12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О выборе металлической мебели. Подбор сейфа

О выборе металлической мебели. Подбор сейфа

Сейфовые ячейки: правила и особенности хранения ценностей

Говоря, что деньги нужно хранить в сберкассе, но есть и вещи, которые на счет не положишь. Для них используют специальную сейфовую ячейку.

Уезжая в отпуск или длительную командировку люди заботятся о сохранности своих ценностей. Деньги можно запросто представить в виде двоичного кода и разместить на счете в банке, а вот фамильное столовое серебро так легко не оцифруешь, поэтому банки разработали услуги по сохранности ваших ценностей и предлагают клиентам специальные сейфовые ячейки. Вот приобрести качественные металлические сейфы вы можете на сайте eurosafes.

Аренда сейфовых ячеек довольно востребованная банковская услуга и число клиентов, желающих ей воспользоваться постоянно растет. Если вы владелец редкого бриллианта, а оставить дома без присмотра боитесь, то сейфовая ячейка защитит драгоценности от возможных посягательств. Украсть что-то из банка мягко говоря затруднительно. Это только в кино все легко и красиво, а на самом деле сейфовая ячейка — это бронированный ящик, находящийся в помещении, оборудованном сигнализацией и под круглосуточным надзором. И банк несет ответственность за сохранность того, что вы кладете в ящик.

Обычно от каждой ячейки существует два ключа: один хранится в банке, а второй у клиента. Открыть ящик без одного из ключей практически невозможно. Только взрывать или резать сваркой. Правда, по поводу ответственности банка есть один нюанс: клиент вправе заключить договор с описью имущества, и в случае чего банк будет отвечать по полной программе. Другое дело, если договор анонимный, то есть банк понятие не имеет, что вы положили в ячейку. В этом случае возместить потерянное будет куда сложнее, если вообще можно будет возместить.

Кстати, в ячейку можно класть не все что угодно. Есть перечень предметов и веществ, которые ни в коем случае нельзя помещать в ячейку. Например, вас не похвалят если вы сдадите на хранение взрывчатые, легковоспламеняющиеся средства, токсичные и наркотические вещества.

По нынешним временам банковская ячейка продукт популярный. У банков есть постоянные клиенты, которые регулярно арендуют сейфы для хранения различных ценностей.

Как и на всякий товар на банковские ячейки существует сезонный спрос. Как правило, это период отпусков. Люди едут отдыхать и хотят чтобы ценности были под надежной охраной. Поэтому лучше озаботиться вопросом аренды заблаговременно. К слову цены на аренду ячейки вполне приемлемые. Совсем не обязательно быть олигархом, чтобы арендовать сейф в банке.

Как выбрать офисный сейф?

В этой статье рассмотрим разновидности, модели, преимущества и недостатки офисных сейфов.

Сейф в офис — это необходимый предмет мебели. Как выбрать офисный сейф для документов и не переплатить. Что мы подразумеваем под названием «сейф»? Некий прочный металлический шкаф с замком, который обеспечит сохранность наших ценностей. Ценности — это могут быть деньги, документы и многое другое. Сохранность от чего? От взлома, от огня? Чтобы выбрать оптимальный сейф надо знать ответы на все эти вопросы.

Читать еще:  Изучение английского языка для начинающих

Огнестойкий сейф обеспечит защиту от огня, одновременно с тем, что его прочная конструкция и замки защитят и от взлома. Как правило, эти сейфы соответствуют 2 классу стойкости ко взлому. Рекомендуем обратить внимание на модели КС и СМ здесь .

Взломостойкий сейф обеспечит сохранность ценностей. В зависимости от требований, предъявляемых к сейфу, можно приобрести недорогие сейфы 2 класса взломостойкости, так и самые дорогие и прочные сейфы 5 класса.

Офисный сейф для документов — это скорее шкаф из высокопрочной стали с сейфовым замком. Он защитит документы от несанкционированного доступа третьих лиц. Офисные сейфы серии МШЛ и МШ — это недорогое решение для хранения документов, бланков строгой отчетности и других ценностей. Полный ассортимент шкафов МШЛ можно посмотреть здесь , а шкафы МШ — тут . Взломостойкие усиленные шкафы с импортным взломостойким замком можно выбрать здесь .

Архивные шкафы — это большие металлические шкафы с дверями, закрывающимися на сейфовый замок. Такие шкафы имеют много полок внутри и предназначены для размещения архива — большого количества папок с бухгалтерскими документами. Архивные шкафы выпускаются различных моделей, с распашными дверями и дверями типа Купе, которые позволяют использовать их в узких помещениях, коридорах. Дверь типа Купе не занимает пространства для своего открытия. Это делает удобным и возможным установку и использование шкафов в узких помещениях, где открыть распашную дверь не представляется возможным. К архивным шкафам производители изготавливают широкий модельный ряд антресолей — шкаф, устанавливающийся поверху архивного шкафа. Это позволяет по максимуму использовать высоту помещений и разместить большое количество папок и архивных коробок с документами. Рекомендуем обратить внимание на архивные шкафы БШ белорусского производства. Наиболее дешевые и оптимальные по комплектации модели архивных шкафов — это Пакс ШАМ 11, ШАМ 11/400. Также можно смело покупать архивные шкафы Промет Практик М-18, АМ 1891, АМ 2091. Подробное описание моделей можно посмотреть здесь .

Из моделей с дверями Купе АМТ 1891, 1812, а также белорусские шкафы БШ2К, БШ2К/400.

Картотечные шкафы — это картотеки, с выдвижными ящиками, предназначенные для хранения личных дел и документов. Телескопические направляющие и полный выезд ящика обеспечивают удобство доступа к документам. Однако следует учитывать, что картотечный шкаф имеет свое четкое предназначение — хранение документов определенного формата А4,А5, А6. Картотеки А1 предназначены для хранения чертежей. Полный ассортимент моделей картотечных шкафов можно посмотреть здесь. Для оптимального подбора картотечного шкафа рекомендуем позвонить в офис. Консультация специалиста — бесплатная.

Для обустройства офиса можно приобрести различные виды металлической мебели: офисные огнестойкие и взломостойкие сейфы, шкафы для документов, архивные шкафы, картотеки. Бесплатную консультацию по металлической мебели для офиса можно получить по телефону. Звоните! Будем рады Вашему звонку!

Фотографии в статье носят иллюстрационный характер.
Автор: @irynaparkhomenka Ирина Пархоменко, г. Минск
Не допускается копирование статьи полностью или частично без письменного согласия автора.

Как выбрать лучший сейф для дома или офиса: разбираемся в вопросе

С ростом благосостояния повышается и градус беспокойства за сохранность нажитого. Деньги можно положить в банк, но с другими ценностями, которые должны быть под рукой, так поступить не получится. Брендовые ювелирные украшения, важные документы, оружие — все это требует надежного места в доме. Постепенно всплывает вопрос: «Не купить ли сейф?» Задача эта не столь сложная, если знать, какими критериями руководствоваться. Их мы и рассмотрим в нашей статье.

Сейф сейфу рознь: виды хранилищ для денег и ценностей

Под понятием «сейф» объединены разнообразные емкости для надежного хранения материальных ценностей. Сейфы ограничены габаритами и стандартизированы по защитным свойствам [1] .

А вот с конструктивных особенностей начинаются различия. Исходя из этого сейфы подразделяют на:

  1. Отдельно стоящие. Такие сейфы также могут выполнять роль предметов интерьера. Офисные модели обычно выглядят как большие металлические шкафы, но хотя внешний вид у этих сейфов не слишком привлекательный, вполне реально разработать их индивидуальный дизайн. Отличным сейфом с защитой для квартиры станет еще и тот, что не будет выбиваться из общего стиля. Это мебельные модели, отделанные деревом и мало чем отличающиеся от обычного шкафа, тумбочки или бара.
  2. Встраиваемые — возможно, лучшие сейфы для дома, проектируемого индивидуально. Но только в том случае, если монтаж хранилища производится на этапе строительства или ремонта. Иначе последствия такой процедуры будут довольно неприятными — ниша, которую придется выбить под сейф, должна быть по параметрам больше его на 10 см. Монтаж сейфа в таком случае обязательно приведет к появлению в доме строительной пыли, грязи, к нарушению интерьера, а в итоге может понадобиться и новый ремонт.
    Под эти сейфы предусматривают ниши непосредственно в стенах или полах. С одной стороны, такой ящик не «украдет» ни сантиметра пространства. С другой — злоумышленник навряд ли сможет вынести сейф из помещения, чтобы работать с замком в спокойной обстановке. Хотя, скорее всего, у грабителя не получится даже найти хранилище.
  3. Интегрированные в банкомат/терминал/шкаф сейфовый (ячейковый). На этих вариантах мы не будем останавливаться подробно. Такие конструкции используются непосредственно в банках или на улицах, и к ним предъявляют специальные требования.
Читать еще:  Качественные ковровые дорожки по доступной стоимости

Но при выборе сейфа для квартиры значение имеет не только безопасность, но и внешний вид изделия. Стандартное оформление сейфа — не самый привлекательный вариант. И если отделку под мебель подобрать не удается, предпочтение отдают индивидуальному дизайну. Сегодня возможности в этой сфере поистине безграничны — любой цвет, любые материалы как снаружи, так и внутри: бывает даже, что владельцы прибегают к аэрографии и наносят на сейф понравившийся рисунок. Но заказчик должен понимать: за каждое дополнительное изменение необходимо будет доплатить.

Как правильно выбрать сейф: важно и то, что внутри и снаружи

Как конструкция, так и дизайн важны. Но нельзя забывать об основной функции сейфа. Это все же средство обеспечения сохранности, а не рядовой предмет мебели. Поэтому обратим внимание на еще одну общепринятую классификацию.

Ответ на вопрос, какие сейфы лучше для дома или офиса, зависит и того, какие предметы в них собираются хранить. ГОСТы предусматривают деление этих конструкций на устойчивые к огню, взлому, взрыву, пулевому обстрелу или ко всем этим факторам вместе взятым. Остается разобраться, что в каком сейфе должно лежать. А для этого нужно ответить на главный вопрос: что может угрожать вашим вещам (см. табл. 1)?

Таблица 1. Ценности, возможные угрозы и самые лучшие сейфы

Выбираем лучший сейф для дома: рейтинг ТОП 7, виды, способы установки, отзывы, цена

Технологии не стоят на месте. Мы постоянно движемся вперед вслед за ними. Появились новые современные и усовершенствованные модели сейфов, стали использовать иные типы замков и к тому же, добавились полезные и интересные параметры устройств. Каждый гражданин, имея дома важные документы, ценности и деньги стремиться защитить свои сбережения. Сегодня расскажем вам, на какие характеристики нужно обратить внимание перед выбором сейфа для дома.

Содержание:

Классификация и виды

Раньше только богатые люди могли себе позволить приобрести сейф. Сейчас цены стали ниже, а покупательная способность, соответственно, выше. Давайте посмотрим, каких видов бывают приборы, и на какие аспекты нужно обратить внимание при покупке. По степени защиты сейфы бывают:

Более подробно опишем каждый вид и их классификацию.

Взломостойкие сейфы обладают плотной и многослойной конструкцией. Используется прочный и крепкий материал, с которым не справится даже термическая и механическая обработка злоумышленника.

Читать еще:  Москву охватила мода на квартиры в формате под ключ

Необходимо обратить внимание на взломостойкость. Они подразделяются на шесть классов. Сейфы с 1 по 3 класс чаще всего используют в квартирах и домах, а также мелких предприятиях. 4 класс взломостойкости часто фигурирует в банковских учреждениях. Сейфы 5 класса применяют в ювелирных магазинах. И наконец, 6 уровень производят лишь под индивидуальные требования заказчика.

В пожаростойкой коробке используются стальные листы, которые обрамляют пенобетоном. Тем самым обеспечивают низкую теплопроводимость, не давая температуре внутри сейфа подскочить до разрушающего уровня. Эта категория сейфов классифицируется на два вида: время теплового воздействие и объект хранения. Перед покупкой нужно будет определиться, на протяжении какого времени ваш сейф будет хранить содержимое, если вдруг произойдет пожар – 60, 90 или 120 минут.

Что вы будете хранить в сейфе? Если бумагу (деньги, документы и др.), то ищите букву “Б” в характеристиках. “Д” можно смело брать, если у вас и бумага, и какой-либо магнитный носитель. “ДИС” обозначает только лишь магнитные устройства.
Огневзломостойкие сочетают в себе сразу же два важнейших параметра – защита от огня и взлома. Цена соответствующая. Дороже остальных видов.

Тип замка

Любой замок должен быть надежной охраной денежных средств, ценных бумаг или вещей. Также работать безотказно в течение длительного времени. Рассмотрим, какие же бывают замки у сейфов. Они подразделяется на четыре вида:

  • Ключевой – открываем сейф обычным ключом. Преимуществом является низкая стоимость прибора по сравнению с другими типами.
  • Кодово-механический – отпираем створку после введения кодовой комбинации и поворота специальной ручки. Этот тип замка открывается дольше, чем другие.
  • Кодовый – электронный – необходимо ввести комбинацию цифр на клавиатуре.
  • Биометрический замок. Идентифицирует данные владельца с помощью сенсора и папиллярных узоров пальца.

Способы установки

Куда можно установить славное приобретение? Предлагаю ознакомиться с тремя популярными способами монтажа: расположить на полу, зафиксировать в шкафу или встроить в стену.

  1. Для того чтобы разместить сейф на полу, необходимо подготовить отверстие под крепление. Нужно тщательно понять, какая глубина нам необходима. Анкер должен располагаться не в рыхлой цементной стяжке (напольном покрытии), а в плотном материале несущей поверхности (бетон, кирпич). Будьте аккуратны! Не стоит забивать анкер молотком, т. к. это может привести к разрушению. Далее осуществляется установка прибора. Через имеющиеся в днище отверстия, болты вкручиваются в установленные анкеры. При закручивании анкеры распираются, надежно фиксируя изделие. Ничего сложного! Всего полчаса работы!
  2. На самом деле, почти все мебельные сейфы можно закрепить к стене, к полке или полу. Если решили всё же крепить к шкафу, тогда вырезаем отверстие в задней стенки мебели. А затем следуем шагам по установке напольного сейфа. Установка идентична.
  3. Добрались до самой интересной и последней установки. Для начала нужно убедиться, что стены в квартире толстые, крепкие, надежные, в общем удостовериться в том, что при монтаже они нас не подведут. Сразу предупреждаем, что это самый сложный способ по установке прибора. Начинаем с выдалбливания стены, освобождая место под наш сейф. Не забудьте подготовить маску для лица и мокрую тряпку. Так легче будет перенести многочисленную пыль. Далее помещенный в нишу сейф крепится к стенам анкерными болтами через отверстия. После этого свободное пространство между кладкой и стенками сейфа заполняется цементным раствором с добавлением проволочной арматуры и гранитной крошки.

Рейтинг ТОП 7 лучших сейфов для дома

Сегодня на рынке представлено немало сейфов. Данная статья поможет вам выбрать качественный прибор, который будет обладать современными функциями. Рассмотрим некоторые модели:

Перейдем к подробному описанию представленных моделей.

AIKO T-170 EL

Сейф предназначен для хранения ценностей и документов. Обладает отличной вместимостью – 8 литров, а также маленьким весом – всего 5 килограммов. Предусмотрена возможность анкерного крепления к стене.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector