10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На рынке Гонконга установлен новый мировой рекорд стоимости земли

Содержание

Золото поставило новый рекорд стоимости

12.11.2009 в 15:57, просмотров: 1208

Новый исторический рекорд стоимости установило золото: сегодня на утренних торгах в Гонконге за тройскую унцию драгметалла давали 1121 доллар. Никогда еще золото не стоило так дорого. Увеличение его привлекательности для инвесторов связано с продолжающимся ослаблением позиций доллара США на мировом валютном рынке.

Вместе с тем эксперты отмечают стремление Гонконга стать более значимым игроком на рынке золота в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так, уже в начале следующего года здесь будет открыта новая товарная биржа, которая начнет свою деятельность именно с проведения фьючерсных операций с золотом.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Опрос

Цифровые сервисы в условиях режима самоизоляции – как нельзя кстати

Многие из них не просто скрашивают наше пребывание дома, но и помогают получить важные услуги, за которыми многие привыкли обращаться «физически». Такие есть, например, у Почты России. Знаете ли вы о них? Помогают ли они вам в нынешней обстановке?

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Читать еще:  Кемпинг с удобством: тенты и шатры для пикников

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Работа KAWS установила рекорд на торгах в Гонконге: 14,7 миллиона долларов
ARTinvestment.RU 04 апреля 2019

Полку ныне живущих художников, чьи работы продаются за восьмизначные суммы, прибыло: компанию Дэвиду Хокни, Джеффу Кунсу, Кристоферу Вулу и прочим составил американский художник и дизайнер Брайан Донелли (1974), более известный под своим псевдонимом KAWS.

1 апреля на торгах Sotheby’s в Гонконге, где продавались произведения из коллекции японского модного дизайнера Ниго (в основном это были работы как раз KAWS, в том числе коллекционные кроссовки), метровый холст The KAWS Album был продан за рекордные 115,9 миллиона гонконгских долларов (14,784 млн долларов США). Оценка лота составляла всего 6–8 миллионов гонконгских долларов. Предыдущий аукционный рекорд Брайана Донелли — $2,7 млн — был с легкостью побит.

Картина The KAWS Album обыгрывает знаменитую обложку альбома группы Beatles «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» (Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band) 1967 года, только вместо реальных людей — герои мультсериала Simpsons (у KAWS они называются Kimpsons) с фирменными кавсовскими глазами-крестиками.

Уроженец Нью-Джерси Брайан Донелли начинал свою карьеру аниматором-фрилансером в компании Disney (например, рисовал фоны для мультфильма «101 далматинец»). Параллельно увлекся граффити — именно тогда на улицах Нью-Йорка стали появляться узнаваемые изображения черепов с крестиками вместо глаз. Работы Донелли быстро привлекли внимание модных дизайнеров, художников, продюсеров, музыкантов и прочих сильных мира искусства и шоу-бизнеса. С тех пор KAWS с кем только ни сотрудничал — от Канье Уэста (которому делал обложку) и компании Nike (с которыми выпустил дорогущие кроссовки) до японских брендов одежды Comme des Garçons и Uniqlo.

А еще KAWS выпустил лимитированную серию виниловых игрушек совместно с брендом My Plastic Heart, которые сразу стали предметом коллекционного интереса. Как высказался в 2013 году сам Донелли, «…забавно, что когда я делаю что-то большое из бронзы – это называется скульптурой, но когда я делаю что-то маленькое и пластиковое — это называется игрушкой». Кстати, страстным собирателем этих «игрушек» является рэпер Тимати: недавно он похвастался в своем инстаграме, что как никогда близок к тому, чтобы собрать полную серию «Компаньонов Кавс».

Читать еще:  Газонное покрытие ландшафта: поиск достойного исполнителя для реализации всегда удачного решения

Публикация от Black Star (@timatiofficial) 26 Мар 2019 в 8:59 PDT

Установлен новый ценовой рекорд на рынке офисов Гонконга

Компания CK Asset Holdings, принадлежащая миллиардеру Ли Кашину, достигла соглашения о продаже 75%-ной доли в гонконгском небоскребе The Center фирме C.H.M.T. Peaceful Development Asia Property за 40,2 млрд гонконгских долларов (около $5,2 млрд), установив рекорд стоимости офисной недвижимости в Гонконге.

Прибыль CK Asset от сделки составит порядка 14,5 млрд гонконгских долларов, пишет агентство Bloomberg.

Здание высотой 73 этажа расположено в центральном округе Гонконга и является пятым по высоте в городе. При этом по стоимости аренды офисной недвижимости город занимает первое место в мире.

Сделка стала подтверждением того, что ажиотаж на рынке недвижимости Гонконга по-прежнему высок. В частности, в прошлом месяце китайская LVGEM (China) Real Estate Investment установила рекорд по стоимости квадратного метра, приобретя офисное здание у компании Wheelock & Co. за 9 млрд гонконгских долларов.

Навигация по записям

Курсы валют сегодня

Офисные новости день за днем

OFFICE NEWS РЕКОМЕНДУЕТ: АГЕНТСТВА

ЧТО ИЩУТ НА САЙТЕ

А что найдете вы?

+7 (499) 601-0000

СДЕЛКА № 1

OFFICE NEWS: Узнайте больше о самой свежей сделке на рынке.

ВЭБ.РФ стал единственным владельцем «Новинского пассажа» в центре Москвы

  1. 1

Бизнес-центр № 1

Бизнес-центр недели по мнению редакции «OFFICE NEWS».

БЦ «Северная Башня» приняла участие в акции «Час Земли»

ВЫБОР «OFFICE NEWS»

С гордостью представляем и рекомендуем наших партнеров

Клавдия Чистова: Формат «работа из дома» не будет носить массовый характер после пандемии – эксперты

Данила Литвинов: Банк ДОМ.РФ снизил ставку по ипотеке для бизнеса

Реклама в «OFFICE NEWS»

Чтобы разместить рекламу на сайте www.fbss.ru, а также наших партнеров — на сайтах бизнес-центров и агентств недвижимости и других тематических площадках обращайтесь к нам по телефону: +7 (499) 601-0000, в instagram office.news или по электронной почте: info@office-news.ru

«OFFICE NEWS» — Метры и отношения

Портал «OFFICE NEWS RUSSIA». Главный онлайн-журнал России об офисном сегменте рынка коммерческой недвижимости. Это журнал не столько о недвижимости и смежных отраслях, сколько о людях, занятых этим бизнесом.

На страницах портала www.fbss.ru вы узнаете об отношениях девелоперов и инвесторов, собственников и управляющих компаний, покупателей и арендаторов, лидерах рынка и наоборот — недобропорядочных участниках.

Свежая и архивная аналитика. Обзоры по сегментам. Досудебные разбирательства и судебная практика. Государственное регулирование.

Все о коммерческой недвижимости Москвы, а также интересный опыт Российских и зарубежных игроков.

Читать еще:  Стильный светодиодный светильник из нержавеющей стали

Ежедневная новостная лента для собственников недвижимости, арендаторов и покупателей, сотрудников управляющих компаний, служб АХО, агентов и представителей смежных областей.

Считаете что журнал может быть интереснее? Пишите или звоните, предлагайте. Вместе мы изменим рынок коммерческой недвижимости Москвы.

Henderson Land

Henderson Land Development (恒基兆業地產有限公司) — один из крупнейших операторов недвижимости в Гонконге; через дочерние компании также занимается строительством, гостиничным делом, розничной торговлей, коммунальным хозяйством, финансовыми и транспортными услугами, охраной и уборкой. Принадлежит миллиардеру Ли Шауки (кроме Henderson Land Development он имеет интересы в Sun Hung Kai Properties и Bank of East Asia) [2] [3] .

Содержание

Структура

По состоянию на март 2011 года в Henderson Land Development работало 8 тыс. человек, рыночная стоимость корпорации составляла более 13,5 млрд. долларов, а продажи — более 1,3 млрд. долларов. Крупнейшими гонконгскими активами Henderson Land в недвижимости являются International Finance Centre, Grand Promenade, Shining Heights, 39 Conduit Road, AIA Tower, Grand Waterfront, Metro Harbour View, Park Central и Skyline Plaza.

В мае 2017 года Henderson Land купила в Гонконге самый дорогой участок земли в мире, заплатив на аукционе за каждый квадратный фут (0,09 м²) рекордные 6 460 долларов США. Всего сделка по покупке участка на Мюррей-роуд обошлась компании в 3 млрд американских долларов [4] .

Henderson Investment

Компания основана в 1970 году, является финансово-инвестиционным подразделением Henderson Land Development.

Henderson China Holdings

Компания управляет девелоперскими активами Henderson Land в Китае.

Hong Kong and China Gas Company (Towngas)

Компания основана в 1862 году, занимается поставками газа, водоснабжением и сточными водами в Гонконге и Китае (через дочернюю Towngas China Company), а также операциями с недвижимостью. По состоянию на март 2011 года в Hong Kong and China Gas работало 2 тыс. человек, рыночная стоимость корпорации составляла более 16,5 млрд. долларов, а продажи — почти 2,5 млрд. долларов [5] .

Hong Kong Ferry (Holdings) Company

Компания основана в 1989 году, занимается недвижимостью, транспортными услугами, судостроением, туризмом, гостиничным делом, ресторанами и торговлей топливом. Владеет двумя дочерними компаниями — Hongkong and Yaumati Ferry (основана в 1897 году, занимается паромными перевозками) и Hong Kong Shipyard (судостроительный завод на острове Цинг-И в округе Кхуайчхин).

Miramar Hotel and Investment

Компания основана в 1957 году, управляет сетью отелей в Гонконге и Китае, а также занимается туризмом и недвижимостью. Кроме того, Miramar Hotel and Investment имеет долю в гонконгской компании King Fook Holdings (оптовая торговля золотом и алмазами, сеть ювелирных и часовых магазинов).

Citistore

Компания основана в 1989 году, управляет сетью универмагов в Гонконге.

Megastrength Security Services Company

Компания основана в 1995 году, является одной из крупнейших охранных компаний Гонконга.

Henderson Cyber

Компания основана в 2000 году, занимается информационными технологиями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector