1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На воссоздание участка магистрали Волгоградская область выделит 7 миллиардов рублей

Содержание

Тракты по контракту

Бетонная дорога к хуторам

Работа уже началась: возобновлен ремонт трассы, проходящей через Волжскую ГЭС. В?прошлом году удалось отремонтировать 85 участков автомобильных дорог общей протяженностью 249 километров.

На первом месте безопасность участников движения. Пока результаты сложно назвать удовлетворительными. Если с 2014 года количество ДТП постоянно снижалось, то в прошлом году был отмечен рост. Как информирует комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в 2019 году в местах, где происходит много аварий, установили 6700 дорожных знаков, 300 светофоров, сделали 200 пешеходных переходов и ввели в эксплуатацию 42 новых стационарных комплекса фотовидеофиксации. Устранено 55 опасных участков. Из них 37 в Волгограде, семь в Волжском, четыре на федеральных трассах и еще семь на региональных и межмуниципальных. Стоит задача к 2024 году снизить количество жертв аварий до уровня 3,5 человека на 100 тысяч жителей. Сейчас этот показатель составляет 13,2. Основными причинами гибели людей остаются превышение скорости и выезд на встречную полосу.

Второй значимый аспект — транспортная доступность. До сих пор в глубинке немало грунтовок. Сильный дождь — и ты отрезан от цивилизации. В прошлом году сделали 98 подъездных путей к населенным пунктам, в этом году намечено еще 90.

— Нужно будет привести в нормативное состояние искусственные сооружения. На ремонт 20 мостов (17 из них в двух крупнейших городах региона) выделено 5,1 миллиарда рублей. К 2023 году планируется построить пять путепроводов, пересекающих железную дорогу, чтобы повысить пропускную способность, — рассказал председатель облкомитета транспорта Анатолий Васильев.

Все в коридор

Вскоре начнется строительство долгожданной объездной дороги Волгограда. Первый этап длиной 12 километров стоит 300 миллионов рублей. Вообще ожидается, что уже в 2022 году на двух полосах (всего их будет четыре) откроется движение.

— Для восстановления волгоградских дорог надо не менее 64 миллиардов рублей. Удалось убедить правительство, что нужна федеральная программа. И Волгоградская область участвует в ней. В 2024 году программа не завершится. Мы будем продолжать строить трассы, — пообещал председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев.

Читать еще:  Как выбрать бензопилу по цене и качеству

Приступая к реконструкции того или иного объекта, порой подрядчики пожинают плоды «пятилеток в четыре года». Социалистические методы были красивы в лозунгах. Но хороший повар знает: если блюдо положено готовить на медленном огне, то не получится сэкономить время, включив конфорку посильнее.

Еще одна проблема, влияющая на сроки, — качество проектов. Хороших инженеров не хватает.

Через Волгоградскую область может пройти новый транспортный коридор, строительство которого обсуждается в верхах. Если Россия сможет перетянуть хотя бы десять процентов грузов, идущих на восток, то это даст ежегодно восемь миллиардов евро. Это будет платная трасса в четыре полосы, которая пройдет через семь регионов. 53 километра из 1350 придутся на Волгоградскую область. Скоростной режим — в пределах 130 километров в час. Пока решается вопрос с инвестором. Точные координаты не раскрываются, чтобы не началась скупка пустошей, через которые намечено проложить дорогу. Тогда эти земли придется выкупать втридорога. Прецеденты были, хотя бы со строительством моста через Волгу.

Знак весов

Важно не только сделать, но и сохранить. На федеральном уровне обсуждается, как именно организовать весовой контроль. Вариант подешевле: если весы показали перегруз, водитель получит СМС о необходимости устранить нарушение.

Подороже: информация о лишнем весе тут же появится на большом экране. А то, что большегрузы зачастую возят намного больше, чем разрешено по регламенту, общеизвестно. Например, новую дорогу от Ростова до Таганрога грузовики разбили за два года.

В Волгоградской области до конца года на региональных дорогах появятся шесть автоматизированных пунктов весогабаритного контроля. Места постов определили с учетом специфики грузопотоков. Выбрали Третью Продольную магистраль, въезды на Волжскую ГЭС и мост через Волгу, а также трассы Волгоград — Сальск, Михайловка — Серафимович — Суровикино и Новониколаевский — Урюпинск — Нехаевская — Краснополье — Манино.

На постах можно автоматически взвешивать и измерять машины без их остановки. Техника способна определять скорость движения машины и фиксировать на фото.

Правительство выделит 10 миллиардов рублей на спасение от мусора

Правительство выделит деньги на поддержку региональных операторов, которые занимаются вывозом и утилизацией мусора. Общий объем финансовой помощи составит более 10 млрд рублей.

В связи с коронавирусом и всеобщей самоизоляцией в некоторых регионах возникла угроза мусорного коллапса. Проведенный мониторинг показал: объем мусора в многоквартирных и частных домах, после того как значительная часть населения стала работать удаленно, увеличился в среднем на 20%. Многие перебрались за город, в садовые товарищества или частный сектор — откуда вывозить мусор сложнее, а такого его количества никакими утвержденными в регионах территориальными схемами по работе с отходами не предполагалось.

Кроме того, стали снижаться платежи. По данным Российского экологического оператора, собираемость платежей за вывоз мусора в апреле упала до 60%.

-Правительство оперативно отреагировало на такие сигналы и согласовало экстренные меры поддержки отрасли. Речь идет о частичном покрытии выпадающих доходов операторов и субсидировании кредитных ставок. В этот непростой период важно не допустить сбоев в работе по вывозу и обезвреживанию мусора. Услуги населению должны оказываться бесперебойно, — заявила журналистам вице-премьер Виктория Абрамченко .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финансовая помощь для россиян, застрявших за границей: как получить и куда обращаться

Десятки тысяч россиян по-прежнему остаются за границей из-за коронавирусной блокады (подробности)

Читать еще:  Своевременная аренда автокрана — мы экономим Ваше время!

Читайте также

Будет ли в России введен налог на обмен валюты и выдержат ли банки кризис

Отвечаем на главные вопросы, касающиеся личных сбережений

Глава ЦБ рассказала, возможен ли в России банковский кризис

Эльвира Набиуллина считает, что нужно активнее поддерживать заемщиков

Как встать на биржу труда в 2020 году

«Комсомольская правда» выяснила, как встать на биржу труда в 2020 году и узнала у экспертов, как в это тяжелое время быть безработным

Эксперт: Госпомощь автопрому только приостановит банкротства

Производителей автомобилей поддержат госзакупками и миллиардами на льготные кредиты и лизинг

Более половины россиян потеряли в зарплате из-за коронавируса

Хуже всего дела в Сибири и на Дальнем Востоке, а лучше — на Урале и в Поволжье, подсчитали эксперты

Правительство выделит 10 миллиардов рублей на спасение от мусора

Регионам помогут избежать коллапса с вывозом отходов, количество которых увеличилось из-за всеобщей самоизоляции

ЦБ резко снизил ключевую ставку: Что будет с рублем и кредитами

Ситуация может сказаться на стоимости кредитов. Но не вызовет ли это рост цен?

Цены в аптеках растут в два с половиной раза быстрее, чем год назад

Эксперты предсказывают стремительное подорожание лекарств не из списка жизненно важных

«Это приведет к взрыву инфляции»: Глава Центробанка рассказала, как не допустить повторения 90-х

В пятницу Эльвира Набиуллина провела традиционную пресс-конференцию

«Все зависит от наглости»: Как нелегальные перевозчики устроили бизнес на закрытых из-за карантина границах

Официально российско-белорусский рубеж уже больше месяца на замке, но если в кармане есть сто долларов, то попасть на любую из сторон Союзного государства не составит труда [«Союзное вече»]

ВТБ в Волгоградской области выдал первый жилищный кредит под 6,5%

ВТБ реализовал первую ипотечную выдачу под 6,5% в Волгоградской области с использованием субсидии государства

Возрастная категория сайта 18+

На реконструкцию 34 дорожных объектов в Волгоградской области выделено более 550 миллионов рублей

Волгоградское правительство в настоящее время контролирует разработку проектов реконструкции сразу 34 дорожных объектов Волгограда, включенных в программу подготовки к ЧМ-2018.

На эти цели выделено более 550 миллионов рублей. Речь идет о документации на тех участки транспортной инфраструктуры, которые примут на себя повышенную нагрузку, а потому нуждаются не только в ремонте, но и в модернизации. Для этого правительством области заключено 11 госконтрактов с проектировщиками.

Как сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области, одновременно решается и вопрос финансирования самих строительных работ – такую задачу профильным региональным структурам поставил Андрей Бочаров. «Дорожно-транспортная сфера определена одним из приоритетов регионального развития. Однако все планы должны быть максимально реалистичными. Если мы берем на себя обязательства, то должны в полном объеме их исполнять», — подчеркнул глава области. В этой связи он дал задание региональному Минтрансу в рамках подготовки к ЧМ-2018 сформировать перечень реконструкции улиц в Волгограде с четкой привязкой к источнику финансирования и конкретным срокам.

Глава региона обозначил также и ряд задач по развитию областной дорожной инфраструктуры. «В этом году федеральный центр более чем в 2 раза увеличил объем ассигнований на эти цели, и очень важно набранные темпы ремонта и строительства не снижать. В течение пяти лет все проходящие по территории региона федеральные трассы должны быть приведены в порядок», — отметил Андрей Бочаров. По его словам, в текущем году, помимо господдержки, только на содержание областных автодорог будет направлено более 1,7 млрд. рублей. Еще 944 миллиона предусмотрено на ремонтные работы. Также в Волгоградской области возводится 20 новых дорожно-транспортных объектов – на эти цели из федеральной и областной казны совокупно выделено более 3 млрд. рублей.

Читать еще:  Советы по поклейке потолочной плитки из пенопласта

Активно начали строить и подъездные пути к селам: до конца декабря в регионе будет сдано в эксплуатацию 14 новых участков общей протяженностью более 50 км. Благодаря этому, 11 населенных пунктов получат асфальтированные магистрали. А на 2015 год, сообщил Андрей Бочаров, эти работы будут включены в федеральную программу – планируется проложить более 16 километров подъездных путей к 10 волгоградским селам. «Предварительная договоренность об этом с Росавтодором уже достигнута, документация готова, необходимо жестко проконтролировать сроки и качество работ», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Ранее федеральным руководством было принято решение значительно – до 7 миллиардов рублей – увеличить в следующем году государственное субсидирование дорожной сферы Волгоградского региона.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter

На волгоградские дороги выделено 8,3 миллиарда рублей

Популярное

Какие зодиакальные знаки в мае ждет головокружительный роман

Звезды подарили им силу: 4 знака с мощнейшей энергетикой

Как волгоградцам провести майские выходные в этом году

Фото открытый источник

Таким образом, объем федерального финансирования на ремонт региональных трасс увеличится в два раза.

Благодаря содействию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на реконструкцию и строительство волгоградских магистралей удалось максимально привлечь госбюджет. На эти цели выделено 8,3 миллиарда рублей, сообщил председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимир Удалов. Для сравнения, в прошлом году из федеральной казны было выделено 4,7 млрд. рублей.

Как только установится сухая и устойчивая теплая погода, ремонтные бригады приступят к обновлению дорожного полотна. В течение лета предстоят масштабные работы – будут охвачены участки практически всех областных трасс.

Среди крупных объектов, которые ждут дорожную реконструкцию, — 8-ми километровый участок на подъезде к Михайловке. Помимо реконструкции дорожного полотна будет произведено благоустройство придорожной территории. Также в планах 10 километров трассы на границе Иловлинского и Фроловского районов и такой же участок в Новоаннинском — на въезде в Волгоградскую область со стороны Москвы. Продолжится реконструкция магистрали на направлении Сызрани и Саратова: здесь предстоит обновить два 10-километровых отрезка.

В следующем году будут завершены работы на еще одном крупном дорожном объекте – трасса в поселке Самофаловка Городищенского района.

— После завершения работ мы получим автомобильную дорогу первой категории, которая постепенно дойдет до Иловли, — уточнил Удалов.

В этом году будет решена проблема пробок на ростовском направлении – рядом с поселком Максима Горького завершится строительство нового путепровода через железнодорожный переезд. Кроме того, дорожники приведут в порядок 57 километров областной трассы на границе Суровикинского и Чернышковского районов и 7 километров магистрали на выезде из Волгограда в Элисту.

— Причем в отличие от прошлых лет, когда договоры с подрядчиками заключались только в мае-июне, в этом году все госконтракты уже подписаны. Ремонтные бригады готовы приступить к работе, как только позволит погода, сейчас идет подготовительный этап, — сообщил Владимир Удалов.

Так что всем жителям, которые с мая по октябрь планируют поездки по областным трассам, необходимо заранее уточнять информацию о том, где идет дорожный ремонт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector