1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необходимые документы для оформления участка в собственность

Как зарегистрировать земельный участок

В своей жизни человек не часто сталкивается с необходимостью совершения регистрационных действий с недвижимостью. Эта административная процедура не вызывает сложностей, если знать куда обращаться и какие документы необходимо предоставить.

Какие документы надо взять с собой? В первую очередь, конечно, гражданину необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Это может быть паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца. Для иностранных граждан кроме документа, удостоверяющего личность, необходим нотариально заверенный перевод на русский или белорусский язык. В случае если действия совершаются от имени другого лица, необходима доверенность.

В случае регистрации перехода права собственности гражданин должен предоставить договор отчуждения (купли-продажи, мены, дарения) земельного участка, находящегося в частной собственности, в том числе с расположенным на нем капитальным строением и передаточный акт. В случае регистрации перехода права собственности на основании договора, заключенного под отлагательным условием потребуется документ, подтверждающий наступление отлагательного условия (если наступление отлагательного условия является общеизвестным фактом, то не представляется).

При оформлении земельного участка, полученного по наследству, необходимо предоставить свидетельство о праве на наследство или копию постановления суда о признании за наследником права на земельный участок. Если в соответствии с Кодексом Республики Беларусь о земле ни один из наследников не может быть обладателем права собственности, права пожизненного наследуемого владения земельным участком, регистратор запрашивает выписку из решения уполномоченного государственного органа о передаче земельного участка в собственность Республики Беларусь.

Если регистрируется раздел участка между собственниками, либо слияние смежных участков, владелец должен предоставить договор о разделе земельного участка или договор о слиянии земельных участков.

В случае регистрации договора аренды, субаренды или перенайма земельного участка необходимо предоставить договор аренды или субаренды, перенайма земельного участка или соглашение об изменении или расторжении договора аренды или субаренды земельного участка.

При изменении границ участка, не являющегося предметом залога, владелец предоставляет договор между собственниками смежных земельных участков или решение собственника смежных участков об изменении границ земельных участков, или копию постановления суда об изменении границ земельного участка, находящегося в частной собственности. Если изменение границ участка производится по другой причине, то регистратор запрашивает землеустроительное дело на измененный земельный участок и выписку из решения уполномоченного государственного органа об изменении границ земельного участка, который находится в собственности Республики Беларусь, или о выкупе, передаче в собственность Республики Беларусь части земельного участка, находящегося в частной собственности, или о дополнительном отводе (предоставлении дополнительного земельного участка), изъятии части земельного участка.

При регистрации возникновения или перехода права пожизненного наследуемого владения или постоянного либо временного пользования земельным участком регистратор запрашивает выписку из решения уполномоченного государственного органа о передаче соответствующего вида права на земельный участок или о его прекращении у одного лица и о предоставлении данного земельного участка другому лицу, за исключением случаев перехода права на земельный участок при переходе права на расположенное на нем капитальное строение, незавершенное законсервированное капитальное строение к другому лицу, если при этом не изменяются целевое назначение земельного участка, вид вещного права на него, его размер и границы. В случае государственной регистрации перехода права пожизненного наследуемого владения земельным участком в связи с переходом права на капитальное строение, незавершенное законсервированное капитальное строение, если при этом не изменяются целевое назначение земельного участка, вид вещного права на него, его размер и границы – документы, являющиеся основанием для государственной регистрации перехода права на капитальное строение, незавершенное законсервированное капитальное строение.

Читать еще:  Как выбрать троллинговый лодочный мотор?

На вновь образованный земельный участок регистратор запрашивает землеустроительное дело, в том числе выписку из решения уполномоченного государственного органа о предоставлении земельного участка, которая определяет целевое назначение участка и ограничения (обременения) права на него, или выписку из решения уполномоченного государственного органа о создании земельного участка, которая определяет целевое назначение земельного участка и ограничения (обременения) прав на него. При регистрации договора аренды вновь образованного земельного участка и права аренды на него, регистратор также запрашивает договор аренды.

Если изменяется целевое назначение земельного участка, находящегося в частной собственности и не являющегося предметом залога, регистратор запросит выписку из решения уполномоченного государственного органа об изменении целевого назначения земельного участка.

Если производятся регистрационные действия относительно участка (либо прав на него), являющегося предметом залога, необходимо письменное согласие залогодержателя земельного участка. Если регистрационные сведения изменяются в соответствии с судебным решением – потребуется копия постановления суда.

На приеме регистратор составит заявление на совершение регистрационных действий. Вам остается только оплатить пошлину и забрать в указанный срок готовый документ.

Как оформить земельный участок

Столкнувшись с проблемой, как оформить земельный участок в собственность, многие белорусы теряются. Еще бы, ведь для этого необходимо знать, куда обращаться с подобными вопросами и какие для этого требуются документы. Мы немного расскажем вам о том, с чем придется иметь дело, чтобы вы были готовы к любым неожиданностям.

С чего начать?

Итак, вы хотите зарегистрировать право собственности на земельный участок или вступить в наследование. Куда обращаться? Регистрацию земли выполняют агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, которые закреплены за конкретным регионом. Просто так прийти в это учреждение нельзя, следует заранее записаться. В противном случае, вы рискуете попасть в огромную очередь.

Обращаясь в агентство, обязательно возьмите с собой паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. Если ваш документ составлен на другом языке, вы должны иметь нотариально заверенный перевод на русский или белорусский язык. Если вы представляете интересы другого человека, у вас должна быть доверенность.

Как оформить земельный участок в различных ситуациях

Записавшись на прием в агентство, и подготовив документы, удостоверяющие личность, позаботьтесь об остальном пакете документов. Он зависит от целей, которые вы преследуете.

Вот несколько примеров того, как оформить земельный участок в различных жизненных ситуациях:

  • При смене владельца участка (например, по договору купли-продажи, дарственной или обмену), требуется предоставить договор отчуждения.
  • При оформлении наследства нужно предъявить документы, подтверждающие ваши права на наследство. Это может быть свидетельство о праве на наследство или решение суда, согласно с которым вы являетесь признанным наследником земли.
  • При слиянии смежных участков или делении одного участка между несколькими собственниками, необходимо предоставить соответствующий договор, заключенный между владельцами.
  • Наниматели или арендаторы земельного участка обязаны предоставить договор аренды или субаренды. В случае необходимости также потребуется соглашение об изменении или расторжении предыдущего аналогичного договора.
  • Если вы хотите изменить границы участка, требуется предоставить договор с владельцами соседних участков или копию решения суда, постановляющего изменить границы. В противном случае вам понадобится выписка из решения уполномоченного государственного органа.
  • Для оформления права пожизненного наследуемого владения или права пользования участком, требуется выписка уполномоченного органа государства о передаче таких прав от одного лица другому. Если на участке располагаются какие-либо объекты или строения, то также нужны документы о переходе прав на них.
  • Если участок был только образован, владельцу нужно представить документы из госорганов о предоставлении земли в частное пользование. В них обязательно должны быть указаны границы участка, его назначение и ограничения прав на него. Если участок берется в аренду, также необходим договор аренды.
  • При изменении целевого назначения участка, владелец обязан представить документ о решении специального государственного органа, занимающегося этим вопросом.
  • Если участок является предметом залога, к документам нужно приложить письменное разрешение держателя залога. Если оформление выполняется по решению суда, то необходима копия судебного постановления.
Читать еще:  Что нужно для самостоятельной укладки ламината

Вот и все, что нужно знать в самом начале о том, как зарегистрировать земельный участок. Предоставив нужные бумаги, вам придется также оплатить государственную пошлину и дождаться изготовления документа. Более подробную информацию вы всегда можете уточнить в специализированных органах, которые обязаны предоставить вам подробную консультацию по всем вопросам законодательства.

Как оформить дачный участок в собственность

Для того чтобы полноценно распоряжаться собственным дачным участком, необходимо оформить на него право собственности. Сделать это можно в любом регионе РБ, действуя по одной общей схеме. Чтобы правильно оформить в Беларуси земельный участок, нужно сделать следующее:

  • Изначально следует проверить документы на этот участок. Это: землеустроительное дело, в котором указывается вся информация участка, а также его схема, а также решение исполкома непосредственно о выделении вам участка. Также у вас должна быть справка от председателя земельного товарищества о том, что ваш дачный участок отвечает плану застройки (если на нем имеется домик или иное строение).
  • Далее вам нужно обратиться в филиал гос. регистрации и земельного кадастра с представленными документами, а также паспортом. Здесь для вас оформят свидетельство о государственной регистрации участка и домика, а также технический паспорт на домик.

Документы для вас будут изготовлены в этом учреждении за неделю, при условии, что у вас уже есть на руках и решение исполкома, и землеустроительное дело. Если же вам нужно будет оформлять и эти документы, придется потратить время и на их оформление, что может занять несколько месяцев.

Стоимость данной услуги зависит от того, какие требуемые документы у вас в настоящее время имеются на руках. Так дороже всего обходится регистрация землеустроительного дела (от 260 тысяч рублей), технический паспорт на домик будет стоить от 100 тысяч рублей, а вот свидетельство государственной регистрации участка и домика будет стоить 50 тысяч и 20 тысяч рублей, соответственно.

Какие сложности могут возникнуть при оформлении участка

К сожалению, далеко не всегда оформление дачного участка в собственность проходит гладко. В ходе данной процедуры у вас могут возникнуть такие сложности:

  • У вас отсутствует решение исполкома. Если вы обнаружили, что у вас нет этого документа, вы можете подать заявление в исполком по месту регистрации, где оно будет для вас оформлено бесплатно.
  • У вас нет землеустроительного дела. Чтобы его получить, нужно обратиться с имеющимися документами в агентство по гос. регистрации, дабы для вас такое дело изготовили. Обратите внимание: оформление данного документа не бесплатно, стоимость его в 2017 году зависит от площади вашего участка.
  • Земля, на которой расположен ваш земельный участок, не может быть передана в частную собственность. Это правило распространяется на земли сельхоз назначения, общего пользования, а также на территории, где расположены объекты государственной собственности, лесные, водные, рекреационные ресурсы, а также места выработки полезных ископаемых. В таком случае вы никак не сможете получить право собственности на выбранный объект.

Если оформление земельного участка в собственность в РБ по этим пунктам у вас вызвало трудности, вы можете обратиться за помощью в организацию гос. регистрации за помощью, а также в местный исполком. Там вам предоставят необходимую информацию по возможности оформления права собственности на ваш участок и порядка проведения такой процедуры.

Вы можете выбрать и купить дачный участок в Минске через размещенные объявления на сайте.

Государственная регистрация земельных участков

Государственная регистрация создания вновь образованного земельного участка, или договора аренды такого участка, или возникновения права, в том числе доли в праве, или ограничения (обременения) права на него (22.1.1.)

Читать еще:  Управляющей компанией Ухты были возвращены жильцам 1,2 млн. рублей, которые были незаконно собраны

Перечень необходимых документов:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
  • документ, подтверждающий осуществление строительства за счет собственных средств, – в случае государственной регистрации возникновения права собственности на капитальное строение
  • документ, подтверждающий внесение платы

землеустроительное дело на вновь образованный земельный участок, включая выписку из решения уполномоченного государственного органа о предоставлении земельного участка, определяющего целевое назначение земельного участка и ограничения (обременения) прав на него, или выписку из решения уполномоченного государственного органа о создании земельного участка, определяющего целевое назначение земельного участка и ограничения (обременения) прав на него, — при государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него*

договор аренды земельного участка — при государственной регистрации договора аренды вновь образованного либо приобретенного по результатам аукциона земельного участка и права аренды на него

выписка из решения местного исполнительного и распорядительного органа об изъятии земельного участка для проведения аукциона по продаже земельных участков в частную собственность либо на право заключения договора аренды земельного участка и предоставлении земельного участка победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона – в случае государственной регистрации возникновения прав, ограничений (обременений) прав на земельный участок, приобретенный по результатам аукциона

копия протокола о результатах аукциона по продаже земельного участка в частную собственность либо на право заключения договора аренды земельного участка, хранящаяся в местном исполнительном и распорядительном органе, — в случае государственной регистрации возникновения прав, ограничений (обременений) прав на земельный участок, приобретенный по результатам аукциона

Размер взимаемой платы:

  • Государственная пошлина 0,5 базовой величины – за выдачу документа, удостоверяющего права на земельный участок, в случаях, установленных законодательными актами
  • 0,6 базовой величины – за государственную регистрацию договора
  • 0,5 базовой величины (без учета стоимости земельно-кадастрового плана земельного участка) – за государственную регистрацию одного объекта государственной регистрации
  • 0,1 базовой величины (без учета стоимости земельно-кадастрового плана земельного участка) – за второй и каждый последующий экземпляр свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации
  • 0,1 базовой величины – за государственную регистрацию каждого последующего объекта государственной регистрации, за исключением возникновения, перехода, прекращения ограничения (обременения) права на земельный участок, предусмотренных статьей 18 Кодекса Республики Беларусь о земле, в соответствии с заявлением о государственной регистрации независимо от количества применяемых согласно настоящему перечню процедур
  • 0,2 базовой величины – за государственную регистрацию одновременно не более пяти таких последующих объектов государственной регистрации, как возникновение, переход, прекращение ограничений (обременений) прав на земельный участок, предусмотренных статьей 18 Кодекса Республики Беларусь о земле
  • 0,7 базовой величины – за государственную регистрацию одновременно более пяти таких последующих объектов государственной регистрации, как возникновение, переход, прекращение ограничений (обременений) прав на земельный участок, предусмотренных статьей 18 Кодекса Республики Беларусь о земле
  • 0,3 базовой величины – дополнительно за государственную регистрацию объектов государственной регистрации в ускоренном порядке независимо от их количества в соответствии с заявлением о государственной регистрации
  • 0,6 базовой величины – дополнительно за государственную регистрацию объектов государственной регистрации в срочном порядке независимо от их количества в соответствии с заявлением о государственной регистрации

Срок осуществления административной процедуры:

5 рабочих дней со дня подачи заявления, в случае совершения регистрационных действий в ускоренном порядке – 2 рабочих дня, в случае совершения регистрационных действий в срочном порядке при условии, что заявление о государственной регистрации зарегистрировано в журнале регистрации заявлений до 16.00, – 1 рабочий день, в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц

* Документы выделенные курсивом, в случае непредоставления их заинтересованным лицом, запрашиваются регистратор недвижимости. В данном случае срок осуществления административной процедуры составляет 1 месяц.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector