушителю грозит штраф до 3000 рублей.

Еще больше материалов по теме: « Распространение коронавируса в мире »

Общество

Происшествия

Заплывы на улицах: Москва уходит под воду

Появилось видео потопа у Шереметьево: как затопило Москву

Дожди, обрушившиеся на Москву 27 июня, продолжатся вплоть до начала следующей недели. Уже за сутки непогоды в городе образовались 9-бальные пробки, некоторые участки автомобильных и пешеходных дорог полностью затопило. Так, в районе Шереметьево начался потоп. Вода заливается в автобусы, работники аэропорта вынуждены идти по лужам, закатав брюки и сняв ботинки. Вместо привычных 20 минут дорога для них может занять несколько часов.

Из-за сильных дождей в столице на территории аэропорта Шереметьево затопило парковку терминала «В». Ливневая канализация не справилась с огромным количеством воды и практически перестала работать.

Автомобили, которые пытаются подъехать к аэропорту, уходят под воду наполовину и выше. Некоторые транспортные средства просто застревают на участках дороги, из за этого возле Шереметьево образовалась пробка. Один из сотрудников аэропорта рассказал телеграм-каналу Life Shot, что вместо привычных 20 минут сегодня добирался до работы около 3 часов.

Читать еще:  Интернет-магазин кондиционеров и климатического оборудования

Пользователи публикуют видео с места происшествия. Так, пилот и стюардесса «Аэрофлота» были вынуждены добираться до работы босиком, сняв туфли.

На видео, снятых на подъездах к аэропорту, видно, как вода на дороге поднялась так высоко, что ее потоки попадают прямо в салон автобуса. «А на дороге разделительную полосу не видно!», — смеется одна из пассажирок и крестится.

Самые предприимчивые жители надевают на ноги глубокие целлофановые пакеты, чтобы в них перейти затопленную дорогу. В сети опубликовали видео, как на одном из участков дороги в районе Шереметьево люди забираются в открытый кузов «ГАЗели», поскольку идти по затопленным дорогам невозможно. Машина везет пассажиров, которые стоят в кузове под зонтиками.

Представители аэропорта советуют пользоваться «Аэроэкспрессом» и далее межтерминальным переходом, чтобы добраться до терминала B. Между станциями Шереметьево-2 (терминалы D,E,F, «Аэроэкспресс») и станцией Шереметьево-1 (терминал В) в регулярном режиме курсирует бесплатный поезд в подземном тоннеле, время в пути на котором составляет четыре минуты.

«В связи с длительными обильными ливневыми осадками произошло подтопление участка дороги в районе «Шереметьево 1» (затоплен участок дороги на съезде с Лобненского шоссе на ул. Авиационная и на съезде с Шереметьевского шоссе на Лобненское шоссе). Для проезда к месту назначения в данном районе на автомобиле рекомендуем использовать альтернативные пути», — рассказали в Шереметьево.

Представитель пресс-службы аэропорта Роман Генис отметил, что на подтопленном участке дороги уже работают насосы, которые откачивают воду. Воздушная гавань работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию, добавил он в беседе с «Интерфаксом».

  • Ситуация на дорогах на момент публикации фотогалереи

Сильные дожди обрушились на Москву 27 июня в разгар рабочего дня. Осадки вызвали потопы не только рядом с Шереметьево. На Курской улице затопило северный тоннель. Проезд для машин пришлось временно перекрыть, на место выехала бригада Мосводоканала.

В Центре огранизации дорожного движения сообщили, что поскольку дожди в столице продолжатся и сегодня, движение на дорогах будет затруднено.

«Движение сложное — машины едут медленнее обычного (и правильно делают), возможны подтопления. После 16:00 ждем дачников на вылетных, поэтому внимательно планируйте поездки», — пояснили в ЦОДД.

Днем 28 июня пробки в Москве оцениваются в шесть баллов, следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки». Накануне вечером заторы на дорогах в вечерний час пик достигли девяти баллов. Движение оказалось практически полностью парализовано в центре города и на центральных набережных. Автомобилисты долго стояли на Бульварном и Садовом кольце. На протяжении ТТК также были участки, на которых проехать было трудно.

Нелегко пришлось и пешеходам. Дожди затопили строящийся переход у станции метро «Калужская». Путь к переходу в вестибюль станции преградила огромная лужа. Судя по кадрам видеозаписи, воложенной в сеть, москвичи были вынуждены толпиться в очереди и проходить по узкой тропинке между лужой и зданием, чтобы попасть в метрополитен.

Поскольку рядом с метро находится стройка, дорога к метро не заасфальтирована — люди шли по мокрой земле, превратившейся в грязь. Кто-то постелил поверх железные листы, тогда москвичи стали проходить по ним, чтобы не испачкать одежду и обувь.

Хотя за последние сутки в Московской области выпала месячная норма осадков, обильные дожди не покинут столицу до субботы, 29 июня. Гидрометцентр объявил повышенный уровень погодной опасности из-за ливня и ветра. Предупреждение действует до 9:00 субботы. В связи с этим автомобилистам советуют оставить машины дома и передвигаться на метро — в городе ожидаются большие заторы.

Читать еще:  Обновляем интерьер. Актуальные советы

В пятницу днем в Москве помимо дождей ожидается северный ветер со скоростью 5-10 м/с, иногда его порывы достигнут 12-17 м/с. В субботу местами прогнозируется порывистый ветер до 18 м/с, в воскресенье — до 10 м/с. Облачность и дожди сохранятся. В понедельник, 1 июля, будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь.

Всю ночь в Москве продолжались восстановительные работы после мощного удара стихии

Всю ночь коммунальные службы ликвидировали последствия сильнейшего ливня и грозы, которые обрушились на Москву в воскресенье. На город, уже не первый день изнемогающий от жары, вылилась четверть месячной нормы осадков. Это привело к подтоплению дорог, дворов и вестибюлей метро, кроме того, ураганный ветер повалил множество деревьев.

Кадры, снятые жителями разных районов столицы в момент самого разгула стихии. Сильнейший ливень, кажется, идёт не только с неба, а сразу отовсюду. Штормовой ветер раскидывает тяжёлые предметы, как спички, гнёт деревья почти до земли, ломает ветки. А где-то ещё и сыплется довольно крупный град — льдинки размером почти в сантиметр.

Автомобильные дворники едва справляются с потоками воды. И буквально через несколько минут многие улицы превращаются в полноводные реки, по которым едва можно проехатт, а дворы — в самые настоящие грязевые озёра.

Мощный поток воды, стекая с дороги, буквально смывает всё на своём пути — траву, слой земли, глину. За секунды двор становится не просто непроходимым, а уже даже непроездным. Кто-то успевает сфотографироваться на фоне затопленной улицы, а кто-то от бессилия поёт.

Эта воронка — и есть та самая ливневая канализация, куда должна стекать вся дождевая вода. Видно, что она работает, но явно не справляется с такими объёмами. Как пояснили в Мосводостоке, многие сливные отверстия были внезапно забиты мусором.

«В отдельных районах наблюдались такие явления, как выпадение града, что в свою очередь приводило к замусориванию решёток листовой от града. Также скопление воды образовывается в местах отсутствия водостоков и в местах, где водой смывается с прилегающей территории мусор», — говорит заместитель начальника Управления капитального ремонта и строительства ГУП «Мосводосток» Александр Окорочков.

Кадры сняты на подземной парковке комплекса «Москва-сити». Сообщалось, что там подтоплены два парковочных яруса и лифтовые шахты. Дождевой водой затопило также один из вестибюлей станции метро «Ясенево» — пришлось отключать электричество, и дважды останавливались поезда на Филёвской линии метрополитена — из-за упавших на рельсы деревьев. Их вырывало с корнями и в столичных дворах — многие лежат прямо на покореженных автомобилях. А в одном из парков Москвы из-за упавшего дерева погибла 25-летняя девушка.

Штормовое предупреждение в столице и области сохранялось до 11 часов вечера.

«В ликвидации последствий ливня задействовано 150 бригад Мосводостока, работает специальная вакуумная техника. Упавшие деревья, крупные ветки распиливают и вывозят, чтобы к утру ликвидировать все последствия разгулявшейся стихии», — сообщил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства г. Москвы Игорь Пергаменщик.

На многих столичных дорогах сложная ситуация сохранялась до поздней ночи. Метеорологи сообщили, что столько воды, сколько обрушилось накануне на Москву, обычно выливается за дождливую неделю

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector